PaaLadin писал(а):
По вкусу ниче так, пить можно не плюясь...
Состав на 18,9г пакетик (удобно, можно возить с собой и разбавлять в дороге колодезной водой):
Натрия хлорид 3,5г.
Калия хлорид 2,5г.
Натрия цитрат 2,9г.
Глюкозы безводной 10г.
Есть практика использования регидрона вместо изотоника. Но мало кто может это потреблять, так как все-таки очень невкусно.
Еще я бы повнимательнее теорию по изотоники прочитал. Я давно как-то заморочился, литературку почитал, что в Интернете нашлось. Основной вывод - в изотонике должна быть очень четко пропорция выдержана содержания солей и глюкозы. Не помню точно цифры, вроде около 5-6% глюкозы должно быть. Мне кажется что в дефолтном виде регидрон лишком концентрированный и в части глюкозы и в части солей. Может если в два раза разбодяжить, так и не так гадко будет.
Мой опыт - можно только на воде ехать (плюс энергетическое питание), только при использовании изотоника существенно быстрее потом идет восстановление. Особенно хорошо это заметно после длинных дистанций.
Но например лично у меня от изотоника болит печень (как раз от всем известного Пауэррейда). Так что я теперь стараюсь пить изотоник только в очень критичных случаях (гонки марафонские), очень хочу найти что-то другое (может Isostar поприличнее будет), а так стараюсь на воде или на минералке обходится.