Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 31 авг 2026 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: апгрейд Marida Matts Sport 300
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 12:11 
Новичок
Новичок

Доброго всем времени суток.
Человек у вас я новый, но, надеюсь, постоянный!.... ;)
Посему - рад знакомиться... :)

3 недели просто читал, теперь решил создать свою тему, т.к. не все ответы нашёл...

И так к теме:
месяц назад взял себе Marida Matts Sport 300, 2006 модельный ряд.
Вот такую - http://velosite.ru/catalog/?br=&s=680&sid=2197, только темно-серого цвета (не путать с 300 D! У меня вибряки...)

Покатался. Доволен. За эти деньги - оправдывает себя на все 100...имхо...
Но, в голове сразу рождаются мысли по поводу апгрейда! ;)

Тему про рациональность апгрейда дешёвых велов я читал. Но всё равно остаётся вопрос касательно ИМЕННО моей рамы... Стот ли?... ))
С одной стороны - алюминий 6061, трубы с двойным батингом, какая-то там "сверх правильная" геометрия)) - вычитал в интернете...))
С другой - начальная же моделька всё-равно...

Далее: пообщался с диллером, который мне продавал байк. Он сам катает и сказал, что смысл есть..., но чёрт его знает, он то на этом деньги делает (делает мне неплохую скидку от цен велосайта)!...))) Поэтому лучше к независмой аудитории..

1. Хочу поставить диски. Думал о хорошей механике, но все кому не лень говорят - бери сразу гидру!... Так ли это? Почему?...
Если можно, то сразу превидите примеры того, что действительнго стОит ставить (модели).

2. Хочу вилку новую, хорошую и универсальную! )) Точнее даже не я хочу, а это первый пункт, который мне посоветовал диллер. У меня пружинно-маслянная - Suntour XCM-H, 80 mm, Lockout, работает вроде нормально. А по сравнению с Атомами и Старками аналогичных уровней (мои знакомые на таких) - так даже ОТЛИЧНО работает...)))
Собственно вопрос: стоит ли менять? На что (модели)?...
Катаюсь я сильно по-разному: по трассе загород, скачу по бордюрам в городе, по лестницам..., трамплины небольшие (но это - пока... небольшие...), катаюсь по лесу, в грязи по пол-колеса...))) ДХ - хочу, но пока не знаю где можно себя попробовать...

3. Думаю о контактах!... Тут тоже... - начитаешся, как люди выскочить из них не успели и чем это для них закончилось - страшно становится...))) Попробовать - не получится... Кто ж тебе свои даст?!..)) Отседова вопрос: Стоит ли? Нужно ли?...

И ещё один вопрос типа вольного сочинения на тему "...если бы я купил такой вел, то...". Т.е. помимо того что я перечислил, что реально есть смысл поменять? Что это даст?...

Всем заранее ОРГОМЕННОЕ спасибо! :)
Простите, что столько накатал... Просто уровень моих знаний пока не далёк о ноля..., а знать ну очень хочется!... :)
Когда-то ровно раз в неделю разбирал и собирал до винтика любимую КАМУ...))), но тут уже всё совсем по-ргугому...

peace! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 12:18 
пропагатор

контакты ставь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 12:28 
ориентировщик

Я бы ездил и не парился, а вот когда действительно поймешь, что уровня техники не хватает для поставленных задач - тогда и надо делать апргейд.

Вилка работает нормально - чего еще надо? Вот когда станет казаться, что она работает плохо, - вот тогда и надо менять.

Тормоза - чем вибряки не устраивают? Плохо тормозят - попробуй вначале поставить хорошие колодки (ВВВ например трехцветные). Если и тогда будет плохо - можно подумать о замене.

Но механика дисковая будет не шибко лучше вибряков (а то и хуже), а хорошая гидравлика стоит как весь этот велик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 13:06 
Новичок
Новичок

Понмаете тут дело в чём... всё познаётся в сравнении...

Мне кажется - нормально работает и вилка и вибряки, но я прекрасно понимаю, что может быть и лучше! Т.к. с чем я сравнивал? С ещё более убогими экземплярами!... Мне пару раз приходилось кататься на очень серьёзных аппаратах, на которых выступают на соревнованиях - помню впечатления!, но своего байка тогда не было...((
Поэтому прошу аргументированые ответы, модели... А самое важное - будет ли овчинка выделки стоить?!?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 13:26 
Продвинутый
Продвинутый

PiligriM писал(а):
Понмаете тут дело в чём... всё познаётся в сравнении...

Мне кажется - нормально работает и вилка и вибряки, но я прекрасно понимаю, что может быть и лучше! Т.к. с чем я сравнивал? С ещё более убогими экземплярами!... Мне пару раз приходилось кататься на очень серьёзных аппаратах, на которых выступают на соревнованиях - помню впечатления!, но своего байка тогда не было...((
Поэтому прошу аргументированые ответы, модели... А самое важное - будет ли овчинка выделки стоить?!?...

Не торопись, покатайся сам, с другими, посмотри на разные соревнования живьем. Тогда поймешь чего тебе нужно. С большой вероятностью потянет прыгать (это сейчас модно). А там ВСЕ совсем другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 13:35 
Посетитель
Посетитель

Может вопрос не в тему, но... Если приходилось кататься на серьезных "аппаратах", то зачем покупал такой посредственный вел :?:
Накопил бы на что-нибудь действительно реальное и катался бы не отказывая себе не в чем. А то получается не успел купить уже решил пол вела выкинуть. :lol: Денег то не жалко :?:
Я после того как покатался на хардтейле друга за 1000$ понял, что хуже чем этот брать точно не буду :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 13:49 
Новичок
Новичок

drimer писал(а):
Может вопрос не в тему, но... Если приходилось кататься на серьезных "аппаратах", то зачем покупал такой посредственный вел :?:
Накопил бы на что-нибудь действительно реальное и катался бы не отказывая себе не в чем. А то получается не успел купить уже решил пол вела выкинуть. :lol: Денег то не жалко :?:
Я после того как покатался на хардтейле друга за 1000$ понял, что хуже чем этот брать точно не буду :!:

Грустная история - с одной стороны...)))
Было чуть больше 1000..., именно на байк.
Выяснилось, что любимая тоже хочет и будет (и так и есть) кататься! ))) Ей взял Merida Juliet V1, а себе максимум того, на что денег осталось... Вот так!... :)
А сейчас вот думаю, что вполне потяну раз в 2-3 месяца поапгрейживать потихоньку...
Цитата:
Денег то не жалко :?:

Ещё как жалко!...)

avva, о моде как-то не задумывался... А попрыгать как раз тянет. Вполне может быть, что это
Цитата:
ВСЕ совсем другое
в последствии и будет покупаться...)) Но пока нужен универсальный байк с максимумом того, что можно выдавить из моего!... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 14:58 
Продвинутый
Продвинутый

Andrey_A писал(а):
Но механика дисковая будет не шибко лучше вибряков (а то и хуже),

Ну почему?!!(флеймить не хочу, но в тему никак не вьеду...)

Для автора: поубивай хоть немного, то что уже купил, если нет возможности продать за хорошую цену( :) ) например, колесо и вилку.

потом покупаешь хорошую механику на перед. нравится и кажется мало, эту ставишь назад, покупаешь вперед гидравлику...(а вот гидравлика дешевая точно хуже механики, ибо гемор с обслуживанием и высокая вероятность протечек, себя не окупают)

только ведь если велом доволен, зачем менять? правильно выше сказали...

а по поводу что хорошо работает.., новое всегда хорошо работает, только вот на долго ли...это я про вилку. но замена вилки - тема серьезная и лучше подождать до зимних предзаказов.

на раме зацикливаться не стоит, ее тоже можно заменить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 15:04 
ориентировщик

Ton писал(а):
Andrey_A писал(а):
Но механика дисковая будет не шибко лучше вибряков (а то и хуже),

Ну почему?!!(флеймить не хочу, но в тему никак не вьеду...)

так показал мой опыт 8) Может у других по-другому, я высказал свое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 15:11 
аццкий

Andrey_A писал(а):
ЯНо механика дисковая будет не шибко лучше вибряков (а то и хуже), а хорошая гидравлика стоит как весь этот велик

Это почему ещё? У меня вот спереди стоит AVID BB7 - отличный дисковый механический тормоз. Купил я его, кстати, б.у., в отличном состоянии. Помыл, почистил, смазал, поставил - забыл. Перестали мучать проблемы торможения в сырости - слякоти, под дождём. Сзади оставил ви-бряк ХТ. Его там более чем достаточно.

Но! Это не значит, что надо сломя голову ставить дисковые тормоза и заниматься прочей ерундой! :wink:

Вся эта горячка с апгрейдом - мода и коммерция в одном флаконе. Как во всём. Как с мобильными телефонами.

Я, прежде чем что-то стал менять на своём лясике, катал на нём около двух лет и не знал горя. Начал всяческие манипуляции вынужденно, после того, как побывал в ДТП. Пришлось поменять переднее колесо. Потом приятель убил мне заднее колесо. Поменял. Потом понял, что тормоза, неплохие в целом (AVID 3) меня немного перестали устраивать... А всё потому, что стал больше катать в разную погоду. По сухому их хватало более чем.

Педальки - естественно. Правда, не контакты.

Поменял пружину на вилке на более мягкую. Кстати, с этого и началось моё регулярное посещение этого сайта. :wink:

Потом, цепи - естественный достаточно быстрый износ. Их надо менять, следить за ними, чистить. Кассета подошла - надо менять. Платим деньги.

Вилку обслуживать - денег стоит. Тоже масло сменить - не бесплатно. 0,5 литра Моторекса стоит около 400 рэ. Не помню точно...

Перебор втулок и прочего - нужен инструмент, смазки. Плати трудовую копеечку.

Далее, по мере катания, понял, что с посадкой что-то не так. Поменял вынос. А за одно руль и подседелку. Для порядка. Правда, руль менял сознательно. На родном - не было возможности выставить угол для удобного хвата. Да и подседелку взял - с двухболтовым замком. С ним удобнее выставлять угол наклона седла. Палки (вынос, руль и подседелку) взял не дорогие. Нормального, крепкого, среднего уровня. Но, тоже расход денег! Порядка 2000 рэ...

Прикупил разной резины. В том числе - шиповку на зиму. 3600 рэ, к слову...

Вбил денег в экипировку. Кстати - весьма большая статья расхода. Плюс сюда - свет. Мигалки, фары... Безопасность, короче.

Так что - не спеши! Будет куда деньги потратить. А заниматься бессмысленным апгрейдом - пустое дело. Лучше отдай лишние деньги мне, а я их потрачу на нужное! :wink: Например - на девок! 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 19:43 
Продвинутый
Продвинутый

Игорь писал(а):
Andrey_A писал(а):
ЯНо механика дисковая будет не шибко лучше вибряков (а то и хуже), а хорошая гидравлика стоит как весь этот велик

Это почему ещё? У меня вот спереди стоит AVID BB7 - отличный дисковый механический тормоз. Купил я его, кстати, б.у., в отличном состоянии. Помыл, почистил, смазал, поставил - забыл. Перестали мучать проблемы торможения в сырости - слякоти, под дождём. Сзади оставил ви-бряк ХТ. Его там более чем достаточно.

Если у вас были проблемы в сырость с XT, то у вас были проблемы с пониманием, как должен работать тормоз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2006 13:52 
аццкий

avva писал(а):
Игорь писал(а):
Andrey_A писал(а):

Если у вас были проблемы в сырость с XT, то у вас были проблемы с пониманием, как должен работать тормоз.

Не понял? Поясни!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2006 16:50 
Oleg Koughia

avva писал(а):
проблемы с пониманием, как должен работать тормоз.

Вот лично в МОЕМ понимании, тормоз должен работать ВСЕГДА и ОДИНАКОВО. Именно поэтому я Игоря в плане дисков (особенно гидравлики) понимаю.

А с ви-брейками, даже топовыми, регулярно у определенных людей возникают проблемы, причем с кривостью рук это не коррелирует никак :-)))

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2006 18:53 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
А с ви-брейками, даже топовыми, регулярно у определенных людей возникают проблемы, причем с кривостью рук это не коррелирует никак :-)))
ОК

Может если люди строго определенные, дело в людях? :)
Не, ну почему, почему у меня никогда не бывает проблем с вибрейками? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2006 19:19 
Слаткий мальчик

у меня постоянные траблы с задними вибряками. причем правктически на любых моделях которые у меня были.

Часовой пояс: UTC + 3 часа