Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 сен 2026 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 20:53 
Bonan Zanon

Если хочется "комфорта" - то следует рассматривать титановые и карбоновые подседельные штыри.

Они "флексуют" и лучше поглощают вибрации, чем алюминиевые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 21:23 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Господи, что вы мелете, карбоновый штырь не может быть комфортным по сравнению с алю штырем, он же не гнется, что и являеться основным фактором комфортности у подседельников. Лучше всего в этом ракурсе работают титановые штыри, ну а уж лучшими штырями для мтб были штыри от Томпсон.

Отличаются очень сильно! Когда поставил карбон после алюминия (временно был BBB какой-то, пока Ritchey WCS не приехал), просто обалдел насколько он меньше передает тряску, правда он у меня почти на 25 см выдвинут. Титан не пробовал, но, думаю, поприятнее алюминия должен быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 05:44 
Активист
Активист

ESM писал(а):
...пока Ritchey WCS не приехал...

напиши свои впечатления об этом подседеле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 07:43 
Сенсей
Сенсей

Dr.Death писал(а):
ESM писал(а):
...пока Ritchey WCS не приехал...

напиши свои впечатления об этом подседеле.

Не самый легкий около 220г для 31.6x400, но отрабатывает вибрации на ура. Замок обычный для Ritchey - два болта, но поперек, со смещением назад (есть версия с еще большим смещением - 45мм), пока держит крепко, только настраивать не совсем удобно. А так - штырь как штырь, только карбоновый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 09:19 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Если хочется "комфорта" - то следует рассматривать титановые и карбоновые подседельные штыри.

С титановым штырем все понятно, а вот как "флексует" карбоновый штырь, очень интересно? То что он не прогибается - понятно. Или есть мнение что он проглатывает удары заднего колеса, типо поглащает, что приводит к быстрому затуханию вибрации? Так ведь карбон не уступает по жескости алюминию. Это в раме он себя так ведет, а в штыре просто обыкновенная карбоновая трубка, в ряде случаев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 09:56 
Bonan Zanon

andrey писал(а):
Stranger писал(а):

С титановым штырем все понятно, а вот как "флексует" карбоновый штырь, очень интересно? То что он не прогибается - понятно. Или есть мнение что он проглатывает удары заднего колеса, типо поглащает, что приводит к быстрому затуханию вибрации? Так ведь карбон не уступает по жескости алюминию. Это в раме он себя так ведет, а в штыре просто обыкновенная карбоновая трубка, в ряде случаев.

Карбоновый штырь тоже немного прогибается и "флексует.
Против алюминиевых (того же Томпсона) эффект более "комфортной" езды вполне ощутим.

С чем сравнить и не один год на сравнение - были :)

PS: при это вовсе не оспариваю, что Томпсон - один из лучших al. штырей - сам на нем гонял :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 10:09 
Сенсей
Сенсей

Томпрсон, наоборот, произведен на свет быть жестким. И еще есть такая мысль: если нужна жесткость в штыре - рассматривается диаметр онго от 30 и более, если нужна комфортность (прогибаемость) то рассматриваются диаметры до 27,2 . Как флексует карбоновая трубка диаметром 31,6 мне струдом представляется :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 13:37 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Томпрсон, наоборот, произведен на свет быть жестким...
+1.
Могучая такая железка, очень даже "весомая", с овализованным внутренним профилем - не представляю существование податливости для него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 14:10 
Bonan Zanon

andrey писал(а):
Томпрсон, наоборот, произведен на свет быть жестким. И еще есть такая мысль: если нужна жесткость в штыре - рассматривается диаметр онго от 30 и более, если нужна комфортность (прогибаемость) то рассматриваются диаметры до 27,2 . Как флексует карбоновая трубка диаметром 31,6 мне струдом представляется :shock:

Очень даже хорошо "флексует".
Разумеется, не при выдвижении подседельного штыря на 15 см или менее.

У меня один из байков - карбоновый TREK с карбоновой же подседелкой Easton на 31.6
Рама 19.5`, при моем росте 188 см обеспечивает кардинально больший "свободный ход" подседельного штыря.
Ибо Треки (как, например, и GF) - "длинные" рамы.
Cочетание с длинным карбоновым подседельным штырем на 31.6 позволяет добиться оптимальной посадки и необходимого "флекса" (помимо этого, колебания гасит и сама карбоновая рама - один из плюсов карбоновых рам).

Если бы в данном случае штырь был на 27.2, то при столь большом "выходе" при жестком вкручивании подседелка изгибалась бы чрезмерно (как раз в таком случае и потребовался бы подседельный штырь от Томпсон).

Так что здесь производитель рамы все очень разумно сделал - все "работает" идеально.

Что до пресловутого Томпсона, то это идеальный штырь для FS, где его высокая жесткость окажется "к месту".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 14:23 
аццкий

Дяденьки, простите, что не в тему, но я уже не впервОй задаю один простой вопрос: а почему бы просто не использовать седло с амортизатором? Небольшим, эластомерным? Думаю, хода в 5 мм более чем хватит, чтобы компенсировать жёсткость даже самого архижесткого штыря. Или это моветон? Я просто понять не могу этого изврата со штырями. Это как пытаться исправить звук аудиосистемы сменой сетевого провода усилителя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 14:31 
Маг света

Игорь писал(а):
Это как пытаться исправить звук аудиосистемы сменой сетевого провода усилителя...

Дааа, Игорь - скажешь как откусишь ! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 14:38 
Bonan Zanon

Игорь писал(а):
Дяденьки, простите, что не в тему, но я уже не впервОй задаю один простой вопрос: а почему бы просто не использовать седло с амортизатором?

Примерно по той же причине, почему на даунхильный велосипед ставят вилки по 1000 Eu, а не подходящие по рабочему ходу вилки от советского мотоцикла 8)

Впрочем, иногда на "колбасных" марафонах пользуют-таки параллелограммные амортизационные подседельные штыри.
Цена вопроса ~140$

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:05 
Сенсей
Сенсей

Я правильно понимаю, что если штырь выдвинут примерно на 15 см, то титановый будет "работать" хорошо? В смысле комфорта хочется, на хардтейле заднице всё еще жестковато, привыкнуть никак не могу. Размер штыря 27,2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:33 
Сенсей
Сенсей

Вопрос вдогонку. Чем отличается титановый подседельник за 55 евр от титанового подседельника за 100 евр, кроме разницы в весе 38 гр? Интересуют отличия в плане "комфорта".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007 15:42 
Bonan Zanon

Fiego писал(а):
Я правильно понимаю, что если штырь выдвинут примерно на 15 см, то титановый будет "работать" хорошо? В смысле комфорта хочется, на хардтейле заднице всё еще жестковато, привыкнуть никак не могу. Размер штыря 27,2.

Лучше, чем что-либо другое среди традиционных подседельных штырей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа