Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июл 2026 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 00:00 
Посетитель

redstorm писал(а):
Про Schwinn я слышал... неплохие велосы начального уровня...

ага, особенно Homegrown или Straight 8 (рама - 4875$). Уважаемые, вы хоть пишите о том, что знаете!

Это, правда, давно было, целых три года назад :0)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 01:21 
Сенсей
Сенсей

Снусмумрик писал(а):
redstorm писал(а):
Про Schwinn я слышал... неплохие велосы начального уровня...

ага, особенно Homegrown или Straight 8 (рама - 4875$). Уважаемые, вы хоть пишите о том, что знаете!

Это, правда, давно было, целых три года назад :0)

Вот именно, а сейчас Швины усё...

Заголовок сообщения: Re: Достаточный минимум техники
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005 13:29 
Сенсей
Сенсей

Дмитрий Розманов писал(а):
Привет, всем.

Думаю купить велосипед, присматриваюсь к готовым решениям и к отдельным деталям тоже. Хочется иметь то, о чем имеешь представление. Почитал обзоры, форум, правда еще не успел. И назрели вопросы. В основном по ценам.
(...)
Во-от. Идея собрать байк самому для катания 1-2 раза в неделю по шоссе, улицам, тропинкам и каменистым тропинкам. Надежный и прочный. Однако, посмотрел обзоры и получается, что 300 долларов -- это не реально. Приличные компоненты каждый стоят не меньше 300. Что-то не верится. Если у меня получилось проехать полторы тысячи на велосипеде за 50$, если продают массу готовых за 200, то неужели нельзя собрать что-то разумно дешевое и надежное за 300?
Можно покопаться в этом форуме и найти описания модернизации отечественных шоссейных и туристских велосипедов. Если интересно, могу ссылки кинуть на готовые решения.
http://212.12.11.2/bike/

Понятно, что дешево и идеально не бывает. Готов идти на разумные компромисы. Как насчет вообще без переднего амортизатора? Не 9, а 8, 7, 6 звездочек? 1 или 2 вперед, а не 3? Прочную, но простую алюминивую раму (какую?)? Переключатели... какие чтобы удобно, дешево и сердито?
Я весной 2004 перебрал Старт-шоссе, сделав из него нечто приближенное к турингу с современной обвеской нижнего уровня. Концептульно мне понравилось, проблем нет никаких, зотя пробег за лето-осень был и не велик - километров 500. Ни одной поломки, ни обной проблемы. Получал при поездках удовольствие. Реально потратил около 100 долларов. Дальнейшие траты - уже выпендреж и апгрейд, но осмысленный, поверенный приобретенным опытом эксплуатации
Думаю о подержанном байке, ибо все будет уже подобрано, но все равно надо понимать что там должно быть.

Вобщем помогите советом и соображениями по вопросу. Мне не шашечки, а ехать. Кажется, что это должен быть гибрид.

Понимаю, что можно всю информацию сам собрать по капле, но узнать мнение коллективного разума представляется крайне разумным.
Стоит почитать этот тред и покопаться в форуме. Далее, теорию стоит поверить собственной практикой и дальнейшие шаги предпринимать уже в соответствии с первыми результатами. Приобреси б/у байк вполне реально, как и новый, пользуясь зимними скидками. Т.е. при разумном начальном вложении средств получится образец, от которого можно плясать :-)
Спасибо заранее.

Пока.

--- Дмитрий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 15:07 
Улитка на склоне

Mastodont писал(а):
леонид, не надо так сгущать краски. у меня такая же вилка на гт стоит. можно на ней ездить, вполне. иногда даже сжимается

Вова, вилку я проверял при накачке колес до максимума: переднее 3 атм, заднее 4.5 атм. Если накачать колеса по 2 атм, можно ездить на любой вилке, но медленно :wink:
Да и вес у меня 90-95кг, когда вилка работает при хорошем сжатии.
А чем выше сжатие, тем больше частота колебаний.
Так что каждый должен выбирать по себе, но как может влиять вилка на само катание нужно представлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2005 18:07 
Сенсей
Сенсей

Дмитрий Розманов писал(а):
И еще, почему так плохи дешевые передние амортизаторы? Я в обзорах видел "по определению, поэтому объяснять не будем". Не дословно, но близко ;). Просто хочется мнение знающих людей, которые это пробовали. Сам то я с амортизатором ни разу не ездил.

зачем нужен амортизатор? что-бы обеспечить максимальное сцепление колеса с грунтом в условиях пересеченной местности. для ваших задач это как я понимаю не актуально - для езды в городе он не нужен.

за функциональность амортизаторов приходится платить, причем далеко не только при покупке - они требуют ухода и сервиса. при отсутствии должного сервиса функциональность куда-то пропадает и появляется гемморой. у дешевых вариантов функциональность может пропасть довольно быстро и даже при бережном отношении - дешевые вилки быстро начинают люфтить (а это приводит к противоположному от ожидаемого эффекту - контроль и управление на неровностях ухудшается, а не улучшается по сравнению с безамортизационой конструкцией).

резюме вобщем такое с какого начали. в 300 ничего хорошего из амортизации не впишется. или ищем варианты с жесткой, или сразу примеряемся с тем, что амортизатор долго не прослужит и думаем о замене в будущем (хотя если мало ездить это, так сказать удовольствие, довольно растянется).
ПРОВЕРЕНО МНОГОКРАТНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2005 12:04 
морда в шоколаде

Надо заметить что если пробег и в дальнейшем будет таким же смешным то будет долго жить почти все что угодно. Я катаю мало, но тысячи по три за лето накатываю. За три года как раз 9000км против 1700 у товарища. Насчет подешевле надо смотреть распродажи, например в прошлом году знакомой купили трек 4400 на аливии за 325$, вилка там конечно так себе, но как она катает ей хватит надолго :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 16:08 
Новичок
Новичок

Так получается что амортизатор нужен только для улучшения сцепления? Мне казалось что он больше для комфорта. Просветите, пожалуйста у меня тоже проблема выбора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 16:31 
Сенсей
Сенсей

KTSP писал(а):
Так получается что амортизатор нужен только для улучшения сцепления? Мне казалось что он больше для комфорта. Просветите, пожалуйста у меня тоже проблема выбора.

и чтоб колесо больше находилось в контакте с дорогой и чтоб по рукам и проч не колбасило. и чтоб тормозить и чтоб нагрузки на несущие части меньше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 17:02 
Новичок
Новичок

Если дешёвая амортизационная вилка = низкая эффективность и надёжность, насколько опрадан жёсткий вариант?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 17:19 
Сенсей
Сенсей

KTSP писал(а):
Если дешёвая амортизационная вилка = низкая эффективность и надёжность

Просветите и уж меня по поводу дешевых байков.

Нужен (не смеятся) гипподешевый маленький не шибкотяжелый велик
к примеру:
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... =0&id=1372

Ориентир цены 5000-6000.

Я почему-то не согласен с тьмой араторов, что дешевая аморт-вилка хуже жесткой. Даже при езде по городу мягкая неопытному велосипедисту всегда простит необъеханные ямки, трамвайные рельсы, а не наградит его сломанным носом.

У меня самого и байк и шоссейник. Мне почемуто кажется, что чайнику для езды по городу с его бордюрами, ямками, парками нужон с пухляком. Я не прав ????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 17:25 
Site Admin

я честна гря тоже не согласен. простейший эластомер нет-нет, да сожмеца. всяко лучше чем ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 17:30 
Сенсей
Сенсей

Mikola писал(а):
KTSP писал(а):
Если дешёвая амортизационная вилка = низкая эффективность и надёжность

Просветите и уж меня по поводу дешевых байков.

Нужен (не смеятся) гипподешевый маленький не шибкотяжелый велик
к примеру:
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... =0&id=1372

Ориентир цены 5000-6000.

Я почему-то не согласен с тьмой араторов, что дешевая аморт-вилка хуже жесткой. Даже при езде по городу мягкая неопытному велосипедисту всегда простит необъеханные ямки, трамвайные рельсы, а не наградит его сломанным носом.

У меня самого и байк и шоссейник. Мне почемуто кажется, что чайнику для езды по городу с его бордюрами, ямками, парками нужон с пухляком. Я не прав ????

Мэтры, к сожалению, часто забывают, что не все используют велосипеды экстремально и полупрофессионально. Летом, при не высокой нагрузке эластомерка достаточно комфортна. А потери... да, они есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 17:33 
морда в шоколаде

Mastodont писал(а):
я честна гря тоже не согласен. простейший эластомер нет-нет, да сожмеца. всяко лучше чем ничего.

Ластики бывают разные. Те которые сожмутся - то ниче, пойдут. А бывают такие которые дохнут почти сразу - пример мозо на рокмашине моего брата. Только лишний вес, а толку от нее ноль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 17:33 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Летом, при не высокой нагрузке эластомерка достаточно комфортна. А потери... да, они есть.

В моем случае все прощще. Вес ездока невелик, посему еще надо будет поискать вилку, которая сможеть прожаться под его весом :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2005 17:40 
Site Admin

Svetkis писал(а):
Mastodont писал(а):

Ластики бывают разные. Те которые сожмутся - то ниче, пойдут. А бывают такие которые дохнут почти сразу - пример мозо на рокмашине моего брата. Только лишний вес, а толку от нее ноль.

рст омни рулит!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа