Собсно то, что принято назвать отчетом
Основная ветка тут:
http://www.velogearance.com/forum/viewtopic.php?t=204
Каким бы я был идиотом, если бы не поддался на уговоры и не покатался в Анапе! Поехал туда скорее на разведку: где жить, где вкручивать, как добираться... а в "нагрузку" получил море удовольствия от общения и совместного вкручивания с пиплом. В общем, непеальный спасиб всем за эту поездку.
Понятно, что за неделю особо ничего не натренируешь, но посмотреть, как организьм отзовется на ежедневные двухразовые тренировки, было очень инетресно. За неделю до поездки поставил лыжи в угол и сел на станок. Точнее за три дня. Затем какой то напряг на работе, утренний сбор вела (вернее разборка) и вечерний побег с работы и вот я в поезде. Уже уставший, но в предвкушении...
Утро выдалось ранним. Я понимаю, что перед выходом из вагона надо пошуршать пакетами, поскрипеть молниями баулов. Но зачем начинать в 4 часа утра? За два часа до прибытия поезда! И чем можно шуршать все эти два часа?! Мрачный, невыспавшийся, с нездоровым по размерам и весу баулом я приперся на экспресс до аэропорта, где должен был встретиться с Ромкой-Веломотом.
Кислая мина на моем лице позабавила его, а когда к этому добавилась 2х часовая задержка самолета, он пришел в восторг. Не понимаю - чему можно радоваться, когда хочется спать, а вечерняя тренировка по сухому и гладкому шоссе (именно про такое нам рассказывали поездатые засланцы, уже звонившие нам в аэропорт) накрывается медным тазом?!
Была надежда отоспасться в ероплане. Но не тут то было! Когда взлетали (и садились) были какие то дикие перепады дваления, наверху почти все время заняла кормежка, а по громкой связи команда постоянно извинялась, за задержку вылета. Все время поясняли пассажирам, что они тут не при чем - технические причины. Наверно, чтобы никто не жалел о потерянных двух часах: долетел целым - уже хорошо. Ребята с юмором. Тонким. Посадили, правда, круто. Самолет от удара разве что обратно не подпрыгнул.
На этом негатив кончается и начинается нон-стоп шок-позитив. Метеорологический, культурный, физический и прочие разновидности. Солнце, зеленая травка, чистый воздух, ровыне и чистые дороги не забитые машинами, причем такое впечатление, что шоссейников больше чем машин, водители... Прикиньте: узкая улица, по краям припаркованные машины и две встречных разъехаться не могут - водители стоят и машут друг другу, что де ты первый! Или притормаживают у луж, чтобы не дай бог не обрызгать прохожих на тротуаре. Если дорога однополосная и сплошная разделительная, то можно случайно обнаружить за собой медленно едущий автобус/грузовик/фуру, которые не могут объехать вас на достаточном расстоянии и спокойно ждущие обгонной полосы. Никто не сигналит, не прессингует и т.п. Когда вам надо совершить левый поворот - встречные останавливаются и пропускают даже одинокого велосипедиста... Шумахеров видел штуки две, три... Анрыл какой-то...
Со взлетного поля были видны только небольшие холмы, дул свежий ветер и начало колотить. Не от холода - начался гон. Руки уже сами шевелились прилаживая руль и подседелку, поворачивали эксцентрики и накачивали колеса. Народ от такой пантомимы отодвигался подальше

Дорога до города, по которой мы встретили пару пелотонов тренирующихся ребят, только усиливала предвыездную горячку. Наконец мы в гостинице!
На старт! Внимание! Сборка!
Быстрее еще никогда не скручивал вел, не накачивал колеса, не надевал памперс! Однако, поздороваться с ожидавшими нас ребятами успел
Метео прав: первый выезд - это непередоваемый восторг чуйств, особенно когда он начинается по сухому, ровному асфальту и по ветру. На обратном пути это ветерок напомнил зачем мы сюда приехали: юношеские пелотоны шли против ветра присосавшись к машинам сопровождения с открытыми багажниками. У нас такой машины не было, а багажники мы решили не открывать

Выкатились на север до аэропорта, точнее до "кораблика", т.к. было уже поздновато и солце намеревалось до утра сбежать к японцам.
Гостиница оказалась очень, очень приятной: удобно расположена, чистые номера, теплый душ, кухня, приятный дворик и приветливые хозяева. Вот одна из хозяек по кличке Леда
которая ночью охраняла наши велосипеды
Правда у собаки был глюк - она представляла себя эдаким кобелем и частенько пыталась изнасиловать Веломота

Кроме собаки на кухне ошивалась черная кошка, которая постоянно орала, когда кто-нибудь подходил к плите. Надеюсь удастся выложить саундтрек этого ора (правда прошлогодний) - ощущение, что с живой кошки снимаю шкуру. Собсно, вот эта тварь:
Надо сказать, что к концу тура Рома окончательно развратил животных и они перестали есть что-нибудь кроме колбасы. Печение и прочие вкусности нагло закапывались в газонах прямо на глазах у дающих.
На следующий день катали равнинку, которая с таким ветром в одну из сторон напоминала нескончаемый спуск, а в другую - подъем. Все это скрашивала работа в группе, точнее попытка работать в группе. Попытка не такая плохая: всего за пару выездов с помощью какой то матери мы скатались и стало вполне приятно. Ребята просто на лету схватывали как ровно сдавать смены и выходить на нее, сидеть на колесе достаточно близко к ведущему, образовывать уступы при боковом ветре и пользоваться ими.
Мне понравилось. Если честно, после первого выезда боялся, что будет все плохо. В этих поездках выяснили общую готовность участников к мочилову. Она оказалась весьма разнообразной, что в дальнейшем старались учитывать, но не без проблем...
Ветер продолжал "радовать". Стали попадаться машины сопровождения с велосипедами - детей обратно везли на автобусах...
Организьм как то быстро и легко вошел в режим двухразовой тренировки с последующей релаксацией, постоянным жором и ничегонеделанием. Немного напрягал ночной шум из соседнего номера, где молодежь зажигала, глядя рекламу на украинском языке, да и Ромка оказался беспокойным соседом: всю ночь напролет то вкручивает, то ныряет... Решил я эту проблему кардинально - купил беруши. На несколько дней хватило, а потом, с увеличением нагрузок, молодежь начала затихать все раньше и раньше : )))
Питание было аццким. Как я не набрал лишних килограммов - тайна и загадка. Если утром удавалось придерживаться традиционной овсянки, то в обед или ужин ходили в местные заведения и там живот уходил в отрыв... я пытался с этим бороться, честно... Но центральный рынок был в двух шагах, а один из продуктовых магазинов вообще располагался на территории гостиницы.
В один из дней (6 марта?) на дороге к Гостагаевской мы с Ромой наблюдали старт группы, которую запустили через Гостагаевскую, Натухаевскую и Куматырь. Выиграли ее питерские, создав отрыв практически с самого начала гонки. Тогда же я впервые попробовал 9% подъемчик на 2,5 км (по знаку). Ничего так, понравилось, если не спешить особо : ))) В этот же день получился незапланированный круг через Натухаевскую и Гостагаевскую, который запомнился по трем причинам.
Первая причина нарисовалась на спуске к Гостагаевской от Натухаевской. Я решил слегонца разогнаться, т.к. утренняя поездка по 9% спуску без вкручивания и всяких эмбриональных поз дала всего 60 км/ч. Тут виднелся прямой и ровный спуск без машин. К моменту выхода на спуск скорость была типа палтоса. Я взялся за середину руля, зажал раму коленями, согнулся мордой в руль и понеслась... Крутить не требовалось: спуск длинный и достаточно крутой. До 70 км/ч скорость набралась в мгновение ока. В это же мгновение я вылетел на открытый участок спуска, где получил реальный пинок в переднее колесо от строго бокового ветра. Меня повело мама не горюй! Далее еще хуже: скорость растет, удержать руль за середину и даже слегка раздвинув руки я не могу, изменить хват уже нет никакой возможности - 3-4 колебания в секунду, причем ощутимых. Пытаюсь погасить скорость выпрямившись - только хуже. Уменьшение на 3-4 км/ч, а болтает ветром еще сильнее. Слева по центру дороги появляется Леха, которого тоже покачивает, но не сильно. В этот момент раздается что-то очень похожее на скрип тормозов машины. Метео начинает прибираться с дороге ко мне, я отползаю ближе к краю дороги... И все это продолжается не секунду, другую, а весьма долго, т.к. спуск достаточно длинный. Так что подумать успел о многом: о сезоне, который так может и не открыться, о пользе посещения туалета перед тренировкой и много всякого, не совсем цензурного, точнее совсем нецензурного. Короче, я реально подумал и озвучил Лехе, что сейчас расшибусь нафиг. По счастью - ошибся.
Как оказалось - ветер даже без спусков был не просто так. Это вторая причина, по которой эта поездка хорошо запомнилась. После Гостагаевской мы оказались в чистом поле с сильнющим встречно-боковым ветром. Я не помню, чтобы приходилось ездить в таких условиях: с напрягом крутил самую легкую передачу (25 зубов), крен был, как на вираже, и при этом скорость была около 15 км/ч. Проезжавшие мимо машины только усугубляли ситуацию, т.к. вел просто падал, когда они закрывали меня от ветра, что заставляло сильно и резко дергаться. Проехать эту равнину и затем забраться в подъем, который утром был преодален без серьезных напрягов было нелегко. Каково было Роме с его габаритами представить себе трудно.
Эта равнинка, этот ветер - третья причина, по которой поездка запомнилась. Оделся я с учетом гораздо меньшей по времени тренировки и менее ветренной. А тут уже солнце спряталось в тучи, ветер холодный... дубакс, короче. Подобное отклонение от планов тренировки привело к легкому насморку, необходимости потреблять аскорбинку тоннами и ходить закунанным во все, что только было с собой.
остальное чуть позже