Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 сен 2026 05:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коррекция зрения
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 01:12 
Продвинутый
Продвинутый

Хочу спросить тех, кто уже делал (например, Ахиллеса :)), поделитесь, пожалуйста, опытом.

Сейчас пользуюсь линзами, но они, сволочи, любят выскакивать, если долго не моргать. На Мичуринском у меня из правого глаза выскочила линза на втором круге, было очень неприятно, т.к. правый глаз у меня ведущий. Ловил все кочки, даже пень поймал, в результате второй круг проехал сильно хуже первого.

Как долго после операции нельзя ездить на велосипеде?
На какое время лучше операцию спланировать?
Может что-то еще?

В общем не хочется много пропускать, но и ждать тоже не хочется.

P.S. прошу прощения у модераторов, если форумом ошибся :) Но у меня эта тема связана с тренами :)

Заголовок сообщения: Re: Коррекция зрения
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 01:57 
Сенсей
Сенсей

Я делал 22 декабря. Просили минимум неделю не напрягаться и не трястись. И тёмные очки поносить. Ну и опасаться пыли и посторонних предметов (намёк понятен?). 24 декабря ходил гулять пешком по ракетным шахтам, уже тогда зрение было почти нормальным (мерялся с чуваком), только туман небольшой, ну или будто через запотевшее стекло смотришь. На небо нормально мог смотреть (на солнце - ещё нет). Туман пропал через неделю.
Через 2 недели после операции ездил кататься на томасово "снежное кольцо", поздно вечером в темноте, причём видел всё не только с фарой, но даже без фары и в тёмных очках. Это я, который всю жизнь в сумерках дальше 2-3 метров нихрена не видел, и которому никакая фара не помогала... Порадовался.
Ещё через неделю была совсем уже приличная покатуха, тоже закончившаяся в темноте и опять я ехал без света и всё видел.
В течение 2 месяцев после операции зрение улучшалось и под конец стало чуть острее "нормального" (просили прочитать такую-то строчку - типа норма, а я ещё две ниже видел и читал).
Ощущение от езды, когда наконец-то всё видишь, не описать. Это какая-то сказка. Когда зрение немного устаканилось, картинка стала мне напоминать кадры, снятые очень хорошим фотиком с высоким разрешением и идеальной цветопередачей. Оказывается, я около 20 лет мало что видел вокруг (зрение стало портиться в первых классах школы) - только пятна и общий фон. Оказывается, лес состоит из деревьев, а деревья из веточек. А веточки из листочков. То, что раньше понимал умозрительно, стало видно невооружённым глазом.

А примерно так видел через пару дней после операции:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 10:06 
Наставник
Наставник

А ты где делал и почем? Меня вот тоже все спрашивают - чего не сделаю? Вот и думаю, и правда, чего это я? В армию уже забрать не должны... Какие гарантии дают и сколько сия процедура занимает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 11:30 
Сенсей
Сенсей

PASL81 писал(а):
А ты где делал и почем? Меня вот тоже все спрашивают - чего не сделаю? Вот и думаю, и правда, чего это я? В армию уже забрать не должны... Какие гарантии дают и сколько сия процедура занимает?

В Меди на Невском. Там делают LASIK с элементами SuperLASIK'а (какие-то дополнительные манипуляции на тему сглаживания границы прооперированного участка и что-то ещё, не помню) по цене обычного LASIK'а. 30 тыщ рублей за 2 глаза. Точную сумму не помню. Зрение было примерно -3 (левый получше, правый похуже), астигматизм. Ещё бывают разные противопоказания, из-за чего операцию делать нельзя. Подробностей не знаю.
Сначала диагностируют - это полтора часа и 1500 рэ (но если в течение месяца будешь оперироваться, то деньги возвращают). А операция занимает минут 10 на оба глаза, потом час сидишь в комнате и свободен (надо, чтобы кто-то встретил). Не больно (но противно). Первый день мало что видишь - очень густой туман. Ближнее зрение восстанавливается позже дальнего. Первую неделю вообще был разочарован малость - думал, сразу резко станет идеально, а оно не стало. Говорят, несколько дней прирастает роговица, а потом ещё несколько недель мозг адаптируется к новым возможностям. А, ещё некоторое время выравнивается зрение на двух глазах - у меня традиционно правый видел хуже, сейчас одинаково.
Ещё один забавный момент - недели две глаза тормозили с фокусировкой. :) Где-то секунду или больше настраивались. Потом нормально стало.
Гарантии... Ну, есть какие-то гарантии. Только что оно даст в случае чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 12:06 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо за подробности :)
Понятно все. Буду делать в ближайшее время. Неделя перерыва не так страшно, а потом асфальт до тех пор, пока не почувствую, что все ок.
Сейчас в темноте тоже нихрена не вижу, хотя в линзах вижу все же больше, чем в очках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 12:09 
Продвинутый
Продвинутый

PASL81 писал(а):
Цены:
http://www.emedi.ru/laser/price.html
Записываться лучше через инет, получишь дисконтную карту, предоставляющую 5% скидку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 13:26 
Сенсей
Сенсей

ikar писал(а):
http://www.emedi.ru/laser/price.html
Записываться лучше через инет, получишь дисконтную карту, предоставляющую 5% скидку.

Да, я так и делал. А после операции дали книжечку с разными скидками во все отделы Меди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 13:28 
Сенсей
Сенсей

ikar писал(а):
Спасибо за подробности :)
Понятно все. Буду делать в ближайшее время.

Удачи! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 13:40 
Сенсей
Сенсей

Вот ещё хронология: в четверг вечером диагностировался (в этот день возвращаться на работу нельзя - глаза закапаны каплями, расширяющими зрачок), в пятницу после работы сделал операцию, в субботу сидел дома (сортировал сидюки:)), в воскресенье гулял по лесу и ракетным шахтам, с понедельника пошёл на работу (я программист). Всё было в порядке. Только советовали первое время больше получаса подряд глаза не напрягать, отдыхать с закрытыми глазами. Ну, ещё капли смягчающие капал по три раза в день (выдали бесплатно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 14:14 
Сенсей
Сенсей

в 2004-м лежал с отслоением, насмотрелся разного
смотря какие операции...
на стёсывание роговицы пока вроде не жалуются, а вот хрусталики менять придётся каждые 5-10 лет. Если всё будет хорошо

и два момента:
!никто из врачей-офтальмологов не снимает с себя очки
!никаких гарантий Вам не дадут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 14:27 
Bicycle repairman

viatch писал(а):
и два момента:
!никто из врачей-офтальмологов не снимает с себя очки
!никаких гарантий Вам не дадут

Билл Гейтс ходит в очках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 14:31 
Слаткий мальчик

я тоже хожу в очках...это более значимо :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 16:57 
Сенсей
Сенсей

Я делал 11 или 12 лет назад. На Моховой. Зрение сейчас единица.
Платил около 300 баксов.
Где делать - по фигу. Процесс автоматизирован.
Если бабло девать некуда - то можно отнести и в Меди.
Сейчас во многих местах делают.
А то что врачи в очках, дык они и курят, и алкоголь принимают и жрут в Маке)))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 16:58 
Сенсей
Сенсей

А я никогда в жизни в очках не ходил. На аватару не смотрите. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 09:05 
Продвинутый
Продвинутый

Ma! писал(а):
я тоже хожу в очках...это более значимо :lol:
У меня одна знакомая носит очки без диоптрий. Меня же лишний предмет постоянно раздражает. Качество зрения при этом хуже, чем в линзах. В общем, ниче хорошего для себя в очках не нашел.
Иду завтра на прием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа