Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 22 июля: УТРЕННИЕ велоновости
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007 08:08 
Хранитель знаний

22 июля: велоновости за 21 июля

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 1
Возвращение короля

Первая разделка «Тур де Франс» прошла под знаком капитана «Астаны» Александра Винокурова, который одержал убедительную победу и вернулся в число претендентов на триумф в общем зачете.

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ! (фотография корреспондента Рот)
Изображение

ОСТАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ:
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/ ... y-tour0713

Альпийский провал, ставший следствием ужасного падения на пятом этапе, едва не выкинул Вино из когорты соискателей желтой майки - после горных приключений казахстанец, считавшийся до старта «Большой петли» главным фаворитом веломарафона, уступал лидеру Микаэлю Расмуссену 8 минут с гаком. Но в субботу Винокуров одним махом отыграл почти три минуты, выйдя на расстояние атаки. Тяжелейшие условия, в которых проходила разделка, не остановили капитана «Астаны», показавшего феноменальный результат 1:06.34. Ближайший преследователь, Кэйдл Эванс, уступил триумфатору 1.14.

И Эванс, и, что самое неожиданное, Расмуссен также провели отличную гонку. Австралиец сумел опередить в общем зачете испанцев Алехандро Вальверде и Ибана Майо и выбрался на вторую позицию, а датчанин смог не проиграть слишком много - 2.55.

Темп задал англичанин Брэдли Уиггинс, чей результат долго являлся ориентиром для стартовавших после него велосипедистов. В дело ненавязчиво вмешалась погода - ливший с неба дождь постепенно усиливался - и перед Уиггинсом замаячила перспектива стать победителем этапа. В частности, именно из-за скользкого асфальта упал швейцарец Фабиан Канчеллара, действующий чемпион мира в разделке. Другой британский гонщик, от которого ждали хорошего выступления, Дэвид Миллар, уступил своему соотечественнику больше минуты.

Но когда дело дошло до лидеров общего зачета, надежды Уиггинса принялись таять. Окончательно они разбились при появлении на трассе Винокурова, который от отсечки к отсечке неумолимо улучшал время англичанина, а на финише задал настолько высокую планку, что подобраться к ней оказалось не под силу никому.

"ХОД" АЛЕКСАНДРА ВИНОКУРОВА (фотография корреспондента Рот)
Изображение

Отлично шел и Андреас Кледен, пускай по ходу гонки он и уступал Винокурову. После 25-го километра немец сбавил обороты из-за сложных погодных условий, но этого все равно хватило для подиума. Гонщик «Астаны» мог бы занять и второе место - Эванс стартовал не лучшим образом. Но мало-помалу австралиец разошелся - дождь постепенно прекращался. На второй половине дистанции Кэйдл мощно накатил и забрался на вторую строчку.

Главными разочарованиями разделки стали Кристоф Моро, Алехандро Вальверде и Ибан Майо, прилично уступившие Винокурову. После невнятного субботнего выступления шансы на победу этих гонщиков в общем зачете приблизительно равны нулю. А вот Микаэль Расмуссен, от которого в разделке многого не ждали, сумел сильно не проиграть капитану «Астаны» и остался в желтой майке. Датчанин по ходу гонки даже обошел стартовавшего до него Вальверде, чем, наверное, поверг испанца в шок. «Это была лучшая разделка в моей жизни. Все-таки, желтая майка необычайно мотивирует», - заверил Расмуссен.

Впрочем, на последних этапах Расмуссену для сохранения лидерства на Елисейских полях будет жизненно необходим еще больший отрыв от преследователей. В надвигающихся Пиренеях датчанину предстоит много, очень много работать.

«Я доволен своим результатом. Кажется, я снова почувствовал свои ноги, - сказал Винокуров на пресс-конференции после гонки. - У меня была невероятно трудная неделя. Я надеялся, что в мое травмированное колено не попала никакая инфекция. Хочу поблагодарить болельщиков и команду за оказанную поддержку. За последние два дня мне стало лучше».

«Я знаю, что «Тур де Франс» выигрывается в горах и на разделках. Да, я потерял уйму времени в Альпах, но до Парижа еще далеко, - считает Винокуров. - С помощью Андреаса Кледена и Андрея Кашечкина, думаю, мне по силам одержать победу. Зато в воскресенье на нас не будет давить груз ответственности по сохранению желтой майки, и мы спокойно будем атаковать».

В воскресенье состоится 14-й этап «Тур де Франс». Гонщики проедут 197 км между городами Мазаме и Плато-де-Бель.

АВТОР:
Игорь ЗЕЛЕНИЦЫН
www.eurosport.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 2:
… Внимание приковано … к лидеру генеральной классификации датчанину Михаэлю Расмуссену. Как выяснилось, над ним сгущаются тучи. Цыпленка Расмуссена, партнера Дениса Меньшова по команде «Рабобанк», обвиняют в уклонении от сдачи допинг-проб. Во время крестового похода профессионального велоспорта против любителей запрещенных препаратов такая «игра в прятки», сами понимаете, подозрительна.

По идее, датчане должны в один голос восторгаться успехами своего миниатюрного соотечественника. Как бы не так! Директор Датского союза велосипедистов Йеспер Воре 19 июля выдал информационную бомбу, заявив, что Расмуссен исключен из команды (он не поедет ни на чемпионат мира в этом году, ни на Олимпиаду-2008) за систематическое уклонение от процедуры допинг-контроля. Приезжавшие к гонщику для взятия проб представители Дат-ской федерации не смогли найти Михаэля ни 8 мая, ни 28 июня, хотя у них на руках был согласованный с самим велосипедистом план подготовки Расмуссена, и они, образно говоря, знали, где искать. Знали, но не нашли. А ведь по правилам, если гонщик меняет планы, он просто обязан предупредить национальную федерацию. Что касается нынешнего лидера «Большой петли», то обычно он тренируется неподалеку от своего дома в итальянском местечке Лаго ди Гарда, хотя иногда выезжает для подготовки на родину своей жены в Мексику. Где конкретно датчанин готовился в те дни, когда его безуспешно искали соотечественники, неизвестно.

По информации сайта cyclingnews.com, Расмуссен может быть одним из «людей в черном» – звезд велоспорта, которые тренируются в форме без опознавательных знаков и в необычных для занятий местах, чтобы их не обнаружили контролеры из антидопинговых служб. Тем не менее датчанин как ни в чем не бывало продолжает выступления на «Тур де Франс». Директор «Большой петли» Кристиан Прюдомм даже собрал по этому поводу пресс-конференцию, где заявил, что не видит пока повода снимать с гонки ее лидера, поскольку Расмуссен на «Туре» ни от каких проб не уклонялся, а наоборот, сдавал их в стахановском режиме – три анализа крови и четыре анализа мочи. WADA, UCI (Международная федерация велоспорта) и «Рабобанк» уже располагают результатами допинг-проб Михаэля, но организаторам «Тура» пока ничего не сообщили. Так что на данный момент Расмуссен имеет полное право принимать участие в “Большой петле”», – заверил Прюдомм. Продолжение, видимо, следует…

АВТОР:
Сергей ПОДУШКИН
http://sportsdaily.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 3:
Въезд в Пиренеи

В воскресенье на «Тур де Франс» гонщики преодолеют 14-й этап, который пройдет от Мезаме до Плато де Белль.

После блестяще проведенной накануне разделки акции гонщика «Астаны» вновь пошли в рост. Одним махом он «скинул» со своего отставания от Михаэля Расмуссена около трех минут и вернулся в «десятку» сильнейших.

После победы в субботу Александр Винокуров предположил, что у него появляется реальный шанс выиграть самую престижную веломногодневку, и стоит сказать, что эти слова безосновательными не назовешь. Приближаются горные этапы, которые пройдут в Пиренеях, и при удачном раскладе у капитана «Астаны» все может получиться. Единственная дилемма, которая стоит перед командой из Казахстана – на кого сделать ставку. Помимо Винокурова здорово едет «Тур» и Андрей Кашечкин, занимая шестое место и уступая лидеру чуть более четырех с половиной минут.

Этап между Мезаме и Плато де Белль разгрузочным назвать язык не поворачивается. Да, половина дистанции будет проходить по равнинной местности, но примерно за 90 километров до финиша участники почувствуют дыхание гор – начнется затяжной подъем на вершину высшей категории Порт де Палье. И в этом будет шанс Расмуссена, который в горах чувствует себя очень уверенно. Гонщикам же «Астаны» придется поработать на своих лидеров, чтобы едва появившиеся у них шансы на итоговый успех не растаяли, как утренний туман. Но на данный момент вся борьба еще впереди.

В 13.45 по московскому времени портал EUROSPORT.RU предложит Вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию этой гонки.

АВТОР:
С.Г.
http://www.eurosport.ru

КАРТОСХЕМЫ 14-го ЭТАПА (по сайту www.cyclingnews.com)

Изображение

Изображение

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Впереди – полная неизвестность….
ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!

22 июля,
интернет-альманах „Велосипедизм“
Алексей Потупин

Часовой пояс: UTC + 3 часа