Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 окт 2026 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 14:42 
Сенсей
Сенсей

Для тех, кто не читает внимательно. Деньги на карбон с ультегрой есть, но у меня ещё мало опыта для такой техники, я считаю. Да и буду я брать шоссер только для тренировок, походов и гонок. Трековый берётся ТОЛЬКО для езды по городу. Всё таки лучшего решения для быстрого передвижения по городу нет. Дёшево, быстро, интересно. И никто не украдёт. :lol:

Просьба перестать отговаривать, я прошу советов по выбору и эксплуатации велосипеда, а не пустого базара. Многие из вас никогда и не ездили на таком велосипеде, зачем тогда устраивать флейм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 14:51 
Сенсей
Сенсей

Ну объясни-таки, чем трековый БЫСТРЕЕ по городу??? :shock: А логика у тебя действительно интересная-нет опыта на шоссере, а на трековом по городу есть??? :)
Отвечали кста люди имеющие кое-какой опыт (я не про себя).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 14:55 
Сенсей
Сенсей

Посмотрел что ещё есть в магазинах и каталогах из трековых велов начального уровня. Расклад получается такой:
Bianchi Pista за 580$
Schwinn Madison за 500$
Fuji Track за 420$ (включая оба тормоза)
KHS Flite 100 за 450$ (тормоза отдельно, т.е. всё вместе около 500$ будет)

У Бианки Писта вилка из обычной стали, цена как я понял высокая только из-за бренда. У Фудзи же оборудование не такое качественное, пишут в интернете. Остаются Швинн и KHS. Одна и таже цена. KHS мне правда кажется посерьёзнее (ведомая звезда - шимано дюра-эйс :lol: ), но бренд мне совсем не знаком, да и у него вроде как нет возможности свободного хода, у всех других же велосипедов - втулка флип флоп. По весу - Швинн - 10 кг, Фудзи - 9 кг, про Бианки не нашёл, но вряд ли меньше. Что посоветуете?

С ростом 170 см мне рекомендуют брать 52ой размер, говорят что 54ый при росте от 180 см. Завтра посмотрю ростовку на велосипеде от Фудзи, он есть в одном из магазинов.

З.Ы. Аппарата от Кольнаго уже не нашёл. Спрятали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:00 
Продвинутый
Продвинутый

Tadashi писал(а):
Дёшево, быстро, интересно. И никто не украдёт. :lol:

Вот в последний пункт я как-то не верю... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:01 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
Ну объясни-таки, чем трековый БЫСТРЕЕ по городу??? :shock: А логика у тебя действительно интересная-нет опыта на шоссере, а на трековом по городу есть??? :)
Отвечали кста люди имеющие кое-какой опыт (я не про себя).

Ценой. Гоночный велосипед за 5 сотен, который ещё при этом можно только с трудом сломать. И минусов у него нет. На глухарях ездили 20 лет назад, никто не умер.

Дорогой шоссер - очень тонкая техника, буду кататься на гибриде пока не выработаю все нюансы, например нюансы использования контактных педалей, правильные подъёмы в гору, банально выносливость и т.д.

Если нет опыта с трекачом, всё таки не устраивайте базара, а? Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:17 
Сенсей
Сенсей

Как скорость от цены зависит? :)
Нифига шоссер не тонкая техника.
А сломать можно все что угодно. А про то что минусов нет-это ваще в перлы!
Кто ездил на трековых 20 лет назад? По треку?-Да естественно! А к контактам привыкать придется и на трековом (тем более), только на шоссере/байке/гибриде этот процесс пройдет безболезненнее.
Выносливость говоришь тренировать...так вот в первую очередь от этого ты быстрее поедешь, а не от глухаря.

З.Ы. Опыт пусть и микроскопический, но есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:24 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
Как скорость от цены зависит? :)
Нифига шоссер не тонкая техника.
А сломать можно все что угодно. А про то что минусов нет-это ваще в перлы!
Кто ездил на трековых 20 лет назад? По треку?-Да естественно! А к контактам привыкать придется и на трековом (тем более), только на шоссере/байке/гибриде этот процесс пройдет безболезненнее.
Выносливость говоришь тренировать...так вот в первую очередь от этого ты быстрее поедешь, а не от глухаря.

З.Ы. Опыт пусть и микроскопический, но есть.

Мне проще ездить по городу на веле за 5 сотен, потому что он часто будет без присмотра. Оставлять карбон, пристёгнутый тросиком к бордюру - бред.

20 лет назад передачи со свободным ходом не было ни на чём, все велосипеды в Советском Союзе были с глухарём.

Трекач для города, никакой велоформы, обычные лёгкие кроссовки. Поэтому туклипсы.

Выносливость тоже хорошо. Я каждый день как минимум 1-2 часа еду на велосипеде, не пользуюсь общественным транспортом вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:26 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
20 лет назад передачи со свободным ходом не было ни на чём, все велосипеды в Советском Союзе были с глухарём.

Это уж точно в перлы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:31 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):

:shock: :shock: :shock: :o :? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:35 
Сенсей
Сенсей

бери любой, потом расскажешь, только большая просьба, не снимай тормоза первые месяца 3 :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:38 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
Tadashi писал(а):

:shock: :shock: :shock: :o :? :lol:

Хорошо, забираю свои слова обратно, не знаю ничего о велосипедах того времени, но насколько я понимаю свободный ход - весьма новое изобретение в велосипедной технике, нет? По крайней мере мои родители ездили с глухарём, как они говорят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:43 
Сенсей
Сенсей

Это были задние втулки с тормозом. Поставь хотя бы такую
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:45 
Сенсей
Сенсей

а вообще неужели нельзя взять младший шоссер для тренировок и города за те же 600$? А карбон и правда купишь потом, для гонок :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:46 
Сенсей
Сенсей

А, почёму то мне показалось что это одно и тоже. С такой втулкой стало быть можно ехать накатом? А назад ехать уже не получится? Бесполезная вещь тогда, абсолютно, ручной тормоз куда практичнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:50 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
Хорошо, забираю свои слова обратно, не знаю ничего о велосипедах того времени, но насколько я понимаю свободный ход - весьма новое изобретение в велосипедной технике, нет? По крайней мере мои родители ездили с глухарём, как они говорят.

Почему-то вспоминается история с одной девицей, несколько раз катавшейся с нашей компашкой на давно имеющемся у неё велике... Заметив, что она никогда не переключает передачи и "умирает" в подъёмах, мы поинтересовались, почему. Ответ был "А что, можно?!?:shock:"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа