Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 авг 2026 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 17:12 
Посетитель
Посетитель

хочу поставить более "многозубчатую" большую звезду на систему. поделитесь опытом - надо ли при этом менять передний переклюк, манетку? вообще есть смысл?
основная задача - при среднем каденсе достигать высоких скоростей.
Велик - Author Basic
Система Suntour какая-то
Заранее спасиб

Stranger:

Далее в ветке обсуждаются вопросы оптимального каденса и его влияния на коленные суставы.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 17:22 
Сенсей
Сенсей

Если при среднем каденсе достигать скоростей, убьются колени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 17:26 
Мне бы в небо

угу, при среднем каденсе 100, 44-11 даст около 50 км/ч
мало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 17:28 
Site Admin

велос начального уровня.. система наверняка со звездами 46-48, и неразборная, и семерная кассета на 14... менять придется почти все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 17:44 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
мало?

ХАрош средний каденс 100. :) Я почему-то полагаю, что под "средним" имеется в виду каденс порядка 50-60. Не надо говорить, что для тебя это низкий. Для меня тоже. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 18:17 
Сенсей
Сенсей

если кассета трещетка стоит, то можно поискать трещетку получше и со звездой на 12
по моему сантур такие и делает

эффект будет больше, чем от замены звезды 44 на 48
44/12 = 3.67
48/14 = 3.42

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 21:47 
Наставник
Наставник

На этом веле стоит 42-11. Она не разборная .Менять придеться шатуны целиком.Переключатель нужно немного поднять. 48 может
не встать скорее 44 или 46.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 22:44 
Bonan Zanon

iku писал(а):
хочу поставить более "многозубчатую" большую звезду на систему. основная задача - при среднем каденсе достигать высоких скоростей.

Настоятельно не рекомендуется - погубишь колени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2005 01:33 
Мне бы в небо

Achilles писал(а):
COPATHuK писал(а):
мало?

ХАрош средний каденс 100. :) Я почему-то полагаю, что под "средним" имеется в виду каденс порядка 50-60. Не надо говорить, что для тебя это низкий. Для меня тоже. :)

Можешь мне не верить, но у меня редко когда менее 90 и даже 90 уже не очень нравится. Это касается езды практически в любом темпе (менее 20 км/ч меня застукать можно, но ОЧЕНЬ сложно и то, думаю, там неслабый каденс будет :)
Можешь у Дайвера поинтересоваться, на какой частоте я веду, а отдыхаю за ним, накидывая еще одну звезду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2005 10:55 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Можешь мне не верить, но у меня редко когда менее 90 и даже 90 уже не очень нравится. Это касается езды практически в любом темпе (менее 20 км/ч меня застукать можно, но ОЧЕНЬ сложно и то, думаю, там неслабый каденс будет :)
Можешь у Дайвера поинтересоваться, на какой частоте я веду, а отдыхаю за ним, накидывая еще одну звезду.

Я не понимаю, кого и в чём ты пытаешься убедить. :) Я тоже недавно померил, едучи на работу, - у меня каденс примерно 100, и он мне не кажется шибко высоким. :) Но речь-то не о нас с тобой и не о Дайвере.
В городе регулярно вижу товарисчей, пытающихся ехать с бешеной скоростью порядка 27-30 км/ч, крутя педали как в замедленной съёмке. Вот это ближе к реальности. Если будут продолжать в том же духе, вероятно, огребут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2005 12:13 
Мне бы в небо

Achilles писал(а):
COPATHuK писал(а):

Я не понимаю, кого и в чём ты пытаешься убедить. :) Я тоже недавно померил, едучи на работу, - у меня каденс примерно 100, и он мне не кажется шибко высоким. :) Но речь-то не о нас с тобой и не о Дайвере.
В городе регулярно вижу товарисчей, пытающихся ехать с бешеной скоростью порядка 27-30 км/ч, крутя педали как в замедленной съёмке. Вот это ближе к реальности. Если будут продолжать в том же духе, вероятно, огребут.

Дык, ты сам себе и ответил - низкий каденс. А то, что таких много - это уде обсуждение не числа оборотов, а количество потенциальных инвалидов.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2005 12:26 
Посетитель
Посетитель

Настоятельно не рекомендуется - погубишь колени.[/quote]

Господа сенсеи! Приятна такая забота обо мне и моих коленях, однако:
а) расшифруйте, что в вашем понимании "погубишь колени" и почему считается, что при высоком каденсе этого не произойдет?
Если представить ногу как систему рычагов (чисто "теоретико-механически"), то чем больше скорость перемещения рычагов относительно друг-друга - тем больше износ. Теперь отностиельно "убития". Как я понимаю, убиваются не суставы, а связки и места их соединения с костями. Но ведь это только при случае нетренированности тех же связок? А если ноги подготовлены к нагрузкам?
б) to butted: спасибо, уважаемый. единственный кто ответил кратко емко и по делу. А точно эта системы неразборная? Я не пробовал, но там винты есть каки-то.. :)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2005 14:40 
Мне бы в небо

iku писал(а):
а) расшифруйте, что в вашем понимании "погубишь колени" и почему считается, что при высоком каденсе этого не произойдет?
Если представить ногу как систему рычагов (чисто "теоретико-механически"), то чем больше скорость перемещения рычагов относительно друг-друга - тем больше износ. Теперь отностиельно "убития". Как я понимаю, убиваются не суставы, а связки и места их соединения с костями. Но ведь это только при случае нетренированности тех же связок? А если ноги подготовлены к нагрузкам?

На форуме тема муссировалась неоднократно. Поднималась сравнительно недавно. Тема что-то типа "каденс у спортсменов-трековиков". Заодно почитай начало темы в бреветах про 300ку в этом году. Тебе решать чему научиться: ездить или звезды менять.

iku писал(а):
б) to butted: спасибо, уважаемый. единственный кто ответил кратко емко и по делу. А точно эта системы неразборная? Я не пробовал, но там винты есть каки-то.. :)

Извини, я опять не по делу и не емко.
Колени - 100% не разборные.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2005 15:04 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
iku писал(а):
Настоятельно не рекомендуется - погубишь колени.

Представьте себе систему в которой трение снижается за счет наличия жидкости между трущимися поверхностями. Например - коленчатый вал ДВС и подшипники в блоке цилиндров.
На разумных оборотах давление жидкости обеспечивает правильный зазор и износ не велик. Избыточные обороты, высокую температуру рассматривать не будем, наоборот, понизим обороты. При этом возрастет время линейного воздействия усилия поперек оси КВ. Возможно полное выдавливание смазки из иазора и возникновение сухого трения. Вот простейшая механическая схема износа в суставах колена.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2005 16:23 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
Представьте себе систему в которой трение снижается за счет наличия жидкости между трущимися поверхностями. Например - коленчатый вал ДВС и подшипники в блоке цилиндров.
...
Вот простейшая механическая схема износа в суставах колена.

Спасибо, навело на размышления :)

Цитата:
"каденс у спортсменов-трековиков".

посмотрел тему. там же и сказано про 60-90. нормальные цифры, я про них и говорил, что они нормальные. К тому же не надо забывать про индивидуальные особенности. Кто-то даже в в этом диапазоне тяготеет к 90, а кто-то - к 60.

так вот примерно в 90-100 на моем (далеко не самом крутом) Author Basic получается развивать 36-38 км/ч при почти идеальных услових (нет ветра, нормальный асфальт). Это, на мой взгляд мало. Соответственно, тему с заменой системы я не бросаю.
Поэтому вопрос - кто-нибудь имел такой опыт с конкретной моделью велосипеда?

опять же спасибо единственному, кто ответил по теме про техническую (!) часть.

Цитата:

Тебе решать чему научиться: ездить или звезды менять.

я не гуру, но чо уж так сразу опускать-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа