Хитрый Ух писал(а):
Хм, а много-ли у нас обладателей Storck Power Arms?
На любые шатуны (пятилапка компакт) с алюминиевыми ушками паука можно ставить без проблем.
Передний переклюк (XT) отлично работает со звездой на 42. Какая должна быть нестабильность мне непонятно.
При использовании системы 29-42 и переходе с маленькой звезды на большую надо сзади сбросить всего две передачи. Это не проблема ни на СРАМе, ни на Шимане с нормальной тягой. Зачем звезда на 40?
Для постоянной езды по шоссе звезды на 42, конечно, маловато. Так и нефига, а доехать до лесу - вполне хватает...

В общем, так как переход на 2-9 делается в основном для снижения веса, то задумываешься о самых легких вариантах, благо что другие не намного дешевле (еще знаю FRM шатуны на 2 звезды, других вариантов не видел, так они не намного дешевле Power Arms)
Обладатель у нас один - всем известный Штокровод, он и порассказывал баек всяких... Основная проблема - когда ставится 32 и 42, то либо внешняя рамка высоко над большой звездой, либо нижняя задевает малую... 29-42 - таких проблем не будет. 29-40 - будут
Насчет передней звезды - я считал по передаточным числам, которые я использую. Езда на шоссе на байковской резине и кассете - 44х16 и 44х18 (до 38-40 кмч). Лес и грунт - обычно включаю 32 и больше не трогаю.
То есть рабочие передаточные числа от 2.75 и ниже на шоссе, и 2.3 и ниже на грунте. На кассете 12-34 на шоссе со звездой 42 буду использовать 16, на грунте 20 и больше. На 40 - на одну звезду будет сдвиг - на шоссе 14, на грунте 18 и больше. То есть активнее будут использоваться мелкие звезды кассеты и меньше будут перекосы цепи на рабочих передачах.