Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 11:45 
Сенсей
Сенсей

Mikola писал(а):
Главное соображалку с собой не брать. Тогда тормоза не понадобятся :)

Без внутренних тормозов (в соображалке) соображалка отбивается на счёт раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 11:49 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Я не знаю значения слова "экстремальный", но догадываюсь, и утверждаю, что средний горный поход уже экстремален по определению. В августе мы ездили на 2 недели в Саяны. Чтобы не быть голословным, вот три примера спусков, с которых мы ехали. Ничего "экстремального", просто спуски с перевалов.

Тут ехали все:
Изображение
Красиво! Где фотоотчет подробнее посмотреть можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 11:57 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Красиво! Где фотоотчет подробнее посмотреть можно?

Я его выкладывал в сентябре, но нашлось столько недовольных (и даже возмущённых!), что я снёс все фотки с сайта. :) А фотки и впрямь неплохие получились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 12:08 
Посетитель
Посетитель

Титановая вилка весом 500 граммов и дисковый тормоз не совместимы по определению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 12:28 
Активист
Активист

Ну что такое спуск на жесткой вилке я себе вобщем-то представляю (Транскавказ, два Памира, Алтай, Карпаты - все на Туристе, правда давно), просто чуть снижается средняя скорость и приходится внимательнее смотреть куда едешь, хорошая вилка провоцирует и расслабляет, что при отсутствии головы приводит к худшим последствиям при падении :)
Кроме того там, где я не смогу проехать на жесткой вилке, скорее всего на мягкой вилке ехать будешь не намного быстрее чем идти пешком.

Что касается гидравлики, то этим летом я был свидетелем как в ПВД была порвана гидролиния при продирании через бурелом, а как отнесется диск к попаданию хорошего крепкого сучка или камню между ногой и диском? Кроме того аэрофлотовские умельцы в последнюю поездку умудрились мне раму помять, что уж говорить о дисках!
Для меня ви-брэйки хороши малым весом и абсолютной неубиваемостью, а руки, что ж, будем качать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 13:23 
привидение

МАРМОТУ
1 насчет самодела- на моих глазах ездят примерно 5 рам именно из этой партии-\одна у меня-черт меня подери,если она хуже той ,что привезена из германии-та ,может тоже русская,но со всеми гарантиями,и примерно того же времени\
претензий не было- правда ,особым экстримом никто не занимался.но знаешь,за такие копейки... потом,я не верю, что они СИЛЬНО изменили технологию за последние годы в ошеломляюще лучшую сторону-это не такой прибыльный бизнесс, чтобы систематически проводить технологические исследования и покупать новое оборудование.
а дюйм по высоте никакой роли не сыграет, даже лучше,если вел слегка занижен.
но решать тебе.
вилки весят правильно-моя,например,еще тяжелее.сильно облегчать-потеряешь торсионку. хотя этот мой скалолаз именно так и сделал,это его риск,и следовать ему не советую.
я такое слышал- сам не проверял-что механические диски хуже всего работают,пока новые,по мере приработки-заметно лучше ви-брейков\?\-понаводи справки. не знаю,как палочки,а пальцы режут они изумительно-проверил тут один...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 10:05 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
сам недавно перелез с замерзавшей рст и вбрейков тектро на мх комп и гидравлику сайнт. вот такие соображения.

вибрейки тектро это не тормоза и сравнивать их с чем-то и в пример приводить смысла нет. нормальные ободные тормоза (с хорошими колодками) зимой, да и влюбых условиях, тормозят не хуже чем летом, и не намного хуже чем средние дисковые. на первый план выходят другие недостатки.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 11:19 
Сенсей
Сенсей

SAS писал(а):
leonid andreev писал(а):
сам недавно перелез с замерзавшей рст и вбрейков тектро на мх комп и гидравлику сайнт. вот такие соображения.

вибрейки тектро это не тормоза и сравнивать их с чем-то и в пример приводить смысла нет. нормальные ободные тормоза (с хорошими колодками) зимой, да и влюбых условиях, тормозят не хуже чем летом, и не намного хуже чем средние дисковые. на первый план выходят другие недостатки.

По обледеневшему ободу ви-брейки XT не тормозят, проверено.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 12:03 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
SAS писал(а):
leonid andreev писал(а):

проверено... тормозят, тормозят. дело в колодках. с какими ты проверял? правда я не знаю как там они будут тормозить если на велосипед навешать кастрюлек, палаток, топоров и лопат, а в гонках очень неплоха работают и зимой тоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 12:10 
Активист
Активист

Про обледеневшие ви-брэйки могу сказать одно: за 4 сезона зимних покатушек (по 1000 км за зиму) столкнулся с этим феноменом только один раз, и то в ноябре. Ну не обмерзают они! Единственный вариант - въехать при минусе в воду, а это еще надо очень постараться. Вот спуск по грязи с перевала - это да, тут согласен полностью, и то, тормозят ви-брэйки отлично, только обода тают на глазах. В особо тяжелых случаях есть шанс и до конца маршрута не дотянуть, это единственная для меня серьезная причина задуматься о дисках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 12:11 
привидение

они тормозят,но...медленно...-успеваешь доехать до дерева.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 12:21 
Сенсей
Сенсей

SAS писал(а):
проверено... тормозят, тормозят. дело в колодках. с какими ты проверял? правда я не знаю как там они будут тормозить если на велосипед навешать кастрюлек, палаток, топоров и лопат, а в гонках очень неплоха работают и зимой тоже

а у вас трассы наверное зимой через лужи с г не проходят, вот ничего толком и не намерзает. может такое быть? я не говорю, что совсем никакого замедления (к сожалению ничего кроме тектро и тп не пробовал), просто не всегда тормоз готов к работе когда тебе этого надо, да и мощность не та, надо на ручки давить вместо того, чтобы руль держать.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 12:30 
Сенсей
Сенсей

SAS писал(а):
Achilles писал(а):

проверено... тормозят, тормозят. дело в колодках. с какими ты проверял?

С родными, шимановскими. Когда обод был покрыт ледяной коркой, тормозной путь увеличивался раз в 10, и проще было с байка соскочить, чем затормозить. Посему очень радуюсь дисковой гидравлике, которой на погодные условия глубоко чихать.

SAS писал(а):
правда я не знаю как там они будут тормозить если на велосипед навешать кастрюлек, палаток, топоров и лопат, а в гонках очень неплоха работают и зимой тоже

Скоростной поход или гонка - разница невелика. Я с кастрюльками и топорами не езжу (речь сейчас не о многодневке), а по замёрзшим лужам и мокрому снегу при -1 градусе - случается. Байк весит ~15 кг, я - ~75 кг плюс кг 3-4 заплечник.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 12:35 
Мне бы в небо

leonid andreev писал(а):
SAS писал(а):

а у вас трассы наверное зимой через лужи с г не проходят, вот ничего толком и не намерзает. может такое быть? я не говорю, что совсем никакого замедления (к сожалению ничего кроме тектро и тп не пробовал), просто не всегда тормоз готов к работе когда тебе этого надо, да и мощность не та, надо на ручки давить вместо того, чтобы руль держать.

Господа, тормозят они. Лед, если на ободе и появляется, то в момент торможения нормально так скалывается. Без проблем. А если тормоза и колодки Г, так и с дисковыми вы не продавите ничего. Ибо зимой, в мокрый снег или сугробы однофигственно обод или диск. И туда и туда попадет вода.
А трассы проходят по лужам. Ты б поприезжал что ли :) Вон последний Петергоф, народ сам лез по щиколотку в ручей, чтобы в горку въезжать, а не пешком шлепать. Лапти после финиша чуть не отваливались :)
Короче, кончаем сказки про тормоза, возвращаемся к аммортизационным свойствам вилок :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2005 12:44 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Господа, тормозят они. Лед, если на ободе и появляется, то в момент торможения нормально так скалывается. Без проблем. А если тормоза и колодки Г, так и с дисковыми вы не продавите ничего.

Покатушка 6 декабря 2003 года (из знаменитостей участвовали Андрей abeziz, Володя Мастодонт, Саша Дудич, Федя fed80, Дима Demetrius, Томас Black Panther и я). А вот так под конец выглядело заднее колесо (там не было ви-брейка, но переднее с XT выглядело так же):

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа