В связи с недавним приобретением пульсомера, появилась возможность контролировать и анализировать результаты пульса во время тренировок. И меня несколько удивил пуль с котором я езжу. Ранее без пульсомера ездил и проблем не знал:) сейчас начитавшись существующих обсуждений задумываюсь, что я делаю не так и могут ли быть какие то последствия.
Пока ездил с пульсомером два раза - в субботу в покатушку на 138 км, и вчера вечером свой стандартный круг по Волхонке 50 км.
Пульсомер Сигма с учетом возраста и веса насчитал мне максимальный пульс 188, и разбила его на три зоны. Езжу на контактах, каденс комфортный 85-95. Пульс днем сидя на стуле 65.
Так вот находится в первой зоне вообще не получается, при скорости 25 км/ч удается только удерживаться во второй, фитнес зоне, третья зона у меня начинается с 151 и если в покатушке когда компьютер мне насчитал что я 55% времени ехал в третьей зоне я визуально видел, что мой пульс был в ее самой начале 153-155 и я не беспокоился, то вчера в тренировочном круге который я прохожу в режиме разделки за 1 час 40 минут (ну для себя конечно, да и с учетом выхода и захода в город) я по компьютеру 97% был в третьей зоне и я видел что постоянно пульс был 172-176, если расслабится и чуть сбросить ну скажем до 31 км/час, то пульс 166-169, максимальный пульс был 193, больше даже при сильной нагрузке в гору, не поднимается.
Никаких симптомов и болей в сердце нет и не было, ездил такой круг только за последний месяц раз 6.
Так вот я понимаю, что люди все разные и здоровья у меня не дофига, но все же какие есть мысли. Можно ли ездить постоянно на таком пульсе? Как его тренировать или он сам тренируется и потом опустится? Может я с субботы за 3 дня не востановился? Можно ли превышать свой максимальный пульс? И если я еду с таким пульсом в третьей зоне то жир то сжигается? а то я по худел я весны с 95 кг до 88 кг и еще хочу. Что тогда сжигается? Вообще вчера по ощущениям ехать было по мышцам очень легко, крутило супер, лучше чем в субботу, но была какаято общая усталость.
извините, что так много букв