Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Велопарк-2007".
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007 17:58 
Сенсей
Сенсей

22-24 февраля в Москве прошла выставка "Велопарк-2007". Выставка понравилась, узнал много полезного и интересного.
Общее впечатление.
Похоже, что доля МТБ в общем количестве велосипедов уменьшается. В частности, на выставке около 40% моделей было с 28-дюймовыми колесами. Доля шоссейников увеличилась несущественно, а вот гибридов и турингов стало намного больше. При этом резкой границы между ними нет. В частности Cube предложил много интересных моделей для путешествий. Очень интересный стенд был у Orbea (в основном, я там и зависал), представившей много разноообразных шоссейных моделей, в том числе и для раздельных гонок. ХВЗ в деградации превзошел всех. Не покупайте ХВЗ современного производства, это даже не колдыризм, это гарщина!!! Даже минские велосипеды выглядят приличнее, они хотя бы не ухудшились. Что же предлагает ХВЗ сегодня? Это велорикши, камоподобный монстр под названием "Хохляндия" (проездив все детство и юность на "Украине" по деревенским и лесным дорогам, я не могу иначе назвать то, на чем сейчас нарисовано это название), "Турист" с байковскими колесами и дешевейшим оборудованием (может, до свалки и доедет) и "Старт-шоссе" с алюминевой рамой и навеской "Sora". Я поговорил с представителями Частной ПТицеФермы ЮСИ ("ЧПТФ ЮСИ") и высказал все, что я думаю об этом безобразии. У меня на это основания есть, потому что я до сих пор езжу на велосипедах только харьковского завода. Вообще, установка на ущербность и убогость - это основное кредо нынешних хозяев ХВЗ, при том, что модернизационный потенциал у моделей конца 80-х очень даже неплох: на базе старта и "Туриста" можно было сделать нормальные средние туринги и гибриды, а также гоночные велосипеды начального уровня.
Порадовали пермские производители (марка "Forward"). Широкий спектр и соверенные модели с нормальным оборудованием, горные и шоссейные модели. В 2008 обещают выпустить гибрид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:22 
Наставник
Наставник

Интересно, а фоток не сделал?
Если есть выложи глянуть!

Заголовок сообщения: Re: "Велопарк-2007".
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:55 
Oleg Koughia

Аттила писал(а):
Похоже, что доля МТБ в общем количестве велосипедов уменьшается.

Когда кажется... креститься надо!

ОК

Часовой пояс: UTC + 3 часа