Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 07:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 20:41 
Новичок
Новичок

Предлагается обсудить важность веса велосипеда в кроскантри. Все стремятся уменьшить вес. А может ли кто сказать: "у меня был вел на 11кг, я снизил его вес до 10кг, в результате привожу себе на том же круге столько-то секунд (или минут)." Для упрощения не будем учитывать изменение свойств компонентов. Или рассмотреть не кроскантрийный круг, а подьем в гору такой-то длины, такого-то наклона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 23:04 
прошел курс вакцинации

Я тоже на эту тему думаю. В ближайшее время собираюсь купить новый вел и надеюсь, что килограма три-четыре скину. Мне кажется, что только это должно заметно улучшить результаты. На самом деле, можно поэкспериментировать - поездить с подвешенным грузом и без него и сравнить. Без рюкзака мне, например, заметно легче ехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007 14:17 
Сенсей
Сенсей

Еще можно ноги побрить, чтобы волосы в цепь не попадали, что тоже тормозит движение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007 14:22 
Сенсей
Сенсей

лёгкий на себе проще таскать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007 14:48 
Сенсей
Сенсей

Birdshell писал(а):
лёгкий на себе проще таскать

так прекращай уже на себе вел таскать и начни наконец ездить на нем. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007 15:16 
Сенсей
Сенсей

имхо.скорость зависит от байкера. у меня один вел весит 16, второй 9, разницы в скорости почти нет, но на втором устаешь меньше и ездишь дальше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007 20:54 
Мне бы в небо

Вел весил 11 кг, стал 10. Байкер весил 85, остался весить 85. Изменение веса чуть больше процента.
Система байк/гонец на каждом круге всасывала лидеру по 2 минуты, даже если в результате отыгрыша 1 кг будет слито 1 минута 50 секунд, положение в жопе протокола это не изменит.
Если идет борьба за подиум, да еще когда от соперника отделяет секунда, другая (не на гите 200м с хода), то может об этом стоит задуматься. А пытаться вывалить Короля, ставя ХТЯ вместо Деора, ерунда полная. Надо просто поработать с год по 6-8 часов тренировок в неделю и потом даже странно будет вспоминать о выбранной цели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 13:26 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
Вел весил 11 кг, стал 10. Байкер весил 85, остался весить 85. Изменение веса чуть больше процента.
Система байк/гонец на каждом круге всасывала лидеру по 2 минуты, даже если в результате отыгрыша 1 кг будет слито 1 минута 50 секунд, положение в жопе протокола это не изменит.
Если идет борьба за подиум, да еще когда от соперника отделяет секунда, другая (не на гите 200м с хода), то может об этом стоит задуматься. А пытаться вывалить Короля, ставя ХТЯ вместо Деора, ерунда полная. Надо просто поработать с год по 6-8 часов тренировок в неделю и потом даже странно будет вспоминать о выбранной цели.

Подписываюсь под каждым словом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 13:40 
Bicycle repairman

а я вот вообще не могу ездить на веле который тяжелее 11 кг. не катит и все тут. как будто все силы уходят иключительно на попытку разогнать железо до нужной скорости а не на езду.

начиная с 9.5 - 10кг дальнейшее влияние уменьшения веса уже не так ощутимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 13:56 
фельдшер наук

на лёгком велосипеде ездить просто приятно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 14:02 
Bicycle repairman

Nikotin писал(а):
на лёгком велосипеде ездить просто приятно

легкий велосипед едет сам)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 14:55 
Продвинутый
Продвинутый

самая важная масса - вращающаяся - обода и резина. По возможности обзаведись лучшими в своём классе ободами ( DT - the best), фолдинговыми покрыхами и камеры в 130гр (уже нормальное сопротивление проколам) и ты самый быстрый!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 15:15 
Bonan Zanon

Alexei писал(а):
самая важная масса - вращающаяся - обода и резина. По возможности обзаведись лучшими в своём классе ободами ( DT - the best), фолдинговыми покрыхами и камеры в 130гр (уже нормальное сопротивление проколам) и ты самый быстрый!

Про колеса мы даже не упоминаем - они априори подразумеваются легкими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 15:21 
Сенсей
Сенсей

Alexei писал(а):
Да, Мавик (F519), после того как был разорван вдоль поперечного шва при накачке уронил свое реноме. А вилсеты Америкен Классик легче и ДТ и Мавика. А стоят чуть больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 16:02 
Продвинутый
Продвинутый

yustas писал(а):
Alexei писал(а):
Да, Мавик (F519), после того как был разорван вдоль поперечного шва при накачке уронил свое реноме. А вилсеты Америкен Классик легче и ДТ и Мавика. А стоят чуть больше.

Хм, осторожно полюбопытствую -- а до скольки килограмм вы накачали покрыхи, што покалечили ободи при разрыве камеры? Я качаю по паспорту -- до 4,5-5 для покрых 1,75-2,1, и ни разу покрыхи у меня не вызрывались... Я видел одного кадра, дал ему свой насос-лягушку. Дык у него силушки-то немерянно, а вот с мозгами иногда напряг. Накачал он колёсико, а оно возьми да и хлопни. Обод есессно раскрылся. Когда я его спросил, сколько же он забил, ответ был гениален -- 9 кг... При том, что на покрыхе написано 4,5 максимум...

ЗЫ Когда я этому кадру объяснил всю глубину его заблуждения, то получил не менее гениальную фразу -- я ведь клинчера на шоссере качал до 8, и ничего....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа