Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июн 2026 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 20:56 
Мне бы в небо

DimaSh писал(а):
Страна советов млин.

Тебя никто не заставляет их читать, а тем более следовать им. Лучше вспомни свои претензии ко мне на тему бесполезных постов темах и сходи к зеркалу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 20:58 
Мне бы в небо

Собсно то, что принято назвать отчетом :)
Основная ветка тут:
http://www.velogearance.com/forum/viewtopic.php?t=204

Каким бы я был идиотом, если бы не поддался на уговоры и не покатался в Анапе! Поехал туда скорее на разведку: где жить, где вкручивать, как добираться... а в "нагрузку" получил море удовольствия от общения и совместного вкручивания с пиплом. В общем, непеальный спасиб всем за эту поездку.

Понятно, что за неделю особо ничего не натренируешь, но посмотреть, как организьм отзовется на ежедневные двухразовые тренировки, было очень инетресно. За неделю до поездки поставил лыжи в угол и сел на станок. Точнее за три дня. Затем какой то напряг на работе, утренний сбор вела (вернее разборка) и вечерний побег с работы и вот я в поезде. Уже уставший, но в предвкушении...
Утро выдалось ранним. Я понимаю, что перед выходом из вагона надо пошуршать пакетами, поскрипеть молниями баулов. Но зачем начинать в 4 часа утра? За два часа до прибытия поезда! И чем можно шуршать все эти два часа?! Мрачный, невыспавшийся, с нездоровым по размерам и весу баулом я приперся на экспресс до аэропорта, где должен был встретиться с Ромкой-Веломотом.
Кислая мина на моем лице позабавила его, а когда к этому добавилась 2х часовая задержка самолета, он пришел в восторг. Не понимаю - чему можно радоваться, когда хочется спать, а вечерняя тренировка по сухому и гладкому шоссе (именно про такое нам рассказывали поездатые засланцы, уже звонившие нам в аэропорт) накрывается медным тазом?! :?
Была надежда отоспасться в ероплане. Но не тут то было! Когда взлетали (и садились) были какие то дикие перепады дваления, наверху почти все время заняла кормежка, а по громкой связи команда постоянно извинялась, за задержку вылета. Все время поясняли пассажирам, что они тут не при чем - технические причины. Наверно, чтобы никто не жалел о потерянных двух часах: долетел целым - уже хорошо. Ребята с юмором. Тонким. Посадили, правда, круто. Самолет от удара разве что обратно не подпрыгнул.

На этом негатив кончается и начинается нон-стоп шок-позитив. Метеорологический, культурный, физический и прочие разновидности. Солнце, зеленая травка, чистый воздух, ровыне и чистые дороги не забитые машинами, причем такое впечатление, что шоссейников больше чем машин, водители... Прикиньте: узкая улица, по краям припаркованные машины и две встречных разъехаться не могут - водители стоят и машут друг другу, что де ты первый! Или притормаживают у луж, чтобы не дай бог не обрызгать прохожих на тротуаре. Если дорога однополосная и сплошная разделительная, то можно случайно обнаружить за собой медленно едущий автобус/грузовик/фуру, которые не могут объехать вас на достаточном расстоянии и спокойно ждущие обгонной полосы. Никто не сигналит, не прессингует и т.п. Когда вам надо совершить левый поворот - встречные останавливаются и пропускают даже одинокого велосипедиста... Шумахеров видел штуки две, три... Анрыл какой-то...

Со взлетного поля были видны только небольшие холмы, дул свежий ветер и начало колотить. Не от холода - начался гон. Руки уже сами шевелились прилаживая руль и подседелку, поворачивали эксцентрики и накачивали колеса. Народ от такой пантомимы отодвигался подальше 8) Дорога до города, по которой мы встретили пару пелотонов тренирующихся ребят, только усиливала предвыездную горячку. Наконец мы в гостинице!
На старт! Внимание! Сборка!
Изображение
Быстрее еще никогда не скручивал вел, не накачивал колеса, не надевал памперс! Однако, поздороваться с ожидавшими нас ребятами успел :)
Метео прав: первый выезд - это непередоваемый восторг чуйств, особенно когда он начинается по сухому, ровному асфальту и по ветру. На обратном пути это ветерок напомнил зачем мы сюда приехали: юношеские пелотоны шли против ветра присосавшись к машинам сопровождения с открытыми багажниками. У нас такой машины не было, а багажники мы решили не открывать :) Выкатились на север до аэропорта, точнее до "кораблика", т.к. было уже поздновато и солце намеревалось до утра сбежать к японцам.
Изображение

Гостиница оказалась очень, очень приятной: удобно расположена, чистые номера, теплый душ, кухня, приятный дворик и приветливые хозяева. Вот одна из хозяек по кличке Леда
Изображение
которая ночью охраняла наши велосипеды
Изображение

Правда у собаки был глюк - она представляла себя эдаким кобелем и частенько пыталась изнасиловать Веломота :) Кроме собаки на кухне ошивалась черная кошка, которая постоянно орала, когда кто-нибудь подходил к плите. Надеюсь удастся выложить саундтрек этого ора (правда прошлогодний) - ощущение, что с живой кошки снимаю шкуру. Собсно, вот эта тварь:
Изображение
Надо сказать, что к концу тура Рома окончательно развратил животных и они перестали есть что-нибудь кроме колбасы. Печение и прочие вкусности нагло закапывались в газонах прямо на глазах у дающих.

На следующий день катали равнинку, которая с таким ветром в одну из сторон напоминала нескончаемый спуск, а в другую - подъем. Все это скрашивала работа в группе, точнее попытка работать в группе. Попытка не такая плохая: всего за пару выездов с помощью какой то матери мы скатались и стало вполне приятно. Ребята просто на лету схватывали как ровно сдавать смены и выходить на нее, сидеть на колесе достаточно близко к ведущему, образовывать уступы при боковом ветре и пользоваться ими.
Изображение
Мне понравилось. Если честно, после первого выезда боялся, что будет все плохо. В этих поездках выяснили общую готовность участников к мочилову. Она оказалась весьма разнообразной, что в дальнейшем старались учитывать, но не без проблем...
Ветер продолжал "радовать". Стали попадаться машины сопровождения с велосипедами - детей обратно везли на автобусах...

Организьм как то быстро и легко вошел в режим двухразовой тренировки с последующей релаксацией, постоянным жором и ничегонеделанием. Немного напрягал ночной шум из соседнего номера, где молодежь зажигала, глядя рекламу на украинском языке, да и Ромка оказался беспокойным соседом: всю ночь напролет то вкручивает, то ныряет... Решил я эту проблему кардинально - купил беруши. На несколько дней хватило, а потом, с увеличением нагрузок, молодежь начала затихать все раньше и раньше : )))
Питание было аццким. Как я не набрал лишних килограммов - тайна и загадка. Если утром удавалось придерживаться традиционной овсянки, то в обед или ужин ходили в местные заведения и там живот уходил в отрыв... я пытался с этим бороться, честно... Но центральный рынок был в двух шагах, а один из продуктовых магазинов вообще располагался на территории гостиницы.

В один из дней (6 марта?) на дороге к Гостагаевской мы с Ромой наблюдали старт группы, которую запустили через Гостагаевскую, Натухаевскую и Куматырь. Выиграли ее питерские, создав отрыв практически с самого начала гонки. Тогда же я впервые попробовал 9% подъемчик на 2,5 км (по знаку). Ничего так, понравилось, если не спешить особо : ))) В этот же день получился незапланированный круг через Натухаевскую и Гостагаевскую, который запомнился по трем причинам.
Первая причина нарисовалась на спуске к Гостагаевской от Натухаевской. Я решил слегонца разогнаться, т.к. утренняя поездка по 9% спуску без вкручивания и всяких эмбриональных поз дала всего 60 км/ч. Тут виднелся прямой и ровный спуск без машин. К моменту выхода на спуск скорость была типа палтоса. Я взялся за середину руля, зажал раму коленями, согнулся мордой в руль и понеслась... Крутить не требовалось: спуск длинный и достаточно крутой. До 70 км/ч скорость набралась в мгновение ока. В это же мгновение я вылетел на открытый участок спуска, где получил реальный пинок в переднее колесо от строго бокового ветра. Меня повело мама не горюй! Далее еще хуже: скорость растет, удержать руль за середину и даже слегка раздвинув руки я не могу, изменить хват уже нет никакой возможности - 3-4 колебания в секунду, причем ощутимых. Пытаюсь погасить скорость выпрямившись - только хуже. Уменьшение на 3-4 км/ч, а болтает ветром еще сильнее. Слева по центру дороги появляется Леха, которого тоже покачивает, но не сильно. В этот момент раздается что-то очень похожее на скрип тормозов машины. Метео начинает прибираться с дороге ко мне, я отползаю ближе к краю дороги... И все это продолжается не секунду, другую, а весьма долго, т.к. спуск достаточно длинный. Так что подумать успел о многом: о сезоне, который так может и не открыться, о пользе посещения туалета перед тренировкой и много всякого, не совсем цензурного, точнее совсем нецензурного. Короче, я реально подумал и озвучил Лехе, что сейчас расшибусь нафиг. По счастью - ошибся.
Как оказалось - ветер даже без спусков был не просто так. Это вторая причина, по которой эта поездка хорошо запомнилась. После Гостагаевской мы оказались в чистом поле с сильнющим встречно-боковым ветром. Я не помню, чтобы приходилось ездить в таких условиях: с напрягом крутил самую легкую передачу (25 зубов), крен был, как на вираже, и при этом скорость была около 15 км/ч. Проезжавшие мимо машины только усугубляли ситуацию, т.к. вел просто падал, когда они закрывали меня от ветра, что заставляло сильно и резко дергаться. Проехать эту равнину и затем забраться в подъем, который утром был преодален без серьезных напрягов было нелегко. Каково было Роме с его габаритами представить себе трудно.
Эта равнинка, этот ветер - третья причина, по которой поездка запомнилась. Оделся я с учетом гораздо меньшей по времени тренировки и менее ветренной. А тут уже солнце спряталось в тучи, ветер холодный... дубакс, короче. Подобное отклонение от планов тренировки привело к легкому насморку, необходимости потреблять аскорбинку тоннами и ходить закунанным во все, что только было с собой.

остальное чуть позже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 00:19 
Bonan Zanon

Бодро прокатились :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 17:34 
Мне бы в небо

Ночью, после этой покатушки мне снился хоккей. Очень быстрый хоккей. То ли шведы, то ли финны рассекали по площадке и закидывали шайбы в ворота. Непонятно было одно - почему все они катались в форме российской сборной?! Я так и не понял, что этот сон означал. Предыдущий - прокол колеса, очень быстро был реализован Серегой: в то же утро :)
Но возможно этот хоккейный сон, точнее его скорости, предупреждали меня. В этот день я завязал с даунхилом по шоссе. И на то были причины.
Утром мы закатили равнинку с ветром, которая немного напрягла, т.к. Леша чёт ну совсем помер, а против постоянного ветра (чуть ослабшего но все же) даже не быстро нужно работников побольше. Вечером решили спокойно прокатиться по подъемам, проверить дорожку через холмик 328 метров между Гай-Кодзором и Варваровкой. Дорожка, как и предполагалось - грейдер, причем с крутыми участками (12%) как вверх, так и вниз.
Пелотоны там не ездят. Это я почуствовал еще в Кодзоре, где до меня докапался маленький черный терьер. Обычно местные собаки отваливают с дороги по звуку, звуку выстегивающегося автомата, т.е. до лягания дело не доходит. Этот же получил по морде два раза так, что его отбрасывало, один раз полегче, но... ни визга, ни скулежки - он по-прежнему пытался вцепиться мне в ляжку! Отстал только на границе своей территории. Рома сказал, что также пару раз дал ему в морду, но пес не успокоился. Настоящий горец!
В этой горке, где перепад высот метров 270, я потерял контакт с народом. Старался не сильно упираться, но все-равно дошел до 25ой звезды, крутил стоя и тягая руль из стороны в сторону. Пот заливал очки. Заднее колесо иногда проворачивалось на камешках. Наверху был аццкий вид на море, равнину, холмы. Но ветренно и холодно: вершинка, однако. Через пару минут я пришел к выводу, что замерзну и, малость смалодушничав, покатил дальше.
Дальше помню, как полз на обоих тормозах по грунтовому спуску и повороту, затем неплохо прокатился по пустому асфальтовуму спуску с поворотами, затем вылетел на дорогу Анапа-Сукко-Утриш. Решив, что их двое и они не детки малые с полным запасом инструмента, я покатил с Сукко, где по дороге заценил великолепные виды на изумрудное Черное море и марсианский пейзаж пребрежных холмов.
Изображение
На пути обратно я старательно пытался догнать фуру, но последний кусок подъема к Су-Псеху откровенно слил. Решил ее добрать на спуске, чтобы с ветерком прокатиться до Анапы по ровняку. А не то уйдут без меня обедать!
Изображение
И понеслась! Первый поворот налево закрытый, выходить на встречку нельзя - гасим скорость до палтоса. Шоссе пустое, фура где то за следующим, уже правым, поворотом... с которым я очень сильно ошибся. Сквозь дома и еще не зеленые сады он показался не очень крутым. В реалиях оказался типа 90. Соответсвенно я не стал выползать на встречку. А зачем? И так впишусь! Когда же понял крутизну поворота - вел уже лежал на боку, скорость типа 60, а по встречной полосе едет жигуль. Тормозить с таким креном, имхо, было бесполезно - сорвало бы. Я тупо смотрел на жигуль, приближающуюся разделительную полосу... Ее я боялся не меньше, чем выхода на встречку т.к. на краске вполне мог лечь на бок. Однако... пронесло! Точнее пронесло бы, если бы опять не начал тренировку с посещения туалета :? Перед водителем страшно неудобно.
К этому моменту про фуру, за которой гнался, уже забыл. Катил держась за тормоза где то палтос. И тут с остановки перед следующим виражом отъехала маршрутка, водитель которой вполне мог не видеть меня (на фоне домов, народу, да и далеко я был - скорость, как никак...). Обгоняя маршрутку на вираже по разделительной я попросил водителя пару километров (до конца спуска) сидеть сзади и думать о своем поведении. Он думал километра три, потом осторожно обогнал :) Мне же пришлось чуть ли не остановиться: у вожделенной фуры заклинило колодки и она дымила резиной так, что дышать не хотелось совсем.
Нервная это профессия... на перевале у Новороссийска наблюдал, как с самой вершины ползли вереницы фур, тормозя вигателем и всем чем только можно. Километров 10-15 в час. Обратно они же, но уже закипевшие на обочинах...
Мои нервы к этому моменту отсутствовали, как класс. Очень хотелось попасть обратно в гостиницу, в номер и залезть под одеяло 8) Но прежде, чем я туда попал, удалось посмотреть Анапу. Дело в том, что с этой стороны я еще ни разу не возвращался, а местные объясняют дорогу так... ну, не как в Одессе... короче, до Киева я не добрался, но километров 10 лишних навернул (думаю, периметр города немного больше, но незначительно :)
Ночью, перед сном вздрогнул, вспомнив поворот в Су-Псехе и подумав о том, какой сон будет следующим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 18:10 
СУПЕРматраснег

С интересом читаю отчеты, вопрос к Соратнику - какой набор звезд спереди/сзади используется? И возникали ли мысли о том, что неплохо бы иметь другой набор (например, не хватало передач или наоборот слишком тяжело было?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 18:27 
Мне бы в небо

Чуть позже напишу и об этом. Про 25ую уже сказал. На тему хватает- не хватает. Я там не гонялся, а тренировался/катался. Прикольно иногда было ехать на одной и той же передаче километров цать и слушать, как сзаду вся группа гоняят цепи по кассетам... тых-тык-тык-счойлк-таык-тых-тых... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2006 21:10 
Мне бы в небо

продолжим мучить клавиатуру...

Ночью на 8 марта пришел циклон и дождь зарядил до утра и обеда. Видать мстя из брошенных городов : ))) Но мы с Ромой не расстроились, т.к. на 8 марта, как минимум утро, был запланирован перерыв. Хоть и рано, но выжить 8 дней без отдыха малореально, а делать позже также особого смысла не было.
А народ, отдыхавший седьмого - поехал. Мы же продрыхли до обеда, после которого сходили на пляж, посмотреть как местные кормят лебедей. Затем дождь подунялся и мы попробовали сделать вылазку, просто размяться. Километров через пять развернулись и припустили обратно - дождь вернулся, да еще какой!
Приехали и выяснилось; народ на всяких пЫнареллах, вилЕрах и копЯх прикатил и давай их намывать! Такой массовой веломойки я еще не видывал. Результат не заставил себя ждать - все напрочь затянуло и стало резко холодать.
Все разбрелись по номерам. Мы впервые включили телек и потыкали программы. Очень скоро самой популярной программой стал местный прогноз погоды. Все остальное - жуткий отстой: пошлые концерты и заунывные экранизации дамских романов. Да и прогноз был не особо радостным. Животные куда то попрятались по углам и некого было мучить. В добавок к этому небесные хляби разверзлись и в моем носу. Пришлось досрочно завершить день.
Ночью снился Дален, который Бьорн. Как он на наших морозах обламывает сопли. Проснулся весь в соплях под скребущиеся звуки за окном. Выглянул... метель в разгаре, уже плотный слой снега на крышах. Вспомнил вчерашную веломойку и спокойно лег спать дальше, намереваясь проснуться через пару дней или вообще к отлету.
Будильник, однако, был другого мнения.
Выполз, заценил, заполз обратно.
Пока в ванной смотрел на опухшую от отдыха и насморка физиономию, пришла мысль, что надо бы побегать по пляжу, пока совсем худо не стало. Когда вышел из ванны, то мы хором озвучили ее. Сразу стало легче, пошли будить молодняк, завтракать и за кедами по 160 рублев пара. Нас активно поддержали Денис и Сергей, которые заодно сбегали на рынок и с энной попытки нашли мяч, который не сливает внутренности от первого пинка.
На улице сверху сыпет, тут же тает, местами замерзает в каток, ветер не утихает, народу нет вообще! Побежали с мячом на стадион, типа в футбол играть. Денис оказывается учился этому делу и играл... Я же по мячу попадал... не будем уточнять. Попадал и ладно :) На стадионе все коробки оказались заперты на замок (ну каким идиотам в марте придет мысль играть в футбол на улице?! : ). Нашли асфальтовую площадку, всю в лужах... Я и Роман побежали на пляж на разминку, а Денис с Серегой остались гонять лысого.
Пляж поразил мое воображение: свинцовые волны и небо такого же цвета, волны накатываются на широченный пляж полностью покрытый толстенным слоем снега, пурга делает видимость в пару сот метров. Это надо видеть...
(тоже не май-месяц, но хоть без снега)
Изображение

Против ветра пол пути я бежал задом, чтобы поберечь глаза. Для начала ограничились 30ю минутами бега и гимнастикой. Когда вернулись на стадион, народ был весь мокрый и относительно недовольный. Мы их быстро убедили пойти пинать мячик на пляж. Денис очень хотел поиграть, но удалось его убедить, что нам надо привыкнуть к новому спортивному снаряду, который отдаленно напоминает колесо : ) В общей сложности полутора часов такого бурана и месева в песке со снегом нам хватило за глаза и уши. Моя простуда резко пошла на убыль...
В обед Денис много и увлекательно рассказал про футбольные будни и собсно игру... Подводил к тому, что после обеда мы обязательно поиграем с воротами, а не какие то там распасы :)))
После обеда (не сказать, что с особым восторгом) мы опять выкатились на пляж. Но на этот раз почти полным составом. Отсутствовал только Женя, который перегрузил колени и приводил их в порядок. В качестве разминки я побегал на пляже минут 45 с забеганием на смотровые вышки вдоль пляжа, которые ужасно раскачались подо мной и ветром. Надо сказать, что бежать по кромке прибоя очень приятно и мягко. Очень хорошо, что купили кеды, где стопа чуствует грунт. Иногда пробегал по "матрасу" из выброшенных водорослей - ощущения даже приятные, чем бегать по валам высушенного сена. У устья Анапки видел следы шоссеров на плотно смержемся песке - пансионаты забитые велосипедистами были рядом. Интересно, чем они там занимались в такую погоду?..
Вернулся, когда народ уже во всю жег на импровизированном поле. Правда, оно было вспахано только у одних ворот, это явно были ворота не Дениса... Я так и не понял, что с ним делать. С Денисом. Например, как отделить его от мяча? Не так сложно получалось влезть между ним и мячем, т.к. разница в весе приличная, но это игра в корпус и, как следствие, желтая карточка 8) Но как правильно?! :evil: Поэтому немного поупиравшись и помучившись мы опять вернулись к распасам. В какой то момент я выяснил, что мягкие кеды - не лучшее для приема мощного паса на носок и сломал ноготь большого пальца. Но в целом помесились на пляже позитивно.
День пришлось опять завершать досрочно. Спали в одежде, т.к. на термометре нарисовался натуральный минус, а нумера люкс, но все-таки летние. Рома перед сном пошел принести жертву велобогам - полил вином обода своего велосипеда. После этого я вломился к молодым, еще раз вспомнил вчерашную велопомывочную, и предложил потереть обода колбасой. На меня посмотрели так, что я немедленно пошел спать :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2006 22:16 
Наставник
Наставник

Весело :) Здраво покатались!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2006 00:02 
Мне бы в небо

Не, туринг на этом не закончился. Просто не хватает времени настрочить что-нибудь толковое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2006 06:48 
Наставник
Наставник

Строчи, твори :) показывай творения людям

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2006 10:52 
Мне бы в небо

Утром в окне виднелась голубая лазурь без единого облака и заваленные снегом крыши по самое небалуй. Однако, чистое небо и лучи восходящего солнца ясно давали понять, что Веломот умаслил таки богов. В дальнейшем мы отобрали у молодых все тряпочки и баллончики Фэйри... от греха подальше.
С ногами было все гораздо хуже... футбольчик йо-майо!.. побегал... йолки! Как встал – не помню, на негнущихся костылях спустился по обледеневшей лестрице и уставился на термометр: -5...
Пока возился на кухне, будил народ, выкапывал из снега тушки домащних животных – стало совсем тепло и потекли ручьи. Мы с Ромкой решили не ждать у моря погоды и ломанули опять на пляж бегать. Надо ж было как то разогнать безобразие в мышцах?
Пляж в очережной раз преобразился. Ярко сверкающий снежный покров, манящее своим спокойствием и ласковым голубым цветом море, чистое небо и палящее солнце... Вот от такого солнца со снегом и без темных очков можно вполне отъехать. По пляжу сновали собаки в поисках пропитания. Далеко не все птицы, пролетавшие клиньями во вчераншем буране, смогли выкрутить против втреа. Иногда такой насквозь промокший "трупик" при нашем приближении вскакивал и бросался в море под крики "Стой! Утонешь!". Обратно возвращались в предвкушении, как после обеда вкрутим по сухому асфальту, да по солнышку...
Только успели помыться - приезжает Леха и втаскивает во двор израненного Женю, который с ободранной скулой, поджатой рукой смотрелся весьма сильно. К тому же его изрядно колотило, типа последствия болевого шока.
Тут выяснилось, что вся поездатая группа, которая с собой привезла тонны энтертэйтмента и прочей шняги не имеет аптечки. Нет банальной перекиси, чтобы промыть раны. Бросаюсь в аптеку, благо она метрах в ста, и затариваюсь перевязочными. В процессе возни выяснилось, что подрался не очень сильно, хоть и красочно, но рука в районе кистевого сустава болит сильно. Вроде ничего не отекло, но с учетом уже бывшего ранее перелома в том же отправляемся в больницу.
По дороге выясняю подробности происшествия. После отсидки из-за коленей "наглотался" воздуха и яркое солнце без темных очков повлияло на оценку ситуации: Женя въехал в уже стоящую и ожидающую его группу на скорости типа 25 км/ч. Как получилось, что упал на правый бок, а повредил левую руку - вспомнить не удалось.
Больница оказалась очень чистой, персонал добрый, но пришлось подождать, т.к. в этот момент возились с молодым парнем, который на стройке очень мощно порезался и ему сшивали сухожилие. Пока ждали проводили время в болтовне о том, как падали и что ломали. Ну, это чтобы отвлечься :)

Изображение
В общем, за полтора часа Женя первратился в пятнистого щасвирнуса с гипсом на левой руке и мы покатили домой. У меня к этому моменту был уже страшный зуд. Хотелось крутить, страшно хотелось и боялся, что Ромка с Денисом меня не дождутся.
Опасения были напрасными и мы втроем поехали по дорожке на Гостагаевскую, предполагая, что она уже должна просохнуть. Там удалось уболтать подняться в горку и посмотреть, как дорога за перевалом. Она тоже оказалась сухой и мы докатили до Натухаевской. Тут Ромку конкретно поперло и по равнине даже против втера очень быстро долетели до Анапской, где Денис, отогревший пакетами важнейшие части организма (опять ехать в больницу, но уже к урологу не пришлось : ), завел меня и слегонца пободались в подъемчиках.
Настроение (почти у всех) к вечеру достигло наивысшей отметки. Утром планировался выезд в Абрасу-Дюрсо на целый день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006 21:56 
Мне бы в небо

Для всех, кроме нас с Ромкой это была последняя поездка перед поездом. Выехали немного раньше, т.к. дорога дальняя, да и ветер очень силен. Солнце слепит, снег сошел полностью, реальный встречный ветер. Группа постепенно редеет, пока не осталось трое самых упертых: я, Ромка и Леха. Разница в средних скоростях туда и обратно была значительной. Вниз к Новороссийску мы спускались медленнее, чем лезли в перевал обратно...
Про этот кусок маршрута по федеральной трассе Новороссийск-Краснодар надо сказать отдельно. Ехать там лучше всего в выходные и когда ветер не вдоль шоссе. Иначе - смерть среди фур. Нам оба раза повезло: ветер менялся и оба раза сдувал выхлоп на другую сторону дороги. Участок неприятный, но впечатлений от поездки не портил.
По дороге от федералки до Абрау-Дюрсо было два перевала с серпантинами. В начале первого подъема у меня защелкало переднее колесо - опять спица ослабла (такое было на второй день). Остановился проверить - действительно ниппель слегка отвернулся и спица свободно брякала по ободу, а обод шваркал по колодке. Открыл тормоз, благо ехать в гору, да и в таком состоянии он держал нормально. В этот момент накатил народ и я решил разобраться со спицей на вершине, т.к. нужно побольше времени, чтобы вынуть спицевой ключ и поправить колесо.
На вершине нарисовалась проблема: ниппель окончательно слез со спицы и гремел в ободе, как погремушка. Решить эту проблему быстро было нереально, поэтому отложил возню до Абрау-Дюрсо, благо оставались спуск и еще один перевал. На спуске заценил насколько отличается тормоз "держит" у нас и когда ты на хорошем таком уклоне. На ходу зкарыл тормоз. Колодки должны были выжить, до привала оставалось совсем немного...
Следующий перевал был с серпантином, в складках которого прятался снег.
Изображение
Серпантин классная штука, только сморкаться нужно аккуратно - может унести на сильно отставших :)
Внизу нас ждали красивое озеро окруженное зелеными горами, теплое солнце (если хорошо спрятаться от ветра) и харчевня с очень колоритным барменом. Глядя на него можно было подумать, что отбивную он делает из посетителей. Но в душе оказался добрым.
Изображение
Поели от пуза так, что пока я возился с колесом, ничего не успело утрястись. Обратно подъем казался непосильным и бесконечным. Да, чуть не забыл: велосипедисты там редкость (наверно из-за федералки) и собаки не пуганные вообще, поэтому перед кафешкой мы немного погоняли местную свору шавок. Выбрав с Веломотом вожака, мы своим поведением заставили псов выпасть в осадок и ретироваться с площади.
Уезжая из этого красивого местя, я еще раз подумал о байке. По горам и вдоль моря была грунтовка, которая выходила к Утришу, минуя зловонную кишку Волчьих ворот. Расстояние меньше, но зато какой рельеф и виды!
Изображение
В этот раз на обратном пути у Натухаевской поперло уже меня. Эх, еще бы недельку так позаворачивать на колеса асфальт! Но оставалась всего одна утренняя поездка перед вылетом в Москву. Грустно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006 06:25 
Наставник
Наставник

Обязательно оформи всё это в статейку/отчёт ;) Классно пишешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006 09:37 
Bonan Zanon

Такой отчет можно на сайт выложить в "отчеты", если захочешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006 11:38 
Мне бы в небо

На следующее утро народ запаковывался, а мы с Веломотом рубанули в Утриш. Рельефный и не очень длинный маршрут. К тому же при солнечной погоде там очень красиво и здорово.
Изображение
(Анапа за самой дальней горкой)
Правда на этих горках не обошлось без шуток. На спуске к Сукко я пошел не по краю, а по колее, где оказалась гармошка, как у нас бывает на остановках общественного транспорта. Пока выруливал оттуда, думал сейчас карбоновой вилке придет венец и вообще весь вел развалится на трубки...
Там еще есть забавный 12% спуск, который заканчивается шлагбаумом поперек дороги. Объехать его через узкую дырку на встречке можно, но если там в этот момент кто-то уже будет двигаться навстречу... Поэтому ребята, дежурившие у шлагбаума, посоветовали нам орать погромче, когда поедем назад.
Изображение
Возвращались неохотно, оставалось ощущение чего то незавершенного. Но что делать? Надо еще успеть собраться, точнее разобрать велосипеды и подготовить их к перелету. Во дворе народ уже стоял у хозяйского микроавтобуса, который и домчал их до вокзала Новороссийска. За это время под скулеж собаки мы успели приветси себя в порядок и набить баулы велочастями.

В Москау на еродроме от самолета до автобуса шли в сугробах по самые-самые. Нам еще повезло - Внуково не принимало вообще. В городе было еще хуже. Такие же сугробы, но уже мокрые, грязные и тысячи озверевших от всего этого водиетелй. Но друг встретил и спас от этого ужаса.
На следующий день слегка помотался, покупая Атом Трек и педали к нему. Не понимаю, как можно жить, передвигаться и парковаться в этом городе? Хотя наш городок, по крайней мере нехилая часть его жителей, стремиться во что бы то ни стало стать таким же цивилизованным и благоустроенным. Хочется верить, что благодаря отсутствию широких магистралей и невозможости (пока) испохабить центр города, все встанет гораздо быстрее и мода на пятикелометровую поездку на работу в новенькой иномарке или тюнингованной вазе - завянет.
Вечер прошел в попытках упаковать оба вела в кулек Булавыча, туда еще бы много что влезло, но хозяин сказал, что это уже не мое :). Несмотря на то, что декоративные педали так и не удалось свернуть с нового вела, велосипеды влезли вполне компактно и даже поместились на верхней полке ненавистного нового плацкартного вагона. С педалями же была засада: обычного ключа и нехилой мощи друга не хватило, чтобы вывернуть их. Я даже стал опасаться, что шатуну придет кирдык, ну или ключу. Чем их туда заворачивали непонятно и зачем так сурово, что с краю осталась заусеница, а резьба на педалях покрылась алюминием шатуна.

Питер встретил холодной чистотой, запахло лыжами... 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа