| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения: Новгород-вост.берег Ильменя - Шимск -Луга 13-14 мая |
|
|
Объявляется асфальтовый двухдневный походик на 13-14 мая. Километраж 340 км, но бреветить не хочется. Лучше поваляться лишний раз на солнышке и искупаться в Ильмене и др.водоемах, а переночевать в гостинице в Старой Руссе.
Маршрут следующий:
Новгород - Бронница - Пролетарий - Первомайское - Подлитовье - Лажины - Сучки - Навелье - Парфино - Старая Русса - Коростынь - Шимск - Медведь - Нов. Овсино - Торошковичи - Луга.
Когда планировала маршрут, наткнулась на отчет Романа Зверькова
(http://wtp.zrw.spb.ru/trips/t2004/trip_20040501_ilmen_zrw.html) и взяла у него один участок по сомнительной на карте дороге - Сучки-Парфино, в результате чего маршрут неожиданно стал идентичен их маршруту)).
Из Шимска мы едем не в Новгород (что замкнуло бы колечко), потому что, во-первых, там очень загруженное и неинтересное шоссе, а во-вторых, потому что мы с Зямой уже там ездили в октябре (http://www.veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3500&postdays=0&postorder=asc&start=45). Если к нам присоединятся новгородцы, они смогут воспользоваться этим вариантом.
Выезд в субботу, 13 мая, с Московского вокзала на Новгородской электричке в 8.09.
Обратно - 14 мая на одной из вечерних электричек из Луги (18.59, 19.24 или 21.32).
Темп будет не очень медленный.
Приглашаются участники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений К. Жмых

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, на шоссейнике реально ехать?
И сколько из 340 км будет в первый и сколько во второй день, если ночевка в Старой Руссе?
Ночевка в гостинице, вещей можно с собой не брать. Мне очень нравиться идея такого цивилизованного туризма. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qqq Наставник

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений К. писал(а): | | И сколько из 340 км будет в первый и сколько во второй день, если ночевка в Старой Руссе? | Имхо, Ст.Русса получится примерно (карты под рукой нет) посерединке +/- 20 км.
2 Tanma: предполагается ли что-нибудь типа экскурсии по Ст.Руссе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений К. писал(а): | Интересно, на шоссейнике реально ехать?
И сколько из 340 км будет в первый и сколько во второй день, если ночевка в Старой Руссе? |
Насчет шоссейника вопрос не ко мне - у меня пока смутные представления, что можно на нем проехать, а что нет)). Но предполагаю, что, поскольку везде асфальт, можно и на нем.
В первый день около 180 км, во второй - 160.
| Евгений К. писал(а): | | Ночевка в гостинице, вещей можно с собой не брать. Мне очень нравиться идея такого цивилизованного туризма. |
Да, мне тоже понравилось в октябре, когда я впервые это попробовала. Другое дело, что, судя по Инету, в Ст.Руссе г-ца одна и довольно навороченная. На след. неделе позвоню туда и узнаю цену (раньше не могу, т.к. уезжаю). На всякий случай - ее тел. (81652)365-47.
| qqq писал(а): |
2 Tanma: предполагается ли что-нибудь типа экскурсии по Ст.Руссе? |
да, конечно, хорошо бы устроить утром объезд достопримечательностей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avp Сенсей

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вокруг Ильменя я ездил прошлым летом. Может быть на вторых майских тоже прокачусь. Карта http://ok.novgorod.net/ap/velo/ilmen.jpg.
На шоссейнике можно, но местами асфальт хреновый. Но и хорошего тоже достаточно.
Вот некоторые впечатления
Дорога до Красных Станков в целом неплохая, но в населённых пунктах она становиться заметно хуже. Часто встречаются поперечные трещины. После Красных Станков попадаешь в пекло федеральной трассы. Там надо быть внимательным - траффик приличный, обочина узкая, на дороге проезжены колеи в которых можно с непривычки потерять управление. К счастью это порядка всего 7-8 км и далее около Первомаяского поворот на незагруженную дорогу.
После Первомайского сразу начинается участок дороги с очень плохим асфальтом где то 10-15км дорога типа "смерть шоссейника". На некоторых участках скорость опускалась к 20км/ч. Дальше становится немного лучше. А потом дорога становится очень хорошей. И даже отличной на участке недавно построенной объездной мимо Полы. После Первомайского было некоторое количества рельефа, но не очень крутого. Такие небольшие горки волнами - то вверх, то вниз. Сильно они не затрудняли - вверх я одну только звезду сзади сбрасывал. Машин мало, практически нет.
О дороге около н.п. Медведь могут поведать petrisch и zmej. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrisch вечный матрас

Зарегистрирован: 20.04.2005 Сообщения: 414 Откуда: Novgorod The Great
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Таня, +1 - если доживём, встретим с электрички. Ночевать в гостинице, я полагаю? Не хочется нагружать себя палаткой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| petrisch писал(а): | | Таня, +1 - если доживём, встретим с электрички. Ночевать в гостинице, я полагаю? Не хочется нагружать себя палаткой... |
О, отлично!
Да, в гостинице. Кстати, может, в Ст.Руссе есть другие гостиницы, кроме "Полисти"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qqq Наставник

|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, повтыкал только что в карту, выходит скорее не 180+160, а 140+140. Это к лучшему :). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zmej Наставник

|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений К. писал(а): | | Интересно, на шоссейнике реально ехать? |
дорога медведь-нов.овсино для шоссейника - чистой воды смертоубийство. проехать, конечно же, можно - при должном навыке - но удовольствия от этого точно не будет.
возможно, я тоже присоединюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorch Активист

|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tanma писал(а): | | petrisch писал(а): | | Таня, +1 - если доживём, встретим с электрички. Ночевать в гостинице, я полагаю? Не хочется нагружать себя палаткой... |
О, отлично!
Да, в гостинице. Кстати, может, в Ст.Руссе есть другие гостиницы, кроме "Полисти"? |
Категорически советую ночевать в Парфино. Гостиница отличная и дешевая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zmej Наставник

|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gorch писал(а): | | Категорически советую ночевать в Парфино. Гостиница отличная и дешевая. |
сколько номер стоит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorch Активист

|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zmej писал(а): | | сколько номер стоит? |
осенью платил 350р. дали огроменную комнату с санузлом и ТВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanma Сенсей

|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gorch писал(а): |
осенью платил 350р. дали огроменную комнату с санузлом и ТВ. |
Да, я и сама стала склоняться к другим вариантам. Сейчас звонила в "Полисть" - там только двухместные номера, 600р с человека.
Если в Парфино одноместный стоит 350р, то логично ожидать, что двух- или трехместные будут меньше 300, что нас вполне устроит. Телефон я в Интернете не нашла.
Правда, минус этого варианта - Старую Руссу придется смотреть утром следующего дня и не пешком, а на колесах.
В общем, в течение нескольких дней, думаю, определимся.
zmej: присоединяйся! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zmej Наставник

|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tanma писал(а): | | Да, я и сама стала склоняться к другим вариантам. Сейчас звонила в "Полисть" - там только двухместные номера, 600р с человека. |
рушане говорят, что есть некий "социальный колледж", готовый нас принять. только надо договориться о количестве голов - сколько комнат готовить. обещают по 300р с носа.
итак, сколько человек едет?
а то пока, судя по этой ветке, ночевать будут только трое - таня, я и петерс.
| Tanma писал(а): | | zmej: присоединяйся! |
таки пожалуй да. 
Последний раз редактировалось: zmej (Ср Май 03, 2006 11:16 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avp Сенсей

|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во сколько старт из Новгорода и какое расчётное время прибытия в Старую Руссу?
Возможно я бы поехал тоже только целый круг одним днём. Надо подумать успею ли я 100км до Новгорода добить до полной темноты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|