Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все велоновости от 29 мая
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 09:57 
Хранитель знаний

30 мая: велоновости за 29 мая

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 1:
Рекордный этап «Тинькофф»

На третьей неделе многодневки «Джиро» гонщики российско-итальянской велогруппы «Тинькофф. Кредитные системы» взялись за старое. Один из представителей команды, а им на этот раз оказался единственный испанец в нашем боевом составе на Апеннинах Рикардо Серрано, снова был делегирован в отрыв. Побег увенчался небывалым для «Тинькофф» успехом – третьим местом. До этого лучшим результатом на дебютной для подопечных спортивного директора Дмитрия Конышева гонки серии Гранд-тур была четвертая финишная позиция Евгения Петрова на восьмом этапе.

Несколько дней назад пелотон из Италии уже заезжал на территорию другого государ ства – во Францию. Теперь настал черед Австрии. Организаторы трех престижных многодневок в последние годы стараются по возможности расширять географию соревнований, и такие вот «набеги» в сопредельные государства уже не редкость. В конце первой сотни километров 16-го этапа оставшиеся на дистанции участники «Джиро» еще шли единой группой, а затем на небольшом спуске атаку предприняла компания из дюжины велосипедистов. Из них два «тиньковца» – неугомонный Павел Брутт и Серрано, уже давно ни на что не претендующий в генеральной классификации. Питерец взятого темпа не выдержал, и впереди осталась следующая троица – Серрано, итальянец Пьетро Кауччиоли и француз Лоран Манжель. На последнем подъеме их достал хозяин трассы Стефано Гарцелли. Этот 34-летний ветеран выиграл «Джиро» в 2000 году, а во вторник он добился победы уже на втором этапе нынешней гонки.

ГАРЦЕЛЛИ НА КОНЕ! (фото РОТ)
Изображение
Другие фотографии 16-го этапа здесь:
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/ ... y-giro0716

Серрано на заключительном километре маршрута в окружении четырех соперников проявил тактическую мудрость и точно рассчитал свои силы и возможности для финишного спурта. А для «Тинькофф» на улицах Линца выдался настоящий праздник. Успех испанца подкрепил Сальваторе Коммессо, который обеспечил для российской команды еще одно место в top-10 быстрейших гонщиков этапа – у итальянца седьмое время.

АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Илья ТРИСВЯТСКИЙ
http://sportsdaily.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 2:
Павел Брутт: замерз – не то слово, руки не мог от руля оторвать

Непогода на «Джиро д'Италия» словно наверстывает упущенное. В день отдыха многие спортсмены даже не выехали на тренировку, выполняя работу на станках. На следующее утро, когда стартовал 16-й этап супермногодневки, метеоусловия и вовсе стали невыносимыми. Но вопреки всему, гонка получилась насыщенной событиями. Вот что рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» их активный участник, гонщик российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Павел Брутт.

«День отдыха мне явно пошел на пользу, - сказал Павел Брутт. – Не могу сказать, что я вполне восстановился, но чувствовать себя стал гораздо лучше. Задумано было возобновить атаки – рельеф, на бумаге по крайней мере, выглядел для меня подходящим. Стартовали под холодным дождиком, который по мере подъема на первый, самый высокий перевал, перешел в густой снегопад. Замерз – не то слово, просто колотило, руль не мог удержать. Ко мне подъехал кто-то из «Лямпре», спрашивает: «Почему не ешь, заголодаешь ведь?» Я говорю: «Не могу руки от руля оторвать». Тогда он достал мне бутерброд из кармана майки, развернул и скормил. Но в общем все скоро поняли, что, мягко говоря, ошиблись с одеждой и решили остановиться минут на 10, чтобы как следует утеплиться. После этого и началось что-то похожее на гонку, но не сразу, потому что на спуске было полно льда».

«Мы начали атаковать, когда до финиша оставалось километров 60 – где-то как раз на границе с Австрией, - продолжил свой рассказ Павел Брутт. – Там уже и погода стала получше, даже солнце проглядывало. Включились вчетвером – Тото Коммессо, Миша Игнатьев, Рикки Серрано и я. Серрано и я уехали с первым отрывом, Коммессо – со вторым. Потом начались «австрийские горки», и я понял, что в книжке все опять немного не так было нарисовано. Подъемы действительно были короткие, но крутизна доходила процентов до 15-18, это для меня чересчур – вылезают старые проблемы со спиной, а одними ногами здесь уже не отработаешь. Я вернулся в группу, Рикардо остался в отрыве. У него был хороший шанс, но Гардзелли в этот день было не остановить. Он накатил группу Серрано, а потом унесся на спуске; организовать преследование не удалось – пока оглядывались друг на друга, вот уже и финиш. Рикки расстроился, конечно, хотя пришел третьим, и это лучший пока финиш «Тинькофф» в гонке. Вообще я поражаюсь – отрыв привез группе 8 минут. При этом я ехал в группе и могу подтвердить: там не отдыхали. Все-таки «Джиро» есть «Джиро», скорости другие».

Павел Брутт также по традиции анонсировал завтрашний этап гонки. «Завтра последний сверхтяжелый горный этап, о котором последние полгода только и говорят. Финиш на Дзонколане, 10 километров с крутизной до 22 процентов. Механики поставят назад 27, а то и 29 зубьев, впереди меньшая шестеренка уже сегодня стояла на 34 зуба, и не пожалел, что так мало. По таким «стенам» я еще никогда не ездил в гонках. Но все выживаем, никто из команды больше не собираемся. Завтра потерпим – потом можно будет осмотреться, останется еще четыре дня. То есть четыре шанса выполнить план-максимум – выиграть один из этапов», - сказал российский гонщик.

Велоспорт. Многодневка "Джиро д'Италия". 16-й этап, 28 мая

Групповая гонка на 189 км, Агордо – Линц (Австрия).
1. Стефано Гардзелли (Италия, "Acqua & Sapone - Caffe Mokambo") – 5:34.07… 3. Риккардо Серрано Гонсалес (Испания, "Тинькофф. Кредитные системы") – отставание 1.01… 7. Сальваторе Коммессо (Италия, "Тинькофф. Кредитные системы") – отставание 2.29… 70. Евгений Петров (Россия, "Тинькофф. Кредитные системы") – отставание 8.10… 73. Павел Брутт (Россия, "Тинькофф. Кредитные системы")… 80. Михаил Игнатьев (Россия, "Тинькофф. Кредитные системы")… 108. Дмитрий Козончук (Россия, "Rabobank"). 109. Николай Трусов (Россия, "Тинькофф. Кредитные системы")… 133ю Элио Аджиано (оба - Италия, "Тинькофф. Кредитные системы")… 141. Даниэле Контрини (Италия, "Тинькофф. Кредитные системы") – у всех то же отставание.

Положение в общем зачете после 16-ти этапов.
1. Данило Ди Лука (Италия, «Liquigas») - 73:43.12… 9. Петров – 7.29… 62. Коммессо – 1:24.57… 80. Брутт – 1:44.42… 83. Контрини – 1:45.41… 94. Гонсалес – 1:56.16… 96. Козончук – 1:56.37… 129. Игнатьев – 2:32.27… 132. Трусов – 2:37.50… 139. Аджиано – 2:51.12.

Горная классификация.
1. Леонардо Пьеполи (Италия, «Saunier Duval - Prodir» - 63 очка... 15. Брутт - 8.

Молодой гонщик.
1. Анди Шлек (Люксембург, «CSC») – 73:46.08… 18. Брутт – 1:41.46.

Самый агрессивный гонщик ("Fuga gilera generale").
1. Михаэль Буффаз (Франция, «Cofidis - Le Cr?dit par T?l?phone») - 365 очков. 2. Игнатьев - 314 очков. 3. Аджиано – 304. 4. Брутт - 303.

Классификация "TV Garibaldi".
1. Буффаз – 13 очков… 4. Игнатьев – 8.

АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://www.allsport.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 3:
Петров не отстал

Во вторник после однодневного отдыха состоялся 16-й этап многодневки по дорогам Италии. Его протяженность составила 189 километров. Стартовали участники «Джиро» в городе Агордо, а финишировали на территории Австрии в Линце.

Этот этап сочетал в себе трудные подъемы и спуски, а значит, обещал быть весьма зрелищным.

Впрочем, старт гонки получился одним из самых скучных в нынешней «Джиро». За первый час гонщики, особо не напрягаясь, преодолели всего 25 километров дистанции, и при этом никто так и не предпринял мало-мальски заметной попытки оторваться от пелотона.

Неприятная тенденция наблюдалась и на следующих контрольных отрезках. Более того, преодолев почти 65 км, велогонщики явно не изматывали себя активной работой. Впрочем, по всей видимости, они просто берегли силы на заключительные километры.

Лишь где-то за 70 км до финиша в полотоне, наконец, стали наблюдаться признаки хоть какого-то оживления.

Бенуа Хоаким и Лоран Маньель предприняли попытку атаки, оторвавшись почти на полминуты. Вскоре группа лидеров стала насчитывать уже 13 человек. Однако за 48 км до финиша высокий темп сумели выдержать лишь семеро, среди которых оказался и россиянин Михаил Игнатьев из «Тинькофф. Кредитные системы». В этот-то момент и активизировался Стефано Гарцелли.

Сначала он догнал беглецов, которых в тот момент оставалось только двое. Не выдержал темпа Игнатьев, который оставил в одиночестве еще одного члена российской команды, Рикардо Серрано Гонсалеса. Ну, а затем итальянец совершил отменный рывок, в результате которого сумел оторваться от своих преследователей, которые за 10 км до финиша уступали лидеру 38 секунд.

Чем ближе был финиш, тем большим становилось отставание преследователей. На заключительных пяти километрах Гарцелли смог довести свое преимущество до минуты. Маньель в итоге финишировал вторым, а Гонсалес сумел сохранить третью строчку.

Лучший из россиян Евгений Петров финишировал в пелотоне спустя 8 минут и 10 секунд после победителя. Но это никоим образом не отразилось на его месте в генеральной классификации. Он по-прежнему девятый с отставанием от лидера, итальянца Даниэло Ди Луки, в семь минут и 29 секунд.

АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Николай МАКСИМОВ
http://sport.gazeta.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 4:
Цабель остаётся в Team MILRAM
Официальный пресс-релиз Team MILRAM

Менеджмент Team MILRAM и главный спонсор NORDMILCH AG решили, что Эрик Цабель продолжит выступать за Team MILRAM. На прошлом неделе Эрик Цабель признался в том, что однажды в 1996 году он принимал запрещённые препараты, во время того, как находился в составе Team Telekom. Это был единственный случай во всей его карьере.

Как это было проаннонсировано, значимые лица Team MILRAM и главного спонсора NORDMILCH AG провели обширную разьясняющую беседу с Эриком Цабелем. Результатом совещания было решение продолжить сотрудничество выполнив его контракт, сперва только в этом году. Будет ли Цабель ездить до конца своего контракта в конце 2008 года будет решено в конце года.

Решение продолжить сотрудничество с Эриком Цабелем основано на детальном изучении ситуации и уважении к экстраординарной успешной спортивной карьере, а так же на реакции официальный организаций, организаторов, и, особенно публики.

"Решение не было лёгким для нас. Team MILRAM воспринимает этический кодекс команд Про Тура очень серьёзн. Однако в случае с Цабелем прошло 11 лет и, опираясь на на допинговый кодекс UCI, время прошло. Так же мы получили одобряющие сигналы от UCI, IPCT и ASO. Если бы инциндент случился в Team MILRAM, никаких бы вопросов по его решению не было. В конце этого года мы решим, продолжим ли мы сотрудничество с Эриком Цабелем в следующем году," сказал менеджер команды Джанлуиджи Станга.

Герри ван Гервен, коммерческий менеджер Team MILRAM, поддерживает заявление Станги: "Мы связались с президентом UCI Пэтом Макуэйдом, президентом IPCT Патриком Лефевром и президентом ASO Кристианом Прюдоммом. Все трое поддержали наше решение продолжить сотрудничество с Эриком Цабелем. Откровенность Цабеля станет примером для всего остального пелотона. Любой, кто любит профессиональный велоспорт, хочет честной борьбы"

Мартин Мишель, представитель NORDMILCH AG заявил следующее: "Мы говорили с Эриком очень настойчиво и прояснили ему, что мы ясно не одобряем его допинговый проступок и длительное время молчания. Но Эрик твердо гарантиривал нам, что этот инцидент был единичный. Однако, его способ признания за прошлое перед общественностью так же как и дргуие многочисленные положительные реакции наших потребителей в прошлом были определяющими для нашего решения. Мы расцениваем признание Цабеля как запоздавшее, но важное содействие к восстановлению прошлого. Чистая велосипедная жизнь - значительное основание наших все еще молодых спонсорских вложений. По этой причине мы исследовали случай Цабеля очень старательно с точки зрения нашего спонсора и пришли к решению, по которому Эрику разрешено продолжить ездить за нашу команду. Однако, инцидент будет вести к санкциям для Эрика, которые мы передадим ему в ближайшие недели"

Эрик Цабель выглядел облегчённым после совещания с важными песонами Team MILRAM и NODRMILCH AG. "Это очень важно для меня - рассказать о своём прошлом. После того, как я извинился перед публикой в Четверг, я хотел извиниться перед менеджментом, коллегами и главным спонсором. Я благодарен руководству за то, что приняли мою открытость и позволили мне своим решением продолжить выступать за Team MILRAM. С прошлого года мы взяли курс с нашими молодыми гонщиками за чистый велоспорт. Я смотрю вперёд и продолжаю быть частью этой команды"

Эрик Цабель возвращается к гонкам за Team MILRAM. Уже завтра он стартует в Туре Баварии, который начинается в Garmisch-Partenkirchen.

(с) Официальный сайт Team MILRAM www.team-milram.com

АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Zabel
http://ru-zabel.org

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 5:
С Цабелем на Туре Баварии

Team MILRAM стартует исключительно с немецким составом на Туре Баварии (2.HC), который начнётся в эту среду в Garmisch-Partenkirchen. Состав из семи гонщиков попробует повторить прошлогодний успех, концентрируясь на выигрыше отдельных этапов.

Тур Баварии стартует в среду 30 мая в Garmisch-Partenkirchen и закончится 3 июня в Furth после 764.7 километров и пяти этапов.

Организаторы Тура Баварии несмотря на последние известия рады видеть Цабеля участником гонки и очень хотели, чтобы Эрик принял участие. "Эрик Цабель сделал очень много не только для Тура Баварии, но и для всего немецкого велоспорта. Мы очень рады, что он будет на старте," говорит Эвард Строхмайер, один из организаторов гонки.

По материалам официального сайта Team MILRAM www.team-milram.com и официального сайта гонки www.bayern-rundfahrt.com

Состав:
Ральф Грабш (№11), Энрико Пойнтчке (№12), Бьорн Шрёдер (№13), Себастьян Швагер (№14), Марсель Зиберг (№15), Себастьян Сидлер (№16), ЭРИК ЦАБЕЛЬ (№17)

Спортивный директор: Оскар Пелициолли

АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Zabel
http://ru-zabel.org

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 6:
Боонен возвращается в строй к "Туру Бельгии"

Гонщик "Quick Step Innergetic" Том Боонен вернётся в строй к предстоящему на этой неделе "Туру Бельгии". Напомним, что в мае, во время одной из тренировок, Боонен был вынужден уворачиваться от автомобиля на дороге и в результате столкновения с дорожным знаком сломал большой палец ноги и повредил голень. Из-за этой травмы голландцу пришлось пропустить "Volta a Catalunya".

"Палец перестал беспокоить меня довольно быстро, а вот голень не давала мне тренироваться в полную силу, - рассказал Боонен. - Беспокоили меня ещё и боли в области колена, но, тем не менее, пора входить в тренировочный ритм и готовиться к "Тур де Франс". Одним из этапов этой подготовки будет предстоящий "Тур Бельгии". Боонен уже побеждал на бельгийском туре в 2005 году, но сейчас, из-за своего физического состояния он весьма осторожен в прогнозах.

Тем не менее, у "Quick Step Innergetic" на стартующей завтра многодневке "Тур Бельгии" подбирается неплохая компания: Tom Boonen, Wilfried Cretskens, Steven De Jongh, Kevin Hulsmans, Sebastien Rosseler, Gert Steegmans, Bram Tankink, Wouter Weylandt.

По cyclingnews.com

АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://velotur.ucoz.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СООБЩЕНИЕ 7:
Допинг-скандал в Германии расширяется

В скандале, связанном с принятием допинга немецкими велогонщиками, всплывают новые факты. Следствием сенсационных саморазоблачений врачей и спортсменов станет принятие антидопингового закона.

Скандал, связанный с применением допинга гонщиками одной из сильнейших немецких велокоманд середины 1990-х годов – Team Telekom, - продолжает обрастать новыми подробностями. Вслед за серией саморазоблачений, последовавших от бывших членов команды и курировавших их врачей, лавина признаний достигла олимпийского уровня.

В минувшую субботу 64-летний врач Георг Хубер (Georg Huber), отвечавший за здоровье немецких атлетов на Олимпийских играх последних лет, сознался в том, что в 1980-1990-е годы он выдавал молодым велогонщикам стимулирующий препарат тестостерон. Как и двое других замеченных в допинг-скандале медиков - Андреас Шмидт (Andreas Schmidt) и Лотар Хайнрих (Lothar Heinrich) - Хуберт работал в университетской клинике Фрейбурга, откуда был немедленно уволен после признания.

Ян Ульрих настаивает на невиновности

Тем временем самый главный фигурант допингового скандала – велогонщик Ян Ульрих (Jan Ullrich) продолжает хранить молчание. Несмотря на многократные обвинения в использовании стимулирующего гормона эритропоэтин и призывы сознаться, бывшая звезда Team Telekom придерживается стратегии ожидания. На все вопросы журналистов менеджер Ульриха отвечает, что тому не в чем признаваться.

Победитель "Тур де Франс" 1997 года Ян УльрихПримечательно, что недавно в интервью немецкой газете Bild am Sonntag бывший массажист команды Джеф д'Хонт сообщил, что на гонках "Тур де Франс" он "лично делал Ульриху укол эритропоэтина". Спустя день после этого сенсационного заявления д'Хонт официально отказался от собственных слов.

Реакция спортивного мира

В свете последних событий президент Союза немецких велогонщиков Рудольф Шарпинг (Rudolf Scharping) потребовал от спортсменов, тренеров и прочего персонала союза отчетов о том, имели ли они когда-нибудь контакт с запрещенными препаратами. "Самое позднее в середине июня все показания должны быть у меня на столе", - заявил Шарпинг на велогонках в Лейпциге.

Президент Немецкого союза спортивного плавания Криста Тиль (Christa Thiel) предостерегла от поголовного подозрения всех спортсменов в нарушении антидопинговых правил. "Несмотря на скандальные признания, потрясшие мир велоспорта, нельзя допустить, чтобы под подозрение автоматически попали атлеты и спортивные союзы других дисциплин", - заявила она. Тем не менее, в конце недели представители профессиональных спортивных союзов и федераций проведут конференцию, в ходе которой будет решен вопрос о списании рекордов уличенных в использовании допинга гонщиков.

Между тем министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Sch?uble) уже разработал проект антидопингового закона. Планируется, что он будет принят летом текущего года

АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://www.dw-world.de

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Продолжение читайте дальше здесь:
http://www.palomnik.org/Velosport/0.html
Здесь о том, как Патрик Клерк оставляет Тур де Франс 1996 без победителя и пр.

Сегодня на Джиро убойный финиш! (Взято с cyclingnews.com)
Изображение
ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!
30 мая,
Алексей Потупин,
интернет-издание „Велосипедизм“

Часовой пояс: UTC + 3 часа