01 июня: велоновости за 31 мая
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 1:
Николай Трусов: сегодня, чтобы раскатить меня на финиш, мы впервые попробовали «поезд»
21-летний спринтер команды «Тинькофф. Кредитные системы» Николай Трусов был на прошедшем 18-м этапе супервеломногодневки «Джиро д'Италия» еще на шаг ближе к победе. Россиянин замкнул шестерку сильнейших, уступив легендарному Алессандро Петакки считанные метры. О захватывающем финале скоростного поединка Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Николай Трусов.
«Сегодня перед гонкой, когда дается установка на предстоящий этап, к нам в автобус пришел президент команды Олег Тиньков и сказал: если отрыв с участием Миши Игнатьева будет настигнут и состоится групповой финиш, ребята должны выстроить «поезд» и раскатить меня на финиш, - сообщил Николай Трусов. – Все сказали, что попробуют. В таких крупных гонках «Тинькофф» еще ни разу не финишировала подобным образом, в то время как «экспрессы», которые когда-то развозили Чиполлини и теперь разгоняют Петакки, отработали свои действия до автоматизма. И я скажу, что ребята мне очень здорово помогли. Километра за 3 с половиной до финиша был очень опасный поворот, но мы прошли его в самой голове группы и избежали неприятностей, которые в другой позиции были вполне реальными. Те, кто смотрел видеозапись, заметили, что наш «поезд» был коротковат, из четырех гонщиков, и немного рано вышел вперед. Получилось, что за километр с небольшим до финиша все ребята уже выложились. Но так сложилась ситуация в гонке – не высунулись бы в тот момент, не смогли бы построиться вообще. Ну а потом был еще один, предпоследний поворот, который все и испортил... Даже удивительно: ведь мы перед этим два раза проехали финишный круг (так был проложен этап), и все должны были понять, по какой траектории проходить тот вираж – но гонщики AG2 R просто «срубили» его по центру, как новички-любители. Естественно, со всего размаху въехали в заградительные барьеры и отлетели прямо под колеса мне и Беттини. Я шел по большому радиусу, чтобы сохранить хорошую скорость на выходе из поворота – а пришлось резко тормозить и уворачиваться. Петакки и Рикезе проходили по внутреннему радиусу, вот и открыли просвет, который я и другие догонявшие просто не успели ликвидировать, хотя приближались быстро».
По словам Николая Трусова, следующий спринтерский финиш будет в последний день, в Милане. «Будем ли работать «поездом» там? Трудно предсказывать – как ситуация позволит», - сказал Николай Трусов.
ФИНИШ 18-го этапа (фото РОТ)
Много других фотографий здесь:
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/ ... y-giro0718
Велоспорт. Многодневка "Джиро д'Италия". 18-й этап, 31 мая
Групповая гонка на 203 км, Удине – Рьезе Пио.
1. Алессандро Петакки (Италия, "Milram") – 4:32.51… 6. Николай Трусов (Россия, "Тинькофф. Кредитные системы")… 28. Павел Брутт (Россия, "Тинькофф. Кредитные системы")… 39. Евгений Петров (Россия, "Тинькофф. Кредитные системы")… 70. Сальваторе Коммессо (Италия, "Тинькофф. Кредитные системы")… 80. Дмитрий Козончук (Россия, "Rabobank") – у всех время победителя… 125. Даниэле Контрини (Италия, "Тинькофф. Кредитные системы") – отставание 1.09… 128. Элио Аджиано (оба - Италия, "Тинькофф. Кредитные системы") – 1.37… 132. Риккардо Серрано Гонсалес (Испания, "Тинькофф. Кредитные системы") – 2.35. 133. Михаил Игнатьев (Россия, "Тинькофф. Кредитные системы") – то же отставание.
Положение в общем зачете после 18-ти этапов.
1. Данило Ди Лука (Италия, «Liquigas») - 82:08.26… 8. Петров – 10.25… 61. Коммессо – 1:34.53…81. Контрини – 2:00.44. 82. Брутт – 2:00.48… 95. Козончук – 2:12.16… 98. Гонсалес – 2:16.59… 129. Игнатьев – 2:53.20… 131. Трусов – 2:56.17… 136. Аджиано – 3:06.37.
Горная классификация.
1. Леонардо Пьеполи (Италия, «Saunier Duval - Prodir» - 73 очка... 15. Брутт - 8.
Молодой гонщик. 1. Анди Шлек (Люксембург, «CSC») – 82:10.50… 19. Брутт – 1:58.24.
Самый агрессивный гонщик ("Fuga gilera").
1. Игнатьев - 453 очка… 3. Аджиано – 304. 4. Брутт - 303.
Классификация "TV Garibaldi".
1. Михаэль Буффаз (Франция, «Cofidis - Le Cr?dit par T?l?phone») – 13 очков. 2. Игнатьев – 13.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://www.allsport.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 2:
Михаил Игнатьев: как же не вовремя разболелся живот!
22-летний гонщик российской команды «Тинькофф. Кредитные системы» олимпийский чемпион Михаил Игнатьев, как и обещал, на первом же равнинном этапе веломногодневки «Джиро д'Италия» после тяжелейших горных испытаний вновь присоединился к отрыву. Хотя беглецы были настигнуты, и состоялся прогнозируемый групповой спринт, усилия Игнатьева не были потрачены даром. Он вновь стал лидером в номинации самого неутомимого мастера затяжных отрывов (Трофео фуга «Джилера») и делит первую позицию в борьбе за звание самого быстрого спринтера на промежуточных финишах с Микаэлем Буффазом из Франции. После гонки Игнатьев проанализировал завершившийся этап Агентству спортивной информации «Весь спорт».
«Отрыв подобрался рабочий, ребята ехали сильные и способные на многое, - отметил Михаил Игнатьев. – Для начала я выиграл промежуточную премию, борьба была, два француза тоже поехали на этот финиш, но я все-таки стал первым. Трековая гонка по очкам – конечно, совсем другое, но навыки, которые формируются там, здесь тоже оказываются полезными. Потом нас начали догонять, хотя в основной группе единства не было. Все как-то сразу обмякли, но я добавил, стал призывать работать, и отрыв опять поехал. Стали наращивать преимущество, выигрывали около 2-х минут. И тут, в самый неподходящий момент, разболелся живот. В гонках это обычное дело, но как же это было не вовремя! Тут уж пришлось забыть все планы и думать о том, как бы хоть с основной группой доехать».
По традиции, Михаил Игнатьев дал анонс следующего этапа «Джиро». «Завтрашний этап – «не мой», довольно серьезные горки на такой усталости я вряд ли преодолею в отрыве. Буду настраиваться на субботнюю «разделку». Для меня рельеф подходящий, вопрос только, какое будет состояние. В нормальном могу прилично проехать. Главным претендентом на победу в субботу назову Марцио Брузегина», - сказал Михаил Игнатьев.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://www.allsport.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 3:
Ярослав Попович: мне все ясно
До финиша «Джиро д’Италия» осталось всего три этапа. Прокомментировать промежуточные итоги гонки «Спорт» попросил одного из главных неудачников «Джиро»-2007 украинца Ярослава Поповича.
– Что вас удивило во время 17-го, «королевского» этапа?
– Честно говоря, все было предсказуемо. Итальянец Джильберто Симони попытался уйти в отрыв, но, учитывая рельеф заключительной горы Зонколан,
у него было мало шансов развить успех. В итоге он опередил Данило ди Луку лишь на 31 секунду. По большому счету, на Зонколане «Джиро» и закончилось – у Джильберто просто не будет возможности ликвидировать отставание в две с половиной минуты от лидера. Предстоящая 40-километровая разделка для этих целей не очень подходит. Поэтому ди Луку уже можно назвать победителем «Джиро»-2007.
– Ожидали от него подобной прыти?
– Не думал, что он сможет три недели поддерживать такой темп. Что и говорить, парень выступает феноменально.
– Ди Лука теперь может рассматриваться как один из фаворитов июльского «Тур де Франс»?
– Нет, еще три недели тяжелейшего веломарафона ему просто не выдержать.
– Как вам выступление российско-итальянской команды «Тинькофф. Кредитные системы»?
– Приятно удивил Евгений Петров. Импонировало и то, что кто-то из тиньковцев практически на каждом этапе стремился уйти в отрыв. Как говорится, безумству храбрых поем мы славу.
– Кого считаете главными неудачниками?
– Себя и итальянца Паоло Савольделли. Я из-за череды падений был вынужден вообще сняться с «Джиро», а Паоло не смог продемонстрировать свой истинный уровень. Я уже на дебютном этапе, выруливая из-за поворота, рано начал крутить педаль и зацепился ею за асфальт. А затем на 10-м и 12-м этапах попадал в завалы. Последнее падение вышло более чем серьезным – я перелетел через руль и жестко ударился спиной об асфальт.
– Не было шансов избежать падения?
– Ни единого. Завал образовался из-за дождя. Один из гонщиков врезался в меня. Я пытался удержать руль, но парень меня все-таки снес. Очень болезненное падение. Пролежал 3–4 минуты без движения. Даже дышать было тяжело. Затем чуть пришел в себя и отправился к автобусу, где мне тут же сделали обезболивающий укол. Полегчало до такой степени, что решился выйти на следующий горный этап. Но уже на первой вершине стали болеть колено и спина.Пришлось сниматься. Обидно было до слез.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Максим РОЗЕНКО
http://sportsdaily.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 4:
Упал Усов, а финишировал Трусов
Игнатьев лидирует в двух номинациях!
18-й этап «Джиро» гонщики, казалось, должны были провести на фоне усталости - вяло, пассивно или хотя бы максимально рационально, затрачивая как можно меньше сил. Однако спортсмены, преодолевавшие 203 по абсолютно гладкой и безгорной трассе, показали достаточно высокую скорость. Спринтерское раздолье, видимо, воодушевило участников супервеломногодневки.
Спустя 30 километров после старта, состоявшегося в Удине, вновь дал о себе знать олимпийский чемпион. Михаил Игнатьев, полюбившийся местным поклонникам велоспорта за свою безбашенность и тяге к отрывам, вместе с шестью спортсменами убежал от пелотона. Мише было не скучно - он покорял итальянские долины вместе с казахстанцем Максимом Гуровым, который также влился в лидирующую группу.
Километры, проведенные в побеге от пелотона, позволили Игнатьеву выйти на первое место в номинации «Трофео Джилеро», вручаемой лучшему «отрывщику». Михаил также делит лидерство с французом Мишелем Бюффазом в номинации «Трофео Гарибальди». Эти гонщики выиграли одинаковое количество промежуточных финишей.
Петакки помешал журналисту
Место встречи изменить нельзя - за 20 километров до финиша пелотон стал настигать раздробившуюся группу беглецов. Началась позиционная борьба. И когда до финиша оставался километр, началось самое интересное: гонщики ринулись в бескомпромиссный спринт. На предпоследнем вираже гонки белорус Александр Усов и его партнер из AG2R Prevoyance, неожиданно оказавшиеся в лидерах, не справились с углом поворота и впечатались в рекламные щиты, разбив вдребезги своих «железных коней». Остальным же гонщикам оставалось впечатываться в спину опытнейшего Алессандро Петакки. Капитан Milram совершил серьезное ускорение и грамотными перемещениями «перекрыл кислород» рвавшемуся в обгон у него из-за спины Максимилиано Ричезе. Жаль, но Петакки не дал вашему автору эффектно озаглавить статью, ведь финиш, героем которого мог стать Ричезе, проходил в Риезе. Зато порадуемся результату нашего Николая Трусова - российский гонщик Tinkoff Credit Systems завершил этап шестым.
Петакки: «Силы были на пределе»
«Я начал решающий спурт задолго до финиша, - сказал после гонки Алессандро Петакки . - К тому же, это был 18-й этап гонки - сказывалась усталость. А когда ты так финишируешь, то находишься на пределе своих возможностей. Спасибо партнерам, здорово помогавшим мне на протяжении всей гонки».
«Что касается падения у самого финиша, то такое случается. Скорость была высокой, и немудрено было потерять на управление на повороте», - добавил едва отдышавшийся триумфатор.
Это был четвертый этап «Джиро», выигранный Петакии в нынешнем году, и 23-й за всю карьеру итальянца. По данному показателю Алессандро делит седьмое место в истории знаменитой веломногодневки с Франческо Мозером. А рекордсменом «Джиро» является Марио Чиполлини (42 победы на этапах).
В общем зачете продолжает лидировать итальянец Данило Ди Лука, опережающий Энди Шлека из Люксембурга на 2 минуты и 24 секунды. Лучший из россиян - Евгений Петров - занимает восьмое место в генеральной классификации с отставанием от Ди Луки в 10 минут и 25 секунд.
Датская «жертва» допинга
В довершении ко всему расскажем о новости, пришедшей из Дании. Местный велогонщик Бьярне Рийс, победитель «Тур де Франс-1996», был исключен из списка самых выдающихся спортсменов Дании.
Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на французскую прессу, в прошлую пятницу гонщик признался, что постоянно употреблял допинг, будучи действующим спортсменом. По его словам, он сам покупал себе допинг (эритропоэтин), который употреблял в течение 6 лет (с 1993 по 1998 года), когда выступал за команду «Телеком».
«Рийс сам сказал, что принимал запрещенные препараты. Мы считаем, что его победа (на «Тур де Франс») была поддельной. Поэтому он не может входить в список величайших спортсменов страны», - заявила президент комиссии по отбору выдающихся спортсменов Дании Элсе Трангбаек.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Дмитрий ШНЯКИН
http://www.eurosport.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 5:
Велокарнавал едет к Милану
За три дня до прибытия в конечный пункт назначения «Джиро» — Милан велокараван поредел почти на четверть. Однако и сейчас он способен дарить зрителям сильные переживания. Вчерашняя победа (четвертая на нынешней гонке) Алессандро Петакки – яркое тому подтверждение.
Вы не были на карнавале в Рио? Я вот, признаюсь честно, не был. Но атмосферу тамошнюю приблизительно представляю — по телепередачам, фотографиям и рассказам очевидцев. «Джиро д’Италия» — тот же карнавал. Более растянутый во времени и пространстве, но если суммировать все те празднества, которые сопровождают движение гонки по горам и долинам Апеннинского полуострова и окрестностей, получится, может быть, даже масштабнее, чем в Бразилии.
Семья счастливчиков, чей дом стоит прямо у трассы гонки, на время упивается благожелательностью жребия судьбы, который им выпал. Куплено, кажется, полтонны розовых шариков, в которых теперь утопает ограда и небольшой палисадник. Семейство — начиная на удивление черноволосым и черноусым патриархом и заканчивая стайкой многочисленных правнуков — облачено в единую форму: розовые майки, банданы и бейсболки.
За несколько часов до прохождения каравана рекламных автомобилей они уже позируют самодеятельным и аккредитованным фотографам — такое упоение на лицах я видел лишь однажды в Южной Африке, в образцово-показательной этнодеревне, где представители местной вымирающей народности демонстрировали традиционные костюмы.
Но народность под названием «болельщики «Джиро» (хотя, наверное, вернее будет сказать «поклонники велоспорта») вымирать не собираются. Хотя были прогнозы подобного толка: дескать, череда допинговых скандалов и дисквалификация всенародного любимца Ивана Бассо лишит нынешнюю гонку половину аудитории. Все с точностью до наоборот! У телевизоров только в Италии ежедневно собираются три с лишним миллиона зрителей, а уж сколько вдоль трасс — сосчитать можно только приблизительно.
В небольших городах прекращается всякая деятельность, кроме той, что связана с гонкой. Школы, учреждения, торговые точки, «пункты общественного питания» — все заперто на замок. Толпы людей часами жарятся на солнце, почитая это за благо, а ближе к прохождению гонки на обочине высаживается многотысячный десант с ближайшей ривьеры в бикини. Гонщики, едущие «на зубах» в отрыве, не в силах оценить шоу по достоинству, а вот в пелотоне оно рождает хор одобрительных возгласов. Чем не Рио?
Другой температурный полюс – восхождение на Дзонколан. На естественном «стадионе» вдоль дороги – сто с лишним тысяч болельщиков. Они поднялись сюда пешком, поскольку узкая трасса давно закрыта для любого транспорта, протопав по грунтовой тропе в гору более десятка километров.
Четыре градуса тепла, но эмоции согревают лучше средиземноморского солнца равнинных этапов. Проехал земляк Джильберто Симони – ему рев восторга. Прошел россиянин Евгений Петров – ему гром аплодисментов. Велоспорт никогда не был любимой игрушкой политически ангажированной толпы. На обочинах собираются люди, которым нравится жить в мире с соседями.
Общим местом стало утверждение: велоспорт в Европе — часть культуры. Добавим: помогающая росту других составляющих культуры поведения вообще. Прежде всего — поведения на дороге. Ты едешь по узкой дороге «в полторы полосы» и не ждешь, что каждая догоняющая машина может размазать тебя о железный отбойник.
У здешних водителей тоже немало дел, а врожденного темперамента в крови даже побольше, чем у наших соотечественников. Но здесь терпеливо ждут, пока дорожная ситуация позволит обогнать велосипедиста с метровым запасом: мало ли – вдруг упадет? Когда рассказываешь им про главный российский маневр — правый обгон на скорости 120 км/ч в сантиметрах от твоего руля — отмахиваются, считают, что фантазирую.
Во избежание обвинений в идеализации итальянской дорожной действительности оговорюсь: на 19 нормальных водителей там найдется один идиот, который поддаст газа своему внедорожнику, идя на обгон по встречной полосе прямиком тебе в лоб. На наших дорогах тоже все небезнадежно. И соотношение также примерно 19 к 1. Один водитель непременно обойдется с тобой корректно. Дальше вы поняли…
Но эволюцию, говаривал старик Дарвин, не остановить. Дождаться бы только светлого велосипедного будущего.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Сергей КУРДЮКОВ
http://www.sovsport.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 6:
На "Джиро Д'Италия" допинговый скандал
Лидер общего зачета одной из престижнейших многодневных велогонок "Джиро Д'Италия" Данило Ди Лука уличен в применении допинга. Кроме того, на приеме стимуляторов попался Джилберто Симони из команды "Соньер Дюваль", за которую выступает и латвийский велогонщик Райвис Белохвощик.
Вчера Симони стал победителем 17-го этапа "Джиро Д'Италия", а в общем зачете он идет на третьем месте, уступая Данило Ди Лука ("Ликвигас") две с половиной минуты. Кстати, как сообщает агентство Reuters, помимо Симони и Ди Луки в крови еще двух велогонщиков — участников "Джиро Д’Италия" — обнаружены запрещенные препараты. Это — Эдди Маццолени и Риккардо Рикко.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://rus.delfi.ee
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 7:
Допинговый скандал на «Джиро»
По сообщению западных информагенств, анализ крови, взятый у лидера общего зачета супервеломногодневки «Джиро д'Италия» Даньело Ди Лука показал наличие запрещённого препарата. Вместе с ним в приёме допинга подозреваются Эдди Маццолени, Риккардо Рикко и Джиберто Симонии, который выиграл последний этап «Джиро д'Италия». Все четверо с гонки, естественно, будут сняты. А наш Евгений Петров, занимающий до этого допингового скандала восьмое место, поднимется на пару позиций вверх. После дисквалификации Ди Луки и Симонии шансы Петрова на победу в «Джиро» значительно возросли…
СООБЩЕНИЕ 8:
Тур Баварии 2007: 2 этап
Цабель наконец побеждает!
На втором этапе Тура Баварии это наконец получилось: Эрик Цабель выиграл 188-километровый отрезок от Гундельфингена до Айхштатта, оставив своего товарища по команде Себастьяна Сидлера на втором месте. Третьим и четвёртым за гонщиками Мильрама стали Стюарт О`Грейди из CSC и Геральд Чиолек из T-Mobile
"Это не могло быть лучше," сказал Себастьян Сидлер на финише. Он вывел на позицию для спурта Эрика Цабеля и сам финишировал вторым. Они улучшили свой прошлогодний результат, когда на первом этапе Тура Баварии в Старнберге Эрик финишировал первым, а Себастьян - третьим. С этапом Эрик так же получил лидерскую жёлтую майку, которую победой отобрал у Андре Шульце из Wiesenhof-Felt, который выиграл первый этап.
Финал второго этапа из Gundelfingen в Eichstеtt, более 180 километров длиной, был довольно драматичным. Топ-группа из пятерых, которая была сформирована после 22 километров гонки, была сьедена на холмистом последнем круге. Потом, Йенс Фохт (СSC), Бьорн Папштейн (3C-Gruppe Lamont) и Маркус Бурхардт атаковали. После первого пересечения линии финиша Даниэль Наварро (Astana) и Томас Рохрегер присоединились к отрыву. После огромного переставления в составе отрыва, он был всё-таки "словлен". И Team MILRAM снова подготавливали спринт для Ete, и он, а с ним и Себастьян Сидлер, сделали это успешно. "Сегодня всё получилось. После прошлого четверга чувствовалась пустота внутри. Теперь я чувствую облегчение. Но в данный момент я не могу точно описать все свои чувства. В четверг я не мог себе представить, чтобы национальный гимн снова играл в мою честь. Но видеть, как многие гонщики счастливы со мной и видеть резонанс у журналистов, это хорошее ощущение"
СЧАСТЛИВЫЙ ЦАБЕЛЬ (фото РОТ)
Другие фотографии здесь:
http://www.cyclingnews.com/photos.php?i ... -bayern072
"Никто, принимая во внимание два сложных подъёма перед финишем, не рассчитывал на спринтерский, даже мы в Team MILRAM. Поэтому мы не стали работать впереди пелотона и к последним холмам приехали довольно свежими. Но этот успех, тем не менее, я могу классифицировать с трудом. В последние недели я пережил так много, что победы и поражения в данный момент для меня второстепенны.
По материалам официального сайта Team MILRAM
www.team-milram.com и официального сайта гонки.
Результаты
1 Erik Zabel (Ger) Team Milram 4.31.07 (41.56 km/h)
2 Sebastian Siedler (Ger) Team Milram
3 Stuart O'Grady (Aus) Team CSC
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Zabel
http://ru-zabel.org
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 9:
Критериум Цабеля в Унне будет
Несмотря на признание Эрика Цабеля в употреблении допинга, 4 августа пройдёт международный критериум в его родном городе Унне. Это в четверг сообщили организаторы. После признания экс-гонщика Telekom и нынешнего гонщика Team MILRAM, проведение этой гонки так же было под вопросом. "Мы стоим за Эриком и за его достижениями в спорте. Мы верим, что употребление ЭПО 11 лет назад был единичным случаем."- сказал Хорст Брезан из организатора УннаМаркетинг.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Zabel
СООБЩЕНИЕ 10:
Цабель стартует на Чемпионате Германии
Цабель стартует на ЧГ в Визбадене
В четверг Эрик Цабель дал понять, что готов к Чемпионату Германии по шоссейным велогонкам. Чемпион 1998 и 2003 годов хочет 1 июля в Визбадене побороться за 3-й титул. "Цабель подтвердил свою готовность."- сказал Удо Шпренгер, шеф организаторского комитета и вице-президент Союза Немецкий Велосипедистов- "Участие в чемпионате господина Цабеля возможно, несмотря на его признание в употреблении допинга, поскольку оно отвечает правилу об 11-летнем периоде ответственности."
Чемпионат пройдёт на круге длиной 15,33 км. На 13 кругах и 199 км решится, кто будет иметь право носить майку чемпиона.
По материалам radsport-news.com
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
Zabel
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 11:
"Tour of Belgium": 2-й этап
Большой неожиданностью для специалистов и для спринтеров, участвующих в "Туре Бельгии" (UCI 2.1) стала победа на 2-м этапе (Oostende - Buggehout, 179.6 km) Горика Гардейна (Бельгия, "Unibet.com"). На последних километрах дистанции он, понимая, что в спринтерской разборке ему мало что светит, предпринял затяжной отрыв, который, как ни странно, увенчался успехом! Как ни старались австралиец Аллан Дэвис из "Discovery Channel Pro Cycling Team" и американец Тайлер Фаррер ("Cofidis - Le Cr?dit par T?l?phone"), но им пришлось довольствоваться лишь вторым и третьим местом соответственно.
Где-то ближе к середине этой гонки пять гонщиков совершили первый побег, которому было суждено просуществовать достаточно долго. Преимущество бельгийцев Кейссе, Сийменса, Де Неефа, ван Мингерота и голландца Пронка над пелотоном доходило до пяти минут. Но за 55 км до финиша к ним присоединалась ещё одна группа - на этот раз от пелотона уехало аж 16 человек! Это и загубило весь отрыв - основная группа не могла позволить себе отпустить 21 гонщика, тем более, что в её составе находились такие люди, как ван Авермат, Ник Нюенс, Николас Маес и Владимир Гусев. Команда обладателя "жёлтой майки" Воутера Вейландта - "Quick Step" правильно оценила угрозу такого отрыва и включилась в преследование на полных оборотах. За 20 километров до финиша расстояние между беглецами и пелотоном исчислялось всего лишь 20 секундами, а за 15 км до финиша отрыв оказался в пределах прямой видимости основной группы. Маес попробовал было уйти в одиночку, но быстро бросил это безнадёжное занятие.
Когда до финиша оставалось 9 км пути, перспектива массового спринтерского финиша казалась уже неизбежной. "Rabobank" приступил к строительству поезда, "Quick Step" готовилась обороняться, а "Discovery Channel" начала выводить на финиш Дэвиса. При этом команды не забывали гасить в зародыше все атакующие попытки отдельных гонщиков. И когда до финишной черты оставалось рукой подать, как гром среди ясного неба, случился отрыв Гардейна! Как его прозевали - одному Богу известно! А бельгиец выжал из предоставившегося ему шанса максимум возможного!
Здесь фотографии:
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/ ... belgium072
2-й этап: Oostende - Buggehout, 179.6 км
Результаты:
1 Gorik Gardeyn (Bel) Unibet.com 4.06.03
2 Allan Davis (Aus) Discovery Channel Pro Cycling Team
3 Tyler Farrar (USA) Cofidis - Le Cr?dit par T?l?phone
8 Alexander Serov (Rus) Tinkoff Credit System
47 Vladimir Gusev (Rus) Discovery Channel Pro Cycling Team
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://velotur.ucoz.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 12:
"Ringerike GP": 2-й этап
Норвегия, гонка UCI 2.2 Хаген выносит всех, что назвается, "в одну калитку"!
2-й этап: Fagernes - Steinsаsen, 185.5 км
Результаты:
1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Maxbo Bianchi 4.22.33 (42.28 km/h)
2 Marcel Beima (Ned) Time Van Hemert 0.06
3 Daniel Froder (Den) Team Designa Kоkken
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 13:
"Vuelta Ciclista a Navarra", 3-й этап: Щебелин - третий!
Победой аргентинца Яна Пабло Дотти ("Cinelli-Endeka") завершился сегодня третий этап (San Adrian - Sanguesa, 154 km) проходящей в Испании в 46-й раз гонки "Vuelta Ciclista a Navarra" (UCI 2.2). На финише он опередил свои товарищей по отрыву Маурицио Биондо (Италия, "Kio Ene-Tonazzo") и Алексея Щебелина (Россия, "Cinelli-Endeka"). Вторая группа отрыва, в которой помимо испанца Луиса Альберто Альвареза находились россиянин Боис Шпилевский и украинец Александр Квачук, приехала на финиш лишь спустя 2`56", а пелотон и вовсе проиграл победителю три с лишним минуты.
Таким образом, Биондо расположился в Генеральной классификации на первом месте. Второй, с отставнием 1`07" Щебелин, третий (2`29") - Дотти.
3-й этап: San Adrian - Sang?esa, 154 км
Результаты:
1 Jan Pablo Dotti (Arg) Cinelli-Endeka 3.24.18 (44.347km/h)
2 Maurizio Biondo (Ita) Kio Ene-Tonazzo
3 Alexey Shchebelin (Rus) Cinelli-Endeka
4 Boris Shpilevsky (Rus) Kio Ene-Tonazzo 2.56
6 Oleksandr Kvachuk (Ukr) Cinelli-Endeka
24 Eugeni Aleks Zhadkevich (Rus) Telco-M 3.21
28 Yauhen Sobal (Blr) Cinelli-Endeka
Генеральная классификация после 3-го этапа:
1 Maurizio Biondo (Ita) Kio Ene-Tonazzo 10.19.41
2 Alexey Shchebelin (Rus) Cinelli-Endeka 1.07
3 Jan Pablo Dotti (Arg) Cinelli-Endeka 2.29
16 Oleksandr Kvachuk (Ukr) Cinelli-Endeka 3.32
18 Boris Shpilevsky (Rus) Kio Ene-Tonazzo 4.15
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 14:
Tour-de-France: телеканалы не хотят продлевать контакты из-за допинга
Немецкие общественно-правовые телерадиокомпании ARD и ZDF отказались от планов продления контрактов на трансляцию в Германии велогонки Tour-de-France. Об этом заявил главный редактор ZDF Николаус Брендер. Телекомпании могут вернуться к рассмотрению этого вопроса в том случае и лишь после того, как будут расследованы все аспекты скандалов, вызванных применением допинга в этом виде спорта. Контракты ARD и ZDF с Tour-de-France действуют до 2008 года включительно.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://www.dw-world.de
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СООБЩЕНИЕ 15:
Итоги «Тура Берлина»: Кривцов – призер этапа, команда - в топ-10
Велогонщики «ИСД-Спорт-Донецк» завершили свои выступления в Германии на многодневке «Тур Берлина». Ряд членов команды также подвел итог этому турне участием в однодневной гонке, которая также прошла в Берлине. Наш звонок застал наставника команды Николая Мырзу в дороге, когда он вместе со своими коллегами уже пересек границу и приближался к Львову. О заключительных заездах представителей «ИСД-Спорт-Донецк» Николай Мирчанович рассказал в интервью нашему корреспонденту.
После не слишком удачного старта в «Туре Берлина» дела у нашей команды пошли в лучшую сторону и праздник наконец-то пришел на нашу улицу. На третьем этапе Дмитрий Кривцов смог включиться в борьбу среди лидеров и в итоге был вознагражден за стремление к победе. В итоге Кривцов после третьего этапа оказался на пьедестале почета, благодаря занятому третьему месту.
На четвертом этапе велогонщики «ИСД-Спорт-Донецк» также были на ведущих ролях. Двое наших представителей вошли в топ-10. Александр Поливода оказался на 7-м месте, а Юрий Агарков – на 10-м.
По сумме всех этапов на «Туре Берлина» Александр Поливода занял 12-е место. В командном зачете «ИСД-Спорт-Донецк» оказалась на 10-м месте.
«Я думаю, что это нормальные результаты, учитывая, что на этапе награждаются первые 20 мест. Тем более, что после сложного и обескураживающего начала наши велогонщики не опустили рук и продолжали бороться», - отметил Николай Мырза.
АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://sportclub-isd.com
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достаточно. По адресу
http://www.palomnik.org/Velosport/0.html
новых материалов нет.
С праздником начала весеннего лета!
ОЙ, ЧТО-ТО БУДЕТ!
ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!
01 июня,
Алексей Потупин,
интернет-издание „Велосипедизм“