Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 22 авг 2026 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 11:09 
Site Admin

м.б. деревянный?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 15:39 
Сенсей
Сенсей

Процедуру экзорцизма с великом проводил?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:24 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
м.б. деревянный?

Как вариант, по крайней мере в 4й группе на это делают акцент и раздеревянивают)
Весной мне сказали "руль узкий" (625мм), но так-то не мешает, а когда его выбивает из рук - то длина уже последствие (да и все равно не удержать будет). Тут балансирование весом тела больше значит, вроде.

Еще, после прочтения статьи "Торможение как базовый навык" подумал что неплохо бы чтобы комп писал когда я тормоза жму, т.к. мало ли он у меня нажимается при рефлекторном притармаживании? В статье пишут "если что не так - бросайте тормоза!" (если не на краю пропасти). Все-таки во всех случаях пальцы были на тормозах и почти всегда тормоза либо просто тормозили, либо притормаживали (но в другом случае я бы просто на скорости вылетел, как мне кажется... или кажется :?: ).
Тут-то я тоже начал тормозить еще до сноса колеса (о чем говорит сброс скорости в записи).

Андрей Куликов писал(а):
Процедуру экзорцизма с великом проводил?

Что? *погуглил* Неа, конечно может рама проклята еще предыдущим владельцем, но вилка-руль-колеса и пр. д.б. чистыми, не думаю что на заводе их "портят")

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 16:46 
Site Admin

если вылет реально через руль, и бревна поперек не было, то причины две - перетормаживание и недостаточный перенос веса на заднее колесо

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 17:02 
Сенсей
Сенсей

при торможении главное тормозить тормозами, а не головой.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 17:55 
Сенсей
Сенсей

Может потому что - Брежнев :lol:
А если серьёзно, Хреногубка скорее всего прав. Перетормаживаешь со страху, у меня такая же проблема иногда возникает, как переторможу - так через руль.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 23:44 
Сенсей
Сенсей

рецепты/диагноз понятно, но все-таки что-то упущено... Все-таки вылет вперед при перетормаживании я знаю хорошо - летал на асфальте (и так пролетел на чикенлайне спуска Бердшелла), а тут колесо во всех случаях вывернуто вбок, руль вырван из рук, вынос набекрень и я где-то сбоку (на Игоре улетел аж вглубь сосновых зарослей :lol: ).
Настоящее бревно было только на трехсекционном спуске в Суоранде, там половина понятна - не свешивался, вторая половина - торможение, осталось непонятным, т.к. я затормозить не смог именно чтобы не вылететь, и встретил бревно :mrgreen: Вообще-то там "что-то пошло не так" уже на спуске, я понял что вел колбасит, амплитуда растет и потому даже траекторию не смог поменять на выполаживании - кстати это соответствует "деревянному состоянию"!!! (не повернуть было т.к. баланс не сместить , так-то руль поворачивался, но падение при этом было бы неизбежным).

А тут, в субботнем случае, все началось с неожиданной кочки и пошло в разнос, как колесо вывернуло я сообразить не успел, и пережал ли тормоз - не знаю. сидел не так это точно, т.к. с ветками разбирался сидя как на плоскаче.
На Суо XCM вылетел уже выехав из колейного спуска на прямую (когда уже сильно тормозить смысла не было, хотя колея еще продолжалась), колесо резко дернулось вбок и я выпал на бревно).
На третьем круге КуликоффКапа, на качелях, после двух нормальных спусков, на третьем колесо чуть дернулось очень знакомым образом, т.к. поехал по другой траектории и тут то ли корешок попал, то ли мозг потянул на прежнюю траекторию, но быстро сообразил "едем прямо, НЕ ТОРМОЗИМ", и проехал нормально.
Может неудачно выбираю траекторию, или слишком поздно, или вообще не выбираю, или отвлекаюсь и не замечаю мелочей, и все это накладывается на неверную посадку на спуске с перетормаживанием, а тут еще руки под конец устают, т.к. на них весь вес на спуске :oops: (а надо на педалях) ... Те же песчаные спуски вдоль газопровода проезжал без заминки десятки раз в этом году. Просто прешь вперед и не меняешь траекторию)

ЗЫ Правильная жалоба - половина диагноза, спасибо что выслушали, буду думать-пробовать-тренироваться :!: 8)

ЗЗЫ спасибо за тренировку, опоздал меньше - на 4 минуты вместо 40, прогресс! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 23:58 
Сенсей
Сенсей

Петр, тебе надо обратно в 3 группу, Евгений уже скоро 3хгорбый пантелеича поедет в юкках, а ты еще свешиваться не научился. И что-то возможно в посадке не так, из серии: седло между ног не пролазит.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 13:25 
Сенсей
Сенсей

Генератор, все что едет третья группа я сейчас и так проеду, только ради этого туда ездить необязательно (хотя ностальгия есть, вот вчера чуть в Юкки не собрался :P ). Но периодически сыплюсь на какой-то ерунде и мелочах, вот их и стараюсь отрабатывать. Это тренировочный план (есть такая отмаза? проверил.. нет :mrgreen: )!
Как говорил мой тренер (по шахматам), достоинства надо развивать до тех пор, пока не вцепятся недостатки.
Одним из недостатков оказалось, кстати, смещение подседела, которое теперь нулевое 8) (жалко до Суоранды он не успел приехать).

Кроме того расстояние до дома добавляет к уровню группы минимум +1, так накат вчера составил 75 км (частично трек, или пульс после работы). Когда "выносливость" ездили, у меня до 100 км набиралось с возвращением под полночь, что хорошо для начала сезона и не нужно в конце, кмк :roll: )

Так что все группы хороши, есть выбор, и 4я после прокачки 3й тоже бывает полезной)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 14:20 
Продвинутый
Продвинутый

Wave_Generator писал(а):
Петр, тебе надо обратно в 3 группу, Евгений уже скоро 3хгорбый пантелеича поедет в юкках, а ты еще свешиваться не научился. И что-то возможно в посадке не так, из серии: седло между ног не пролазит.

Только вчера Женя порывался проехать пантелеивича, еле отговорили... :)
Там где Евгений проезжал, Вася шел по нулевому градиенту.
Евгений - ОГОНЬ.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 00:27 
Сенсей
Сенсей

Снова спасибо за науку 8) , и снова сорри за опоздание :oops:
респект челу, который не рискнул в первый же день на контактах приехать на тренировку! Я бы по асфальту неделю катался (на деле катался пару лет :shock: :lol: ) :D

Прицепил камеру на подседел, правда сбоку, от чего о него постоянно терлась нога. Мне это не мешало, но оказалось, что на асфальте это портит кадр и звук с каждым оборотом педалей, т.к. возникает шум, а кадр вздагивает. На грунте и так все трясется и шумит, там по барабану.
Карочи, видосы :mrgreen: (правда каждый все темнее и темнее)
Догонялки на Энгельса (опаздывали на 5 минут)
Часть тренировки на выносливость
Два круга
Еще полкруга
Тренировка на технику, кружок у забора со спуском-подъемом с крутыми поворотами, против часовой
одна половина (вкатываюсь, в кадре где-то есть падение, не мое 8) )
вторая половина (совсем темная уже)
Потом съехали пониже, чтобы ездить по корням, по пути съехав с плеча Парнаса и еще одного спуска
двойной спуск

Извините что на выносливости пару раз обгонял, в т.ч. тренера - хотелось чтобы в кадр все попали хоть раз :roll:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 22:21 
Сенсей
Сенсей

Вспомнил. Про фонари уже не раз спрашивали, я брал тут комплектом, т.е. М1 + 2 аккума + зарядка + пара крепежей на руль.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 08:11 
Сенсей
Сенсей

Если вечером будет идти дождь, то тренировка отменяется.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 12:50 
Сенсей
Сенсей

Очень удачно лето завершилось, у меня как раз освобождение от физ-ры)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 12:54 
Продвинутый
Продвинутый

Ага, только вот думалось последние ухватить....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа