Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чсс в жару
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 18:06 
Посетитель
Посетитель

пульс в жару выше? и в среднем на сколько выше при схожих нагрузках?

все лето ездил на велике в основном километров по 100-200 и всегда с пульсометром... гонять на скорость не люблю поэтому катаюсь в спокойном темпе с пульсом около 120... ну иногда больше, но стараюсь не выходить за 145.
при подьемах бывает и 160 и 180... но это пиковые нагрузки после которых пульс быстро (минута-две) приходит в норму
мой возраст 42
все лето было не жаркое... ну покрайней мере все мои поездки были не в жару... наездил тысяч пять кмилометров.
Вчра был один из самых жарких дней за все лето.. около 33 градусов с повышенной влажностью... и целый свободный день... решил проехать среднюю дистанцию 130 км
пульс все время выше обычного ударов на 20... вместо обычных 120 все времяя 140-145... при нагрузках когда он у меня обычно был 140 вчера был 160 и больше... ну а когда начинал гоняться с машинами (между светофорами в пробках)
пульс поднимался приктически до предельного - 186...
из разной литературы я знаю что вроде как жару пульс выше и лучше избегать тренировок ну или сокрашать интенсивность.... но я никогда не думал что пульс настолько сильно повышается при тех же нагрузках с повышением темпиратуры и влажности....
самочувствие было нормально... сегодня тоже все ок.
нормально ли такое повышение пульса? или что то не так? ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 18:42 
Мне бы в небо

Скорее влияла повышенная влажность. При этом кислород "усваивается" хуже, скажем так. Зто как высоту добавить.

Заголовок сообщения: Re: чсс в жару
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 11:09 
прошел курс вакцинации

Собственно, это классическая ситуация, которая описана во всех статьях о потреблении воды. Там обычно говоритя о том, что при нехватке воды температура тела растет, что приводит к повышению сердечного ритма - чтобы скомпенсировать недостаток потоотделения. Естественно, что при +33 и повышенной нагрузке естественного потоотделения недостаточно чтобы поддерживать комфортную температуру тела - вот пульс и растет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 17:39 
Посетитель
Посетитель

понятно... спасибо...
знал что пульс вырастает в жару...
просто не ожидал что на столько...
вообще картина интересная получалась... еду ускоряюсь гонюсь с машинами... скорость 40-50 км.ч (сильный ветер в спину был)... усталости нет, готов еще прилично поднажать и держать такой темп минут 20-30... а пульс уже практически предельный...

Заголовок сообщения: Re: чсс в жару
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 18:01 
Мне бы в небо

Rolling Stone писал(а):
Собственно, это классическая ситуация, которая описана во всех статьях о потреблении воды. Там обычно говоритя о том, что при нехватке воды температура тела растет, что приводит к повышению сердечного ритма - чтобы скомпенсировать недостаток потоотделения. Естественно, что при +33 и повышенной нагрузке естественного потоотделения недостаточно чтобы поддерживать комфортную температуру тела - вот пульс и растет.

Собсно в большую влажность потоотделение просто не в стостояние сбросить температуру тела по элементарным физическим причинам. Даже в гораздо более холодную погоду (а +33 - это даже для меня было гуманно) при повышенной влажности дышать тяжело. Никогда не гонялся после дождя, когда все начинает парить? Попробуй, никакие учебники тебе этого не опишут.

Часовой пояс: UTC + 3 часа