Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июн 2026 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 04:09 
Сенсей
Сенсей

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 22:45 
Новичок
Новичок

Вот тут интересно,предлагают изготовить стальные рамы http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=29049

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 12:04 
Сенсей
Сенсей

Заехал в ещё один шоссейный магазин. Маленький магазинчик, содержит его интересный дед. У него в прошлом году в частности я видел разделочный велосипед с ТдФ, с подписью гонщика на раме, все дела, где-то 14 тыс. долларов стоил. Вообщем, он поддерживает связи со спортменами. Сказал он следующее.

Tange оказывается больше не делают в Японии, делают в Китае. Так что Panasonic хоть и собирается в Японии, но на китайских трубах. Узлы по его мнению - только декоративность, крепление труб одинаково крепко и при сварке. Testach, что собран на оригинальных трубах Toyo - это Kaisei. Насчёт Anchor, опять же сказал что это лучшие хромолевые рамы в Японии.

Вообще же, по его мнению, сталь не долговечней алюминия. Дешёвые рамы (с толстыми стенками) живут долго, но дорогие рамы ломаются не меньше алю. Особенно подседельная труба, из-за переклюка. Это из его опыта. Алю рамы опять же, те что подороже (тонкие стенки) тоже легко ломаются. Перья, правда, лопнувшие он не видел.

Интересное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 12:37 
Сенсей
Сенсей

у дешевых рам без баттинга трубы на концах могут быть тоньше, чем с баттингом (например 0.8 против 0.9). так что не факт, что они больше будут жить. баттинг означает более равномерное распределение материала, соответствующее нагрузкам. поэтому трубы гнутся более равномерно и ломаются реже.

есть похожий парадоксальный эффект у спиц - спицы без баттинга 2.0 ломаются чаще спиц 2.0-1.8-2.0. почему? казалось бы - в первом случае материала банально больше. а спица 2.0 гнётся больше у концов и меньше посередине. поэтому ломается.

что там с передним перекллючателем, не знаю. не разу не слышал про такой эффект. он разве нагружает сильно трубу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 14:10 
Bonan Zanon

Коричневый творог писал(а):
что там с передним перекллючателем, не знаю. не разу не слышал про такой эффект. он разве нагружает сильно трубу?

Есть такой эффект - лично видел и хромолевые, и ал. рамы, лопнувшие в этом месте.

Происходит, в основном, из-за того, что народ "от души" затягивает хомут. Нередко и на собранных велосипедах хомут бывает чрезмерно затянут.

Ну и, конечно, зима и солевые ванны сему способствуют ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 15:52 
прошел курс вакцинации

Смотрел в прошлом году на алюминиевые рамы Fausto Coppi и Colnago (Паши и Наташи) и что-то не по себе мне становилось, когда я по ним постукивал - ощущение такое, что они из фольги алюминиевой сделаны. Вообщем - я-бы себе не стал такие брать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 16:23 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
Смотрел в прошлом году на алюминиевые рамы Fausto Coppi и Colnago (Паши и Наташи) и что-то не по себе мне становилось, когда я по ним постукивал - ощущение такое, что они из фольги алюминиевой сделаны. Вообщем - я-бы себе не стал такие брать.

Кстати рамы из фольги еще живы. Наташина была новая - прошла всего тысяч 15 - поэтому рано еще говорить, а моя уже гораздо больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 19:28 
Сенсей
Сенсей

Рама Colnago columbus SL на верхней трубе трещина :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа