Евгений К. писал(а):
На мой взгляд,
лучшее ой бреветов - это хороший катящий шоссейник, пусть даже весьма жесткий и гоночный. Только не ультра-хилый, конечно.
Вот-вот ... поездив бреветы на байке, пусть даже титановом, я тоже пришел к такому же выводу ... на асфальтовые бреветы нужен только шоссейник
Сейчас как раз и стоит задача, не ошибиться в выборе за эти деньги.
Stranger писал(а):
Только вот на хороший карбоновый фреймсет + такая навеска указанной суммы не хватит ...
Но игра стоит свеч: разница с "дешево и сердито" очень даже ощущается.
Интересно, с какой суммы происходит этот качественный скачок?
К сожалению моя сумма довольно жестко ограничена сверху - ну еще тысяч 5 я смогу наскрести - получится где-то 60...
На что можно (и нужно) смотреть в эти деньги?
Реально ли купить стоящий фреймсет с навеской невысокого уровня, а потом, по мере убивания компонентов, заменить их на что-то более лучшее?
Раельно ли найти фулкарбоновый шоссейник с хорошим фреймсетом в эти деньги?
Вот, скажем, есть
CUBE Agree GTC:
http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/Details_id_10693_.htm
Вес 7,85кг (без педалей)
Рама Карбоновая SL Monocoque Modular
Вилка Deda Black Blade Carbon
Рулевая колонка FSA Orbit Z (полуинтегрированная)
Вынос Syntace F139
Руль Syntace 2014
Вся обвеска Shimano Ultegra
Система FSA SL-K Carbon Compact 34T, 50T
Каретка FSA Megaexo
Колеса Fulcrum Racing5 Evolution
Его реально купить за 1400 евро.
Что в нем может быть плохого? Ведь цена - далеко не заоблачная, в чем подвох?
А кстати, может, я зря на карбон так нацелился? Может, действительно попытаться найти титановый шоссер? Litespeed, скажем ... реально его у нас купить?
Конечно, есть еще вариант собрать самому ... с Титеррой опыт общения уже есть ... но как вспомнишь эпопею с самостоятельной сборкой своего титанового байка ...

И дороже и, главное, в этом сезоне собрать маловероятно ...
Да, и еще вопрос ... (только не бейте!)
Действительно ли при использовании тройной ситсемы "выпадает" большая часть передаточных чисел?
Или ее использование/не использование - это вопрос "религии"?
Есть ли какие-то минусы в использовании тройной системы кроме доп. веса и "не крутости"?