Список форумов veloroad.spb.ru   L-bike  Велокоманда Bonan Zanon 
veloroad.spb.ru
Сайт любительского велоспорта Санкт-Петербурга

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новгород-вост.берег Ильменя - Шимск -Луга 13-14 мая
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Туризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 6:24 pm    Заголовок сообщения: Новгород-вост.берег Ильменя - Шимск -Луга 13-14 мая Ответить с цитатой

Объявляется асфальтовый двухдневный походик на 13-14 мая. Километраж 340 км, но бреветить не хочется. Лучше поваляться лишний раз на солнышке и искупаться в Ильмене и др.водоемах, а переночевать в гостинице в Старой Руссе.

Маршрут следующий:
Новгород - Бронница - Пролетарий - Первомайское - Подлитовье - Лажины - Сучки - Навелье - Парфино - Старая Русса - Коростынь - Шимск - Медведь - Нов. Овсино - Торошковичи - Луга.

Когда планировала маршрут, наткнулась на отчет Романа Зверькова
(http://wtp.zrw.spb.ru/trips/t2004/trip_20040501_ilmen_zrw.html) и взяла у него один участок по сомнительной на карте дороге - Сучки-Парфино, в результате чего маршрут неожиданно стал идентичен их маршруту)).

Из Шимска мы едем не в Новгород (что замкнуло бы колечко), потому что, во-первых, там очень загруженное и неинтересное шоссе, а во-вторых, потому что мы с Зямой уже там ездили в октябре (http://www.veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3500&postdays=0&postorder=asc&start=45). Если к нам присоединятся новгородцы, они смогут воспользоваться этим вариантом.

Выезд в субботу, 13 мая, с Московского вокзала на Новгородской электричке в 8.09.
Обратно - 14 мая на одной из вечерних электричек из Луги (18.59, 19.24 или 21.32).

Темп будет не очень медленный.

Приглашаются участники.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений К.
Жмых

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, на шоссейнике реально ехать?

И сколько из 340 км будет в первый и сколько во второй день, если ночевка в Старой Руссе?

Ночевка в гостинице, вещей можно с собой не брать. Мне очень нравиться идея такого цивилизованного туризма.
qqq
Наставник
Наставник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений К. писал(а):
И сколько из 340 км будет в первый и сколько во второй день, если ночевка в Старой Руссе?
Имхо, Ст.Русса получится примерно (карты под рукой нет) посерединке +/- 20 км.

2 Tanma: предполагается ли что-нибудь типа экскурсии по Ст.Руссе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений К. писал(а):

Насчет шоссейника вопрос не ко мне - у меня пока смутные представления, что можно на нем проехать, а что нет)). Но предполагаю, что, поскольку везде асфальт, можно и на нем.

В первый день около 180 км, во второй - 160.

Евгений К. писал(а):
Ночевка в гостинице, вещей можно с собой не брать. Мне очень нравиться идея такого цивилизованного туризма.

Да, мне тоже понравилось в октябре, когда я впервые это попробовала. Другое дело, что, судя по Инету, в Ст.Руссе г-ца одна и довольно навороченная. На след. неделе позвоню туда и узнаю цену (раньше не могу, т.к. уезжаю). На всякий случай - ее тел. (81652)365-47.
qqq писал(а):

2 Tanma: предполагается ли что-нибудь типа экскурсии по Ст.Руссе?

да, конечно, хорошо бы устроить утром объезд достопримечательностей.
avp
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вокруг Ильменя я ездил прошлым летом. Может быть на вторых майских тоже прокачусь. Карта http://ok.novgorod.net/ap/velo/ilmen.jpg.
На шоссейнике можно, но местами асфальт хреновый. Но и хорошего тоже достаточно.

Вот некоторые впечатления

Дорога до Красных Станков в целом неплохая, но в населённых пунктах она становиться заметно хуже. Часто встречаются поперечные трещины. После Красных Станков попадаешь в пекло федеральной трассы. Там надо быть внимательным - траффик приличный, обочина узкая, на дороге проезжены колеи в которых можно с непривычки потерять управление. К счастью это порядка всего 7-8 км и далее около Первомаяского поворот на незагруженную дорогу.

После Первомайского сразу начинается участок дороги с очень плохим асфальтом где то 10-15км дорога типа "смерть шоссейника". На некоторых участках скорость опускалась к 20км/ч. Дальше становится немного лучше. А потом дорога становится очень хорошей. И даже отличной на участке недавно построенной объездной мимо Полы. После Первомайского было некоторое количества рельефа, но не очень крутого. Такие небольшие горки волнами - то вверх, то вниз. Сильно они не затрудняли - вверх я одну только звезду сзади сбрасывал. Машин мало, практически нет.

О дороге около н.п. Медведь могут поведать petrisch и zmej.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
petrisch
вечный матрас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, +1 - если доживём, встретим с электрички. Ночевать в гостинице, я полагаю? Не хочется нагружать себя палаткой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petrisch писал(а):
Таня, +1 - если доживём, встретим с электрички. Ночевать в гостинице, я полагаю? Не хочется нагружать себя палаткой...

О, отлично!
Да, в гостинице. Кстати, может, в Ст.Руссе есть другие гостиницы, кроме "Полисти"?
qqq
Наставник
Наставник

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, повтыкал только что в карту, выходит скорее не 180+160, а 140+140. Это к лучшему :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zmej
Наставник
Наставник

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений К. писал(а):

дорога медведь-нов.овсино для шоссейника - чистой воды смертоубийство. проехать, конечно же, можно - при должном навыке - но удовольствия от этого точно не будет.

возможно, я тоже присоединюсь.
Gorch
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanma писал(а):
petrisch писал(а):

О, отлично!
Да, в гостинице. Кстати, может, в Ст.Руссе есть другие гостиницы, кроме "Полисти"?

Категорически советую ночевать в Парфино. Гостиница отличная и дешевая.
zmej
Наставник
Наставник

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorch писал(а):
Категорически советую ночевать в Парфино. Гостиница отличная и дешевая.

сколько номер стоит?
Gorch
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmej писал(а):
сколько номер стоит?

осенью платил 350р. дали огроменную комнату с санузлом и ТВ.
Tanma
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorch писал(а):

осенью платил 350р. дали огроменную комнату с санузлом и ТВ.

Да, я и сама стала склоняться к другим вариантам. Сейчас звонила в "Полисть" - там только двухместные номера, 600р с человека.
Если в Парфино одноместный стоит 350р, то логично ожидать, что двух- или трехместные будут меньше 300, что нас вполне устроит. Телефон я в Интернете не нашла.
Правда, минус этого варианта - Старую Руссу придется смотреть утром следующего дня и не пешком, а на колесах.
В общем, в течение нескольких дней, думаю, определимся.
zmej: присоединяйся!
zmej
Наставник
Наставник

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanma писал(а):
Да, я и сама стала склоняться к другим вариантам. Сейчас звонила в "Полисть" - там только двухместные номера, 600р с человека.

рушане говорят, что есть некий "социальный колледж", готовый нас принять. только надо договориться о количестве голов - сколько комнат готовить. обещают по 300р с носа.

итак, сколько человек едет?
а то пока, судя по этой ветке, ночевать будут только трое - таня, я и петерс.

Tanma писал(а):
zmej: присоединяйся!

таки пожалуй да. Cool

Последний раз редактировалось: zmej (Ср Май 03, 2006 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз
avp
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во сколько старт из Новгорода и какое расчётное время прибытия в Старую Руссу?
Возможно я бы поехал тоже только целый круг одним днём. Надо подумать успею ли я 100км до Новгорода добить до полной темноты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Туризм Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: