Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И еще раз о пульсе.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006 13:33 
Активист
Активист

В связи с недавним приобретением пульсомера, появилась возможность контролировать и анализировать результаты пульса во время тренировок. И меня несколько удивил пуль с котором я езжу. Ранее без пульсомера ездил и проблем не знал:) сейчас начитавшись существующих обсуждений задумываюсь, что я делаю не так и могут ли быть какие то последствия.
Пока ездил с пульсомером два раза - в субботу в покатушку на 138 км, и вчера вечером свой стандартный круг по Волхонке 50 км.
Пульсомер Сигма с учетом возраста и веса насчитал мне максимальный пульс 188, и разбила его на три зоны. Езжу на контактах, каденс комфортный 85-95. Пульс днем сидя на стуле 65.
Так вот находится в первой зоне вообще не получается, при скорости 25 км/ч удается только удерживаться во второй, фитнес зоне, третья зона у меня начинается с 151 и если в покатушке когда компьютер мне насчитал что я 55% времени ехал в третьей зоне я визуально видел, что мой пульс был в ее самой начале 153-155 и я не беспокоился, то вчера в тренировочном круге который я прохожу в режиме разделки за 1 час 40 минут (ну для себя конечно, да и с учетом выхода и захода в город) я по компьютеру 97% был в третьей зоне и я видел что постоянно пульс был 172-176, если расслабится и чуть сбросить ну скажем до 31 км/час, то пульс 166-169, максимальный пульс был 193, больше даже при сильной нагрузке в гору, не поднимается.
Никаких симптомов и болей в сердце нет и не было, ездил такой круг только за последний месяц раз 6.
Так вот я понимаю, что люди все разные и здоровья у меня не дофига, но все же какие есть мысли. Можно ли ездить постоянно на таком пульсе? Как его тренировать или он сам тренируется и потом опустится? Может я с субботы за 3 дня не востановился? Можно ли превышать свой максимальный пульс? И если я еду с таким пульсом в третьей зоне то жир то сжигается? а то я по худел я весны с 95 кг до 88 кг и еще хочу. Что тогда сжигается? Вообще вчера по ощущениям ехать было по мышцам очень легко, крутило супер, лучше чем в субботу, но была какаято общая усталость.
извините, что так много букв :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006 14:24 
Наставник
Наставник

Про пульс не скажу (прочитал - ничего страшного не увидел), а жиры сгоняются тяжко, хотя от организма сильно зависит. Разовые тренировки ничего не изменят в балансе организма. Регулярные - вполне.
У меня, с сидячей работой, хорошо сгоняет жир бег (даже легкий) и легкая атлетика. Намного лучше, чем кручение педалей в седле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006 16:05 
Наставник
Наставник

посмотри тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006 17:00 
Активист
Активист

то alex_bold

прочитал, помойму все у меня нормально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006 17:42 
Наставник
Наставник

максимальный пульс рассчитанный пульсомером это гадание на кофейной гуще, пересчитай зоны исходя из максимума 193. у тебя хорошо развиты мышцы по сравнению с сердцем, поэтому за полностью аэробный режим ты выходишь легко. а катаясь в таком режиме продолжительное время, ты научился делать это долго.
но сердце на таких режимах не тернируется. если хочешь тренировать сердце (как это описано у Селуянова), то надо ездить с пульсом по-любоиу не выше 150, лучше до 140.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006 11:47 
Активист
Активист

druid писал(а):
если хочешь тренировать сердце (как это описано у Селуянова), то надо ездить с пульсом по-любоиу не выше 150, лучше до 140.

Кстати, есть мнение, что и жир при длительных тренировках на низком пульсе (где-то до 150) сжигается эффективнее, чем при относительно коротких на высоком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006 11:49 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
но сердце на таких режимах не тернируется. если хочешь тренировать сердце (как это описано у Селуянова), то надо ездить с пульсом по-любоиу не выше 150, лучше до 140.

при пульсе до 160 ведь растёт его обьем, а на более высоких - сила, т.е. толщина стенок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006 11:54 
Мне бы в небо

пересчитай зоны с учетом реального максимума

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006 17:51 
Наставник
Наставник

Кин писал(а):
Цитата:

при пульсе до 160 ведь растёт его обьем, а на более высоких - сила, т.е. толщина стенок?

про это толком никто не пишет. у меня складывается ощущение что на пульсах порядка 160-170 растёт выносливость сердца -- то есть оно привыкает в таком режиме работать долго -- а на работе в других режимах это практически никак не сказывается.

Часовой пояс: UTC + 3 часа