Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 июн 2026 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005 12:03 
аццкий

pepelsbey писал(а):
Посмотрел я на свои перья и понял: задолбаюсь я с этим промышленным феном, пока загоню плёнку во все изгибы.
Таки-куплю себе LizardSkin, только з/п получу...

А байк и правда нужно любить — чтобы лохмотья не лезли.
А то взбыбнётся и сломается на полдороге к дому :wink:

Да, у тебя байк красивый. Береги его!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2005 12:49 
Мне бы в небо

Zar писал(а):
А еще лучше хранить велос в серванте (можно в разобранном виде) и не катать на нем. Ты, похоже, уже близок к этому.

Читай внимательно - в первом посте указано, что 2 года КК (КК байк, использованный в соответсвующих условиях)! Не хухры мухры. Но, вдиать, этот сезон пропущен, т.к. ни на одном КК я такого чудо-вела не видел :)

з.ы. хорошо помню времена, когда лентяйки народ берег в полиэтиленовых пакетах. Шикарный видок был!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2005 12:53 
Site Admin

COPATHuK писал(а):
Читай внимательно - в первом посте указано, что 2 года КК (КК байк, использованный в соответсвующих условиях)! Не хухры мухры. Но, вдиать, этот сезон пропущен, т.к. ни на одном КК я такого чудо-вела не видел :)

читай внимательнее - чел из иркутска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005 12:56 
Мне бы в небо

уй-йооо! Во занесло, так занесло! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2005 14:27 
Наставник
Наставник

В защиту ПВХ (тезы и других коммерческих названий) этой тряпки или ламината, моется бензином начисто. Отклеивается при помощи того же самого термофена. Сам оклеил нижнее перо под цепью тезой какой-то средненькой плотности, грамм 300 на кв.м. Клей "Уран", если нет специального для этих тряпок. Подогревал простой зажигалкой, лишь бы не сгорела тряпка. И нормально сидит 2 года, никуда не хочет лезть.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2005 15:29 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):

Сезон активно катается! (а у нас уже снег падал, большущие такие хлопья... :lol: )
Цитата:
я непротив защищать раму, но если такая пленка запачкается - ее хрен отмоешь, а защита на перо на липучке и моется в керосине прекрасно. что касается шатунов - то защищать их избыточно. пользуюсь Woodman защитой, раньше обматывал изолентой. А царапин не избежать - хоть я КК не гоняю, туризм и поездки на работу - царапается понемногу, смирился. Я просто потом покрашу всю раму целиком (У меня Superbow Race)

Да она не пачкается - гладкая ведь! Даже будучи измазанной маслянистой грязью с цепи - тряпочкой протер - и всё! Я её в таких местах обычно отмываю при плановой помывке цепи машинкой с керосином.
А шатуны после второй тысячи стали терять товарный вид (изящные надписи "ХТ" на матово-серебристом фоне) и захотелось срочно спасти красоту :D , да и кусок пленки подходящий остался :lol:
Цитата:
В защиту ПВХ (тезы и других коммерческих названий) этой тряпки или ламината

Эту пленку не видно, особенно когда тщательно отмыт усадочный ореол. Бронежилет-невидимка :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2005 21:32 
Сенсей
Сенсей

В связи с покупкой новой рамы-вилки-пр. железок решил все обновки заклеить-защитить по-новой, по возможности дешевле, лучше и легче.

Забрел в стекольный автосервис, разведал новые технологии: появилась другой тип бронепленки - тонкая текстурированная, толщиной 600 мкм=0,6 мм (та толстая, с которой я парился раньше, была 1200 мкм=1,2 мм), с другой технологией приклейки - из-за сильно улучшившейся эластичности её можно клеить на кривые участки просто подтягивая по необходимости, прикатывая небольшими участками по мере приклеивания (я хвостом зубной щетки обходился :) ). Тепловой пистолет больше не нужен, для фиксации криволинейных участков против отклеивания на время полимеризации клея (2 недели) надо их подкручивать изолентой. Видимой усадки пленка не даёт.

Ещё у них появилась интересная пленка для защиты краски передков машин от летящих камешков - толщиной 0,2 мм, ОЧЕНЬ эластичная, отлично тянется и клеится на любые кривые поверхности, на ощупь упруго-вязкая и очень напоминает квадратные полимерные наклейки с логотипами на корпусах компьютеров. Поставляется в виде трехслойного "бутерброда", где сверху и снизу - защитные плёночки, снимаемые при наклейке. При наклейке для активации клея и устранения пузырьков применяется опрыскивание поверхности водно-спиртовой смесью (30 г спирта на 0,5 л воды), есть и какая-то фирменная жидкость, но у них она уже закончилась. Цена – точно не известна, за оклейку капота иномарки полосой примерно 0,5 м берут 4 т.руб., но мне продали офигенный кусок примерно 1 кв.м. всего за 300 руб. Ну тут главное, конечно, что ей можно всё облепить, в т.ч. трубы сложного профиля, что я и сделал. Правда, опасался, что этот водочный раствор останется в порах поверхности (у меня очень шероховатая поверхность рамы, анодированный алюминий) и складочках пленки (кое-где получились) – так и вышло, с жутковатыми разводами под пленкой; однако через неделю вся жидкость и пары полностью исчезли, видимо, диффундировали сквозь пленку. Прочность приклейки даже к такой проблемной поверхности – отличная, хотя клея на ней почти незаметно, в отличие от броневой. К гладкой, кстати, клеится много лучше и само приклеивание проще. В общем, отличный альтернативный вариант; удары цепи она, конечно, не выдержит, тут «броню» надо, зато всё остальное…! Просто клеить и дешево стоит, легкая, гораздо прочнее любого скотча.

Свою комплексную оклейку дополнил добавлением полосок светоотражающей пленки, купил в фирме «WeMaTec» (есть много филиалов по всей стране), торгующей всякой снарягой для рекламно-оформительских работ. Пленок этих уйма цветов; с десяток, наверное – можно вел художественно оформить :lol: Предполагается, что она поверх будет покрываться прозрачной защитной пленкой – тоже взял посмотреть. От автомобильной тонкой отличается толщиной (еще тоньше, где-то 0,1-0,15 мм) и очень большой жесткостью – совершенно не тянется и не формуется на поверхности.

Кстати, соображение: светоотражающие материалы разумнее клеить именно на вел, т.к. он как раз такой высоты, чтобы они были заметны в свете фар ближнего света или противотуманок (дальность до 50 м, луч очень низкий). Всякая окантовка одежды почти бесполезна, ну кроме брюк разве что, т.к. видна только в дальнем свете (на трассе), а в городе её считай что нет...

К возможным претензиям о маньячестве – (только по внешнему виду) мне нравится чистый, красивый вел, который легко содержать в таком состоянии, не теряющий товарный вид в совершенно жопских условиях моей эксплуатации - и считаю всю эту возню оправданной для достижения этих целей. Тем более, что сейчас у нас лыжный сезон и «вел стоит в серванте» © Zar :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2005 23:29 
Активист
Активист

интересно, если обклеить такой бронепленкой карбоновую вилку или весь карбоновый фреймсет - можно ли после этого не так боятся летящих в него камешков ? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2005 23:37 
привидение

а вот вопрос - есть ли пленки, устойтивые к систематическому истиранию-напр. рубашкой тросика об краску на раме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2005 05:31 
Сенсей
Сенсей

carver писал(а):
интересно, если обклеить такой бронепленкой карбоновую вилку или весь карбоновый фреймсет - можно ли после этого не так боятся летящих в него камешков ? ;)

Видимо, можно - мне в сервисе в качестве демонстрации давали фару со стеклом, оклеенным бронепленкой, и били по ней молотком (0,3 кГ) с довольно приличной силой - она и не думала трескаться или разбиваться (ну на словах это сложно описать, однако "шоу" было очень эффектным, сам такого не ожидал). Только вот тяжелая она, даже и 0,6 мм, и дорогая; не знаю, сколько на всю вилку или раму нужно, но на такую площадь веса прилично добавится. ИМХО, перебор это - всю целиком..., лучше тогда тонкой 0,2, она в общем-то тоже зверь :D

Узур-Патор писал(а):
а вот вопрос - есть ли пленки, устойтивые к систематическому истиранию-напр. рубашкой тросика об краску на раме?

Пленка 1,2 мм достаточно устойчива - на шатунах за два года постоянного шараканья грязной обувью заметно исцарапалась, но не глубоко. Вообще раньше думал даже какой-нибудь кусочек пластика приклеить, да потом плюнул и приклеил пленку (на новую раму - так что наблюдений пока нет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 11:59 
Ильин Алексей

Узур-Патор писал(а):

На моем Marin Fire Trail места где рубашки тросов трутся о краску были наклеены кружки пластика, производителем. Помогает. За год я никаких следов износа я не заметил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 13:37 
аццкий

Узур-Патор писал(а):

Я использую самоклеющуюся резиновую полоску с мелким рельефом от комплекта студийных мониторов YAMAHA NS-10M. Они (резиновые полоски) предназначались для приклеивания к плоскости установки мониторов. Вот я её и подрезал в своё время (гад) для личных нужд. Очень хорошо работает.

Проклеил ряд точек на раме, где есть трение с рубашками тросов. Место контакта насоса с корпусом каретки (насос весит на подседельной трубе рамы и своим корпусом упирается в каретку).
Т.к. между насосом и кареткой постоянно набивается песок и пр. гадость, насос, под воздействием вибрации, долбит в железе дырочку, используя песок как абразив. Уже протёр, падла, краску.

Ещё приклеил два квадратика с противоположных сторон верхней трубы большого треугольника рамы, в местах, где тормозные ручки бьют в неё при соответственном повороте руля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 17:11 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Ещё приклеил два квадратика с противоположных сторон верхней трубы большого треугольника рамы, в местах, где тормозные ручки бьют в неё при соответственном повороте руля.

У меня именно там самая большая дырка — во время перевозки в машине уж очень сильно завернул руль...

Часовой пояс: UTC + 3 часа