Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 05:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 05:17 
Мне бы в небо

все зависит от физики
рычаг там, инерция...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 18:56 
Мне бы в небо

Изображение
строго по теме! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 22:26 
Активист
Активист

Изображение Может кто знает, где можно заказать токарю выточить четыре алюминиевых шкива для велостанка. А то в пластиковых со временем
леска канавки проточила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 10:57 
Сенсей
Сенсей

Добрый день!

Выбираю трейнер. На заднее колесо, с магнитным тормозом.
Задача поддержание формы зимой, построение аэробного фундамента :D
Помогите пжлста разобраться с непонятками.

На что влияет вес балансировочного колеса (маховика)? Встречается 1 или 2 кг. Существенна ли разница?

Недорогие трейнеры (100-160 евро) в принципе годные? А то я смотрю, что народ в основном обсуждает верхние модели.
Если велокомп и пульсометр уже есть, то будет ли достаточно трейнера с выносной манеткой, для проведения тренировок?

Для некоторых трейнеров указана максимальная мощность, например 300 Вт :D Если я любитель из середины финишного протокола, мне этого хватит?

Есть ли принципиальная разница между производителями или просто дело вкуса? Такс или Элит.
Присматриваюсь к вот таким вариантам:
http://www.bike-components.de/products/ ... olle-.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 13:02 
Мне бы в небо

Дмитрий Песков писал(а):
На что влияет вес балансировочного колеса (маховика)? Встречается 1 или 2 кг. Существенна ли разница?
Разница в инерции, т.е. почуешь на разгоне. Ну и на свободном ходу (не в смысле вела, а без торможения станком) можно почуствовать, если бросаешь крутить, крутишь неравномерно и т.п. С включенным тормозом пофигу.

Дмитрий Песков писал(а):
Недорогие трейнеры (100-160 евро) в принципе годные? А то я смотрю, что народ в основном обсуждает верхние модели.
Годные. Просто на них тренируются, а обсуждать то и нечего. Чего обсуждать молоток? А вот молоток с мп3 плеером и автозакачкой из интернета можно пообсуждать. Даже слесарем для этого быть не надо.

Дмитрий Песков писал(а):
Если велокомп и пульсометр уже есть, то будет ли достаточно трейнера с выносной манеткой, для проведения тренировок?
Еще нужен велосипед 8)
Может чем то поможет
http://roadcycling.spb.ru/lib/hardware/stanok.shtml

Дмитрий Песков писал(а):
Для некоторых трейнеров указана максимальная мощность, например 300 Вт :D Если я любитель из середины финишного протокола, мне этого хватит?
Хватит.

Дмитрий Песков писал(а):
Есть ли принципиальная разница между производителями или просто дело вкуса? Такс или Элит.
Присматриваюсь к вот таким вариантам:
Толком не могу сказать. Но есть подозрение, что при адкеватном использовании развалится все, что угодно :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:58 
Посетитель
Посетитель

Дмитрий Песков
COPATHuK

Буду Вам признателен, если Вы ответите на вопрос.
Если тренироваться на трейнере с использованием велосипеда, то не получится так, что за зимний период он просто развалится от пота (коррозия) и механического износа.
Можно обставиться вентиляторами или вообше выставить технику на балкон, пота не будет, но механический износ останется.
На мой дилетантский взгляд более интересным является роллерный станок, да, у него нет нагрузки, но при продолжительном занятии и ровная дорожка укатает в пыль. Зато полная иллюзия поездки по дороге и возможность грохнуться в любой момент.
Я не хочу приводить в пример свои занятия, т.к. они носят характер исключительно оздоровительных, но при той же интенсивности пара велосипед+трейнер у меня долго бы не протянули. После занятия я каждый раз тряпкой собираю лужу пота и несколько раз отжимаю в ведро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 11:04 
Мне бы в небо

Ага, а на улице велосипед не подвергается разрушительному воздействию агрессивной среды? 8) На роллере скатывается две покрыхи, а не одна. Если покупать спецпокрыхи для станков, то на роллер их тоже надо две (и, кстати, не факт, что с ними хорошо на роллере). Еще на трейнере можно подобрать такую силу торможения и передачи, чтобы при том же каденсе и нагрузке, что на роллере, задок вертелся поменьше - что опять таки экономия (на спичках). В общем, все это ерунда.

Касаемо трен. То роллер без тормоза - имеет весьма ограниченное применение для тренировки или разминки. А иллюзия езды, это именно иллюзия. Та же езда в горку на трейнере будет более "иллюзная", чем на роллере.

Возможность грохнуться - это конечно круто, но тода лучше надеть зимнее и выкатить в парк на ледок без шипов.

Имхо, трейнер - это вещь, а роллер - опциональная вещь, которая в кулаццком хозяйстве применение найдет, но не обязательно.

з.ы. пот будет, просто если его сразу сдувать вентилятором, то помимо иллюзии в ветренную погоду можно еще весьма не хило простудиться. есть потосборники или можно просто полотенце повесить на раму. Опять таки, на трейнере обптираццо и утираццо гораздо удобнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 11:13 
Дятька

, и гораздо комфортнее можно принимать 150 прямо в ходе тренировки, не рискуя рухнуть со станка (каг встрепенутся соседи снизу!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 14:59 
Мне бы в небо

Да, момент важный, ибо всем известно, что тренироваться надо на троих. Никто не упадет в твой станок, так некстати прерывая очередную дозу тренировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 15:42 
Мне бы в небо

вот и иллюстрация по теме подоспела
http://1.bp.blogspot.com/-dTsZEN7DYUI/T ... 10x407.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 16:20 
Посетитель
Посетитель

COPATHuK
Ага, а на улице велосипед не подвергается разрушительному воздействию агрессивной среды? На роллере скатывается две покрыхи, а не одна.
Не буду оспаривать Вашу точку зрения с учетом Вашего богатого опыта, выскажу только свое мнение, допускаю, что ошибочное.
На улице.
На МТБ поеду при любой погоде в случае необходимости, на шоссейнике - только в сухую погоду, что не отменяет возможность в дороге попасть под дождь, но это дождь, а не соленый пот.
Покрышки.
Хотел бы я, чтобы у нас дороги были в таком же состоянии, что и поверхность роликов как у моего Antares'а.
Касаемо трен. То роллер без тормоза - имеет весьма ограниченное применение для тренировки или разминки.
1. Отделим мух от котлет.
Тренировка (в моем понимании) - спорт, попытка достичь каких-то осязаемых спортивных достижений на уровне призовой тройки.
Занятие - фитнесс, здоровый образ жизни, спортивные результаты на уровне середнячка, что не отрицает стремления показать время на уровне лидеров, но для себя, не для протокола.
2. А я и не предлагал использовать только роллерный станок. Я предполагаю и хочу на своем опыте проверить возможность удерживать каденс на высоких значениях на протяжении длительного времени занятия, постепенно его увеличивая (время) и силовая нагрузка мне в этом случае не нужна. На одном каденсе вспотеешь.
Силовую часть занятий никто не отменял, но это может быть и не трейнер...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 16:36 
Сенсей
Сенсей

Зачем всё это?

Ещё ДО Вашего вопроса был дан прямой ответ на него:
COPATHuK писал(а):
Но есть подозрение, что при адкеватном использовании развалится все, что угодно

:roll: впрочем, зимний сезон можно считать открытым, так что "споры" неминуемы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 16:52 
Сенсей
Сенсей

Сережка писал(а):
бла-бла-бла

Чувак, если ты такой умный, что тебе еще надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 17:27 
Посетитель
Посетитель

Roma
Чувак, если ты такой умный, что тебе еще надо?
Вы будете удивлены, но конкретно от Вас мне ничего не надо, а вот понять людей, которые приобретают только трейнер в расчете на эффективные тренировки/занятия мне бы очень хотелось. Сколько, к примеру, за межсезонье сгорает покрышек и в каком состоянии оказывается велосипед, неплохо бы и озвучить суммарное время занятий и километраж.
Вы можете ответить на эти вопросы?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 18:36 
Сенсей
Сенсей

Pantucci писал(а):
Может кто знает, где можно заказать токарю выточить четыре алюминиевых шкива для велостанка. А то в пластиковых со временем
леска канавки проточила.

Я некоторые детальки заказывал токарю Алексею с Велопитера:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... &rid=12239
Все было сделано нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа