Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 сен 2026 07:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 20:32 
Наставник
Наставник

Norcoroman писал(а):
ASt писал(а):
Насколько я понимаю, у Радона рамы оттуда же, откуда у Cube.

А откуда рамы у Cube?

Это мне к сожалению неизвестно. Я хотел подчеркнуть, что не совсем "неизвестно, кто у них разрабатывает и варит рамы". От этой фразы у меня остается впечатление, что Радон варит рамы в гараже на коленке. Его я и пытался развеять.
Мне бы тоже интересно было узнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 01:51 
Сенсей
Сенсей

У Кьюба рамы из Китая. Варятся они там - это я тебе говорю со 100% знанием данного факта. Подразумеваю, что у Радона и Каньона - там же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 03:02 
Наставник
Наставник

Norcoroman писал(а):
У Кьюба рамы из Китая. Варятся они там - это я тебе говорю со 100% знанием данного факта. Подразумеваю, что у Радона и Каньона - там же.

Собственно, ни разу не сомневался, что они сварены в Азии. За эту-то цену! Интереснее, кем разработана (или откуда содрана) конструкция и каков контроль качества при изготовлении. Вообще интерес скорее чисто академический. Ибо я лично раму в ближайший сезон менять не планирую, а товарищ, открывший топик, насколько мне известно, стал обладателем хардтейла Мерида Маттс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 16:07 
Сенсей
Сенсей

Разработка - Германия. Сварка, как сказал, Китай. Далее неокрашенные рамы едут в Германию, где окрашиваются и собираются в готовые велосипеды. Есть входной контроль качества сваренных рам, включая 20-часовые испытания на вибростенде (в маунтинбайках - начиная с модели Acid). Такой гемор вполне очевиден: уход от 30% пошлины на китайские велосипеды, принятый во многих странах Европы. То есть официально Cube - чисто немецкие велосипеды.

Насчет "откуда содрана" - не скажу, ибо не знаю. Я очевидных "близнецов" или "доноров" не вижу, если не считать визуального родства карбоновых HPC-рам с аналогичными моделями Cannondale (в частности, и по 1,5-дюймовой рулевой). Но при ближайшем рассмотрении все же очевидно, что рамы разные.

Двухподвесы Cube - собственной разработки (даже если она была выполнена аутсорсингом). Особенно это касается моделей серии DTC HPA (Sting, Stereo, Fritzz) - это чисто кубовская кинематика. Плоха она или хороша - покажут гонки. Немецкие издания вроде как хвалят. Но они много уделяют внимания сочетанию комплектация/цена, а она у кубов (по европейским меркам) ой как хороша. Отсюда и восторженные отзывы.

Модели AMS - проверенные временем 4-шарнирные конструкции, но с одной особенностью: в зависимости от ростовки на раме используются рычаги подвески индивидуальной длины. Официально - чтобы сохранить оптимальный параметры подвески на рамах разных размеров.

Часовой пояс: UTC + 3 часа