Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005 09:57 
Сенсей
Сенсей

Еще вопрос :) Сегодня также стал счастивым обладателем S-C Blur и рама у него какая-то... короткая, что ли (передний треугольник). И, собственно, нигде на ней не могу найти размер (вообще должна быть 21", похоже на правду, но хочется удостовериться). Где он пишется-то? Всё, что нашел - окончание сер. номера на пер. треуг. = 21, имеет ли это отношение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005 12:11 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Еще вопрос :) Сегодня также стал счастивым обладателем S-C Blur и рама у него какая-то... короткая, что ли (передний треугольник). И, собственно, нигде на ней не могу найти размер (вообще должна быть 21", похоже на правду, но хочется удостовериться). Где он пишется-то? Всё, что нашел - окончание сер. номера на пер. треуг. = 21, имеет ли это отношение?

Праздравля!

К моей раме была прилеплена бумажка с буквом "M". :) Верхняя труба гнутая? Если да, значит, L. А в дюймах лучше самому мерять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005 12:16 
Сенсей
Сенсей

Спасиба!
Верхняя труба изогнутая, бумажки не было, а 21" - это вроде XL по каталогу, так что проверю рулеткой.
Нет ли у тебя pdf-каталога по Блюр-2004? (можно мылом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005 12:49 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Спасиба!
Верхняя труба изогнутая, бумажки не было, а 21" - это вроде XL по каталогу, так что проверю рулеткой.
Нет ли у тебя pdf-каталога по Блюр-2004? (можно мылом)

Где-то был, но проще снова с сайта скачать, чем искать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005 14:31 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
К моей раме была прилеплена бумажка с буквом "M". :) Верхняя труба гнутая? Если да, значит, L. А в дюймах лучше самому мерять.

либо XL. но XL сейчас на сайте нет. видимо 06 год. и в нем его собственно тоже не будет. это предположение.

2Polkan, а какой у тебя рост?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005 18:24 
Bonan Zanon

Видел сегодня этот байк, ожидающий апгрейд :)

Ждем результатов испытаний новой вилки с TerraLogic :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2005 05:43 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev
Рост 190 см, вес 81-82 кг.
Сейчас у меня хардтейл Merida Matts Team Ed. Disk 20", так S-C по пер. треуг. длиннее всего на два сантиметра - а Мерида мне коротка..., даже с длинным выносом и отодвинутым седлом.

Собственно, я потому каталогом-2004 и интересуюсь, т.к. на сайте только новые модели, а мой вроде как 21" 2004 года - со слов менеджера Велоимперии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2005 13:53 
Сенсей
Сенсей

2 Achilles
Сегодня разобрал раму для обклейки защитной пленкой и обнаружил очень тугую запрессовку маленьких подшипников в верхнем шарнире рамы - отчетливо так "перебирают" шарики. Читал где-то, что они у тебя вышли из строя - не из-за этого ли? А новые нормально крутятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005 16:14 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
2 Achilles
Сегодня разобрал раму для обклейки защитной пленкой и обнаружил очень тугую запрессовку маленьких подшипников в верхнем шарнире рамы - отчетливо так "перебирают" шарики. Читал где-то, что они у тебя вышли из строя - не из-за этого ли? А новые нормально крутятся?

Всё крутится отлично. И особо тугой запрессовки в моей раме не было - выбили деревяшкой, вставили тоже. Гемор в другом - ось, на которой висит задний амортизатор (со стороны ноги), продета в подшипник скольжения (который IMHO там не нужен как класс). Этот "подшипник" в виде двух алюминиевых чашечек стирается за 2-3 месяца о стальное кольцо в ноге амортизатора и начинает отвратно люфтить. Один раз мне уже вытачивали новые чашки, но это всё временная затычка, не решающая проблемы. Бороться с этим надо жёстко. IMHO, данный подшипник лучше просто вынуть и заменить жёстким соединением из стали. Пусть будут чуть быстрее убиваться промы (а на этих промах, между прочим, самые крупные шарики во всей подвеске - миллиметров по 5), но люфта не будет. Либо я где-то сильно ошибаюсь. Буду думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005 20:11 
Сенсей
Сенсей

Читал твой пост, много думал... :?
Попытался реконструировать кинематику подвески в том ключе, в котором она была задумана - надеюсь, угадал правильно:
1. ИМХО, втулки не должны вращаться в кольцах амортера - они (кольца) изнутри покрыты каким-то покрытием, типа красной краски, точная обработка самого кольца как контактной поверхности не проглядывается; есть приличный натяг при посадке втулок в кольца.
2. Зато между втулками и осями есть замечательный, небольшой зазор - прямо-таки для взаимного вращения. И ещё, площадь контакта ось-втулки больше площади втулки-кольцо раза в три --->>> ресурс больше в те же три раза.
3. Крепеж, похоже, весь титановый - не магнитится, шестигранниками не заминается, цвет подходит (болты флягодержателей зажмотили, собаки :twisted: ).
4. Сборка линка (амортер мысленно исключаем): вставляя и затягивая винт оси, выбираются люфты и зазоры в подшиниках верхних перьев, внутренние кольца подшипников прижимаются к кольцевым приливам линка - всё, это единая конструкция. Ось неподвижна относительно линка и внутр. колец подшипников.
5. Добавляем амортер, с зафиксированными втулками и зазором относительно осей - он крутится! :idea: Грабли раз - у меня эти втулки влазят в линк с натягом - ИМХО, косяк, надо немного подточить их для свободы вращения /не потому ли у тебя втулки заклинили в линке и начали вращаться в амортере :?: /. Грабли два - уши верхнего крепления при перетяге также зажимают втулки и соединение получает недокументированные возможности :lol: ... вращения не там, где надо.
6. В целом, при креплении амортера, похоже, надо внимательно следить за моментом затяжки (в отличие от остальных узлов вращения), чтобы все соединения не переклинило в нерасчетный режим.
7. Вынуть втулки, заменяя их жестким креплением - никак, т.к. линк подвижен относительно амортера.

Ещё на МТБР вычитал в отзывах:
"Lower Bearings: Thanks to another reviewer I built a lizard skin cover (from 2 fork boot covers) for the bottom bearings. (It is tricky because if you don't completely seal with around the edges of the neoprene [I used duck tape and then covered with electrical tape] dirt gets trapped next to bearings. But, with the cover I was able to eliminate regular lower bearing maint. (Just take off Liz Skin cover to check when feeding and cleaning bike)"

Мне тоже как-то сопливыми показались уплотнения подшипников, люфты великоваты, всё ходуном ходит. Правда, как всё это неопреном уплотнить, пока не понятно. Но маленькое крыло я всё равно поставлю в задний треугольник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2005 11:11 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
1. ИМХО, втулки не должны вращаться в кольцах амортера - они (кольца) изнутри покрыты каким-то покрытием, типа красной краски, точная обработка самого кольца как контактной поверхности не проглядывается; есть приличный натяг при посадке втулок в кольца.

да, мне тоже казалось, что у меня аморт вращается вместе с осями. дома посмотрю.

зыж в мануале фокса это называется reducer. видимо, просто переходник, а не втулка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005 21:34 
Сенсей
Сенсей

2 leonid andreev
2 Achilles

Мона ещё спросить? :)
А подседельники у вас на сколько и какие? Везде нахожу в описаниях 30,9 мм, измеряю штангелем - вроде 30,8! Не хотелось бы ошибиться, а то этот размер - просто проблема какая-то... :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005 23:37 
Bonan Zanon

Polkan писал(а):
2 leonid andreev
2 Achilles

Мона ещё спросить? :)
А подседельники у вас на сколько и какие? Везде нахожу в описаниях 30,9 мм, измеряю штангелем - вроде 30,8! Не хотелось бы ошибиться, а то этот размер - просто проблема какая-то... :x

на Marin (у Леонида) - стандартный 27.2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2005 03:07 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):

Я о Santa Cruz Blur; по предыдущим постам мне показалось, что у Леонида Андреева именно он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2005 08:48 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
Stranger писал(а):

Я о Santa Cruz Blur; по предыдущим постам мне показалось, что у Леонида Андреева именно он.

Нет,Santa Cruz только у Ахиллеса,у Лёни Marin Mount Vision.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа