Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2005 21:05 
-

Кто, какие упражнения знает для развития сгибателей бедра (hip flexors) - одни из основных мышц, которыми надо «тянуть» педали вверх.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2005 21:11 
Bonan Zanon

самое "профильное" - тренировка на велосипеде :)

Также есть тренажеры для прокачки данных мышц (но "на дому" они вряд ли у кого-то есть - только в тренажерном зале).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 00:20 
Активист
Активист

товарищ говорил что у них некоторые пловцы(с моноластой) даже подтягиваются на ногах(на турнике).

но ноги там у ребят ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 00:22 
Мне бы в небо

Могу ошибиться, но "на дому" "кенгурятина" в самый раз. Только не знаю, как на дому, если не на первом этаже : ))) А так, выйти в парк, побегать, гимнастика там всякая, выпригивания, кенгурятина и опять побегать. Будет щастие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 00:29 
-

COPATHuK писал(а):
Могу ошибиться, но "на дому" "кенгурятина" в самый раз. Только не знаю, как на дому, если не на первом этаже : ))) А так, выйти в парк, побегать, гимнастика там всякая, выпригивания, кенгурятина и опять побегать. Будет щастие.

Побегать и выпрыгивания, это на разгибание, а хотелось бы на сгибание. Вот подтягиваться на ногах, это круто. Надо будет попробовать.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 00:38 
Сенсей
Сенсей

AndreyU писал(а):
Кто, какие упражнения знает для развития сгибателей бедра (hip flexors) - одни из основных мышц, которыми надо «тянуть» педали вверх.

Изображение

Самое простое: подьем коленей до угла 90 градусов (между бедрами и туловищем) в висе или упоре на брусьях. То же можно делать, закрепив на ногах груз (блин от штанги и т.п.).
Можно еще упростить: стоя, сгибать бедро до прямого угла, положив на бедро, к примеру, тотже блин.
Подойдет подьем прямых ног до угла 90 в висе, упоре, упоре на предплечьях на консольных брусьях. Заодно пресс подкачаешь.
Полезно включать в тренировки бег с высоким подниманием бедра (сериями), как часть прыжковых упражнений. Только тут необходимо соблюдать технику.
Вообще хорошо оборудованный зал предоставляет много возможностей.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 00:53 
-

Андрей Едемский писал(а):
Вообще хорошо оборудованный зал предоставляет много возможностей.

С тренажёрами более или менее понятно. Но хотелось бы иметь набор разнообразных упражнений для "в любом месте".

Стоя мне в голову пришло, вместо груза иногда эспандер лыжный использую, а вот в висе надо попробовать, это похоже даже более "правильное" упражнение чем стоя.

С прямыми ногами и на брусьях, и на перекладине практикую, но в основном для пресса и спины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 02:02 
Сенсей
Сенсей

Имхо, экспандер будет лучше, чем "блин"
Ведь развивается скоростная выносливость?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 02:32 
-

ant писал(а):

Для наращивания мышц с блином наверное лучше, ну или с эспандером, но медленно. А прорабатывать уже на байке. Но это ИХМО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 02:43 
Сенсей
Сенсей

AndreyU писал(а):
ant писал(а):

Для наращивания мышц ...

А их надо наращивать? Бодибилдинг? Коррекция фигуры? Это одно.
Другое, сам видел, как человек, ростом ниже среднего, единоборец, но не кряжистый, скорее жилистый, худенький, медленно жал двухпудовую гирю, как бы потягиваясь, я с ней мог управиться только рывком. Не в объёме сила, однозначно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 10:20 
Сенсей
Сенсей

ребята
йога вам всем поможет
имхо круче всяких залов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005 12:05 
Мне бы в небо

AndreyU писал(а):
COPATHuK писал(а):

Побегать и выпрыгивания, это на разгибание, а хотелось бы на сгибание. Вот подтягиваться на ногах, это круто. Надо будет попробовать.

Кенгуру - это нифига не на разгибание, т.е. и на разгибание тоже, но не в той степени. А бег нужен для разогрева. Кстати, бегать тоже можно по разному. Попробуй высоко поднимать колени...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2005 20:54 
-

ant писал(а):
А их надо наращивать? Бодибилдинг? Коррекция фигуры? Это одно.
Другое, сам видел, как человек, ростом ниже среднего, единоборец, но не кряжистый, скорее жилистый, худенький, медленно жал двухпудовую гирю, как бы потягиваясь, я с ней мог управиться только рывком. Не в объёме сила, однозначно!

Если бы вся гонка состояла из 20-30 натужных надавливаний на педали, то может быть. А нам надо делать много-много .... ну очень много однообразных движений и совершать при этом ещё каку-то работу. И эту работу могут совершить только мышцы.

Да, в какой-то мере бодибилдинг и коорекция фигуры, с некоторыми нюансами.

В бодибилдинге стоит задача вырастить ВСЕ мышцы и как можно более пропорционально. При специализации нужно выращивать только (в разумных пределах) нужные мышцы. Цитата: «Посмотрите на фотографию Бьорна Дэли - вы увидите человека, у которого узкая специализация. На фотографии виден живот — квадратики, видна рука — бицепса нет, гипертрофии у передней дельтовидной нет, видна крупная трехглавая, причем не вся, а только одна головка (длинная) и широчайшие мышцы. У этого человека больше ничего особого нет, - ну, на спине еще мышцы есть, лопатку надо держать, там мышцы хорошие (ног на фотографии не видно).»

Другое отличие в том, что нам мышцы нужны не для показа, а для работы, поэтому выращиваем и тренируем, выращиваем и тренируем ... И ИХМО глупо отказываться от методик наращивания мышц, отработанных в бодибилдинге.

Кстати, диспропорция развития мыщц не всегда считалась нормой. Как-то мне попадалась информация о том, что один тренер по горным лыжам (вторая половина прошлого века, ближе к середине), анализируя данные тестов своих воспитанников, обнаружил, что икроножная мышца со временем дистрофирует. Он какое-то время скрывал эти данные, чтобы горные лыжи не занесли в разряд «вредных» видов спорта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2005 22:53 
Мне бы в небо

Если почитать бодибилдерскую литературу, даже достаточно популярную, то не может не броситься в глаза, что мышцы можно наращивать по разному и получать разный результат. Обычно про это пишут в самом начале...
ББ - это узкая специализация наращивания мышечной массы: манекенная. Используются методики которые дают ОБЪЕМ. Тренируясь по таким методикам невозможно получить эффективно работающие мышцы на стайерских дистанциях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2005 01:09 
-

COPATHuK писал(а):
Если почитать бодибилдерскую литературу, даже достаточно популярную, то не может не броситься в глаза, что мышцы можно наращивать по разному и получать разный результат. Обычно про это пишут в самом начале...
ББ - это узкая специализация наращивания мышечной массы: манекенная. Используются методики которые дают ОБЪЕМ. Тренируясь по таким методикам невозможно получить эффективно работающие мышцы на стайерских дистанциях.

Так надо из всего богатства брать только то, что подходит. Согласись, там есть отдельные моменты, которые вполне можно использовать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа