q-fear писал(а):
или лучший (и вожделенный мною)
Elite V-Arion Inertial Roller
Купил, докладаю: роллер хороший, сделан добротно. Складывается удобно, в сложенном виде - как пылесос, ставится в уголок.
Ролики большие, мне как-то больше понравились, чем у Антареса - у последнего весь ролик - плавная порабола, у Элита - ролик ровный, крутая порабола только по краям. Антарес крутил осенью. Но, дело вкуса и восприятия, наверное.
Нагрузку поставил первую (есть 0, 1, 2). "Не обманул фашист" (с): действительно, она несравнима с нагрузкой трейнера, она, как бы сказать, вообще совсем другая по ощущениям: типа сразу не ощущаешь, через минуту понимаешь, что это не холостой ход. Самую большую, она же номер два, не включал: при каденсе 102 - 112 (как-то мой стандарт такой примерно) передач хватает вполне, даже 39 спереди ставил в разминке/заминке.
Особо отмеченная ступенька-подножка для облегчения слезания-залезания - профанация, пользоваться неудобно: она находиться сильно сзади, видно, эта часть просто необходима ввиду присутствия тормоза, и ступенькой для туфли ее сделали до кучи. К тому же, она не обрезиненная, и несмотря на то, что есть выемки, туфля может съехать, что может привести к травме тех двух предметов, которые по Черномырдину нельзя класть сразу оба в одну корзину.
Но это мелочь, подножка эта не сильно-то и нужна. Плюс к тому - все ноги-люди разные, и может быть, это мне только неудобно.
Поэтому в целом агрегатик очень приятный, и идея легкого тормоза в сочетании с роллером хорошая. Ломить на нем не получиться, но и нет ощущения, что просто ногами болтаешь, вполне ощутимая плавная нагрузка, можно и с не сильно высоким каденсом крутить в тренировочном режиме.
Я доволен.