Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июл 2026 04:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2005 16:38 
ориентировщик

titerra писал(а):
А по поводу вообще рам из России, то на наших титановых рамах катается большая часть велосипедистов из Европы, которые юзают теже титановые рамы, только под красивыми наклейками с европейскими брендами.

Качество ваших продуктов скорее всего действительно высокое. Но в современном мире очень важен сервис, предоставляемый покупателю.

Вот я заказал Ваш очень качественный подседельный штырь, получил его с очень большой задержой и без винтов, которые, на мой взгляд, являеются неотъемлемой частью продукта "подседельный штырь" (без них мне седло не закрепить). В результате мне надо идти в магазины искать винты чтобы уже наконец воспользоваться Вашим продуктом...

Ваши слова о готовности сделать и то, и это для потребителя, к сожалению, не подкрепляются реальными действиями. В жизни купить у Вас продукт ОЧЕНЬ сложно с операционной стороны.

Вы бы лучше наладили каналы сбыта, по которым Вашу продукцию можно купить с малыми временными и операционными затратами. Это сделало бы Вам намного лучшую рекламу, чем заявления о том, что на Ваши продукты использует много людей за границей под крутыми торговыми марками. Что толку выслушивать рекламу того, чего купить или невозможно, или нужно потратить месяц(ы) и кучу нервов на согласовывание поставки и потом еще получить недоукомплектованный товар..

Извините, но лично меня Вы таким отношением к покупателю сильно разочаровали.

Если Вы не хотите связываться с малыми заказами и предпочитаете работать с крупными оптовыми заказчиками (что в общем понятно и логично), то зачем тогда так настойчиво рекламировать Ваш товар в среде частных потребителей?

Заголовок сообщения: Re: ответ
СообщениеДобавлено: 31 авг 2005 16:54 
Сенсей
Сенсей

morich писал(а):
Цитата:
Кстати, там у них есть рама Cross-Check:

да это сайклокроссная рама, каретка на 12 мм выше, но задние перья слишком короткие 425, у меня на старом шоссейнике Nishiki ито 430. для груза маловато.

Странно. Там написано что влезет резина 45. На шоссейнике такая точно не влезеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2005 17:20 
Сенсей
Сенсей

titerra писал(а):
Конечно читать про рамы из титана можно до "посинения", когда
на самом деле нужно не читать, а ходя бы с сотенку на ней прокатиться.

Все те свойства титановых рам, которые активно пиаряться _мне_ лично не важны. Мне прежде нужно соответствие моим желаниям относительно геометрии. Во вторых это КПД педалирования. Как крайние проявления - это езда в гору и педалирование стоя. Чем титан с данном случае лучше хромоля или на худой конец люминия?
titerra писал(а):
Предлагаю титановую раму Titerra c условием 100% возврата
денег в течение 3 месяцев с момента приобретения, если по любой причине (или без причины) Вам рама не понравиться.

А можно конкретнее, какая рама предлагается, с какими характеристиками и за сколько?
Ps. 400у.е. не располагаю. А если бы и располагал, то взял бы хромоль.

titerra писал(а):
А по поводу вообще рам из России, то на наших титановых рамах катается большая часть велосипедистов из Европы, которые юзают теже титановые рамы, только под красивыми наклейками с европейскими брендами.

Пусть так, только цены не гуманные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005 13:24 
Продвинутый
Продвинутый

Andrey_A писал(а):
Качество ваших продуктов скорее всего действительно высокое. Но в современном мире очень важен сервис, предоставляемый покупателю.

Полностью согласен с Вашим замечанием. Наш сервис для частных покупателей нуждается в улучшении, чем мы сейчас активно занимаемся. У нас большой опыт работы с корпоративными
клиентами за границей, но работа с индивидуальными заказчиками
в России для нас новая деятельность.

Возник ряд задач, которых вообще не было при работе с корпоративными клиентами. В частности комплектование крепежом
таких частей, как штыри и выноса. Неожиданно выяснилось, что
в России есть сложности со стандартными M5 и М6 болтами под
внутренний шестигранник. Сейчас мы комплектуем все наши выноса и штыри необходимым крепежом.

Наши планы на сентябрь-октябрь это создать сток комплектующих
DNA (штыри, выноса, рули, хомуты и т.д.) и уменьшить сроки поставки
до 1 недели. К сожалению создать сток титановых рам очень сложно, в силу того что, практически каждая рама изготавливается с учетом конкретных пожеланий велосипедиста.

Конечно мы могли бы продолжать работать исключительно с корпоративыми клиентами за бугром, но в этом случае все наши изделия стоят в 2, 3 раза (от 1000-2000 USD) дороже и просто недоступны для наших велосипедистов.

Мы также очень рассчитываю на улучшение сервиса в Питере, как только Бивак начнет принимать заказы на наши рамы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005 14:39 
теоретик

К Andrey_A:
Вообще-то везде обещается 6-8 недель, так что наше разочарование, скорее всего, вызванно только нашим нетерпением :-)

К avp:
Рама Titerra, на мой взгляд, стоит своих денег.

К titerra:
Самая большая проблема, которую я вижу в Вашей работе с клиентами - недостаток информации. Клиент не знает, как обстоят дела в данный момент, даже не знает общаются с ним или нет.
Кстати, Вы прочли мое письмо? Там были конкретные вопросы и предложения. Ответа нет. Несмотря на то, что Ваш персонал может сбиваться с ног, выполняя мой заказ, отсутствие ответа показывает, что вы не сильно им озабочены... Отсюда такое отношение к Вашей компании. Жаль, потому что продукция и в самом деле интересная и качественная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 11:35 
Сенсей
Сенсей

amz писал(а):
К avp:
Рама Titerra, на мой взгляд, стоит своих денег.

Не оспариваю. Но с опытом к раме возникают весьма специфические требования которые к цене имеют мало отношения. И тогда очень важна легкодоступность полноценной информации. Например http://www.surlybikes.com/files/SURLYCross-Check.pdf - вся геометрия для всех ростовок и все фичи. Лучше брать такое, чем покупать кота в мешке.
Ещё на счёт цены - рамы производятся в России а цены буржуйские. По таким ценам рамы доступны только незначительному количеству велосипедистов в России и в основном только в столичных городах.

Вопрос, какова примерная стоимость доставки рамы с bike-components.de ?

Есть ли в природе кассеты для МТБ на 9 скоростей вида 12-34? Или шоссейные на 9ск вида 14-28 ?

Заголовок сообщения: байк компонентс
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 15:26 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
Вопрос, какова примерная стоимость доставки рамы с bike-components.de ?

АХ возит за 10% цены. на самом деле я у него и заказывал. с байк компонентс. думал так проще получится. к сожалению этих рам у них на складе нет и она из америки сначала едет. короче очень долго получается. если бы раньше это знал, попытался бы с американского сайта заказать. http://parts.spicercycles.com/ там кросс чек стоит 335 баксов. доставить в финляндию обещали за 10 дней и 70 баксов.

а что касается касет то шоссейные они до 26 зубов, так как переклюк шоссейный на 27 максимум расчитан. см. доки шимановские

а горные - SRAM-970 11-34 бывает. недавно купил себе такую. а с 12 зубов тока шоссейные кассеты начинаются.

to titera:
посмотрите как сайт surlybikes.com сделан. вся информация по раме, все диаметры, посадки, геометрия, подробное описание применений и идеологии проектирования. люди за раму 400-500 баксов отдают, должны знать за что платят. а у коны на сайте есть фотографии рам в хорошем разрешении, сварные швы можно детально рассмотреть. по-моему грамотная идея продвижения товара. это совет.
и еще: есть такое мнение, что титановые рамы более мягкие чем стальные. я слышал и обратные мнения, что титан при многих своих неоспоримых достоинствах не столь мягок как сталь. имеется ввиду рама из титана:) интересен Ваш коментарий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 15:37 
ориентировщик

avp писал(а):
Есть ли в природе кассеты для МТБ на 9 скоростей вида 12-34? Или шоссейные на 9ск вида 14-28 ?

Есть кассеты 12-34, только дорогие обычно, XTR например, еще есть титановые
http://www.solidstrong.com/

А можно купить кассету 11-34 и заменить звезду 11 на 12... Вроде Шимановские звезды на кассету по отдельности продаются (в Веломаркете сказали)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 17:05 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Есть кассеты 12-34, только дорогие обычно, XTR например, еще есть титановые
http://www.solidstrong.com/
А можно купить кассету 11-34 и заменить звезду 11 на 12... Вроде Шимановские звезды на кассету по отдельности продаются (в Веломаркете сказали)

Да, XTR будет дороговато, но то, что нужно. Просто менять одну звезду не покатит - надо все остальные сдвинуть на зуб.
solidstrong тоже подходит, кассета CS-9M 12 14 16 18 20 23 26 30 34 - идельно подходит для меня. Но стоит 100$. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 17:14 
ориентировщик

avp писал(а):
Да, XTR будет дороговато, но то, что нужно. Просто менять одну звезду не покатит - надо все остальные сдвинуть на зуб.
solidstrong тоже подходит, кассета CS-9M 12 14 16 18 20 23 26 30 34 - идельно подходит для меня. Но стоит 100$. :(

XTR вроде еще дороже. 12-34 обычно используется с приводом 2-9, а дешевых решений на 2-9 по-момему нет вообще.

Заголовок сообщения: Re: байк компонентс
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 17:18 
Сенсей
Сенсей

morich писал(а):
АХ возит за 10% цены. на самом деле я у него и заказывал. с байк компонентс. думал так проще получится. к сожалению этих рам у них на складе нет и она из америки сначала едет. короче очень долго получается.

Долго, это сколько? Просто мне не срочно. Скорее к следующему сезону планирую все собрать. Так что можно и подождать. 10% имхо вполне гуманно.
morich писал(а):
если бы раньше это знал, попытался бы с американского сайта заказать. http://parts.spicercycles.com/ там кросс чек стоит 335 баксов. доставить в финляндию обещали за 10 дней и 70 баксов.

Увы, но как из Финляндии забрать я не знаю.
morich писал(а):
а что касается касет то шоссейные они до 26 зубов, так как переклюк шоссейный на 27 максимум расчитан. см. доки шимановские

Нашёл тут от Campagnolo. Есть вариант 14-28. За 26+9.2 евры. Гуманно.

morich писал(а):
а горные - SRAM-970 11-34 бывает. недавно купил себе такую. а с 12 зубов тока шоссейные кассеты начинаются.

Т.к. систему я хочу ставить с большой 52, то с начинать с 11 нет смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 17:22 
ориентировщик

Вроде Кампа на другой стандарт ореха, то есть на одну втулку можно либо Шиму/Срам либо Кампу ставить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 17:23 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
XTR вроде еще дороже. 12-34 обычно используется с приводом 2-9, а дешевых решений на 2-9 по-момему нет вообще.

Что то я не понял, какая связь между 12 и 2-9 ?
Andrey_A писал(а):
Вроде Кампа на другой стандарт ореха, то есть на одну втулку можно либо Шиму/Срам либо Кампу ставить...

Это понятно. Втулку брать надо тогда тоже от Кампы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 17:34 
ориентировщик

Связь такая, что если у тебя система 22-32-44 или типа того, то звезда 34 на кассете не нужна и сдвиг на 1 зуб в общем тоже не очень.. То есть 11-32 полностью достаточно

А если 2 звезды 29-44, то тогда хочется увеличить все звезды на кассете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2005 15:22 
Посетитель
Посетитель

[quote="avp"]Ps. 400у.е. не располагаю. А если бы и располагал, то взял бы хромоль.

и напрасно. если отбросить вопросы сервиса наших фирм и рассматривать титановую раму непредвзято - то титан лучше хромоля почти во всем - я имел возможность сравнить две версии одного велосипеда из хромоля и титана. разница примерно такая-же как еслиб вы пересели с дорожного на стартон. конечно жаль что титановые велики недоступны абсолютному большинству людей в нашей стране - но если есть 400 уе и кто-то предлагает раму за 400 - мой совет - понравится как сделана и подойдет по параметрам - берите ! скоро и таких цен не будет (их уже и сейчас то почти нет - новые рамы уже идут дороже)! цена в 114 долл за кг титана ( а на раму может идти больше 2,5 кг титана в виде заготовки) потихоньку убивает желание делать из него что-нибудь. но за свои 400 вы получите раму которая не боится ни холода ни царапин ни коррозии, отлично катит , не требует особого ухода, фантастически ремонтопригодна , очень надежна ( в разы надежнее хромоли - если качественно сделана http://www.damonrinard.com/EFBe/frame_fatigue_test.htm ) и сделана из материала который окружен мифами и легендами :) и вид которой заставляет оборачиваться людей на улице и говорить вам вслед с некоторой завистью "смотри - тита-а-новая" :) . мне гораздо жальче отдать эти-же деньги за какую-нибудь алю раму любого бренда - когда я знаю что набор труб для нее стоит не больше 20-ки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа