Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 17:36 
Сенсей
Сенсей

Бородулин Юрий писал(а):
А как на счет Mavic grossmax ST disc для веса 85кг или аналогичные SLR могут подойти? Хочется полегче, цена вторична.

85 вес нормальный, любые из перечисленных колес подойдут
slr легче но дороже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 15:29 
Сенсей
Сенсей

s1ned писал(а):
если собирать гоночные/тренировочные 29 колеса, то сх-рей и дт суперкомп - проверенный вариант, по крайней мере под моими 70 кг.

А если под мои 90? Что из этого будет предпочтительнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 19:47 
Сенсей
Сенсей

Sher_Spir писал(а):
DT Competition или Alpine III - не менее проверенный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 20:51 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Sher_Spir писал(а):
DT Competition или Alpine III - не менее проверенный.

так то оно так...только выигрыш в весе от CX-RaY весьма значительна. При том что сам производитель их даже для фрирайда рекомендует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 03:24 
Сенсей
Сенсей

Sher_Spir писал(а):
так то оно так...только выигрыш в весе от CX-RaY весьма значительна. При том что сам производитель их даже для фрирайда рекомендует
Гм... Действительно, проигрыш ~50 грамма на комплект (судя по WW), что есть ~25% от его массы; что для обычного вилсета 29" порядка 1,7-1,8 кг - примерно 3%. Х.з., несерьёзно как-то, зато Сапим дороже втрое-вчетверо.
В общем, тебе решать. Я на свои колёсики вообще Alpine 3 поставил, даже не задумываясь о весе - ценю запас прочности и надёжности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 10:22 
Сенсей
Сенсей

Вообще-то Алпайн весят 418 грамм. а Сапим 278. Итого имеем 140 грамм экономии. Значительно? По-моему да. При том что аэроспицы имеют самые значительные показатели по нагрузке и растяжению
http://www.sapim.be/index.php?st=produc ... etail=aero
значительно выше чем обычные круглые спицы.
Думаю если потраченные деньги не последние в бюджете выбор оправдан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 10:35 
Bicycle repairman

я вообще не понимаю как с весом в 90кг и 29" можно думать о легких спицах. самые легкие, которые выдержат парковое катание - суперкомп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 12:11 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
я вообще не понимаю как с весом в 90кг и 29" можно думать о легких спицах. самые легкие, которые выдержат парковое катание - суперкомп.

Если речь идет о круглых спицах, то я согласен, но сайт производителя Sapim однозначно говорит о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве в прочности плоских спиц над круглыми. И даже их аналог Компетишенам - Race и рядом не стоял по прочности. Фактически это САМЫЕ прочные спицы. И еще и легкие.
Так они мне в итоге подойдут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 12:26 
Bicycle repairman

Sher_Spir писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

Если речь идет о круглых спицах, то я согласен, но сайт производителя Sapim однозначно говорит о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве в прочности плоских спиц над круглыми. И даже их аналог Компетишенам - Race и рядом не стоял по прочности. Фактически это САМЫЕ прочные спицы. И еще и легкие.
Так они мне в итоге подойдут?

у плоских спиц есть несколько особенностей:

- при сборке колеса они не перекручиваются и соответсвенно колесо получается чуть лучше (ровнее, жестче), чем с круглыми спицами.
- жесткость плоских спиц направленная. из-за своей формы плоские спицы жесткие в одном направлении и мягкие в другом. Поэтому когда производитель говорит о их ПРЕВОСХОДСТВЕ в прочности, то он лукавит. Круглые революшены имеют диаметр в центре 1.5, а плоские спицы в центре имеют толщину 0.9. Поэтому что бы ни писал производитель, но по прочности плоские спицы не могу быть лучше круглых, зато колесо собранное на плоских спицах будет чуть лучше по нескольким параметрам, чем аналогичное колесо на круглых.
это как баттинг. вроде как баттированные Компетишены лучше небаттированных Чемпионов, но по факту колесо на Чемпионах все же заметно жестче)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 12:33 
Сенсей
Сенсей

Sher_Spir писал(а):
...Так они мне в итоге подойдут?
Ставь - расскажешь потом! :D
Вообще-то я, как скептик-критик, усомнился бы в заявлениях, исходящих только от фирмы-производителя - кроме как рекламой они быть не могут. Заметь, DT Swiss Aerolite весят даже на пару грамм меньше Сапимов - первые 278г на 64/264мм, а вторые 278г на 64/260мм. И тем не менее, как Аэролайты, так и Сапимы почти не встречаются...
Как обычно, Доктор прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 12:43 
Bicycle repairman

Polkan писал(а):
И тем не менее, как Аэролайты, так и Сапимы почти не встречаются...

они не встречаются, потому что стоят космческих денег. я спицевал несколько колес на аэролайтах и СХ-рей, мне они понравились, но сам я на таких спицах не ездил. Читал отзывы на разных сайтах... ломаются... как и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:02 
Сенсей
Сенсей

Sher_Spir писал(а):
Если речь идет о круглых спицах, то я согласен, но сайт производителя Sapim однозначно говорит о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве в прочности плоских спиц над круглыми.

Прочность и жесткость, как известно, разные вещи.
а спица по сути работает только на разрыв, где фактором прочности является ТОЛЬКО площадь поперечного сечения (считаем что они из одинакового материала). так что с точки зрения прочности что круглая, что прямоугольная, что восьмигранная форма спицы - пох.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:08 
Bicycle repairman

PoTaS писал(а):
спица по сути работает только на разрыв, где фактором прочности является ТОЛЬКО площадь поперечного сечения (считаем что они из одинакового материала). так что с точки зрения прочности что круглая, что прямоугольная, что восьмигранная форма спицы - пох.

ага, так и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:32 
Продвинутый
Продвинутый

to Sher_Spir:
PoTaS писал(а):

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 17:34 
Сенсей
Сенсей

PoTaS писал(а):
а спица по сути работает только на разрыв, где фактором прочности является ТОЛЬКО площадь поперечного сечения (считаем что они из одинакового материала). так что с точки зрения прочности что круглая, что прямоугольная, что восьмигранная форма спицы - пох.

Как я понимаю, не совсем так. Спицы ведь обычно рвутся не в баттированных местах, а по резьбе. Резьбовая же часть что у революшенов, что у чемпионов одинаковая. Но чемпион тянется очень плохо, соответственно пиковая нагрузка на резьбу получается больше, чем у пластилинового рево, который, растягиваясь, сглаживает пики. Есно все это про новые спицы без повреждений, если рево будет с покоцами от цепи/камней, все может поменяться. Соответственно чемпион с одной стороны очень жесткий, с другой вполне может быть менее прочным на разрыв.

А суперкомпы из-за резьбовой части 1,8мм по идее на разрыв должны быть самыми сопливыми (другое дело, что и такой прочности скорее всего хватит), но более жесткими, чем рево. Возможно именно поэтому сапим не производит аналогов - сейчас у них все четко - чем дороже спица тем прочнее, как в такую картину суперкомп впишется - непонятно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа