Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько раз в неделю?
СообщениеДобавлено: 09 май 2006 23:55 
Посетитель
Посетитель

Сколько раз в неделю ездить на велосипеде? Встретил в интернете два совета: каждый день и через день (как вариант второго - 3 раза в неделю). Цель - похудение. Уровень - ну совсем новичёк. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006 23:56 
СУПЕРматраснег

прочел название темы, и думал уже что тут речь об...
а тут опять про велосипеды :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 00:04 
Сенсей
Сенсей

Жрать поменьше и катать побольше - похудеешь точно. Главное сжечь калорий больше, чем потом потребить - это и есть самое сложное :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 00:04 
Посетитель
Посетитель

astr0nom писал(а):
прочел название темы, и думал уже что тут речь об...
а тут опять про велосипеды :roll:
Я задал этот вопрос и на другом велофоруме, так там есть опция ввести подзаголовок темы, куда я ввёл "Не секс". Ой, написАл, а не ввёл... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 00:08 
Посетитель
Посетитель

Андрей Едемский писал(а):
Жрать поменьше и катать побольше - похудеешь точно. Главное сжечь калорий больше, чем потом потребить - это и есть самое сложное :wink:
Жрать поменьше - это само собой. Я весил 154 кг и, перейдя просто на раздельное питание, скинул до 122, т.е. на 32 кг. А потом бросил, не до того стало, и опять раздобрел до 143. Но, правда, остановился - стараюсь питатьсй араздельно насколько возможно. Знаю точно, что от велосипеда похудею - когда-то, почти пол-жизни назад (в 18 лет), здорово сбросил вес, гоняя на "Туристе". Причём точно уверен, что дело не в сжигаемых калориях, а в той взбучке организма, которая происходит в результате тренировок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 00:13 
Начинающий

имхо, такие вопросы надо медицинским специалистам задавать.
по-моему, для вас важнее заняться причиной лишнего веса, а не бороться с ее последствиями.
ну или все в комплексе. но точно не только педали крутить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 00:18 
Посетитель
Посетитель

Причина простая - сидячий образ жизни. Фактически вообще не двигаюсь (программист). Смотрю на свои фотки (когда после похудения с помощью "Туриста") и не верю... Ничего, если главное - начать, то, можно сказать, что главное уже позади - уже два раза выезжал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 00:22 
Сенсей
Сенсей

Ursego писал(а):
[потом бросил, не до того стало, и опять раздобрел до 143.

:shock: Извини, не знал, что все так, так ... ну это самое. Тут мы действительно бессильны.
Я тут с 78 похудел до 75, так чувствовал себя усушенным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 00:26 
Посетитель
Посетитель

Берегись порывов ветра! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 00:59 
Активист
Активист

:D Я худею, когда болею. Последняя подобная "практика" увенчалась исхуданием на 15 килограмм (не удивляться). Может я крайне удачно взвесился и т.д. Ну если не на 15, то 13 точно :? Вот уж чувствуешь при таком "экстриме" себя пушинкой. Образ жизни такой, что ем не очень много. Вроде с обменом веществ всё в порядке. Но когда я худею не раньше и не позже приезжает мама и я благодаря тортам и всякой калорийной ерунде не худею. При росте 195 вешу 80-90 :) Меньше 80 ну НИКАК не получалось. А хорошая диета, как и всё ХОРОШее (например велосипед) дело финансово затруднительное. Таким образом отказ от привычной пищи, помимо себя самого, повлечёт ещё ряд отказ от чего-либо, ведь придётся экономить на правильном питании. Ну хотя если завалялись пара тройка лишних десятков тысяч рублей, то проблем вообще НОЛЬ :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 01:52 
Сенсей
Сенсей

7 дней в неделю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 02:29 
Посетитель
Посетитель

Вот и эта статья (http://www.iwoman.ru/article268-mode=thread.html) о том-же толкует, да ещё и по два раза в день. Только вот пупик не развяжется? Повторяю, речь идёт об абсолютно не тренированном новичке. Или это прикол (судя по смайлику)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 03:33 
Сенсей
Сенсей

Ursego писал(а):
Андрей Едемский писал(а):
Жрать поменьше - это само собой. Я весил 154 кг и, перейдя просто на раздельное питание, скинул до 122, т.е. на 32 кг. А потом бросил, не до того стало, и опять раздобрел до 143. Но, правда, остановился - стараюсь питатьсй араздельно насколько возможно. Знаю точно, что от велосипеда похудею - когда-то, почти пол-жизни назад (в 18 лет), здорово сбросил вес, гоняя на "Туристе". Причём точно уверен, что дело не в сжигаемых калориях, а в той взбучке организма, которая происходит в результате тренировок.

Прав на все 100
Но шоковая взбучка ничего не изменит в твоей конституции, ты будешь опять набирать вес. Это склонность.
Если перейдешь на систематические тренировки с учетом своих возможностей, многое изменится, и возможно это состояние запомнит твоё тело как норму. Прямой пример, известный мне: молодой солдат весил 80+ при росте под 170, попал служить в горы, дедушкой уходил худенький - 60.
Обычно дедушки в армии прибавляют в весе, но это не тот случай, - куда ни пойди - надо в подъём или спуск, места такие. О дистрофии речи нет - бегал по горам как олень. У него это - на всю жизнь, поскольку он начал получать удовольствие от движения.
Потрудиться надо и не один год. Не всё сразу. И не шоковыми методами.
Кстати, какой у тебя рост?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 05:24 
Посетитель
Посетитель

185 см

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 06:32 
Сенсей
Сенсей

Поосторожнее с сердцем. К тому же, если у тебя "широкая кость", всё вообще не так уж и страшно. Никогда не имел проблем с сердцем, но, предположим, своё ослабленное сердце я бы "запускал" несколькими непродолжительными подходами в день, плавно выходя на среднюю нагрузку.
А врачи, будь уверен, в своих рекомендациях перестрахуются по-полной. Но и они говорят в целом дельные вещи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа