11 июня: велоновости за 10 июня
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 1:
Ольга Слюсарева: «Передо мной стоит непростая задача – выиграть чемпионат России в Уфе»
Олимпийская и шестикратная чемпионка мира по велоспорту на треке тулячка Ольга Слюсарева на днях приехала в Москву, где до 14 июня будет готовиться к шоссейному чемпионату России.
«Два месяца – апрель и май - я провела в Италии, где тренировалась и участвовала в гонках, - рассказала ИА «Спортком» Ольга Слюсарева, занимающая на данный момент 12-ю строчку мирового рейтинга. – Затем я вернулась в Тулу, где продолжается мой нелегкий бракоразводный процесс с мужем и уже, увы, бывшим тренером Михаилом Ростовцевым. Сейчас у меня тяжелое психологическое состояние - суд никак не может разобраться, с кем из родителей должен остаться жить наш с Михаилом сын Сережа. И несмотря на это передо мной стоит весьма непростая задача, которую я обязана выполнить. Успешно, как всегда, выступить на шоссейном чемпионате России, который в конце июня пройдет в Уфе, и завоевать путевку на чемпионат мира».
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Ирина АННЕНКОВА
http://sportcom.ru/sport
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 2:
"Критериум Дофинэ Либерэ" - генеральная репетиция перед главной веломногодневкой сезона "Тур де Франс"
Сегодня вечером в 59-й раз во Франции стартует веломногодневка "Критериум Дофинэ Либерэ". Гонка продлиться до 17 июня и предоставит возможность протестировать себя на готовность к трехнедельному марафону основным претендентам на подиум "Тур де Франс", стартующего 7 июля в Лондоне.
За историю проведения "Критериума Дофинэ Либерэ", получившего такое название от одной из газет региона французских Альп, 8 раз гонщикам удавалось побеждать на обеих гонках в один год, 3 раза завоевывать вторые места, 5 раз быть третьими и 6 раз подниматься на подиум в обеих гонках в этом же сезоне. Гонщики, вошедшие в клуб 5-ти кратных победителей "Тур де Франс" с триумфальным успехом тестировали себя на Критериуме, а потом поднимались на первую ступень пьедестала на Елисейских Полях. Среди них: Эдди Меркс в 1971 году, Бернар Ино в 1979 и 1981 г.г., Мигель Индурайн в 1995 году и Ланс Армстронг в 2002 и 2003 г.г.
В статусе фаворитов "Тур де Франс" 2007 года сегодня на старт Пролога "Критериума Дофинэ Либере" в Гренобле выдут: казахстанец Александр Винкуров из команды "Астана", испанцы Алехандро Вальверде и Оскар Перейро из "Кэсс дЭпарнь", россиянин Денис Меньшов из "Рабобанка". Среди 152 участников "Критериума Дофинэ Либерэ" много знаменитых имен из сегодняшнего пелотона: представители команды "Дискавери Ченнел" - прошлогодний победитель этой гонки американец Леви Лэйфаймер, Джордж Хинкепи, испанец Альберто Контадор, имеющий победы в гонках Про-Тура начала сезона 2007 года, итальянец Леонардо Пьеполи, завоевавший майку "горного короля" на закончившейся 3 июня супервеломногодневке "Джиро дИталия", казахстанский гонщик Андрей Кашечкин из "Астаны", великие спринтеры бельгиец Том Боонен из "Квик Степ" и норвежец Тор Хушовд из "Креди Агриколь", австралиец Кадель Эванс из "Предиктор-Лотто".
Помимо Дениса Меньшова из россиян в гонке примут участие Сергей Иванов и Геннадий Михайлов за "Астану" и Александр Бочаров за французскую команду "Креди Агриколь". Но такое небольшое представительство российских гонщиков на критериуме не означает такой же состав на "Тур де Франс".
Еще одной тестовой гонкой перед главной веломногодневкой "Тур де Франс" является "Тур Швейцарии", который проходит вслед за "Критериумом Дофинэ Либерэ". С 16 по 24 июня в нем выступит остальные фавориты "Тур де Франс". Среди них россиянин Владимир Карпец, выступающий за "Кэсс дЭпарнь", немец Андреас Клоден из "Астаны", сильный состав датской команды "Си-Эс-Си". Из россиян в "Туре Швейцарии" выступят еще два Владимира: партнер Карпеца по команде Владимир Ефимкин и Владимир Гусев за "Дискавери Ченнелл".
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Анастасия ЛИХАЕВА
http://sportcom.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 3:
Грядет новый допинг скандал
В середине июня в Женеве состоится встреча президента Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта Маккуэйда с менеджерами всех 20 команд "Про-Тура". Ожидается, что в этот день будут разглашены имена всех гонщиков, которые фигурировали в списке испанского врача Эуфемиано Фуэнтеса.
Напомним, что год назад испанская полиция обнаружила в мадридской клинике доктора Фуэнтеса запрещенные препараты и пакеты с замороженной кровью для переливания. Кроме этого, были обнаружены списки клиентов клиники, среди которых значились фамилии более 50 гонщиков. В результате разгоревшегося скандала от участия в "Тур де Франс"-2006 были отстранены главные фавориты - итальянец Иван Бассо и немец Ян Ульрих.
Расследование по делу доктора Фуэнтеса еще не завершено. Как предполагают немецкие газеты, профессиональный велоспорт ждет еще один громкий скандал. На это сообщение незамедлительно отреагировали германские телекомпании, держатели прав на телетрансляцию "Тур де Франс". Две крупнейшие телевизионные компании ARD и ZDF, которым принадлежат права, уже заявили, что будут бойкотировать гонку, если в ее преддверии разгорится новый допинговый скандал.
"Тур де Франс"-2007 стартует 7 июля из Лондона и финиширует 29 июля в Париже, сообщает радио «Спорт».
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Иван ЕГОРОВ
http://sportcom.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 4:
«Эускаль Бисиклета»: Якше на подиуме в общем зачете.
Гонщик «Тинькофф. Кредитные системы» Йорг Якше отличился на заключительном этапе баскской многодневки категории 2.НС , проводившейся в 17-й раз. 152-километровый бросок через горы включал целых 7 перевалов разной категории, оказавшихся непосильной нагрузкой для очень многих. Велосипедист из Германии сумел не пропустить решающий отрыв, который заработал достаточное преимущество на финальном подъеме к святилищу Аррате, чтобы полностью перекроить генеральную классификацию. Якше завершил этап спустя полминуты после местного фаворита, представителя «Касс д’Эпарнь» Константино Сабальи. Этот же разрыв сохранился между соперниками и в общем зачете, благодаря чему Йорг поднялся на вторую ступень пьедестала почета.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://www.procycling.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 5:
Спринтерское раздолье
В воскресенье состоялся пролог велогонки «Критериум Дофине Либере». А в понедельник пройдет первый этап, который станет настоящей битвой спринтеров
Первая дорожная победа Уигинса
В воскресение состоялся пролог «Критериум Дофине Либере», которая является главной репетицией перед самой престижной веломногодневкой - «Тур де Франс». 4,2 км километра быстрее всех преодолел британец Бредли Уигинс из Cofidis. С олимпийским чемпионом и чемпионом мира на треке не справились американец Леви Лейпхаймер из Discovery Channel и казахстанец Андрей Кашечкин из Astana, которые заняли второе и третье места соответственно.
«Сегодня я продемонстрировал свой истинный потенциал, - сказал после гонки Уигинс. - Многие говорили, что выиграть пролог мне по силам. И это мой первый успех на дорожном покрытии, хотя я уже 6 лет гоняюсь с профессионалами. Счастлив, что мне удалось проявить себя в полной мере».
Неплохую гонку провел лучший из россиян Денис Меньшов. Гонщик Rabobank отстал от победителя на 9 с половиной секунд и занял 22-е место.
Все лучшие фотографии пролога здесь:
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/ ... elibere070
Критерии скорости
В понедельник пройдет первый и, скорее всего, последний этап «Критериума», который может стать настоящей битвой спринтеров. Фаворитов здесь двое - Том Боонен и Тор Хусховд. Бельгиец финишировал в прологе седьмым, тогда как норвежец показал 16-й результат.
«Трасса была быстрой лишь во второй своей части», - оправдывается Хусховд. - Я очень рассчитываю на следующий этап, где будет настоящий спринт». Мотивация у норвежца будет запредельной, ведь Хусховд в этом сезоне побед пока не одерживал, а первого в сезоне успеха лучше всего добиться до «Тур де Франс». Для уверенности.
Остается добавить, что протяженность первого этапа, проходящего между Греноблем и Роанном, составит 219 километров. По пути спортсменам попадутся лишь два подъема, да и те третьей и четвертой категории. Здесь-то и посмотрим, какие критерии скорости у Хусховда и Ко.
Онлайн-трансляцию первого этапа «Критериум Дофене Либере» Eurosport.ru начнет в 17:15. Не пропустите!
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Дмитрий ШНЯКИН
http://www.eurosport.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О том, какие признания сделал бывший гонщик «Келме» и как это грозит обескровить предстоящий Тур смотрите здесь:
http://www.palomnik.org/Velosport/0.html
НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЧИСТОТЫ.
ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ.
11 июня,
Алексей Потупин,
интернет-издание „Велосипедизм“