Привет, всем.
Думаю купить велосипед, присматриваюсь к готовым решениям и к отдельным деталям тоже. Хочется иметь то, о чем имеешь представление. Почитал обзоры, форум, правда еще не успел. И назрели вопросы. В основном по ценам.
(...)
Во-от. Идея собрать байк самому для катания 1-2 раза в неделю по шоссе, улицам, тропинкам и каменистым тропинкам. Надежный и прочный. Однако, посмотрел обзоры и получается, что 300 долларов -- это не реально. Приличные компоненты каждый стоят не меньше 300. Что-то не верится. Если у меня получилось проехать полторы тысячи на велосипеде за 50$, если продают массу готовых за 200, то неужели нельзя собрать что-то разумно дешевое и надежное за 300?
Можно покопаться в этом форуме и найти описания модернизации отечественных шоссейных и туристских велосипедов. Если интересно, могу ссылки кинуть на готовые решения.
http://212.12.11.2/bike/
Понятно, что дешево и идеально не бывает. Готов идти на разумные компромисы. Как насчет вообще без переднего амортизатора? Не 9, а 8, 7, 6 звездочек? 1 или 2 вперед, а не 3? Прочную, но простую алюминивую раму (какую?)? Переключатели... какие чтобы удобно, дешево и сердито?
Я весной 2004 перебрал Старт-шоссе, сделав из него нечто приближенное к турингу с современной обвеской нижнего уровня. Концептульно мне понравилось, проблем нет никаких, зотя пробег за лето-осень был и не велик - километров 500. Ни одной поломки, ни обной проблемы. Получал при поездках удовольствие. Реально потратил около 100 долларов. Дальнейшие траты - уже выпендреж и апгрейд, но осмысленный, поверенный приобретенным опытом эксплуатацииДумаю о подержанном байке, ибо все будет уже подобрано, но все равно надо понимать что там должно быть.
Вобщем помогите советом и соображениями по вопросу. Мне не шашечки, а ехать. Кажется, что это должен быть гибрид.
Понимаю, что можно всю информацию сам собрать по капле, но узнать мнение коллективного разума представляется крайне разумным.
Стоит почитать этот тред и покопаться в форуме. Далее, теорию стоит поверить собственной практикой и дальнейшие шаги предпринимать уже в соответствии с первыми результатами. Приобреси б/у байк вполне реально, как и новый, пользуясь зимними скидками. Т.е. при разумном начальном вложении средств получится образец, от которого можно плясать 
Спасибо заранее.
Пока.
--- Дмитрий.