Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 сен 2026 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 15:34 
Сенсей
Сенсей

По восьмерным цепям приведу свои наблюдения :

IG-31 хлам за 800-1000 вытягиваются полностью . - ездить на них по кругу -если только брать штук 5 и по 300 км круг

IG-51 - 1200км на каждый цикл много, есть большой шанс на 3 цепи уже на 1 круге получить км 50 приработки .
так что я советую по 600-700км в 3 цепи в 4(5) круга .
естественно это не гоночное применение и еще я легкий.

КМС цепи где-то почти в 2 раза хуже шимановских ( имеются ввиду дешевые и средняя ценовая категория - на топовых Кмс не ездил)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 16:15 
Сенсей
Сенсей

обращаю внимание что я написал НЕ БОЛЬШЕ, для идеальных условий так сказать.
В идеале износ надо конролировать специнструментом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 16:45 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
**контроль кругов и км-жа дело муторное поэтому такой метод рекомендуется для педантичных, любящих повозиться с великом, людей :wink:
для всех остальных моё мнение не заморачиваться с "кругами" и использовать одну цепь с одной кассетой, НО примерно так:
система среднего уровня (Алива-Деор-ЛХ), цепь мах высокого уровня ХТР(в крайнем случае ХТ), кассета простейшая (Деор или срам 950).
Подразумевается тр-сия 9-ка и уровень "продвинутый любитель".
Каждые 10т менять цепь с кассетой и каждые 30т менять систему.

В таком случае будут минимальны затраты денех/времени на обслуживание при хорошем перфоменсе 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 17:12 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
k.a.o. писал(а):
**контроль кругов и км-жа дело муторное поэтому такой метод рекомендуется для педантичных, любящих повозиться с великом, людей :wink:
для всех остальных моё мнение не заморачиваться с "кругами" и использовать одну цепь с одной кассетой, НО примерно так:
система среднего уровня (Алива-Деор-ЛХ), цепь мах высокого уровня ХТР(в крайнем случае ХТ), кассета простейшая (Деор или срам 950).

В таком случае будут минимальны затраты денех/времени на обслуживание при хорошем перфоменсе 8)

Андрей , стратегия верная ,но помоему загнул ы с километражом цепочек . 10тыш даже кампаньоловская С9 по сухому шоссе не ходит (а кампа вечная - это аксиома).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 17:40 
Сенсей
Сенсей

вероятно это аксиома известна только узкому кругу знатоков... :)
10т реальная цифра 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 18:58 
Наставник
Наставник

k.a.o. писал(а):
k.a.o. писал(а):

В таких условиях система 30 тыщ не пройдет точно
У меня средняя звезда загнулась через 2 тыщи. Правдва она была люминевая, но всеже. Цепи нужно менять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 23:13 
Сенсей
Сенсей

ни с кем спорить не собираюсь, просто высказал своё мнение, можно сказать ответы на FAQ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 15:04 
Сенсей
Сенсей

Как-то озадачили меня фразы типа "...тыш даже кампаньоловская С9 по сухому шоссе не ходит", услышанные в разных местах.
Предполагаю что это некий МИФ, но всё-таки хотелось бы узнать отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей цепей Самру, особенно тех кто пользовал их на МТБ(говорят что совместимы с кассетами шимано, хотя опять как=то туманно...)

нашёл интересную статейку, правда старенькую и не совсем по теме:

http://www.biketechreview.com/archive/C ... himano.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 15:11 
фельдшер наук

про С9 не скажу, но скажу про камповский рекорд на 10. живёт 3-5 ткм как написано. дурас же, на 10, уже изначально немного растянут, и за 700км растягивается окончательно - на сухом шоссе.
конечно катать можно и дальше, но мне жалко кассету\систему дурас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 15:26 
Oleg Koughia

хммм.... я как-то не очень понимаю, что у нас, с Витей Поляковым, ИГ51 цепи разные, что-ли? :shock:

У меня стабильно ИГ51 + Аливийная кассета живут 3,5-4тыщщи, потом идут в помойку. Думаю попробовать ту же кассету и хорошую цепь, пробег в 5тыщщ меня устроит.

При этом, я по чистому сухому асфальту катаюсь 50 процентов времени, грязь - мешу, по мокрому городу - езжу, на мультигонки, КК-погонюшки, ориентирования и пр. - езжу и не стесняюсь цепь не мыть. Правда, кардан крутить не люблю, может быть, поэтому?

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2007 16:40 
Сенсей
Сенсей

я пользуюсь C9 на шимановской кассете на 9 (hg70) и переключает она нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 23:14 
Сенсей
Сенсей

ага 8)
в общем этого вполне можно было бы ожидать, только мне было странно что при такой хорошей "прессе" С9 на МТБ я не наблюдаю...
При похожей с цепью ХТР цене (С9 Рекорд) :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 01:39 
Сенсей
Сенсей

весной 2006 года в известном месте я купил крутую цепь рохлоф слт99 и простейшую кассету срам 950, рассчитывая на них проездить долго-долго, как советуют знатоки. звезду 32 поставил новую стальную труватив, купленную в том же самом известном месте, 44 алюминиевую труватив купил бэу на форуме за гораздо более смешные деньги, чем 32, в состоянии "не стерта краска с зубов" (стерлась в первой же покатушке).

в рез-тате через 2300 км весенней и летней грязей в условиях поливания перед покатушкой цепи чем-то жидким для цепи, без всяких вытираний длина 24 звеньев составила 310 с чем-то мм по линейке. думаю, приборы тут не уместны. кассета пошла в хлам. звезды системы особо хуже не стали.

сделал два вывода: не буду покупать рохлоф и слушать знатоков. ну и, безусловно, преклоняюсь перед неоспоримыми умениями последних. ;-) никому ничего личного =)

исчо из опыта: кассета деор+система деор+три цепи деор/лх/срам 49 (теперь уже нет таких, но ничего выдающегося) кругами по 900км = 9500 км пробега до выкидывания всего, кроме 44 и 22 звезд системы. в начале кругов километров 50 цепи скачут.

кассета аливия+цепь иг51 = 3.5-4 тыщи -- подтверждаю. дальше побоялся, что будет стираться система.

кассета деор+цепи хт/лх -- при кругах по 900 км ничего не скачет, пока проехало 3200 и все живое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 10:03 
Сенсей
Сенсей

ага, вот на тебе-то, в условиях осенней распутицы, мы и протестируем Кампиньолу Рекорд (не спонсор) :idea: :)

п.с. да уж, ролоф подкачал - низачот по результатам тестирования :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 00:01 
Сенсей
Сенсей

HG-93 образца 2007 года в печь.

первый круг 600 км = состояние "Ок"(люфтов нет, калибр 0.75 не проваливается)
второй круг 300 км(потом снял) = состояние "в печь"(вся люфтит в лучших традициях дешевых KMC цепей, калибры 0.75 и 1.0 проваливаются)

Условия эксплуатации - покатухи по грунту, с регулярной чисткой и смазкой, без КК ломилова. Правда вес байкера под 100 кг.

HG-93 образца 2006 года на шоссейном гибриде успешно 2000 км накатала. Даже калибр 0.75 не проваливается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа