LONGOBARD писал(а):
у меня Shimano PD-M515 (педали) и тапки Shimano M120S. Тапками доволен очень. Правда при минусовой температуре одеваю шерстяные+махровые носки, иначе никак.
Педали - более-менее, в грязи конечно застегиваются не всегда хорошо....
Аналогично, шеф. Тапки такие же, и я тоже был бы ими доволен, если бы не одно но. У меня высокий подъем, и застежки-липучки через полчаса педаляжа несколько ослабевают. Не настолько, чтобы нога начала болтаться в туфле, но все же заметно. Это напрягает. Сейчас подыскиваю туфли с более четко фиксирующейся верхней застежкой. И обязательно с возможностью установки шипов-клыков на мыске. Подниматься в глинистую каку и волочить на себе вел (пусть всего и 10 кг) лучше с хорошим зацепом за почву. А M120S оставлю для покатушек, они вполне комфортны.
Педали у меня тоже были 515-ые (потом пару недель катал на 520 - небо и земля), но после нескольких невыстегиваний в грязи на минимальной скорости, повлекших мои падения, я отказался от этого шимановского лоу-энда и пересел сразу на Крэнки. Возможно, зря. Говорят, старшие серии контактных шиманов очень неплохи - во всяком случае, гораздо лучше примитива 515-тых. Но уж больно внешне мне "венчики" понравились... а я, блин, эстет.

И черт возьми, как же божественно они выстегиваются!!! Ну просто никакого сравнения ни с 520, ни с 515-тыми, несмотря на их регулировочные возможности. Встегиваются крэнки прилично, но и только. И еще - я так и не освоил пока на своих Eggbeater C встегивание "шарканием". Ну не прокручиваются у меня "венчики". Может быть, из-за конструкции подошвы туфель?