| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Polkan Сенсей

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 7:20 pm Заголовок сообщения: Идеальные дисковые гидравлические тормоза для кросс-кантри |
|
|
Великие муки выбора (http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=134264) заставили создать отдельную тему.
Приоритеты (по убывающей): модуляция, вес, надежность (может, она первой должна быть? Также доступность з/ч, хотя бы в Инете), цена - адекватная характеристикам.
Кандидаты:
1) Магура Марта (СЛ),
2) Хоуп Моно Мини,
3) Авид Джуси 7/Карбон,
4) Формула Оро Пуро/К24,
5) Шимано ХТ/ХТЯ,
6) ... Что ещё?
Очень интересны опыт и отзывы юзеров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stranger Bonan Zanon

Зарегистрирован: 31.03.2004 Сообщения: 19492 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из вышеперечисленного пользовал почти все.
Что-то по году, что-то всего лишь день-два.
Качественные, добротные и надежные - Hope.
Правда, у меня по сырости вечно жутко визжали
XT - тяжелые.
Магура - мало ездил, не успел привыкнуть к ручкам. Аккуратненькие тормоза.
Авид семерка - в целом понравились.
XTR - пользовал с дуал-контролами, не особенно понравились ручки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asher Наставник

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По твоим требованиям - идеальные тормоза Хоуп Моно Мини с составными роторами.
Идеальные же тормоза для гонок КК - Марта СЛ, так как они самые легкие и для гонок это самое главное .
Себе я буду брать именно Хоуп Моно Мини с составными роторами, потомучто ничего более качественного по изготовлению я не видел + есть любые з/Ч. Прокачивать их просто элементарно. Течь там нечему просто. На МТБР я бы не ориентровался.
Вобщем цена/качество/вес - хоуп - дабест (не в РФ конечно). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polkan Сенсей

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bobo-ape Посетитель

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно купить все пять вариантов, протестировать, а второй
тормоз купить уже после, тот что больше всех понравится
Я тоже долго думал и наверное остановлюсь на формуле Оро Пуро, запчасти есть в веломаркете ЦСКА, если заказать через них из Италии, то скидка 20%, кажется. Только цвет бесит
Еще посмотрю Хоуп Моно мини.
Авиды, как и Шимано тяжеловаты будут.
А вот Марта, похоже отпадает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tirus Посетитель

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sam ispolzuju XTR. Nravjatsja Marta SL i Avid Juicy Carbon. Na mezdunarodnih XC gonkah imenno eti tormoza (vse 3) ispolzujutsa vsemi kak standart. Tolko na odnoj gonke v etom godu videl 2 chelovek, u odnogo bila formula, u drugova hope. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кин Тунеядец

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слушай стренджер, чтобы понять хорошие тормоза или нет, на них надо отьездить минимум во всех погодных условиях... и не меньше месяца в сумме
ты извини но мне кажеца что про моноблоки и ХТЯ, ты имел ввиду байк который у вас стоял в биваке ваще для продажи....
| Цитата: | | 1) Магура Марта (СЛ), |
безумно дорогие... и у всех на мтбр текут и подсасывают воздух в мастер цилиндр. тебе это надо? ну да... зато лёгкие
| Цитата: | | 2) Хоуп Моно Мини, |
может мне не повезло, но новые у меня уже текли (и не только у меня). ручки от рождения сильно люфтят, идут без адаптеров, а это значит что центровать надо шайбами - что не есть хорошо. зато опять же - очень легкие
| Цитата: | | 3) Авид Джуси 7/Карбон, |
смысла покупать жуси7 не вижу ибо тяжелее и дороже, а карбон уже неадекватно дорог. в целом очень хорошие тормоза. колодки всегда разводятся и разводятся на приличное расстояние от диска, а это ведь очень гут... идут с адаптерами - это плюс
| Цитата: | | 4) Формула Оро Пуро/К24, |
не в курсах))
| Цитата: | | 5) Шимано ХТ/ХТЯ, |
вся шимана работает одинаково, но есть один косяк с ХТР - очень много брака - так называемый lazy piston. это когда поршни залипают у диска и не отводятся. у самого такие были и слышал много раз от знакомого веломеханика)
имхо, оптимальный выбор это сэинт, либо ХТ (отличие только в цвете и поставляемых в коплекте колодках) у них самая удобная система замены колодок - крепятся болтиком. в остальных тормозах - убогой шпилькой.
жди avid ultimate
ещё есть хаес эль камино... но я тут его щюпал и настраивал недавно - показалось полным Г...
----------------------------------------------------------
специально для ашера:
в хоупах есть чему течь. текут крышки расширителньых бачков - как у меня. текут банжо юниты у калипера - жаловались в магазине. течет золотистая крышка поршня - потекла у знакомого.
тормоза выглядят убога (видимо всё-таки на любителя)
и простите... что в них надежного? или лучше скажи что ненадежного в шимане например или в авиде?
и ещё я понял для себя - машинка должна крепиться на адаптере |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asher Наставник

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кин писал(а): |
| Цитата: | | 2) Хоуп Моно Мини, |
может мне не повезло, но новые у меня уже текли (и не только у меня). ручки от рождения сильно люфтят, идут без адаптеров, а это значит что центровать надо шайбами - что не есть хорошо. зато опять же - очень легкие
специально для ашера:
в хоупах есть чему течь. текут крышки расширителньых бачков - как у меня. текут банжо юниты у калипера - жаловались в магазине. течет золотистая крышка поршня - потекла у знакомого.
тормоза выглядят убога (видимо всё-таки на любителя)
и простите... что в них надежного? или лучше скажи что ненадежного в шимане например или в авиде?
и ещё я понял для себя - машинка должна крепиться на адаптере |
так, по-порядку.
1) не повезло видимо, люфт в ручках убирается за 30секунд, калиперы под ИС не могут идти с адаптерами брал бы пост маунт, тогда были бы с адаптерами. То, что легкие - согласен.
2) видимо был брак. В теории там течь нечему. попробуй поменять резинки в бачках, стоят они копейки. Крепление банжо просто подтянуть надо. Крышка потекла - видимо тормоза старые... или брак резинки под крышкой... опять же она есть в продаже...
Если всего этого не проявляется, то тормоза оч. надежные т.к. качество изготовления "железа" на недосягаемом пока для остальных уровне.
3) про ненадежность Авидов и Симаны я не говорил ни слова. Вполне себе тормоза, но тяжелые.
4) если машинка крепится на адаптере - это сразу же +80-100гр к весу тормозов - что не есть гггуд, даже совсем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asher Наставник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кин Тунеядец

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чо то я не просек причом тут ИС и адаптер. ваще то на ИС тоже адаптеры идут - вся шимана кроме ХТЯ и 555 например идёт с адаптерами.
ок, расскажи как устранить люфт. гайки дальше уже не тянуться.
крышку я сделал - пришлось купить ремкомплект (к новым! тормозам прошу заметить) резинки стоят не копееки. тормоза во всех случаях были новые
ещё раз обьясни про качество "железа". что это за недосягаемый уровень такой. на пальцах плиз... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asher Наставник

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
на сколько я понял, у тебя машинки под ис стандарт, они иначе как через шайбочки и не ставятся, под ПМ их не переделать никак (ну, чтобы легко регулировать было).
странно, что гайки дальше не тянутся, у меня это помогало (достаточно 1/4 оборота было, но я вернул назад, меня он не беспокоит ни капельки.
Про качество железа:
пока ни один другой пр-ль не может, к сожаленю, похвастаться полностью фрезерованными всеми деталями, в основном обычное литье и штамповка.
Поймите правильно, я не выгораживаю Хопы, но на мой взгляд, это одни из лучших тормозов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кин Тунеядец

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
так, всё равно не понял про ИС и переходник. короче, я имел ввиду то, что когда конструкция пердусматривает адаптер, то мне это больше нравица, пускай и в ущерб весу. очень просто цетровать машинку - мне это важнее.
меня беспокоит то, что ручки стучят и звенят во время езды
иногда литьё и штамповка выглядят круче - мне вот например ХТР нравица... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Метео Наставник

Зарегистрирован: 17.01.2005 Сообщения: 305 Откуда: Москва, Velogearance
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
юзаю оро пуро год, куплены по предоплате (я типа первый обладатель их в России) за 12,8 тыр за обе стороны.
тормозят отлично, иногда даже слишком ) кому-то кажется мало модуляции, мне на нее пох...
на ручке имеется пЫмпочка настройки хода/усилия (типа меньше ход+ больше усилие или наборот), очень удобно
весят 696 гр (ти болты для дисков, алю болты для ручек) за пару с необрезанной гидролинией (даже сейчас задняя длинновата, лень как-то обрезать)...
зимой работают отлично.
прокачка занимает мало времени.
эргономика на отлично, отличный внешний вид. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mal4ik Сенсей

|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| аналагичный выбар на след.сезон. щас выходит джуси алтимайт, марта сл, хоп. те если фпечатления оп алтимайте из косвенных источниках будут плахи папробую сделать марту.. если будит прижимать бютжет/время сдвунусь к хопу. формула идет в сад изза качества и таксебе характеристик новой оро. щас катаю на старом хт. оч тяжолые неубиваимые не требующие апслуживания и харашо работающие штуки. маста был праф =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stranger Bonan Zanon

Зарегистрирован: 31.03.2004 Сообщения: 19492 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кин писал(а): | | ты извини но мне кажеца что про моноблоки и ХТЯ, ты имел ввиду байк который у вас стоял в биваке ваще для продажи... |
Это тебе только кажется
Я ездил на моноблоках XTR не раз - и не только "по двору".
Нормальный конструктив, но не всем нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|