Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 02:05 
Сенсей
Сенсей

Mikle писал(а):
andrey писал(а):
Ой, все, теорему вывел! Тогда уж шумит все! Ролики станка, станина, рама гудит, пол потебляя вибрацию - тоже шумит и отражаясь от стен это все мнесте прекрано походит на шум недалеко находящегося взлетного поля.
А что у Вас за станочек, простите? Может если цепочку смазать... :D

Здесь "...опыт - сын ошибок трудных..."
Cтаночек - TACX Roller.
1. Резина made in USSA 622-32(Турист) - издает на нем шум недалеко находящегося взлетного поля.
2. Резина Vitoria 622-23 - .... примерно толже.
3. Резина Kenda - ..... не издает шума взлетного поля на любом его удаленнии (не шумит), только шум несмазанной цепи, заглушающей шум подшибников самого станка и втулок велосипеда (смазанных).
Я не теоретик, а практик поэнтому и кручу данный станочек с данной резиной без шума и пыли в свое удовольствие, чего и вам желаю

Ну ВЫ молодец! Пыль я тоже не люблю... Для разрешения вопроса предлагаю замерить уровень шума спец.прибором - шумометр! Я тоже кручу на Rollere с сопротивлением, резина TACX специальная для станков (голубая) давление 9-10bar. Под станком фумопоглащающий коврик Tacx. На полу паркет. О замерах сообщю позже..., жду Ваших замеров. Удачи. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 13:31 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
[Ну ВЫ молодец! Пыль я тоже не люблю... Для разрешения вопроса предлагаю замерить уровень шума спец.прибором - шумометр! Я тоже кручу на Rollere с сопротивлением, резина TACX специальная для станков (голубая) давление 9-10bar. Под станком фумопоглащающий коврик Tacx. На полу паркет. О замерах сообщю позже..., жду Ваших замеров. Удачи. :)

Увы, шумомера нет. Можете обратиться за консультацией в "ГЛОК" к Даниилу. Я могу прислать звук. Файл если получится

Последний раз редактировалось Mikle 13 окт 2006 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 19:48 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
rm99spb писал(а):
Уважаемые велогоны . Есть вопрос . Кручу щас станок 2 раза в день , с утра и потом вечером . Время - 2 стандартных фильма . Сегодня например это 1ч44мин и 1ч29мин . Среднии пульс 139 , мах 155 . Каденс 80-90 . Есть ли толк так крутить мне .

Вполне себе тренировки. Хотя не зная твоего максимума (или хзотя бы возраста для ориентировки) понять в какой зоне ты крутишь сложно.
Большое спасибо

Последний раз редактировалось rm99spb 12 дек 2007 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 19:51 
Bonan Zanon

Многое из вопрошаемого уже обсуждалось ранее в различных темах про тренировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 21:51 
Мне бы в небо

Stranger писал(а):

Можно было и ссылок привести (правда, по ним еще надо потом разбираться, что по делу написано). Явно человек один из немногих, кто тут станком по назначению пользуется и желает гонки катать не "в меру своей подготовленности", а подтянуть эту свою подготовленность. И не к одному, двум парадным выездам, а к сезону.

rm99spb писал(а):
что обратили внимание на сообщение

Два раза в день по 1,5 часа станка? Трудно не заметить такое. Все мы тут чайники, профики почти не пишут. Так, читают, а потом стебуцца :D Поэтому думай сам, что тут прочитаешь. Да и не только тут. Даже специальные книжки стоит с головой читать, чтобы понять о чем там и применить к себе.
В общем, если по делу, опираясь на свой "посудный" опыт. Чайнику от чайника, так сказать.
Судя по твоим параметрам, тренишься нормально, раскатываешься - готовишь "базу". Ибо в основе любой велодисциплины (фиглярные опустим, про них ничего не знаю) - физическая подготовка к циклическим нагрузкам.
В основе этого "база" - работа сердечно-сосудистой системы вкупе с разного рода восстановительными процессами. Делается это до более, менее приличного уровня - от года. Текущий сезон, думаю, не в счет. Эт ты пробовал, но бессистемно. У меня такое же было. Главный результат - желание гоняться и готовится к этому.
На станке "база" готовится без проблем. Шоссе тоже для этого хорошо подходит. Всякой силовой работой я бы не заморачивался, особенно если организм еще к этому не подготовлен. И так рост будет очень заметный. С подготовкой базы можно совместить работу над педаляжем и каденсом. Эти две штуки - базовые в велоспорте. Это тоже даст очень много. Железо потолкаешь "потом, если захочешь" (ц). И без него, уверяю тебя, ты начнешь доезжать все гонки до конца и далеко не последним.
К зиме можно побегать (начинать плавно, 20-30-40 минут). И к лыжам легче подойти и суставы укрепит. Зимой лучше всего сместить упор на лыжи. Тренировки от 2х часов. Желательно к середине зимы перейти на рельефные трассы. Станок использовать, как вспомогательную шнягу.
Сейчас есть время, поэтому стоит ознакомиться с некоторыми книгами, чтобы понимать суть тренировочных процессов, что происходит с организмом. Мне помогли Селуяновские "Сердце - не машина" и "Подготовка бегунов на средние дистанции". Далее можно начать "потреблять" велолитературу. Не стоит искать именно по КК. Во-первых, ее у нас практически нет, во-вторых, все что написано про тренировки на шоссе для начала (первого сезона) подойдет более чем и даст свои результаты. Затем уже подойти к грунтовой специфике, о которой мне пока ничего неизвестно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 22:05 
Начинающий

имхо, для меня рельефная лыжная трасса будет проходиться с языком на плече и на высоком пульсе.
как-то не очень сочетается с накатом базы и "сердце - не машина"

хотя могу ошибаться :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 22:11 
Сенсей
Сенсей

drema писал(а):
имхо, для меня рельефная лыжная трасса будет проходиться с языком на плече и на высоком пульсе.

не все сразу...главное терпение...ты кудато торопишься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 22:12 
Жмых

drema писал(а):

Я и БВН подтверждаем.
Тут ИМХО дело в технике. Пока ее нет язык на плече будет однозначно. В то же время нас легко вываливает на круг субтильная девушка, ну физически точно не более сильная. Как она это делает? Второй сезон будем биться над разгадкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 22:18 
Начинающий

нет, я никуда не тороплюсь.
просто меня несколько удивил совет накатывать базу на станке (ну вроде как предполагается, что на низком пульсе) и одновременно с этим - в середине зимы рельефные лыжи (вроде как предполагается квадратный глаз и высокий пульс)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 22:25 
Жмых

не ну можно на лыжах и небыстро,
можно и горки плавно закатывать...

но когда смотришь как тебя все обгоняют, а в мозгах-то себя со "всеми" соотносишь по велосипедным меркам,
автоматически злость разбирает и давай их догонять, легкие выплевывать...
я так колени сорвал, было очень плохо.

в этом году не поведусь! техника, техника, еще раз техника и постепенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 22:39 
Мне бы в небо

поясняю для невнимательно читавших.
Чел уже сейчас крутит за раз по 1,5 часа. Имеет минимум 4 таких тренировки в неделю и успокаиваться пока не собирается.
Смотрим на календарь: октябрь. Середина. До середины зимы 3,5 месяца (считаем серединой лыжного сезона февраль). Начинаем лыжи спокойно в декабре (недеюсь, что зима не подкачает).
и куда дольше от горок бегать? зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 22:42 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):
Да , конечно , обсуждалось , но сколько людеи - столько и мнении .

Последний раз редактировалось rm99spb 12 дек 2007 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 22:49 
Мне бы в небо

Интересно, чем они мотивируют проблемы с ростом ударного объема на тридцати годах?
Насчет станка и часа в день из той же серии.
Высушишься, а зачем лишняя масса то в горках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 23:00 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо

Последний раз редактировалось rm99spb 12 дек 2007 01:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006 23:20 
Продвинутый
Продвинутый

Евгений К. писал(а):
drema писал(а):

Я и БВН подтверждаем.
Тут ИМХО дело в технике. Пока ее нет язык на плече будет однозначно. В то же время нас легко вываливает на круг субтильная девушка, ну физически точно не более сильная. Как она это делает? Второй сезон будем биться над разгадкой.

Последний раз редактировалось rm99spb 12 дек 2007 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа