Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 14:49 
Сенсей
Сенсей

По теме - что всёж лучше будет, самосбор, ХТ или Fulcrum Red Metal 3? А может стоит вернуться на насыпные и взять б/у ХТР?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 17:49 
Сенсей
Сенсей

VeterMir писал(а):
Кроссрайды - невыносимый люфт задней, треск. Год активного использования на тренировках и гонках.
Кроссмакс - люфт в обоих втулках...

кста, у меня вот залюфтила задняя втулка-кроссмакс. думал, что спецключ потребуется (там эдакие выемки на гайке) - а оказалось пальцами закручивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 20:30 
Сенсей
Сенсей

Илья, привет!
Можно я к твоей теме присоседюсь?-) Тоже подумываю о различных вариантах по колесам к сезону.
Вводные данные примерно те же, весить планирую тоже около 80 кг к сезону (буду худеть-)).
- колеса под 6 болтов
- бюджет тоже около 10 000 (плюс минус)

У меня есть предложения и вопросы:

1) Вместо самосбора на втулках hope - они делают готовые вилсеты на втулках hope 2, спицах компетишн и ободах 4.2 или 717
Есть на чейне - сейчас нашел только с передним колесом под 15 мм ось, но вроде бывают там и стандартные?!
Все детали стандартные, почему нет? Что выгодней по цене?

Изображение
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18789

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40770

2)какие к колесам на хоуповских втулках эксцентрики понтово взять? Можно ли шимановские хt или хtr отдельно к ним купить и использовать?

3) Алексей (Stranger) ты доволен hope втулкой сзади?

4) какие лучше обода 717 или 4.2? (вроде на 717 полегче колеса вилсеты готоые (почему?), цена одинакова до копейки)

Вариант 2 - на втулках ХТ под 6 болтов
Это дешевле, потом использовать как тренировочные, когда разбогатею и куплю еще что -то легкое.
Вопросы:
1) на сколько они будут тяжелее колес на хоупах примерно?

2) что меньше на грязь типа лемболовского 2009 реагирует?-))
А то мою втулку dt cerit на стоковом комплекте что-то заклинило (что-то видно с собачками, не знаю поможет ли переборка)

3) Сколько сейчас стоит собрать колесо у хорошего механика в Питере? (это так, для себя, есть у меня лично просто еще варинт свою пару проапгрейдить)

Всем спасибо за ответы, если кто что подскажет

Какие еще варианты есть за эти деньги?

Последний раз редактировалось BWN 22 окт 2009 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 20:31 
Сенсей
Сенсей

VeterMir писал(а):
По теме - что всёж лучше будет, самосбор, ХТ или Fulcrum Red Metal 3? А может стоит вернуться на насыпные и взять б/у ХТР?

по фулкрумам - их я лично не рассматриваю поскольку как я понял к ним вообще нет запчастей?!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 20:33 
Сенсей
Сенсей

Designer писал(а):
надо менять диск на CL

а на какие диски менять для авид ультимейт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 20:48 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):
VeterMir писал(а):

по фулкрумам - их я лично не рассматриваю поскольку как я понял к ним вообще нет запчастей?!

на чейне ниже товара есть имеющиеся запчасти. Есть всё, правда, сейчас куда-то спицы убежали. Месяц назад были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 20:50 
Сенсей
Сенсей

VeterMir писал(а):
BWN писал(а):
VeterMir писал(а):

на чейне ниже товара есть имеющиеся запчасти. Есть всё, правда, сейчас куда-то спицы убежали. Месяц назад были.

ясно, я как-то живьем ни у кого этих колес не видел - не берут в отличие от мавиков
Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 20:57 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):
ясно, я как-то живьем ни у кого этих колес не видел - не берут в отличие от мавиков
Почему?

Меня мучает тот-же вопрос. Вроде и не тяжёлые, и жёсткие, и не ломаются весьма (судя по отзывам), а ездят на них мало. Разве что зеро пару раз замечал на марафонах крупных и всё.

Да, чего спросить охота было. А есть ли смысл брать одинаковые обода назад и вперёд, как и втулки одной фирмы? Ведь на заднее колесо больше нагрузок, переднее вилка спасает. У нас народ легковесный и длинноногий, от 54 кг до 75 кг. Я сам 65 =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 23:31 
Сенсей
Сенсей

VeterMir писал(а):
Да, чего спросить охота было. А есть ли смысл брать одинаковые обода назад и вперёд, как и втулки одной фирмы? Ведь на заднее колесо больше нагрузок, переднее вилка спасает. У нас народ легковесный и длинноногий, от 54 кг до 75 кг. Я сам 65 =)

От того, как катаешься зависит. У меня, к примеру, с одинаковыми ободами и спицами спереди/сзади восьмерки чаще спереди появляются.
Обычно после ошибок в управлении на большой скорости, когда или приземляешься неудачно с повернутым колесом, или в какую-нибудь колдобину влетаешь под углом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 23:36 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):
А то мою втулку dt cerit на стоковом комплекте что-то заклинило (что-то видно с собачками, не знаю поможет ли переборка)
могу сказать из свежего опыта, что передняя втулка XT и задняя Dt Onyx легко пережили весь грязеЛемболовский марафон и прошедшую грязегонку в Шуваловском без каких-либо проблем и не нуждаются после этого в переборке - всё крутится как на новых. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 23:38 
Сенсей
Сенсей

Micael писал(а):
могу сказать из свежего опыта, что передняя втулка XT и задняя Dt Onyx легко пережили весь грязеЛемболовский марафон

ну раз на раз

моя cerit емболовский не пережила нуждается
а вот мичуринский в этом году ездтил на тренировочном байке с lx втулками - хоть бы что (тоже не сухо было, хотя посуше конечно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 08:34 
Активист
Активист

отездил сезон на самосборе с ЦРЦ
Хопе про 2
Санрингл Эквалайзер EQ21
ДТ компетишен.
Сборка чейновская

Втулки показали себя крайне положительно: хороший накат, высокая ремонтопригодность. Задняя разбирается руками. Внутри 4 собаки, всё так просто, аж ломаться нечему. В задней втулке 4 прома, в передней 2, переднюю втулку легко конвертировать из QR на 15 или 20 ми ось с помощью переходников.
Раньше в Шиманы по пять раз в сезон ползал - менял смазку, а то песком забивалось, постоянно регулировать приходилось... Про 2 после всех летних-осенних говен сохраняют первозданную чистоту в подшипниках. Про люфты забыл как про страшный сон.
Втулки идут без эксцентриков, пришлось покупать отдельно. Взял Контролтеч которые 50 грам за пару и не эксцентрики вовсе а стяжки.
Про спицы сказать особо нечего: Спицы как спицы.
Обода Санрингл весят полегче мавиков717 и дт 4,2 , за сезон не завосьмерили, не замялсь . Анодировка тока слабоватая, можно ногтем сковырять, но мне это не важно. Дырку под нипель рассверлил под шредер.
Вес колёс получился 1700 с ободной лентой. Многовато для КК, но втулки не самые лёгкие.... Полностью в сборе колёса получились 3100 (это вместе с покрыхами, камерами, дисками, кассетой и пр.)
С ЦРЦ колёса приехали в двойной коробке. Собраны были отлично, по всем правилам и понятиям, через 1000 км. не разболтались. А вот через 3 000 обнаружил что всё прослабло, некоторые спицы можно было затягивать рукой, на ободах были 8. Отнёс в мастерскую всё выправили, колёсы снова как новые.
В целом сбор колёс на ЦРЦ мегарулез ибо не паришся с подбором спиц и он там получается абсолютно бесплатный.
В своё время выбирал между Про 2 и ХТЯ 975.
Посчитал что вес втулкок ПРО2 в сборе с тормозным диском на 6 болтов получается равным весу ХТЯ 975 + ротор ЯТ97.
Роторы под 6 болтов у меня были, а 97е пришлось бы докупать. Да ещё сами втулки ХТЯ дороже чем Хоп. Получалось, что вилсет выходил почти в 1,5 раза дороже при одинковом качестве.
Кароче приобретение оказалось мегавыгодным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 08:44 
Bonan Zanon

Micael писал(а):
BWN писал(а):
могу сказать из свежего опыта, что передняя втулка XT и задняя Dt Onyx легко пережили весь грязеЛемболовский марафон и прошедшую грязегонку в Шуваловском без каких-либо проблем и не нуждаются после этого в переборке - всё крутится как на новых. :D

Могу сказать то же самое про Hope - я на них ездил Лемболовский и множество других гонок этого сезона.
После Лемболовского ради профилактики глянул подшипники: все как новое из магазина. Отличная грязезащита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 08:49 
Сенсей
Сенсей

Выходит, что самосбор, да? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 08:54 
Bonan Zanon

VeterMir писал(а):
Выходит, что самосбор, да? :)

Как вариант:

- Самосбор на Hope/XT (кому что больше нравится).
- В перспективе, например, Кроссмаксы СЛР. Тогда первые колеса становятся тренировочными.
Их же полезно возить с собой на старты за бугор (на случай, если боевые колеса сложатся).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа