Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 окт 2026 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли эта рама апгрейда?
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 21:06 
Посетитель
Посетитель

Доборого всем времени суток. Вот купил себе вел с планами апгрейда. Хотелось бы узнать мнения професионалов:как вел сам по себе? Как рама? Что нужно сменить сразу, а что апгрейдить по мере выхода из строя и что ставить взамен?

Сразу скажу, что это мой первый личный МБ. Поэтому пока особо не рублю.
Из прблем: бьет задний тормоз. И вобще, с моей массой в 90кг я им мало доверяю, хотя вел стреноживают лихо. Вилка работает прерывисто, ступенчато. Надеюсь что пройдет.

Вел: http://velosite.web-it.ru/catalog/?br=9&s=782&sid=3163

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 21:10 
Bonan Zanon

Апгрейдить подобную раму большого смысла нет.

Заменять узлы по мере выхода из строя - и больше не тратиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 22:08 
Начинающий

Очередной рекламщик, поднимающий индекс цитирования сайта velosite.web-it.ru. Убейте его plz. Кто не верит - см. "просмотреть все сообщения пользователя ALE][ANDR"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 22:12 
Посетитель
Посетитель

LONGOBARD, рекламщик?! А как я по твоему должен объяснить какой у меня вел , на пальцах? Я зарегистрировался только сегодня. Ты пароноик по моему. И решать кого убивать, а кого нет решаешь не ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 22:32 
Сенсей
Сенсей

На байке за 6000 рублей вилка есть???Да ещё и работает???Не верю,не пройдёт!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 22:39 
Посетитель
Посетитель

mirageТак я и говорю, что работает она плохо. Выстреливает, причем рывками. Здесь же на сайте читал что новые вилки пока сальники не приработаются, все рывками работают. Вне зависимости от дэмпфера. А вобще хочу поставить какую нибудь недорогую масляную, чтобы комфортно работала и не пробивалась на маленьких корнях. У меня товарищь ездил на новом веле за 9тр с масляной вилкой :shock: . В Казань за ним ездил. Вот и я надеюсь тыщь за 2-3 взять что нибудь. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2006 23:15 
Сенсей
Сенсей

ALE][ANDR писал(а):
mirageТак я и говорю, что работает она плохо. Выстреливает, причем рывками. Здесь же на сайте читал что новые вилки пока сальники не приработаются, все рывками работают. Вне зависимости от дэмпфера. А вобще хочу поставить какую нибудь недорогую масляную, чтобы комфортно работала и не пробивалась на маленьких корнях. У меня товарищь ездил на новом веле за 9тр с масляной вилкой :shock: . В Казань за ним ездил. Вот и я надеюсь тыщь за 2-3 взять что нибудь. :oops:
За две тыщи нормальную масляную не возьмёшь!А в твоей теперешней вилки роль демпфера играет просто кусок резины.И иначе он работать не будет,кроме как рывками.Это полная лажа.Нормальную вилку надо смотреть от 200 баксов,то есть от цены твоего велосипеда.Можно, конечно,купить Джуди ТТ от Рок Шокс,но она работает чуть-чуть получше твоей,но такая же эластомерка за 100 бакинских!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 00:13 
Активист
Активист

Я вот нипа...нипо...вобщем неврублюсь никак.Зачем "апгрейдить" "байк" за 6000 р.???Это мания конструкторского изобретательства?))).Не в обиду.)))ИМХО.Оставь все как есть ,а через год продай за 3500 все целиком .Не морочь голову.Это апгрейдить не надо.Этот "байк" необходимо использовать в качестве переходного этапа ,чтобы через некоторое время все таки разобраться более основательно в сути вопроса и тогда уже приобрести точно приобрести,то что хочешь! .)).Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 00:38 
Посетитель
Посетитель

bookgott писал(а):
Я вот нипа...нипо...вобщем неврублюсь никак.Зачем "апгрейдить" "байк" за 6000 р.???Это мания конструкторского изобретательства?))).Не в обиду.)))ИМХО.Оставь все как есть ,а через год продай за 3500 все целиком .Не морочь голову.Это апгрейдить не надо.Этот "байк" необходимо использовать в качестве переходного этапа ,чтобы через некоторое время все таки разобраться более основательно в сути вопроса и тогда уже приобрести точно приобрести,то что хочешь! .)).Удачи.

Все это правильно, конечно... Просто вел мне нужен не для активного спорта, прыжков и скоростного спуска. Если он в год будет проезжать 1000км хорошо. Просто хотелось чтобы по-качественнее и надежнее были комплектующие. Я-любитель. Для меня велосипед это велосипед. А за те цены что стоит хороший байк у нас можно купить неплохой мотоцикл или мотороллер японский :). А если поискать, то и старенькие неплохие жигули...(извиняюсь, если это кого задело. Думаю многие могут возмутиться сопоставлению столь несопоставимых вещей как велосипед! и мотоцикл :))
Как бы это вас не удивило, но вел меня вцелом устраивает. Хотя может потому что я еще не пробовал ничего лучше. Насчет вилки убедили-пусть стоИт. Но переключатели, кассету и манетки я со временем постепенно сменю.
Спасибо за советы. У вас очень уютно и интересно. Только здесь мне дали понять что мой вел-отстой. :) В Ижевске все шеи сворачивают глядя на него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 02:54 
Наставник
Наставник

нормальный велик, не слушай никого :)
но вот апгрейдить его смысла нет, только замена запчастей в случае поломок, неподлежащих ремонту.
выглядит он дороже, чем стоит :) это хорошо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 09:54 
Активист
Активист

ТУт у 80 процентов велы полный ацтой.))) Не бери в голову.))).Совета же просил??..Советов дали!))).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 10:02 
Посетитель
Посетитель

bookgott писал(а):
ТУт у 80 процентов велы полный ацтой.))) Не бери в голову.))).Совета же просил??..Советов дали!))).

Так блин, никаких обид :D Все нормально. Вфразе
Цитата:
Только здесь мне дали понять что мой вел-отстой.
Ударение было "здесь". В смысле, все говорили: супервел!. А здесь по доброму вернули на землю :).
А я то думал ведь просто, что хоть рама у этого "коня" ничего. Оказывается тоже так себе. Просто посмотрел что на ней же собирают и дорогие велы этой же конторы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 21:26 
Активист
Активист

Понимаешь.Главная идея заключается в том ,что пока Шимано висит на велосипеде оно как бы счиатется в опте и по другой цене,но как только ты решишь все это купить по отдельности ,то цена увеличиться в два раза))) Вон она какая ,загогулина, получается,понимашь!(с)..Так что в твоем случае нужно было покупать тот байк,где шимано максимально бы тебя уловлетворяло.А теперь уже поздно и на апгрейд ты затратишь помножить на два.)))Вот и пытаемся сказать,что по этой причине смысла нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2006 22:24 
Начинающий

bookgott писал(а):
Понимаешь.Главная идея заключается в том ,что пока Шимано висит на велосипеде оно как бы счиатется в опте и по другой цене,но как только ты решишь все это купить по отдельности ,то цена увеличиться в два раза)))

Ну не в два раза, разница между собранным велосом и велосом по частям - где-то 30%. Что тоже весьма существенно.
Проблема в том, что редко удается найти подходящий велик.
А если хочется слаткую раму и колеса, слаткую вилку и средненькую обвеску - то вобще вешайся, не найдешь таких вариантов. Вот и приходится собирать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006 18:21 
Посетитель
Посетитель

LONGOBARD писал(а):
bookgott писал(а):
Понимаешь.Главная идея заключается в том ,что пока Шимано висит на велосипеде оно как бы счиатется в опте и по другой цене,но как только ты решишь все это купить по отдельности ,то цена увеличиться в два раза)))

Ну не в два раза, разница между собранным велосом и велосом по частям - где-то 30%. Что тоже весьма существенно.
Проблема в том, что редко удается найти подходящий велик.
А если хочется слаткую раму и колеса, слаткую вилку и средненькую обвеску - то вобще вешайся, не найдешь таких вариантов. Вот и приходится собирать :)

Неее...,я видел вел за 6000$,вот там-то было все сладко!!! :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа