Привет All!
У меня немного нестандартный вопросик, прежде всего к тем любителям шоссейников, кто ездит на них в многодневные велопоходы. Но для начала опишу свою проблему.
Я 20 лет езжу на проапгрейженном "Туристе". В основном, катаюсь по Подмосковью, а также езжу в неэкстремальные велопоходы по Крыму, Памиру и пр. Два месяца назад удалось прокатиться из Алма-Аты на Иссык-Куль через горы...
Все бы хорошо, вел меня вполне устраивает, но есть три задницы.
1) велосипеду уже 20 лет, его физический износ приближаектся к 100% (не осталось живого места).
2) Конструкция рамы принципиально не позволяет поставить сзади резину шириной 40-45мм.
3) Запчасти к харькову найти все труднее, а если что-то и попадается, то дерьмового качества (вал от каретки - гнется и т.д.)
В силу пп.1-3 я хочу поменять велосипед на что-то более современное, по геометрии максимально близкое к "туристу", но лишенное указанных недостатков. (Все остальные плюсы современной техники для меня не критичны). Какие варианты тут в принципе возможны? Может, кто-нть посоветует какую-то конкретную раму? Или даже мастерскую, где она, возможно, уже лежит? Только я живу около Серпухова, поэтому мастерская должна быть недалеко от Москвы...
Более конкретно, чего я хочу:
1) Раму с шоссейной геометрией, гнутый руль и т.п. 90% времени я провожу на шоссе или хороших дорогах, сижу в седле до 10ч в день, поэтому от вела хочется устойчивости и наката, а не маневренности. Лет пять назад я уже пытался пересесть на Giant Expression, наездил на нем 2000 км, но понял, что "Турист" для меня гораздо удобнее...
2) Сзади должна нормально вставать резина хотя бы шириной 40мм. Это уже позволяет хоть как-то ездить по гравию с 20-кг рюкзаком. На Турист такая резина, в принципе, встает, но зазор между задним колесом и перьями вилки, а также колесом и крылом в районе каретки при этом чисто символический, малейшая грязь - и колесо намертво залипает.
3) Диаметр колес надо 28". На байках с колесами 26" я наездил около 500км, и теперь твердо уверен, что мне надо именно 28"
4) Передняя вилка по геометрии и материалу должна быть как на туристе - из хорошей стали, без амортизатора. На туристе наклон оси рулевой колонки, загиб и жесткость перьев вилки и т.п. идеально соответствуют моему стилю катания. Т.е. амортизатор мне просто не нужен, к тому же он неизбежно испортит геометрию вилки. Плюс к тому - не хочу возить лишний вес, платить за не нужное мне оборудование, обслуживать его и т.д.
5) На раму должны нормально вставать два багажника, передний и задний
Есть ли у меня шансы найти искомое? Хорошие стальные рамы недешевы, поэтому я думал в сторону подходящих западных рам б/у... Только вот где их искать?
О бюджете покупки: я бы хотел уложиться в 15 труб, вложив их прежде всего в раму (остальное можно потом нарастить, сейчас - лишь бы уехало своим ходом из мастерской).
Неужели я не могу, заплатив вдесятеоро больше по сравнению с ценой "туриста", найти велосипед, который будет ЧУТЬ_ЧУТЬ лучше Туриста по пп.2-3 и НЕ ХУЖЕ его по остальным параметрам???
(То, что красная цена всяким "Туристам - это $50 - меня не очень давно убеждали буквально во всех велофорумах...)
Stranger:
Схожая тема создания велосипеда для путешествий уже раскрыта здесь:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3829