Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2006 22:15 
Активист
Активист

А как насчет GT Zaskar Expert
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175297.html ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006 10:09 
Посетитель
Посетитель

А как насчет GT Zaskar Expert
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175297.html ?

Хороший вел, я бы его взял, но там стоят вибрейки, замучаешься потом перелазить на дисковые тормоза... Это еще + минимум 400$ (с самыми простенькими втулками) :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006 10:52 
Наставник
Наставник

В Триале вообще ничего не глянулось. Трипл трайангл, карбон стэйс... Первое излишне жестко, второе имхо недолговечно. Merida Matts Lite-V! Чуть больше 11 кг и одного килобакса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006 11:21 
Посетитель
Посетитель

- Первое излишне жестко, второе имхо недолговечно. Merida Matts Lite-V! Чуть больше 11 кг и одного килобакса -
Ну вот еще один поклонник Merida, ужас какой... :?
Опишите ваше понятие жесткости. Рама что, должна гнуться под весом вашего тела?? По логике жесткость должна только добавлять КПД при педалировании... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006 19:19 
Активист
Активист

Цитата:
В Триале вообще ничего не глянулось. Трипл трайангл, карбон стэйс... Первое излишне жестко, второе имхо недолговечно. Merida Matts Lite-V! Чуть больше 11 кг и одного килобакса

Ты сам то сколько нибудь продолжительно ездил на GT?
Если при езде по всем кочкам сидеть в седле даже на хромоле жопу отобъёшь. Если очень жёстко покупать надо двухподвес.
Каждый для себя решает сам что лучше.

Сейчас у меня 2 вела GT - я доволен.

До GT владел Jamis Cross-Country 1.0 - Из-за сломанной оси задней втулки (втулка г.... полное, с навёрнутой трещёткой. Там получился нефиговый рычаг) оторвал правый дропаут :twisted: . Заметил только дома :shock: . В Триале по гарантии поменяли с доплатой на GT.
Посмотрите на дропаут, нафига в таком месте делать крепёж для богажника????? Дешёвые велы не для интенсивного использования.

ссылка фотки сломанной рамы: http://public.fotki.com/mamfis/jamis/

GT и Jamis привлекают приятными ценами, особенно в период скидок.

GT сделаны в целом получше Jamis-а, но навеска поскромнее
Jamis вешает богатый обвес за свои деньги. Нравятся особенно хромолевые. Jamis ставит поганые втулки даже на дорогие велы :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 14:37 
Продвинутый
Продвинутый

drimer писал(а):
- Первое излишне жестко, второе имхо недолговечно. Merida Matts Lite-V! Чуть больше 11 кг и одного килобакса -
Опишите ваше понятие жесткости. Рама что, должна гнуться под весом вашего тела?? По логике жесткость должна только добавлять КПД при педалировании... :roll:

жесче, мягче... на сколько? на 1,5%? :)

имхо единственный недостаток ГТ - это манетки. про удобство использования - все индивидуально, но в случае поломки ломается и трансмиссия и тормоз. а стоят они не хило. кроме того если будет желание поменять трансмиссию, тормоз то надо менять все, а это опять бабки. если вероятность поломок в силу стиля катания высокая, то нужно много думать...

а у второго вела - втулки - нормуль их тыщь на 5 точно хватит, а вот карбон - хз, нафиг такие заморочки. но с другой стороны гарантия пожизненно, а триал свои гарантии исполняет.

да, и про вилки - Гт более уневерсальная(тлько вот не помню ю-турн или нет) и вроде, неплохая., если ю-турн

про маниту могу сказать, что проблеммы с передним крылом. есть специальное, но его нужно дорабатывать, чтоб грязи меньше летело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 15:59 
Посетитель
Посетитель

[quote="Ton"][quote="drimer"] имхо единственный недостаток ГТ - это манетки. про удобство использования - все индивидуально, но в случае поломки ломается и трансмиссия и тормоз. а стоят они не хило. кроме того если будет желание поменять трансмиссию, тормоз то надо менять все, а это опять бабки. если вероятность поломок в силу стиля катания высокая, то нужно много думать...

Что именно придется менять? :( Тормозные ручки и манетки :?: или все сразу :shock: с переключателями и дисковыми тормозами :?: или я чего то не понимаю :oops:
Ну вроде народ тут говорил, что dual LX надежная система, просто не для всех удобная... Для меня главное чтобы была надежная, по сути только это и парит меня в этом веле... Вот, а Джамис как то все таки не внушил доверия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 16:35 
Активист
Активист

Цитата:
Что именно придется менять? Тормозные ручки и манетки или все сразу с переключателями и дисковыми тормозами или я чего то не понимаю
Ну вроде народ тут говорил, что dual LX надежная система, просто не для всех удобная... Для меня главное чтобы была надежная, по сути только это и парит меня в этом веле... Вот, а Джамис как то все таки не внушил доверия

Переключатель Dual control - Это манетка для переключения скоростей, соединённая с тормозной ручкой (комбинированная)
Сам не использовал, только смотрел на них в магазе. Dual control - довольно здоровые штуки - при падении, я думаю, велика вероятность повреждения (удар тормозной ручкой или выпирающим вверх корпусом) и последующего плохого переключения передач или выхода шифтера из строя (а стоит шифтер немало. + гемор с тормозами - тк они гидравлические)

По моему лучше классический вариант. Раздельные манетка + тормозная ручка (чаше страдает она, и даже если погнётся ничего страшного). Например манетки SRAM X7\X9 или Shimano XT\LX (rapid fire) установленные под тормозную ручку намного сложнее поломать.

а вообще лучше не падать :twisted: :twisted: :twisted: и катать на чём удобнее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 16:37 
Продвинутый
Продвинутый

drimer писал(а):
Что именно придется менять? :( Тормозные ручки и манетки :?: или все сразу :shock: с переключателями и дисковыми тормозами :?: или я чего то не понимаю :oops:
Ну вроде народ тут говорил, что dual LX надежная система, просто не для всех удобная... Для меня главное чтобы была надежная, по сути только это и парит меня в этом веле... Вот, а Джамис как то все таки не внушил доверия.

если сломается манетка, то менять надо будет только манетку. но стоит она дохрена.

если например, захоцца поменять тормоз, то надо будет покупать еще и манетку.

а если захоцца перейти на SRAM, то менять надо будет з.п., манетку и тормоз.(ну или покупать тормозную ручку, которая имхо стоит больше чем должна)

а про надежность: в штатном режиме - надежно, но я про поломки в результате аварий и ударов. т.е. если вы экстремально катаете, то финансовые риски возрастают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 22:18 
Новичок
Новичок

Смотрел на аваланч.про. Чуть было не взял, смутили дуалконтролы. Наверно даже больше не то что при падение могут того......, а то что ресурс меньше. Да и надежность падает раза в два.
А в остальном вел отличный. Вилка там с Ютурном и регулировкой отскока вроде как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2006 22:40 
Bonan Zanon

drimer писал(а):
Merida Matts Lite-V! Чуть больше 11 кг и одного килобакса -

Чуть больше 11 кг ?

Ну, ну :lol:

а по поводу жесткости и т.п. можно поговорить здесь
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4441

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2006 10:34 
Посетитель
Посетитель

По информации velomir он весит 11008 гр

www.velomir.ru/tmp/MeridaSpecs.xls

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2006 19:45 
Bonan Zanon

Stanislas писал(а):
По информации velomir он весит 11008 гр

www.velomir.ru/tmp/MeridaSpecs.xls

Очевидно, это был взвешен велосипед без педалей ростовки на десятилетнюю девочку :wink:

Можно приехать в веломир с электронными весами и узнать, сколько весит эта модель на самом деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 10:03 
Посетитель
Посетитель

Купил наконец то себе Avalanchi Pro... :)
Почему то в Питере он был на данный момент последний, ждать не хотелось... Проехал около 40 км по городу, ощущения сказочные... Да слегка жесковат с непривычки, но привыкнуть можно легко...
И кто говорил, что GT Avalanchi не катит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Летел, как самолет, просто зверь... Катит просто замечательно, особенно с горок, да и по прямой приятно обгонять машины... :lol:
Правда вечером накувырнулся через руль, слегка поцарапал Dual control'ы и грипсы, обидно... Но уже ничего не поделаешь, впреть буду окуратнее. А вообще вел заводной, динамика просто потрясающая :twisted:
По поводу работы навески:
1. Вилка хороша... Все есть... Можно настроить все что угодно. :) Блокировка в городе просто сказка, не дает раскачиваться.
2. Dual control на первый взгляд просто мечта, переключается все идеально одним движением пальца...
3. Тормоза отдельная тема... Передний диск брутальный, если сильно нажать можно улететь через руль... А так оба работают просто отлично!

Короче не жалею, что взял именно его!!! Сезон начал, теперь даже на работу буду ездить! На мой взгляд он слегка дороговат, но стоит этих денег. Все равно очень рад :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 10:35 
Сенсей
Сенсей

drimer писал(а):
И кто говорил, что GT Avalanchi не катит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Летел, как самолет, просто зверь... Катит просто замечательно, особенно с горок, да и по прямой приятно обгонять машины... :lol:

Замечательно катить с горок GT Avalanche не умеет. Это я после полутора лет катания на Santa Cruz Blur могу сказать совершенно определённо. Вчера доехал до местного старо-петергофского холма под кодовым названием "Троицкая гора" и мало-мало вкрутил. Ну ладно, про то, как я через такую-то мать заехал три раза под ЖУТКИЙ кач мягкой 130-миллиметровой вилки (Fox Vanilla RLC) - об этом я молчу, это я сам дурак. Но я-то как лох верил, что хоть съехать нормально смогу. Ехал, разумеется НЕ в седле, на полусогнутых ногах и держал пальцы на тормозах - не двухподвес чай. Там на спуске посреди тропинки у забора лежит 3 или 4 булыжника. Начинались сумерки, и я их не заметил вовремя - вилочка-то у меня не хрен моржовый, скушала всё за милую душу, а вот задницу подкинуло мама не горюй. Хорошо, что я в седле не сидел в этот момент, но по заду дало так, что я чуть не повторил недавний полёт Андрея Фёдорова с теми же последствиями. Чудом не убрался. И на всех кочках эту дурищу козлило просто адски.
Три раза повторил этот фокус - два последних раза уже был в курсе, и булыжники удавалось объезжать.
Ну и байк, просто праздник какой-то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа