слушай стренджер, чтобы понять хорошие тормоза или нет, на них надо отьездить минимум во всех погодных условиях... и не меньше месяца в сумме
ты извини но мне кажеца что про моноблоки и ХТЯ, ты имел ввиду байк который у вас стоял в биваке ваще для продажи....
Цитата:
1) Магура Марта (СЛ),
безумно дорогие... и у всех на мтбр текут и подсасывают воздух в мастер цилиндр. тебе это надо? ну да... зато лёгкие
Цитата:
2) Хоуп Моно Мини,
может мне не повезло, но новые у меня уже текли (и не только у меня). ручки от рождения сильно люфтят, идут без адаптеров, а это значит что центровать надо шайбами - что не есть хорошо. зато опять же - очень легкие
Цитата:
3) Авид Джуси 7/Карбон,
смысла покупать жуси7 не вижу ибо тяжелее и дороже, а карбон уже неадекватно дорог. в целом очень хорошие тормоза. колодки всегда разводятся и разводятся на приличное расстояние от диска, а это ведь очень гут... идут с адаптерами - это плюс
Цитата:
4) Формула Оро Пуро/К24,
не в курсах))
Цитата:
5) Шимано ХТ/ХТЯ,
вся шимана работает одинаково, но есть один косяк с ХТР - очень много брака - так называемый lazy piston. это когда поршни залипают у диска и не отводятся. у самого такие были и слышал много раз от знакомого веломеханика)
имхо, оптимальный выбор это сэинт, либо ХТ (отличие только в цвете и поставляемых в коплекте колодках) у них самая удобная система замены колодок - крепятся болтиком. в остальных тормозах - убогой шпилькой.
Цитата:
6) ... Что ещё?
жди avid ultimate
ещё есть хаес эль камино... но я тут его щюпал и настраивал недавно - показалось полным Г...
----------------------------------------------------------
специально для ашера:
в хоупах есть чему течь. текут крышки расширителньых бачков - как у меня. текут банжо юниты у калипера - жаловались в магазине. течет золотистая крышка поршня - потекла у знакомого.
тормоза выглядят убога (видимо всё-таки на любителя)
и простите... что в них надежного? или лучше скажи что ненадежного в шимане например или в авиде?
----------------------------------------------------------
и ещё я понял для себя -
машинка должна крепиться на адаптере