Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июн 2026 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 13:16 
ориентировщик

Sam_spb писал(а):
Мне вот эта фотка понравилась, типа:
"Сами мы бездомные чеченские велосипедисты..."

http://velogearance.com/Gallery/albums/an06/PICT0025.JPG

Видимо в тот день покатались хорошо.

А хде шлем :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 13:36 
Мне бы в небо

Ну и рожа у тебя, Шарапов! 8)

Кондиция в Абрау-Дюрсо была нормалек. Просто против солнца, после мощного обеда и секса с передним колесом. Шлем рядом на лавке. Еду к ней, помыв бахилы в озере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 14:20 
Мне бы в небо

продолжаем занудствовать

"И сняв рюкзак, досадную помеху, ты к электричке грустно побредешь..."

Экипировка в такую погоду - вещь серьезная. Потому что погода там такакя - эдакая. У нас был перепад температур от -11 ночью до +35 днем на солнце. Ветер также накладывает свой отпечаток на ощущения, а наличие крутых подъемов и затяжных спусков меняет ситуацию на противоположную в несколько минут. Причем ветры там были какие у нас на Финском не часто дуют.
Я взял пару комплектов длинной одежки: штанов и верх, в т.ч. и термик. Перчатки с полными пальцами (лучше бы одну с плными, одну с обрезанными). Дождевик, подшлемник, бахилы, носков кучу, наколенники, термомайки и т.п. Собсно пригодилось почти все. Если бы пришлось ездить под дождем, то все бы "ходило" по кругу.
Если в солнечную погоду на утренную тренировку можно одеться по погоде или даже чуть легче, то после обеда лучше экипироваться теплее или брать с собой запас, т.к. холодает резко. В качестве виндстоппера великолепно работают пакеты и газеты - ветровка иногда достаточно обременительна из-за плохой вентиляции.
Для себя сделал вывод, что лучше слегка перебрать с одежкой, чем задубеть на тамошних ветрах/спусках. Лучше в подъеме расстегну молнию до пупа и сниму перчатки, а перед спуском натяну обратно, чем буду дрожать на холоде, как собака...
Важная тема - очки. В дни с ярким солнцем, да еще снегом по краям дороги, можно вполне "отъехать". Темные линзы в запасе очень помогают.

Кроме одежды не надо забывать о прочем барахле. Не стоит 100% рассчитывать на группу (она может также все рассчитать на вас %), поэтому запаска, заплатки, инструмент и насос (насос, а не модные баллончики) долнжы быть с собой в обязательном порядке У КАЖДОГО. Минимум аптечки тоже. Я из-за ограничения веса в самолете взял с собой только бинт, рассчитывая на промывочное и обезболивающее тех, кто едет на поезде. События показали, что зря.
Электричек там нет, общественного транспорта, да и вообще транспорта по небольшим дорожкам можно ждать долго. Поэтому включенный телефон и деньги могут быть полезны в вашем кармане.
На группу хорошо иметь хотя бы одну запасную покрышку, т.к. камешки там встречаются и очень даже острые.
Практически все маршруты оборудованы пунтами питания типа придорожный лабаз. Поэтому я не очень понимаю зачем народ с собой возил по два бачка или камелбэки и забивал карманы всякими батончиками. Тем более разовые пробеги были более чем никакие. Ну, это все, конечно индивидуально и зависит от подготовки.

"Ты гаром был, ты гаром и остался, и велогон ты никакой..."
продолжение следует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 17:48 
РжевскОй

COPATHuK писал(а):
Ну и рожа у тебя, Шарапов! 8)

Кондиция в Абрау-Дюрсо была нормалек. .

Там вроде крупный винный завод располагаецца

А как собираешься в ближайшие 1-1,5 месяца форму поддерживать, на шоссе грязь ещё долго будет лежать так и растерять всё можно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 19:41 
Мне бы в небо

Шампунь там прям через штуцер подают.

Никак. Ничего я там особо и не набрал. Так, покатался, посмотрел. Но об этом чуть позже :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 20:25 
Мне бы в небо

очередная часть

"Ты гаром был, ты гаром и остался, и велогон ты никакой..."
Собсно набор советов от чайника таким же :)

Про качественную упаковку вела при перелете вроде написал, про необходимость теплой и непродуваемой одежды тоже...

О спусках.
Там они не совсем такие, как в Ленобласти. Точнее совсем не такие: круче, длиннее и с виражами. Скорости, соответсвенно, тоже другие. Вот несколько советов:
- никогда не устраивайте даунхил на неизвестном вам спуске (когда ползете вверх, посматривайте на встречную полосу - когда-нибудь там придется спускаться : )
- учитывайте направление ветра, его силу и закрытость спуска от ветра: сильный боковой порыв на скоростях 70 км/ч может запомниться надолго, если будет, чем вспоминать
- аккуратней с неровностями: общее качество асфальта расслабляет, но на больших скоростях, даже небольшие неровности в колее или наплывы могут "колбаснуть" так, что мало не покажется
- не устраивайте скоростной спуск на закрытых поворотах - движение хоть и маленькое, но оно есть, не забывайте посматривать назад, прежде чем начинать выползать на встречную, чтобы вписаться в вираж.
- не мочите на спусках в селениях: собаки, домашний скот, да и просто аборигены элеметарно могут не понять вашей скорости и намерений.

О технике:

Однозначно необходимо отличное состояние обоих тормозов, отсутвие повреждений колес, покрышек. Всяческие болты рулевой, выноса и т.п. стоит лишний раз проверить. Если что-то из этого сдаст на спуске...

Кассета со звездой на 25 очень даже не повредит. Особенно первое время. Потом вы про нее можете просто забыть, но лучше ее иметь. Конечно, если вы лось... но дело в том, что лоси это не читают, они в Анапе сейчас тренируются :)

Пожалуй это все, что приходит в голову сразу и достаточно важно, чтобу упомянуть об этом. Остальное наваляю в рассказе, о том, как мне там понравилось :)

Фотки можно посмотреть тут
http://velogearance.com/Gallery/thumbnails.php?album=8
На мой взгляд, они не очень за исключением некоторого количества пейзажных, но мы туда не с фотоаппаратом упражняться ездили :) Представление о том, что там и как в это время года, получить можно. Альбом постепенно пополняется.

2b континуед

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 20:43 
внестатусный

COPATHuK писал(а):
О спусках.

<skipped by Dimash>

О технике:

Что это за банальщина? Выдавать общепонятные вещи за откровение весьма странно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 20:49 
Мне бы в небо

DimaSh писал(а):
COPATHuK писал(а):
О спусках.

<skipped by Dimash>

О технике:

Что это за банальщина? Выдавать общепонятные вещи за откровение весьма странно.

Где утвеждал что это нечто уникальное, откровенное и т.п.?
Написал потому как: сам нарывался, другие нарывались (причем не первый раз там бывшие).
Как к этому относиться - пусть каждый решает сам. Некоторые на своих ошибках всю жизнь учатся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 21:12 
внестатусный

COPATHuK писал(а):
Некоторые на своих ошибках всю жизнь учатся.

Логика хромает. Странно ожидать что все вдруг резко прозреют. Если не прозрели даже неоднократно наступив на грабли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 21:52 
Наставник
Наставник

DimaSh, не надо докапываться.
Слепому видно, что очень много "личного".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 22:22 
Сенсей
Сенсей

Эх, ребята, сдается мне, что пока Соратник-мозг формулирует пособие по пользованию Анапой, у Соратника-человека сотрутся все эмоциональные детали поездки. А было бы интересно почитать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 22:26 
Наставник
Наставник

Отчеты других участников

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006 22:38 
Мне бы в небо

DimaSh писал(а):
COPATHuK писал(а):
Некоторые на своих ошибках всю жизнь учатся.

Логика хромает. Странно ожидать что все вдруг резко прозреют. Если не прозрели даже неоднократно наступив на грабли.

Попробуй сильно не тормозить между двумя предложениями. Тем что ты процитировал и предыдущим. Тогда логика нарисуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 07:28 
внестатусный

COPATHuK писал(а):
Попробуй сильно не тормозить между двумя предложениями. Тем что ты процитировал и предыдущим. Тогда логика нарисуется.

Дай то бог!

ЗЫ Тяжело в темной комнате найти черную кошку. Особенно когда ее там нет.

Последний раз редактировалось DimaSh 17 мар 2006 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006 07:30 
внестатусный

Paul писал(а):
DimaSh, не надо докапываться.
Слепому видно, что очень много "личного".

Уж я как нить сам разберусь надо или нет.

Страна советов млин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа