Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 19 сен 2020 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИСТОРИЯ О ВРЕДНОМ ХАРАКТЕРЕ
СообщениеДобавлено: 21 дек 2005 01:07 
Не в сети
Хранитель знаний
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2005 00:06
Сообщения: 1259
Откуда: без определенного места жительства
ИСТОРИЯ О ВРЕДНОМ ХАРАКТЕРЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ (велокросс)

Мы знаем, насколько в Бельгии любят всякие велосипедные выступления и победы. Хлебом не корми, а дай быть первыми. В общем, велосипедный фанатизм процветает пышно. Для спорта это не так уж и плохо, если придерживаться общепринятых рамок поведения. Ну а если что-то явно высовывается за эти рамки-стандарты? Правильно, тогда эту высовывающуюся часть отрубают. Причем очень болезненно.

Нечто подобное произошло в воскресенье во Фландрии. Там проводился один из самых престижных велокроссов современной Бельгии. Народу, как это заведено, было много и он понемногу бузил, согревался пивцом. Погода-то нелегкая для перезимовки: все больше дождь со снегом и ветер с океана.

А тут этот Wellens. В общем – неплохой кроссист и даже имел виды на победу. Шел по дистанции ходко и не замерзал. Естественно, мечтал о пиве после финиша. Мечтать, как говорится, не вредно. Да нужно иметь горячее сердце, но трезвую холодную голову. Это по Феликсу Эдмундовичу. В общем радовался Wellens своей скорости и представлял себя на финишном пъедестале среди горы цветов и с бутылью пива в руках. И переусердствовал. Не смог себя проконтролировать, когда от толпы выделился некто и стал над ним смеяться. Вы скажете, что чушь какая-то. Ан нет, полненькая такая правда получается. Действительно, зритель по неизвестной нам причине стал насмехаться. В общем,- рука врага.

И тут, вместо того, чтобы молча и презрительно оглядеть велосалагу и пронестись к победе, наш герой Wellens на полном ходу пошел в атаку и срезал незадачливого любителя. Прямо в пояс. Профессионально. Одной правой. Ногой, разумеется.

На снимке: фотодокумент нападения спортсмена на зрителя (фото Roberto Bettini)
Изображение

И на финиш первым успел. Жюри, как это принято, присудило ему верхушку пеъдестала.

Но стал разрастаться скандал, Зрителям такой балет не понравился. Дело дошло до дисциплинарной комиссии UCI. А оно у нас обочинцев любит больше, чем спортсменов. Хлеб все-таки. Короче, во вторник эта самая комиссия вынесла вердикт: лишить велосипедиста Wellens победы в гонке. Удар в брюшину.

И тут возмутился бельгийский Велосоюз. И выразил протест против такого решения высшей организации. Как это и принято в современных вольных странах. Согласно этому Союзу выходит, что вредность характера – не повод для дисквалификации результатов. Так что, ребята, давай, дави, руби шашкой – это отношения к велоспорту не имеет. Победа – дело святое, а всякие там издержки, вроде трупов по дороге – это спишется. Ведь победителей не судят. Не правда ли?
Судя по удачно развернувшейся интриге - продолжение дискуссии гарантировано.

Алексей ПОТУПИН, Бенрат, Германия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды