Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 05:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Багажник на двухподвес для ХС
СообщениеДобавлено: 06 сен 2004 12:03 
Активист
Активист

Хочу спросить совета ....в средствах особо не ограничен и думаю собрать хороший вел на заказ в Веломире (скидка 21%) для дальних походов на 2-4 недели в районе 1500дол. Вот очень бы хотел взять раму Мериды системы ЛРС, т.е. двухподвес для ХС. Но как быть с багажником. Возможно, ли решить эту проблему. Посоветуйте как.

Сам думаю попробовать простой навесной багажник на подсидельник с захватом рамы. У людей не на двухсосисе стоит и держит более 10кг. Я предполагаю, что задний амортизатор позволит использовать этот багажник на 15-20кг. Для верности думаю усилить сварной шов эпоксидкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2004 20:48 
Bonan Zanon

Для дальних походов лучше всего подойдет надежный титановый хардтейл-спецзаказ.

Если все-таки хочется ездить на двухподвесе - то надо заказывать багажник с крепежом одновременно на подседелку и раму + небольшой анатомик на спину.

Багажник нужен крепкий и надежный.
Эпоксидка - не тот случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 09:58 
Активист
Активист

Надежный титановый спецзаказ будет стоить дороже 1000дол!!!

На двухподвесе ЛРС хочется ездить, потому что говорят, что он не гасит мышечные усилия :?

И сколько по твоему, выдержит навесной багажник на подсидельник+раму для ХС :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 11:02 
Bonan Zanon

Федор писал(а):
Надежный титановый спецзаказ будет стоить дороже 1000дол!!!

Ну это что-то дороговато. Моя рама обошлась мне около 400б. Это Рапид, вез из Москвы. В походах очень хорошо себя показала. Я доволен. Также хорошо себя зарекомендовали рамы МТИ, но про них Алекс рассказать может, т.к. он на них активно катал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 11:41 
Активист
Активист

А так вы про титан российского производства. Про Рапит и МТИ в которые каретку надо молотком забивать. Слышал-слышал. Еще слышал про овальные отверстия для рулевой. Да уж рамы надежные - если забить не вывалиться.

И главное, сначала я даю деньги, а потом мне дают мой долгожданный сюрприз. А я то надеялся что эпоха МММ прошла. Ан нет. Просто форма поменялась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 11:56 
Bonan Zanon

Федор писал(а):
А так вы про титан российского производства. Про Рапит и МТИ в которые каретку надо молотком забивать. Слышал-слышал. Еще слышал про овальные отверстия для рулевой. Да уж рамы надежные - если забить не вывалиться.

И главное, сначала я даю деньги, а потом мне дают мой долгожданный сюрприз. А я то надеялся что эпоха МММ прошла. Ан нет. Просто форма поменялась.

Траблы есть всегда. И, если, хочется заморачиваться с эксклюзивной рамой, то надо эти проблемы решать, а не просто отдавать деньги и ждать. Если быть настойчивым, то сделают именно то, что надо и допуски деталей будут не хуже, чем у зарубежных рам. Это проверенно. Ну а по напрягу примерно одинаково получится: из-за кордона сложно привезти, а в России достаточно геморойно настоять на том, что тебе надо :lol: . Так что выбор надо делать самому.

Интересно, то, что привезти из-за кордона можно и Российскую раму, но только уже с логотипом какого-нибудь бренда и в 3 раз дороже :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 11:59 
Ильин Алексей

Федор писал(а):

Федор я не хочу ни защищать, ни ругать титан российского производства, но замечу что я не слышал про подобную кривизну ни разу ни при обсуждении на форумах velogon.ru или veloroad.spb.ru , а уж рам народ вроде заказывал достаточно для того что бы подобные огрехи были бы заметны. Я читал что кто-то из велогонов был недоволен только одним моментом - что прорезь на подседельном штыре ему сделали стандартную, а не развернутую на 180 градусов.

WBR
Sam/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 11:59 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Для дальних походов лучше всего подойдет надежный титановый хардтейл-спецзаказ.

В горный поход - едва ли. Ехал с нами один товарищ на таком спецзаказе. Рама заказана в Москве, стоила около 400 баксов. В гору этот байк не катит вообще (жутко колбасится, ведёт себя непредсказуемо), в отличие от алюминиевых.

Stranger писал(а):
Если все-таки хочется ездить на двухподвесе - то надо заказывать багажник с крепежом одновременно на подседелку и раму + небольшой анатомик на спину.

Багажник нужен крепкий и надежный.

Да уж. Не далее как неделю назад наблюдал багажник (прошедший год назад Тянь-Шань), сломанный в 7 местах после 8-километрового даунхилла с рюкзаком (это мы сбрасывали 1.5 км высоты :) ). А мой багажник (спасибо AG, я у него покупал :) ) вынес все испытания!

Stranger писал(а):
Эпоксидка - не тот случай.

В походах рулит сантехнический скотч. Я совершенно серьёзно. По фоткам увидите, когда выложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 12:03 
Bonan Zanon

Achilles писал(а):
Да уж. Не далее как неделю назад наблюдал багажник (прошедший год назад Тянь-Шань), сломанный в 7 местах после 8-километрового даунхилла с рюкзаком (это мы сбрасывали 1.5 км высоты :) ). А мой багажник (спасибо AG, я у него покупал :) ) вынес все испытания!

Какой багажник ты юзал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 12:32 
Активист
Активист

На самом деле, это по крайней мере смешно: титан Рапида ручного производства стоит 360дол.

А вот здесь о новой чисто российской методике изготовления титановых рам под названи ем "и так сойдет" http://www.hbsport.ru/cgi/forum/ikonboa ... 4;t=9;st=0

Не знаю как за бренд, но за кусок метала неизвестного качества и тем более без особой обработки, весьма похожий на велосипедную раму, платить 360дол…

МММ да и только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 12:34 
Активист
Активист

Обещанная информация по технологическим вопросам (итоги поездки в РАПИД).

Возникновения овальности в рулевом стакане, к сожалению, полностью избежать невозможно. Рулевой стакан в стапеле прихватывается и во время сварки нагревается, при этом появляется некоторая овальность трубы. Для её устранения рулевой стакан проходят фрезой по внутреннему диаметру и овальность практически устраняется. Но для чашек рулевой колонки скорее важна соосность, то есть перпендикулярность торцов трубы её продольной оси. Неприятности с рулевой колонкой, скорее всего, происходят не из-за овальности трубы – она практически незаметна, а от такой неровности торцов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 12:37 
Сенсей
Сенсей

DenisDNS писал(а):
Achilles писал(а):

Какой багажник ты юзал?

Trans-X 3-стоечный алюминиевый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 12:48 
Активист
Активист

Вообще я спрашивал про нависной багажник на двухподвес.
Всетаки задний аморт будет гасить вибрации и сильные удары.
Кг 15 выдержит :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 15:02 
Bonan Zanon

Федор писал(а):
Кг 15 выдержит :?: :?: :?:

Вот такой, я думаю, выдержит

Изображение

Achilles, что скажешь? Выдержал этот багажник Саяны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2004 16:20 
Активист
Активист

Не багажник, а мечта.

А где мне такой взять :?: К кому обратиться :?:

Часовой пояс: UTC + 3 часа