Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 сен 2026 07:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 18:17 
Сенсей
Сенсей

Здравствуйте.
Прошу совета у посетителей форума.
Кто и с какими проблемами со спиной сталкивался и как их лечил?

В последнее время при больших нагрузках сильно болит спина.
Так что тренироваться и участвовать в гонках теперь не получается.
Спина болит не так как бывает часто у многих при начале интенсивных тренировок. То есть в поясничном отделе, когда начинают работать мышцы спины и побаливают от нагрузки.
А схватывает как будто защемляет что то вроде нерва. И болит так пару дней. Спасает тока растирание всякими радикулитными мазями.

В общем скорей всего сказывается достаточное искривление позвоночника. Если раньше мне это не мешало, то теперь начинает конкретно напрягать :cry: :oops:
Вот хотелось бы узнать у кого какие проблемы были и как вы с ними справлялись? Какое лечение лучше? Есть ли какие альтернативные методы лечения?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 20:04 
Bonan Zanon

Павел писал(а):
В общем скорей всего сказывается достаточное искривление позвоночника. Если раньше мне это не мешало, то теперь начинает конкретно напрягать :cry: :oops:
Вот хотелось бы узнать у кого какие проблемы были и как вы с ними справлялись? Какое лечение лучше? Есть ли какие альтернативные методы лечения?

Желательно сходить к врачу.

У меня тоже в молодости было сильное искривление позвоночника. В общем-то, оно и сейчас совсем не исчезло.

Рецепт прост: закачивай мышцы спины/поясницы. Лучше работать весом своего тела, без рывков, плавно.

Помогает баня, бассейн, массаж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 20:16 
Сенсей
Сенсей

+1 К ДОКТОРУ.

Я ходил прошлым летом и думал прихватило почки, сделал Узи, прошел врачей. Оказалось корешковый радикулит, банально просквозило пока делал ремонт в квартире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 20:38 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Желательно сходить к врачу.

У меня тоже в молодости было сильное искривление позвоночника. В общем-то, оно и сейчас совсем не исчезло.

Рецепт прост: закачивай мышцы спины/поясницы. Лучше работать весом своего тела, без рывков, плавно.

Помогает баня, бассейн, массаж

По бассейнам уже смотрел, многие закрыты на лето. Но плаванье уже себе забил как приоритетное направление.
Почитал по форумам про закачку мышц. Там такая штука что может качатся не те мышцы или те что и так лучше развиты. И эффекта можно не достичь. К врачу понятно. К одному уже как бы сходил, вот теперь и спрашиваю :lol: Кто ходил и что назначали? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 20:41 
Bonan Zanon

Павел писал(а):
Кто ходил и что назначали? :roll:

В частности, комплексную физиотерапию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 21:01 
Наставник
Наставник

+2 к доктору.
комплексная физиотерапия и массаж в свое время (2 года назад) существенно улучшили мое самочуствие. сейчас поддерживаю свое состояние растягиванием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 21:04 
Сенсей
Сенсей

http://swimming.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=27&topic=3792.0
Вот наткнулся на интересную статейку про АЦЦКИХ ПЛОВЦОВ)). Читаем наматываем на "ус" :lol: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 00:22 
прошел курс вакцинации

Я делаю наклоны с отягощением - две гантели по 12,5 кг. 8) А еще - перед сном делаю следующее упражнение. Расслабляю мышцы спины (лежу несколько минут на животе), а потом с полминуты вишу, опираясь руками на стол и спинку стула. Конечно, лучше на перекладине, но у меня она сломалась, а новую все никак не собраться сделать. :oops: Одно время меня беспокоили боли в спине, но уже пару лет ничего серьезного не было - иногда бывает застудишь в короткой куртке осенью или весной, но быстро проходит.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 08:11 
Сенсей
Сенсей

Павел писал(а):
Кто и с какими проблемами со спиной сталкивался и как их лечил?

у меня тоже искривление поэтому проблемы со спиной были есть и будут. в таком возрасте разного рода меры могут лишь смягчить последствия искривления. у меня механизм проблемы врачи объясняют так: при высоких нагрузках мышцы поясничного отдела сводит, они заджимают "плохой" позвонок со смещенным немного диском, а диск в свою очередь нажимает на нерв ...
на практике это неделю после гонки не завязать шнурки, тяжело ходить по лестницам и прочие радости ...

