Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июл 2026 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3665 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2005 21:43 
водитель для Веры

Неплохо прокатились однако.Михаил задавал темп.У меня получилось 89 км пути за 2:47.Средняя скорость 32 с копейками.Это от дома получилось.Чего-то меня колбасит маленько даже.а ветер-то в харю не слабый был. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 01:22 
водитель для Веры

Попутчики,где ваши коменты.А то я волноваться начинаю.Вы до дома доехали,али нет? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 07:57 
Жмых

Приятно, что превый заезд состоялся.
Я никогда раньше не ездил в группе с подготовленными спортсменами (на этом сайте ошибочно заставляют добавлять "–любителями") – меня переполняют эмоции от новых открывшихся горизонтов. Я и представать не мог, что езда на велосипеде может доставлять чувства, сравнимые, пожалуй, только с полетами. :)

Встретились. Тарас оказался на редкость приятным и доброжелательным человеком, Михаил произвел впечатление очень серьезного профессионала. Решили ехать по КАД. На мои робкие просьбы ехать не быстро, хотя бы вначале, т.к. я – новичок и никогда в группе не ездил, ребята откликнулись черепашьей скоростью 45-50 км/ч. В создаваемой ими аэродинамической трубе я продержался 7 километров, после чего понял, что хочу жить. Пульс подскочил за 190. Отвалился, поехал на комфортных для себя чуть более 30. У обочины сидел бодрый старичок в велоформе, почему-то мне показалось логичным, что это Поручик, на выяснение ушло несколько минут – ветеран велоспорта оказался глухим. Потом меня прижал тот самый капитан ДПС и заставил пообещать, что я растворюсь с КАД на первом же повороте. А ближе к Горской меня ждали ребята – им капитан пообещал уже эвакуацию великов на первой патрульной машине. Решили больше судьбу не дразнить и сойти с КАД в Горской, вернуться через Белоостров.

Коллеги наконец-то смилостивились и поехали 37-38 и тут, едя за ними, я впервые на практике ощутил теоретический тезис что «за лидером ехать существенно проще». Пульс упал до нормального, вспомнилось выражение «отсидеться в хвосте». Ребята меняли лидерство между собой, и, на мой взгляд ехали очень ровно и профессионально – тормозить, чтобы не вкатиться в чье-то заднее колесо практически не приходилось. Я осваивал азы азбуки жестов – "осторожно, тут ямка", "притормаживаю", "поворачиваем". Когда в рельефе начались холмы я стал отваливаться на подъемах, потом сообразил, в каком месте надо вставать на педалях способом «танцовщица» и уже практически не отлипал. За Сертолово ребята бодро пронеслись на красный перед постом ГАИ (я заключил - из чувства мести тому капитану), я же не смог найти в себе столько наглости и простоял на светофоре где-то минуту. Потом пришлось прилагать нечеловеческие усилия, чтобы догнать. О, эти порывы встречного ветра! Догнал (видимо они сбавили скорость), но рывок был свыше моих возможностей. Уже в городе, у начала третьего озера, предательски прихватило бок, прямо как в детстве, когда резко начнешь быстро бежать (забытое ощущение!). Пришлось сбавить вообще до 20, а коллеги растворились вдали у метро Озерки и больше я их не видел. Все ли в порядке? Я спокойно доехал по Северному до дома.

С учетом обратной дороги домой – накат 76 км, средняя скорость по компу 34,02. Остановки были мизерные, в сумме какие-то считанные минуты. С учетом близости дома, мои временные затраты на тренировку – около 2,5 часов.

Итог: для меня тренировка оказалась крайне полезной и очень понравилась.
Хотелось бы продолжать в этом же духе, необходима конечно же регулярность.
Ваше мнение – заведем правило кататься 2 раза на рабочей неделе? Конкретные дни устанавливаем в зависимости от погоды.

Может соблазнится кто-то еще?

Очень хочу подтянуться к бревету, надеюсь скоро освоить азы и перестать быть бесполезным балластом. Пока же призываю к некоторой снисходительности, когда-то всем приходиться начинать! :)

Тарас, почему вечером не отвечал - у меня дома нет телефона, инет только на работе. :)

Последний раз редактировалось Евгений К. 12 авг 2005 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 09:44 
Жмых

Еще хочу поднять важный вопрос.
Как автолюбитель с некоторым стажем и опытом нескольких ДТП, хочу призвать нас к большей осмотрительности при движении по дорогам на таких тренировках, пусть и с некоторым ущербом для спортивных результатов!

За вчерашнюю поездку мне особенно не комфортно было оттормаживаться перед носом машины справа на равнозначном перекрестке, который ты, Тарас, буквально пролетел прямо, и обгонять автобус в щелке между ним и встречной фурой. Кстати, проезды на красный на пешеходных переходах и Т-образных перектрестках, в принципе, относительно безопасны, но все-равно - это нарушение правил. Кстати, Тарас, вот Михаил намного более осмотрителен, намного больше крутит головой и смотрит вокруг. Тем более, мы знаем, что водители едут очень часто без головы. Недавний случай с Дмитрием Широковым ничему нас не учит?

Предлагаю в следующий выезд оговорить, какие вольности мы себе в принципе позволяем, а какие - строго нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 10:06 
водитель для Веры

Про автобус каюсь,был неправ на 100%.Шайтан помутил мне разум.Насчет машины на равнозначном перекрестке не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 10:16 
Жмых

Когда ты летел, машина была еще далеко :) , видимо ты это сек, поэтому и летел. :) Я же, следом, зевнул ее - с водителем оттрмозились вместе, чуть-чуть не доезжая точки взаимного пересечения траекторий. Я - с поворотом с заносом, он - с юзом. :)
Было несколько некомфортно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 11:02 
РжевскОй

[quote= У обочины сидел бодрый старичок в велоформе, почему-то мне показалось логичным, что это Поручик, на выяснение ушло несколько минут – ветеран велоспорта оказался глухим. )[/quote]

Не это был не я :D
Весь день прошел в страшной запарке, даже на форум не было времени зайти :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 11:53 
Мне бы в небо

чет я не понял, ДПСики серьезно взялись за велосипедистов на КАДе? или это у них разовая акция?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 12:00 
Жмых

COPATHuK писал(а):
чет я не понял, ДПСики серьезно взялись за велосипедистов на КАДе? или это у них разовая акция?

Мне показалось, что разовая - едет капитан с работы, настроение плохое. Дай, думает, еще кому-нибудь испорчу.
Интересно было бы подковаться юридически, что по административному кодексу светит нам за это "правонарушение"? Что вообще с велосипидиста взять? Велосипед - думаю незаконно, но обосновать пока не могу.

Тема, конечно, не для этой ветки, но получается, актуальная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 16:08 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
вспомнилось выражение «отсидеться в хвосте

"Отсидеться на колесе"!
А вообще очень большое у тебя лит. произведение - на работе за один раз дочитать не могу, м.б. в пн дочитаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2005 08:15 
Жмых

№2 - ?

Друзья! Как на счет завтра?
Вторник, 19.45 на том же месте или на поклонной горе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2005 14:38 
водитель для Веры

Я на работе завтра. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2005 16:38 
Жмых

С оптимизмом Тараса заезд №2 "легкий" неожиданно обозначился на сегодня.

Объявляется!

Место: поклонная гора - место старта бреветов (угол Северного и Энгельса).
Время: сегодня, понедельник, 20.45.
Маршрут: скорее всего Выборгское - Пост Гаи - Юкки - Бугры -пр. Культуры.
Катаемся сегодня недолго - около часа.

Граждане! Присоединяйтесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 08:24 
Жмых

Проехали немного вдвоем, 30 км по маршруту Поклонная гора - Выборгское - Приозерское - Юкки - Бугры - пр. Культуры.
Средняя у меня 31,4. Тарас ехал быстрее.
Хороший маршрут для вечера, т.к. небольшой (зато ночью удается нормально заснуть) и весьма холмистый - есть тренировочный элемент.
Минусы - хотелось еще. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 10:04 
Жмых

№3.

Сегодня, вторник, 19.10, Поклонная гора (угол Северного и Энгельса).

Еще не теряю надежду на увеличение численности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3665 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа