Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 авг 2026 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катание в дождь (крылья)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006 16:46 
Активист
Активист

У меня стоят ShockBlade перед-зад. При езде в дожьдь переднее крыло защищаент только от заброса воды вверх, а вот при педалировании, на ноги закидывает будь здоров! Если поставить нарамный щиток спасет? Кто пробовал? И как защитить от потоков воды передний дерайлер? "Полные" крылья не предлагать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006 17:19 
аццкий

У меня до Шокблейда стояло крыло Зефаль, которое крепится к дырочке на горилле вилки. Я его усовершенствовал, сделав новое, жёсткое и прочное крепление и удлинил брызговиком. Вот это работало. А Шокблейд, который я, кстати, купил для гибридных, 28 дюймовых колёс (он чутка длиннее, чем для 26), всё одно не защищает так хорошо.
А заднее крыло у меня собрано из двух крыльев таким образом, что полностью закрыта подседельная труба.

Вот сегодня испытал по полной новый Шокблейд спереди, ехав на работу под дождём и по лужам. Весь в песке аж до жопы! Со старым крылом такого не было. Что поделать, на новую вилку такого уже не поставить...

А нарамный щиток не спасёт от потоков воды с крыла на ноги и систему при повороте руля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006 18:08 
Сенсей
Сенсей

О, если заодно подскажите крылья на 28" (и где и почём купить) будет здорово. Мои старые не налзают очень не большое расстояние между перьями вилки.

Заголовок сообщения: Re: Катание в дождь (крылья)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006 18:16 
Сенсей
Сенсей

nayrogi писал(а):
У меня стоят ShockBlade перед-зад. При езде в дожьдь переднее крыло защищаент только от заброса воды вверх, а вот при педалировании, на ноги закидывает будь здоров! Если поставить нарамный щиток спасет? Кто пробовал? И как защитить от потоков воды передний дерайлер? "Полные" крылья не предлагать....

нарамный щиток помогает очень неплохо, но на тапки все равно льет сплошным потоком. поэтому юзать бахилы либо забить(нормальная обувь сохнет быстро). :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2006 07:35 
аццкий

Статея с самарского сайта: http://velosamara.ru/article/wings.shtml

Очень интересует задний шок-блейд.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2006 19:00 
Посетитель
Посетитель

Если не использовать байк для прыжков и трюков, на мой взгляд, весьма неплохие металлопластиковыми крылья SKS.
http://varart.narod.ru/wings.jpg
Но чтобы они из неплохих стали хорошими, необходимо их тюнинговать, доводить до ума. На переднем и на заднем крыльях заклепками закреплены по две скобы, через которые проходят металлические усики (держатели крыла). В процессе езды по соленым снежным кашам ответные части заклепок разъедает и они просто отваливаются. Поэтому надо разобрать все заклепки, нарезать из старой камеры резиновых прокладок, проложить их между крылом и скобами и закрепить винтами М3-М4 с гайками, гайками наружу. Прокладки сделают крылья совершенно бесшумными в течение всего срока эксплуатации. Пятая прокладка понадобится для отдельной обжимной скобы заднего крыла.
Из резины, приобретенной у сапожников или на какой-нибудь барахолке, нужно вырезать брызговик для переднего крыла, чтобы он не доставал до пола 5-6 см. В переднем крыле для него требуется 2-3 отверстия под винты М4-М5 с широкими шайбами. У меня вместо шайб был вырезан жестяной полукруг, прижимавший брызговик к крылу. Резина брызговика должна быть не слишком тяжелой, чтобы не раскачивать крыло при колебаниях, и не очень легкой, чтобы трепыхаться на ветру. Около 3 мм толщиной. Этот брызговик защитит кареточный узел и цепь от огромного количества грязи и песка. Однако струя воды будет немного распыляться и попадать на обувь. С этим трудно что-то поделать, пользуйте бахиллы.
Чтобы с переднего колеса вперед не вырывался гребень воды, можно к передней кромке крыла приделать нарезанную бахромой резину от старой камеры. Ее не успел сфотографировать, байк угнали. Однако последняя зима, благодаря внесенным улучшениям, прошла почти без единого пропуска, все отъездил верхом :)
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2006 21:25 
Активист
Активист

Игорь писал(а):
Статея с самарского сайта: http://velosamara.ru/article/wings.shtml

Привет, тезка! У меня и передний и задний.....Вот не могу
настроить маленький (задний) брызговичок. Как пишут в статье о защите переднего дерайлера, не получается. Заливает все равно...
Может, конечно не так стоит.... А в целом - доволен. Но ботинки в дожьдь заливает наглухо! Надо что-то думать.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006 01:05 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):

А чем интересует-то? Юзаю его на двухподвесе, защищает нормально в пределах своего конструктива, сзади забрасывает гораздо меньше, чем с цельнопластикового X-Blade (или как там его). Вперед льёт почти также. И тяжелое, собака, что-то под 300 г! :shock:
Еще отметил большую хрупкость промежуточного кронштейна (сдвоенной дужки серповидного профиля между крылом и крепежом) - раз поставил его слишком низко, на кочке подвеска сработала на полный ход - и пипец, только мелкие осколки по дороге полетели... :evil:

Один ответственный момент - при затяжке двух винтиков регулировки наклона на крыле надо изнутри через пластик пассатижами придерживать квадратные гайки - а то провернутся и сломают свои пластиковые фиксаторы.

PS У переднего шокблейда пришлось тепловым пистолетом загнуть переднюю часть вниз - очень сильно в лицо лило спереди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006 01:12 
Сенсей
Сенсей

nayrogi писал(а):
...Вот не могу
настроить маленький (задний) брызговичок. Как пишут в статье о защите переднего дерайлера, не получается. Заливает все равно...
Может, конечно не так стоит.... А в целом - доволен. Но ботинки в дожьдь заливает наглухо! Надо что-то думать.....

Брось, не защищает оно передний перекл; я туда кусок старого крыла закрепил (между нижними и верхними перьями, несъемно) - тогда наступил покой и чистота :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006 09:43 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
я туда кусок старого крыла закрепил (между нижними и верхними перьями, несъемно) - тогда наступил покой и чистота :wink:

+1.

Заголовок сообщения: Деталь из линолеума
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006 10:53 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
Вот не могу настроить маленький (задний) брызговичок. Как пишут в статье о защите переднего дерайлера, не получается. Заливает все равно...

Можно кусок старого крыла использовать, а можно из линолеума детальку сделать, только изнутри жестяную распорочку надо поставить, которая к перьям прижимает, чтобы не подворачивалось.
Вот так: http://varart.narod.ru/bike/shatun02_02.jpg
Изображение
На оторванный шатун не обращайте внимания, я его не отрывал ради брызговика :)

Последний раз редактировалось varart 06 сен 2006 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006 14:03 
аццкий

Вот моё решение заднего крыла. Собрано из двух. Верхняя часть, до места крепления на раме - крыло Зефаль. Нижняя часть, прикрывающая подседельную трубу рамы - безродное крыло. Конструкция, для жёсткости, усилена дюралевой полосой, закреплённой чёрными саморезами с широкой шляпкой. Полоса проходит снизу крыла.
Эксплуатирую уже больше года.
Защита отличная. Думаю, Х-блейд и прочие задние крылья такой защиты мне не обеспечат.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Деталь из линолеума
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006 15:54 
Продвинутый
Продвинутый

varart писал(а):
а можно из линолеума детальку сделать

На эту тему есть вот такая отличная вещь:
FUGLY Frame Guard Installation Guide
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006 17:10 
Сенсей
Сенсей

поставил себе простенькие пластиковые крылья за 200 руб.
Никаких болтов, хомутов и пр. снимаются/ одеваются за пару секунд, аэродинамичны, на велосипеде почти незаметны, лёгкие. Мелочь, а как приятно.

Не в тему:
спускался по мосту, разогнался до 61.6 км/ч и проколол в этот момент покрышку. К счастью без последствий (15 км пешком).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2006 17:13 
аццкий

mozg писал(а):
Не в тему:
спускался по мосту, разогнался до 61.6 км/ч и проколол в этот момент покрышку. К счастью без последствий (15 км пешком).

Обратно, дважды молодец! :)

(я бы крайне удивился, если бы ты сказал в тему... :roll: )

Часовой пояс: UTC + 3 часа