Павел писал(а):
Спина болит не так как бывает часто у многих при начале интенсивных тренировок. То есть в поясничном отделе, когда начинают работать мышцы спины и побаливают от нагрузки.

у меня как раз в этом месте спины проблема, но речь идет конечно не о простой усталости, а о более серьезных неприятностях

для начала сделай томографию того участка где болит. многое скажут наверно уже прямо в томографии, но лучше потом пойти с картинками к специализированному врачу. мне в диспансере сказали походить полгодика на специальное ЛФК к ним, но там занятия проходят что-то типа каждый будний день днем, что явно рассчитано не на тех, кто днем работает, а вечером учится

просто "качать спину" без "рецепта" врача я бы не советовал. из безопасной "самодеятельности" пожалуй только растягивающие упражнения: аккуратно, без рывков и главное регулярно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 19:45 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
на практике это неделю после гонки не завязать шнурки, тяжело ходить по лестницам и прочие радости ...

Вот уж не думал что у тебя то же проблемы со спиной.
Вот тока у меня после такой гонки дома начинается мозго-лечение, мол во всем виноват этот долбанный велоспорт! И не в коем случае мне этим заниматься нельзя! :cry:

Цитата:
в таком возрасте разного рода меры могут лишь смягчить последствия искривления.

А мне например сказали, что организм и позвоночник у мужчин формируется до 25лет и что все еще можно исправить в лучшую сторону.

Мне интересны методики которые вам назначали для лечения. Потому как в разных центрах говорят разное. Так я понял, что всем прописывали только лечебную физкультуру? Я поспрашивал у знакомых по этой проблеме. Узнал у одних, что дочку лечили с помощью СКЭНАР терапии. И что она с помощью этого метода добилась существенных улучшений. Кто ни будь слышал о таком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 19:55 
разрушитель легенд

У меня тоже раньше болела спина при интенсивных тренировках и гонках (искривление позвоночника тоже в наличии). Этой зимой походил пару месяцев в качалку-щас про спину вообще не вспоминаю. Еще стали сильнее руки и на техничных трассах, где надо много рулить стало намного комфортнее. Вобщем от гонок можно получать удовольствие. Так, что рекомендую тренажерный зал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 20:03 
Сенсей
Сенсей

После тренажорки состояние спины улучшилось или так и осталось тока болеть перестала? Я то же не вспоминаю, до поры до времени, а потом как перекосит как на ММ07 Что думаешь куда теперь деватся и что делать :shock: :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007 20:06 
разрушитель легенд

Естественно улучшилось. Раньше реально после и во время КАЖДОЙ интенсивной тренировки или гоки болела спина (иногда терпимо, иногда нет). Щас вообще не болит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 08:42 
Сенсей
Сенсей

Павел писал(а):
Вот тока у меня после такой гонки дома начинается мозго-лечение, мол во всем виноват этот долбанный велоспорт! И не в коем случае мне этим заниматься нельзя! :cry:

ну ты же понимашь, что это ерунда :)

Павел писал(а):
Мне интересны методики которые вам назначали для лечения. Потому как в разных центрах говорят разное. Так я понял, что всем прописывали только лечебную физкультуру?

когда было совсем худо и я обращался в диспансер, то там мне еще делали физиотерапию. боли прошли быстрее (наверно мышцы быстрее расслабились и восстановились), но это лечение скорее последствий, а не самой проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007 10:41 
Посетитель
Посетитель

Совет только один качай пресс, делай примитивные упр. ляг на спину, подложи под спину пенку, руки за голову, ноги согнуты в коленях и делаай наклоны вперед. Начни с 30 раз и постепенно доведи до 60. Хорошо для спины упражнения: "кошечка-собачка", из гимнастики Йогов, подъем рук вверх через стороны ("медленно и печально") и поднос ног к перекладине, доведешь до 20 раз, значить брюшные мышцы в норме и смогут брать нагрузку со спины на себя.

Часовой пояс: UTC + 3 часа