Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010 11:38 
Сенсей
Сенсей

q-fear писал(а):

Давно думаю о Варионе.
Не далее как сегодня звонил в магазин, консультировался по нагрузке. На своем сайте Элит пишет, что положение "2" (самое нагруженное, всего их три - нулевое, первое и второе) имитирует чуть-ли не подъем.
В "Велоспорте" сказали, что брехня, конечно. Второе положение имитирует по нагрузке приблизительно реальную езду по ровняку. Но для роллера это, думаю, более чем, если это действительно так.

Думаю приобресть буквально на следующих выходных (если левая пятка не передумает :) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 23:15 
прошел курс вакцинации

Получил информационное письмо от TACX. Если я правильно понял, то они разработали и скоро выпустят принципиально новое ПО для своих тренажеров. Было-бы очень здорово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 15:47 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
Получил информационное письмо от TACX. Если я правильно понял, то они разработали и скоро выпустят принципиально новое ПО для своих тренажеров. Было-бы очень здорово.

интересно, а те, кто уже приобретёт к тому времени продукцию этого производителя - смогут получить енто ПО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 07:52 
Сенсей
Сенсей

q-fear писал(а):

или лучший (и вожделенный мною) Elite V-Arion Inertial Roller

Купил, докладаю: роллер хороший, сделан добротно. Складывается удобно, в сложенном виде - как пылесос, ставится в уголок.
Ролики большие, мне как-то больше понравились, чем у Антареса - у последнего весь ролик - плавная порабола, у Элита - ролик ровный, крутая порабола только по краям. Антарес крутил осенью. Но, дело вкуса и восприятия, наверное.

Нагрузку поставил первую (есть 0, 1, 2). "Не обманул фашист" (с): действительно, она несравнима с нагрузкой трейнера, она, как бы сказать, вообще совсем другая по ощущениям: типа сразу не ощущаешь, через минуту понимаешь, что это не холостой ход. Самую большую, она же номер два, не включал: при каденсе 102 - 112 (как-то мой стандарт такой примерно) передач хватает вполне, даже 39 спереди ставил в разминке/заминке.

Особо отмеченная ступенька-подножка для облегчения слезания-залезания - профанация, пользоваться неудобно: она находиться сильно сзади, видно, эта часть просто необходима ввиду присутствия тормоза, и ступенькой для туфли ее сделали до кучи. К тому же, она не обрезиненная, и несмотря на то, что есть выемки, туфля может съехать, что может привести к травме тех двух предметов, которые по Черномырдину нельзя класть сразу оба в одну корзину.

Но это мелочь, подножка эта не сильно-то и нужна. Плюс к тому - все ноги-люди разные, и может быть, это мне только неудобно.

Поэтому в целом агрегатик очень приятный, и идея легкого тормоза в сочетании с роллером хорошая. Ломить на нем не получиться, но и нет ощущения, что просто ногами болтаешь, вполне ощутимая плавная нагрузка, можно и с не сильно высоким каденсом крутить в тренировочном режиме.

Я доволен.

Последний раз редактировалось Утконос 30 мар 2010 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 08:42 
Сенсей
Сенсей

Утконос писал(а):
q-fear писал(а):

или лучший (и вожделенный мною) Elite V-Arion Inertial Roller

Купил, докладаю: роллер хороший, сделан добротно. Складывается удобно, в сложенном виде - как пылесос, ставится в уголок.
Ролики большие, мне как-то больше понравились, чем у Антареса - у последнего весь ролик - плавная порабола, у Элита - ролик ровный, крутая порабола только по краям. Антарес крутил осенью...

Поэтому в целом агрегатик очень приятный, и идея легкого тормоза в сочетании с роллером хорошая. Ломить на нем не получиться...

Я доволен.

"Спрашивают взволнованные читатели" (с) Таки что лучьше то?
"Вчера по три, но маленькие. А сегодня по пять, но большие" (с)
Антарес за пять или раскрутанский Элит но за червонец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 09:03 
Сенсей
Сенсей

q-fear писал(а):
"Спрашивают взволнованные читатели" (с) Таки что лучьше то?
"Вчера по три, но маленькие. А сегодня по пять, но большие" (с)
Антарес за пять или раскрутанский Элит но за червонец?

Тут нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже, на мой взгляд. Антарес - отличный классический роллер, Элит - это уже все-же некое ответвление.
Ну вот, скажем, я заметил, что даже на станке не люблю низкие каденсы с высокой нагрузкой. Кручу от ста всегда, ориентируюсь по пульсу, мне хватает низких степеней. На "Сатори" больших нагрузок не ставлю. Всякие тягуны/подъемчики - уже в начале сезона, в Крылатском. Поэтому мне роллер с нагрузкой - самое то, в единственном числе. Все в одном флаконе.

А если кто-то так или иначе устраивает более-менее силовые тренировки, то трейнер все равно необходим, потому что Элит таких нагрузок ломовых не даст, тут надо иметь или трейнер, или роллер и трейнер, если уж хочется кроме всего прочего концентрации/равновесия, и сочетать использование обоих.

Но вещь очень приятная, они ее хорошо придумали. И именно что не нужно на нем большого числа нагрузок и их переключения манеткой. Тут другая задумка - вроде подспорья к классическому роллеру, выбрал одну нагрузку - и молотишь ее неделями, варьируя передачи. Типа как по ровной дороге. Ну, или на третьей позиции - как небольшой тягунок видимо, я не тестировал особо третью позицию еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 12:23 
Посетитель
Посетитель

Грустный ответ техсаппорта Tacx на вопрос о максимальной развиваемой мощности:

"It is possible to get to 1000 W, but you have to cycle awfully fast to
get to this wattage. So it is better to make trainings with a lower Wattage output. The resistance of the brake will go to a certain point, because of the strength of the magnets."

То есть про силовые тренировки на этой штуке можно тупо забыть: чтобы выжать хотя бы 500 ватт, нужен каденс за 120. Может, оно, конечно, и не очень нужно в межсезонье, но как-то печально все равно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 13:18 
Мне бы в небо

>хотя бы 500 Ватт
:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 14:08 
Посетитель
Посетитель

COPATHuK писал(а):
>хотя бы 500 Ватт

Не, ну это в пике, конечно. Я там уже писал выше: 468 ватт - 117 оборотов на передаче 44-11, ну куда это годится...

Насчет возможной погрешности - народ мерял чем поточнее, погрешность выходит от единиц процентов до 20% в самых худших случаях. Пусть даже будет не 500, а 400 ватт - все равно: я, может, что-то путаю в термине "силовые тренировки", но, скажем, как следует повламывать стоя на каденсе ~90 не получается - станок тупо не развивает такое усилие.

Коротко о себе: 190 см, 90 кг, т. е. абсолютная мощность не самая маленькая, как я скромно полагаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 15:13 
прошел курс вакцинации

Леопольд писал(а):
COPATHuK писал(а):
>хотя бы 500 Ватт

Не, ну это в пике, конечно. Я там уже писал выше: 468 ватт - 117 оборотов на передаче 44-11, ну куда это годится...

А 51-11 не катит? Я даже на 51-12 каденс до 90 не могу довести. Это при нормальном градиенте. А если выставить градиент около пяти, то вообще - ой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 15:24 
Посетитель
Посетитель

А это мысль. У меня больше 44 пока не на чем выставить, но вот-вот приедет - будет 50-11, попробую, должно стать получше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010 15:48 
прошел курс вакцинации

Вышла новая версия ПО от TACX. Можно купить прямо на сайте, стоит 80 евро. Пока не созрел, требования к компу довольно высокие. Старый у меня на дешевеньком ноутбуке работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 07:26 
Посетитель
Посетитель

Rolling Stone писал(а):
Вышла новая версия ПО от TACX. Можно купить прямо на сайте, стоит 80 евро. Пока не созрел, требования к компу довольно высокие. Старый у меня на дешевеньком ноутбуке работает.

А это разве новая? Вроде та же самая TTS2. Покупать _это_ за какие-то отдельные деньги нельзя ни в коем случае. Новая - это будет TTS3, которая еще в бета-тесте, судя по форуму.

Или я чего-то не того увидел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 13:10 
прошел курс вакцинации

Леопольд писал(а):
А это разве новая? Вроде та же самая TTS2. Покупать _это_ за какие-то отдельные деньги нельзя ни в коем случае. Новая - это будет TTS3, которая еще в бета-тесте, судя по форуму.

Или я чего-то не того увидел?

У меня шла более ранняя версия... Пару лет назад брал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 13:33 
Посетитель
Посетитель

А, вон как. Этой как раз года два, наверное. В комплекте - сойдет, но вообще багов там столько, что платить за нее нельзя.

Вот-вот выйдет третья - к осени грозились - тогда можно будет подумать, тщааааательно изучить отзывы и, может быть, обзавестись. Грозились ее даже раздавать в приложение к любому купленному видео бесплатно. Юзеры второй версии, особенно купившие ее за дополнительные деньги, бешено негодуют и требуют бесплатного апгрейда - может, тоже будет, а то совсем же лохотрон получился...

Станок тем временем пылится под кроватью, погоды нынче на удивление радуют :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа