Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 сен 2026 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 19:34 
Наставник
Наставник

Я не активный участнег соревнований, скорее активный кататель, но все же скажу. ;) Я на двухподвесе (Jamis Dakar XLT 2.0) поехал и быстрее, и дальше: там где я стоял, я теперь внаглую сижу и кручу. На подъемах различие только в том, что важно чтобы цепь на 1-ю звездочку слетала хорошо. :)
В сухом остатке от эксплуатации в течение одного сезона ощущение такое: для тренировок и покатушек хардтейл вообще мертв. Для соревнований - фиг знает. В этом году твердо намерен проверить это возможно большее число раз. ;)

зы: а mozgj имеет какое-то отношение к mozg-у?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 19:40 
Продвинутый
Продвинутый

Mikhail Yurasov писал(а):
Я на двухподвесе (Jamis Dakar XLT 2.0) поехал быстрее и дальше: там где я стоял, я теперь внаглую сижу и кручу. На подъемах различие только в том, что важно чтобы цепь на 1-ю звездочку слетала хорошо. :)

Хммм... Я не спец по езде на двухподвесах, но мне казалось, что на таких подъемах все равно стоишь на педалях и возможность ехать или не ехать вверх определяется передаточным отношением и шинами, а не амортизаторами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 19:43 
Наставник
Наставник

mozgj писал(а):
Я на двухподвесе (Jamis Dakar XLT 2.0) поехал быстрее и дальше: там где я стоял, я теперь внаглую сижу и кручу. На подъемах различие только в том, что важно чтобы цепь на 1-ю звездочку слетала хорошо. :)

Хммм... Я не спец по езде на двухподвесах, но мне казалось, что на таких подъемах все равно стоишь на педалях и возможность ехать или не ехать вверх определяется передаточным отношением и шинами, а не амортизаторами?

Просто на сосисе я танцовщицей вообще не езжу, соотв. запас тяги поменьше. Там где на хардтейле титаническим усилием нох при езде танцовщицей можно просто проскочить, на сосисе будь добр переключись вовремя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 19:49 
Продвинутый
Продвинутый

Там где на хардтейле титаническим усилием нох при езде танцовщицей можно просто проскочить, на сосисе будь добр переключись вовремя.

Мммм... А разве что-то мешает так же вовремя переключиться на хардтейле или ригиде?

Цитата:
зы: а mozgj имеет какое-то отношение к mozg-у?

Нет, абсолютно никакого :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 20:14 
Bonan Zanon

mozgj писал(а):

Определяется многими факторами.
Наиболее важным является техническая и физическая подготовка байкера.
Также существенны возможности велосипеда (жесткость рамы, геометрия, работа подвесок, выбор резины, давление в шинах и т.д.).

В общем случае, хороший хардтейл на ровном подъеме будет быстрей хорошего двухподвеса.

На ухабистом подъеме ситуация может измениться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 20:58 
Сенсей
Сенсей

Думаю, на ухабистом подъеме ситуация может измениться только в худшую для 2сосиса сторону
Dr.GONZO писал(а):
по-моему тема не на том форуме написана. это в "рамы и велосипеды" перенести надо.
Когда начиналась эта тема, "рамы и велосипеды" ещё не было :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 21:25 
Наставник
Наставник

k.a.o. писал(а):
Думаю, на ухабистом подъеме ситуация может измениться только в худшую для 2сосиса сторону

это не так, подвес действительно помогает взбираться в неровные подъемы (корни, ямки, камни на подъеме) - колесо не проскальзывает, а держит постоянный контакт с грунтом - проверено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 21:34 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
k.a.o. писал(а):

это не так, подвес действительно помогает взбираться в неровные подъемы (корни, ямки, камни на подъеме) - колесо не проскальзывает, а держит постоянный контакт с грунтом - проверено.

согласен подвеска снижает козление

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 21:49 
Мне бы в небо

несколько иной взгляд, точнее подход

для сосиса просто нет места (и так на стенках уже висят), средств (на имеющиеся велы столько всего надо), да и предположительно пользоваться спросом он будет в редкие выходные, когда придет мысль поехать черт знает по чему, да и то, это черт знает что будет составлять жалкие проценты пути
касаемо гоночек, то почему то кажется, что на наших трассах, что видел, не особо и надо, а если и можно было бы поюзать, то даже не среднего уровня, что накладно... но 6 часов или там 24 часа я не катал, конечно...
а хартейл вот он, уже стоит чумазый, завтра опять в соль да грязищу с песком полезет, по делам... а потом на гоночку, да и потренироваться получится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 23:19 
Bonan Zanon

k.a.o. писал(а):

Не всегда.

Подъем с корнями/камнями/колдобинами порой позволяет двухподвесу быть быстрее хардтейла.
Можно работать более равномерно, с меньшим риском "срыва" колеса, при постоянном контакте заднего колеса с поверхностью.

Правда, на реальных трассах хардтейл на подъеме все же в большинстве случаев идет быстрее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 23:42 
Сенсей
Сенсей

mozgj писал(а):
Андрей Едемский писал(а):
Вот именно, что не скажешь ибо без них никак. А без аморта можно и обойтись.

Ага, рассказывай. У меня 4 велосипеда, из них один без заднего переключателя, три без передних и ни одного с амортизационной вилкой. Вопрос в том, для чего велосипед нужен - кататься за три квартала в "ленту" лучше всего на ржавом синглспиде, а чтобы ехать 40 км/ч по камням со склона на Валдае, лучше иметь все амортизаторы и еще и гидравлику.

Ну вот и езди в Ленту на своем хламе.
Тут уже один такой есть, у которого Старт-Шоссе лучше любого байка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007 23:52 
Сенсей
Сенсей

Я не активный участнег соревнований, скорее активный кататель, но все же скажу. ;) Я на двухподвесе (Jamis Dakar XLT 2.0) поехал и быстрее, и дальше: там где я стоял, я теперь внаглую сижу и кручу. На подъемах различие только в том, что важно чтобы цепь на 1-ю звездочку слетала хорошо. :)

Я, как велофизкультурник, тоже могу сказать: там, где я полз со скоростью черепахи, крутя 1-ю звезду, задыхаясь и обливаясь потом, я теперь гораздо быстрее заезжаю на второй "танцовщицей".
Первую звездочку сжечь нах :evil: Главное центр тяжести держать за кареткой. А если сорвет, то не грех и пробежаться - всяко быстрее будет чем раком ползти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007 00:07 
Активист
Активист

Андрей Едемский писал(а):
Первую звездочку сжечь нах

Можно просто на лето ее снять. Я наверное в этом сезоне так и сделаю. Не помню когда ее летом вообще использовал. 2-1 вытягивал без проблем во все подъемы, даже песочные и грязевые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007 00:46 
Мне бы в небо

В мае, в Москау, в очередной раз будет Атом Кап (пусть меня поправят), так вот там, если это будет опять на той же горнолыжке, вы узнаете пользу маленькой спереди... если не успеете к этому времени докататься до уровня КАБАНИЩЕ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007 01:03 
Bicycle repairman

COPATHuK писал(а):
В мае, в Москау, в очередной раз будет Атом Кап (пусть меня поправят), так вот там, если это будет опять на той же горнолыжке, вы узнаете пользу маленькой спереди... если не успеете к этому времени докататься до уровня КАБАНИЩЕ :)

ну ездил я там без маленькой и что? в принципе, это вполне реально. причем, у меня не было не только маленькой спереди, но и большой сзади. я уже не помню почему, но она не работала. в итоге у меня самая маленькая передача была 32-28.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа