Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пульсометр
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 12:07 
Наставник
Наставник

andzhi4 писал(а):
Это конечно круто, но смарт не самое надежное решение. По-моему RCX5 отличный вариант - пишет трек, можно загрузить заранее подготовленный (так ведь? :)), у пульсометра функций с избытком, все это можно выгрузить на ПК и вести дневник.
Про Моторолу почитал обзор, то еще убожество :), действительно для гиков.
За закрытые помещения я не переживаю, т.к. у меня из них в основном спортзал, там GPS не пришей кобыле хвост. Лишь бы в сосновых перелесках уверенно держал сигнал и мог по необходимости подсказать направление.
Garmin Edge очень нравится, но его на руку не наденешь :).

Так Вы определитесь!

Если нам нужно для велотрека, то
1)Бюджетная сигма или вдо они занедорого покажут пульс, каденс, скорость
2)Полар без гпс, зачастую то же самое, но подороже. Правда есть всякие крутые типа измерителя мощности!
у гармина нет недорогих

Если для велогонок(на руль крепа) средняя ценовая категория с гпс
1)Гармин, потому что версии с гпс выгоднее полара стоят, в большинстве своём.
2)Полар

Если для триатлона или лыжных гонок (где на руку надо одевать, плыть)
1)Самое интересное предложение по качеству это Гармин, но дорого
2)Полар подешевле, но говорят, не всегда он лучше.

Все выводы моё имхо на данный момент, сравнивал цены, есть таблица по расчёту кол-во техники/кол-во денег.
Хотел купить RCX5 полар, часть триатлонистов и лыжников отговорили.
Вывод задёшего(без гпс) для вела это сигма или вдо, средняя ценовая категория гармин или полар, топовая это гармин, говорят он лучше и надёжнее в триатлоне и лыжах. Заказал себе 910XT с пульсом, каденсом, скоростью занедорого( существенно дешевле чем в РФ), причём и ждать недолго.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 15:12 
Сенсей
Сенсей

andzhi4 писал(а):
По-моему RCX5 отличный вариант - пишет трек, можно загрузить заранее подготовленный (так ведь? :))

Ага, счаззз... :mrgreen: Направление из всех поларов кажет только RC3 GPS. Но отзывов пока не видел на эту модель.

RCX5... очень много народу с ними наигралось и оперативно продало, это не может не навести на определенные мысли.

Ну и правильно пишет evs: "Так Вы определитесь!" (с) :wink:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 15:23 
Сенсей
Сенсей

пользую timex ironmen gps run treiner. одевается на руку.
пишет трек гпс (расстояние, скорость, время),
пульс с зонами.
держит до 8 часов, плавать можно (трек в воде пишет ровнее всех опробованных гарминов фр110 и 310).
инфа сливается на комп или в сеть. но просмотр только в сети.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 15:34 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
andzhi4 писал(а):
По-моему RCX5 отличный вариант - пишет трек, можно загрузить заранее подготовленный (так ведь? :))

Ага, счаззз... :mrgreen: Направление из всех поларов кажет только RC3 GPS. Но отзывов пока не видел на эту модель.

RCX5... очень много народу с ними наигралось и оперативно продало, это не может не навести на определенные мысли.

Ну и правильно пишет evs: "Так Вы определитесь!" (с) :wink:

Так я определился, нужен компьютер с полнофункциональным GPS, т.е выложили где-нибудь трек марафона, загрузил его в комп и покатил, при этом фиксируя пульс и скорость. Закончился гоночный сезон, перешел на бег/лыжи/спортзал - нацепил тот же комп и получаешь сведения о тренировке. Захотел в следующем году Ironman пройти - взял его же :). Edge 500 или 800 просто супер девайсы, но с ними не побегаешь,это единственное, что останавливает. Т.е. нужен Edge 500 только наручный.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 16:45 
Сенсей
Сенсей

Vasiliy Alibabaevich писал(а):
пользую timex ironmen gps run treiner.

Спутники долго ищет? На сколько стабильно сигнал держит? Пульс в воде фиксирует? Исключительно из любопытства.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 16:53 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
Vasiliy Alibabaevich писал(а):
пользую timex ironmen gps run treiner.

Спутники долго ищет? На сколько стабильно сигнал держит? Пульс в воде фиксирует? Исключительно из любопытства.

спутник ищет в зависимости от местоположения. в городе примерно как и гармин. в лесу и тем более чистом поле куда быстрее.
пульс в воде не фиксирует и не только он. это скорее проблема датчиков пульсометра которые на тело одеваются. в плотном гидрокостюме показывает норм, а вот без него не хочет. если остановиться и прижать датчик к груди, то пульс поймает, но при движении опять потеряет.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 17:13 
Наставник
Наставник

andzhi4 писал(а):
Так я определился, нужен компьютер с полнофункциональным GPS, т.е выложили где-нибудь трек марафона, загрузил его в комп и покатил, при этом фиксируя пульс и скорость. Закончился гоночный сезон, перешел на бег/лыжи/спортзал - нацепил тот же комп и получаешь сведения о тренировке. Захотел в следующем году Ironman пройти - взял его же :). Edge 500 или 800 просто супер девайсы, но с ними не побегаешь,это единственное, что останавливает. Т.е. нужен Edge 500 только наручный.

бери гармин фр610 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=66045 цена сейчас более чем. Мне уже едет. Датчики велосипедные, крепление на руль там-же докупишь.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 17:37 
Наставник
Наставник

у нас в Питере даже чуть дешевле http://tribag.ucoz.de/shop/72/desc/garm ... ner-610-hr ;) Правда это для триатлетов цена, но, думаю они могут заказать.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 17:43 
Наставник
Наставник

evs писал(а):
у нас в Питере даже чуть дешевле http://tribag.ucoz.de/shop/72/desc/garm ... ner-610-hr ;) Правда это для триатлетов цена, но, думаю они могут заказать.

это дороже, если правильно считать...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 17:55 
Наставник
Наставник

andzhi4 писал(а):

Видимо, понятие "полнофункционального" GPS у каждого разное. Если нужно ИМПОРТИРОВАТЬ трек и проехать на велосипеде трассу посмотреть, то это гаджет с 2-3 дюйма экраном нужен, я не помню как точно размер, но точно это не как наручный полар RCX5. С ним же можно и пробежаться по трассе, чего такого взял в руку и вперёд. Почему бегать то нельзя с 800? Так вот для всех этих целей есть следующие решения
1)самое недорогое 2-3 тысячи рублей бу устройство купить можно. Полноценный КПК+Compact Flash GPS модуль. У нас полноценный миникомп с вайфаем, тестовые редакторы, почта, игрушки, у нас на нём навигационные программы IGO, OZI Explorer, Navitel, Garmin. куча карт, все треки можно импортировать. Можно использовать за рулём, прикрепить на руль велосипеда, купив спец кредл, я лентой приматываю обчно. Держится крепко. Минусы
а)он не влагостойкий
б)время работы без подзарядки в режиме GPS 8 часов
в)на лыжах не получится смотреть трассу(в кармане возить, периодически сверятся)
г)мобильная винда со всеми своими сюрпризами
д)скорость, каденс, пульс мимо

2)Гармин 800 решение, которое сочетает много плюсов вышеприведённого, и, наверное, не имеет ни одного минуса из вышеприведённых. Круто, но дорого.

3)Как Вы планируете смотреть трассу по RCX5 я не представляю. И в то же время большое устройство на руке, тоже не представляю.
Вывод: нетривиальный вопрос, Вам нужно для решения несколько гаджетов.

Последний раз редактировалось evs 14 ноя 2012 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 17:55 
Наставник
Наставник

DimaP писал(а):
evs писал(а):

это дороже, если правильно считать...

Дима, поясни пожалуйста, где путаю :oops:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 18:37 
Наставник
Наставник

evs писал(а):
Дима, поясни пожалуйста, где путаю :oops:

на чайнике цена 211,99 фунтов (я надеюсь ты цену без НДС-а смотришь?), курс ЦБ 50,3883 получается примерно 10.700 ру за версию с лифчиком. Есть и без него - 193,11 фунта. На самом деле, если бы я жил в Питере, то может и не заморачивался. Ждать, гарантии местной нет и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 18:52 
Сенсей
Сенсей

Изначально я полагал, что подобные девайсы с маленьким дисплеем могут просто указать направление стрелкой, этого вполне хватило бы, и похоже Forerunner 610 умеет это делать. Хотя действительно, самый лучший вариант - это Edge 800 на байк и самый простой Polar для бега, все свои беговые тропинки я итак знаю.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 17:55 
Мне бы в небо

Хрень для гиков :)
мож, конечно, бойан

Наушники, кста, пользую. Ниче так, но Плентроникс или как там их из той же серии - лучше.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012 18:23 
Сенсей
Сенсей

andzhi4 писал(а):
нужен компьютер с полнофункциональным GPS, т.е выложили где-нибудь трек марафона, загрузил его в комп и покатил

Это уже турЫзмЪ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа