Stranger писал(а):
Многое из вопрошаемого уже обсуждалось ранее в различных темах про тренировки.
Можно было и ссылок привести (правда, по ним еще надо потом разбираться, что по делу написано). Явно человек один из немногих, кто тут станком по назначению пользуется и желает гонки катать не "в меру своей подготовленности", а подтянуть эту свою подготовленность. И не к одному, двум парадным выездам, а к сезону.
rm99spb писал(а):
что обратили внимание на сообщение
Два раза в день по 1,5 часа станка? Трудно не заметить такое. Все мы тут чайники, профики почти не пишут. Так, читают, а потом стебуцца

Поэтому думай сам, что тут прочитаешь. Да и не только тут. Даже специальные книжки стоит с головой читать, чтобы понять о чем там и применить к себе.
В общем, если по делу, опираясь на свой "посудный" опыт. Чайнику от чайника, так сказать.
Судя по твоим параметрам, тренишься нормально, раскатываешься - готовишь "базу". Ибо в основе любой велодисциплины (фиглярные опустим, про них ничего не знаю) - физическая подготовка к циклическим нагрузкам.
В основе этого "база" - работа сердечно-сосудистой системы вкупе с разного рода восстановительными процессами. Делается это до более, менее приличного уровня - от года. Текущий сезон, думаю, не в счет. Эт ты пробовал, но бессистемно. У меня такое же было. Главный результат - желание гоняться и готовится к этому.
На станке "база" готовится без проблем. Шоссе тоже для этого хорошо подходит. Всякой силовой работой я бы не заморачивался, особенно если организм еще к этому не подготовлен. И так рост будет очень заметный. С подготовкой базы можно совместить работу над педаляжем и каденсом. Эти две штуки - базовые в велоспорте. Это тоже даст очень много. Железо потолкаешь "потом, если захочешь" (ц). И без него, уверяю тебя, ты начнешь доезжать все гонки до конца и далеко не последним.
К зиме можно побегать (начинать плавно, 20-30-40 минут). И к лыжам легче подойти и суставы укрепит. Зимой лучше всего сместить упор на лыжи. Тренировки от 2х часов. Желательно к середине зимы перейти на рельефные трассы. Станок использовать, как вспомогательную шнягу.
Сейчас есть время, поэтому стоит ознакомиться с некоторыми книгами, чтобы понимать суть тренировочных процессов, что происходит с организмом. Мне помогли Селуяновские "Сердце - не машина" и "Подготовка бегунов на средние дистанции". Далее можно начать "потреблять" велолитературу. Не стоит искать именно по КК. Во-первых, ее у нас практически нет, во-вторых, все что написано про тренировки на шоссе для начала (первого сезона) подойдет более чем и даст свои результаты. Затем уже подойти к грунтовой специфике, о которой мне пока ничего неизвестно.