Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 авг 2026 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо пить меньше?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2006 23:36 
Новичок
Новичок

astr0nom писал(а):
То, что с потом выводится соль из организма - факт.

выводи с пОтом не выводи, а более 95 процентов из нас глушат соль непомерно.
То что выйдет с потом - компенсируется в разы за ужином.

Соли конечно же разные бывают, даже в воде из под крана их очень много.
Но мы конкретно говорим ведь о пищевой, той которой привыкли каждый день солить блюда.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2006 23:41 
СУПЕРматраснег

mich писал(а):
Но мы конкретно говорим ведь о пищевой, той которой привыкли каждый день солить блюда.

НЕт, мы конкретно говорим о солях, выходящих из организма с потом.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2006 23:43 
Новичок
Новичок

astr0nom писал(а):
НЕт, мы конкретно говорим о солях, выходящих из организма с потом.

"Употребление слишком большого количества воды ведёт к уменьшению содержания соли, что приводит к состоянию, называемому гипонатриемией"

Ключевое слово "гипоНАТРИЕмией".

;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2006 23:50 
СУПЕРматраснег

я был невнимательным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 09:19 
вечный матрас

я поражаюсь, чего молчат наши ГУРУ...

В курсе по питанию спортсменов любого физинститута проходится всё, что касается правильного пойла. Не обязательно покупать спецом приготовленные напитки. Мой знакомый тренер по гребле (он ещё и разрядник по плаванию, лыжам, триатлону) изготавливает самостоятельно бадягу из воды с добавлением приблизительно 3 граммов NaCl на литр и немного лимонной кислоты с глюкозой. Впрочем, кислоту и глюкозу иногда заменяет натуральным соком. Я подробного рецепта не знаю, но главное - это хлорид натрия. Я по его рекомендации изготавливаю себе пойло исключительно только с солью и доволен. Для матрасни по жаре само то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 12:53 
Сенсей
Сенсей

По части употребления жидкости могу сказать словами великого марафонца из Кении( фамилию точно не помню по моему -Хамар):- Привычка- вторая натура. Он выпивал в день по 12 литров минеральной воды. Да это много, но он не умер от этого( тем более в Кении). Организм сам подскажет,сколько,когда,и где надо пить, просто надо почаще прислушиваться к нему..
А про эту статью могу сказать, что эта спортсменка имела до этого какие-то проблемы со здоровьем,и скорее всего всвязи с теплой погодой и бешеной нагрузкой на сердце эта проблема выявилась на соревнованиях. Ограничивать себя в употреблении жидкости ни в коем случае низя, я в свою очередь могу привести пример Василия Жданова, который на командной гонке Чемпионата Мира на 100 км. ехал без бачка с водой, и за 20 км. до финиша сошел с гонки в результате обезвоживания( врачи еле откачали), вот вам и обратная сторона медали.. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 13:08 
Мне бы в небо

Насчет потери соли. Помнится раньше, после тренировки или хорошей нагрузки, ощущение соли на губах, лице - обычное дело. Т.е. с потом выделялось неслабое кол-во соли(ей). В какой то момент стал солить еду значительно меньше, а потом и вовсе перестал. Пропали и ощущения солоноватости после тренировок.
Мысль простая: потребляя соли больше, чем надо, мы просто стимулируем, приучаем организм при каждом удобном случае "сливать" ее "за борт". Например с потом. По привычке, организм избавится и от нужных запасов, когда продолжительность потоотделения превысит некоторый объем. Если прекратить перенасыщение организма солью, то за один, два раза тело "не поймет", что избытка соли больше нет. А может и никогда уже перестроится. Все индивидуально.
Думаю, что нет смысла специально "засаливать" напитки нет, если в процессе тренировок, соревнований не проявлялась необходимость в экстренном пополнении запасов. Добавление соли в воду для того, чтобы уменьшить потерю влаги в нашем регионе мне кажутся надуманными - не пустыня и ритм жизни там другой, да и разовая акция, думаю, не играет в этом роли ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 13:23 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Насчет потери соли. Помнится раньше, после тренировки или хорошей нагрузки, ощущение соли на губах, лице - обычное дело. Т.е. с потом выделялось неслабое кол-во соли(ей). В какой то момент стал солить еду значительно меньше, а потом и вовсе перестал. Пропали и ощущения солоноватости после тренировок.
Мысль простая: потребляя соли больше, чем надо, мы просто стимулируем, приучаем организм при каждом удобном случае "сливать" ее "за борт". Например с потом. По привычке, организм избавится и от нужных запасов, когда продолжительность потоотделения превысит некоторый объем. Если прекратить перенасыщение организма солью, то за один, два раза тело "не поймет", что избытка соли больше нет. А может и никогда уже перестроится. Все индивидуально.
Думаю, что нет смысла специально "засаливать" напитки нет, если в процессе тренировок, соревнований не проявлялась необходимость в экстренном пополнении запасов.

Все именно так. Спортсмен имеющий избыточный вес ( и как правило употребляющий много соленой пищи) в жаркую погоду имеет на вещах ( на попе особенно) следы от выхода солей на поверхность и чем больше он ест этого д...а, тем больше следы , у спортсменов ,следящих за своим весом их( соленых следов) почти нет. Этим процессом, организм как бы самоочищается.
В жаркую погоду лично я советовал бы пить просто чистую воду, и если дистанция очень большая( больше 150 км.) то взять один бачок с каким-нибудь изостаром или самому сварганить ( лимоная кислота, 2-5 г.соли, глюкоза ), хуже точно не будет. Вообще в жаркую погоду запасы гликогена лучше пополнять жидкостями .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 15:03 
Новичок
Новичок

Я месяца 4 назад ориентировочно изменил себе питание.
Самым главным постулатом была цель забыть о солёной пище.

Мало того, что у меня ушло ещё дополнительно килограмм 10 веса, так сейчас при кардионагрузках когда потею - с меня течёт просто вода и никакого противного привкуса соли.

Жду недождусь когда погода наладится и сяду на байк, чтобы проверить своё физ. состояние после зимы.

Отсутствие соли в организме имеет ещё один плюс - при хорошем вкручивании в гонках пот в глаза не течёт и не приходится промывать глаза постоянно водою :-).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006 01:59 
Любитель

Цитата:
Самым главным постулатом была цель забыть о солёной пище.

Мало того, что у меня ушло ещё дополнительно килограмм 10 веса, так сейчас при кардионагрузках когда потею - с меня течёт просто вода и никакого противного привкуса соли.

Сам ем все не соленое, врачи в свое время не рекомендовали из-за проблем с давлением. Есть без соли давно стало привычкой, домашние в свое время сильно протестовали, но со временем привыкли. И кстати - вся пища вне дома дико кажется пересоленной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006 18:57 
Сенсей
Сенсей

а вот мой взгляд на соль:

я всю жизнь ел, ем и буду есть с солью. Да это как говорится белая смерть но... видать я подсел на это как другие на кофе, курево и т д
как приятно поесть жареную, подсоленую картошку, окунуть головку белого лука в солонку и схрумкать.
А как помидоры есть без соли?

а вот кстати для меня черный чай без сахара - это разбавленная заварка. А вот зеленый пью без сахара -это для вкуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006 18:58 
Сенсей
Сенсей

Я помидоры ем с сахаром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006 18:59 
ЛАСКА

Кин писал(а):
Я помидоры ем с сахаром.

:shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006 19:00 
Сенсей
Сенсей

Ты даже не представляешь как слааатко!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 14:03 
вечный матрас

а я огурцы ем с мёдом - ешшо слаще... и зубы не страдають

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа