Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 16 авг 2018 09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 08:55 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2005 07:55
Сообщения: 2023
Откуда: Звездные терни
Самое яркое впечатление оставили Шапки. Там положили чернющий новый асфальт. Там есть спуски и крутые повороты. Почти весь поселок я пролетел 40-45. Сзади ехал автолюбитель и освещал мне дорогу. по которой разгуливала местная молодежь... впрыск адреналина был недетский. Потом конечно автобан до радофиников. Ну а потом шла математика по поводу выхода из 10 часов. Местами убитый в хлам асфальт давал мне понять, что не успею выехать из 10-ти и поставленную задачу не выполнить. Потом шли куски более-менее, на которых удавалось стабильно ехать 33-35. Один расклад сменял другой. Перед Павловском был небольшой рельеф, там я словил кризис и уже было отчаялся, но потом увидив вокзал и вспомнив, что до Пушкина ехать минут 5-7 я полетел почти под 40. Въезжая на площадь меня переполили эмоции и чувство самоудовлетворения, радость от проделанной работы... 9-55 я выиграл у секундомера. Посидел на скамейке, разглядываемый местными жителями и потихоньку тронулся домой. Всем спасибо! Я пошел спать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 16:37 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 17 июн 2007 12:29
Сообщения: 21
Поздравляю с хорошим результатом. Ведь не многим удается выехать из 10-ти часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 17:37 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009 19:01
Сообщения: 1367
Откуда: Пушкин
Бревет удачный, повезло с погодой - нулевой ветер. Меня подвели пальцы на руках, которые после 150 стали неметь и белеть. Пришлось во время движения их растирать, в результате отстал от лидеров и ехал в одиночку. Заехал в Лисин Корпус и заблудился (хотя в том году катался в тех местах) - не мог оттуда выехать, намотал лишние 3 км. Не доезжая до Пижмы на меня выскочил мужчина с ножом...и стал предлагать мне арбуз, который благородно оставил Андрей К. После арбуза пришло второе дыхание и ехать стало легче. В Павловске встретил заблудившегося Андрея К. и на финиш приехали вместе. Организатора на финише не оказалось, возможно оттого, что мы довольно быстро приехали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 23:39 
Не в сети
Наставник
Наставник

Зарегистрирован: 11 авг 2008 16:43
Сообщения: 488
Откуда: Санкт-Петербург, Дачное
to DEVORER Илья, отпиши, пожалуйста, время прохождения КП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009 23:55 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2005 07:55
Сообщения: 2023
Откуда: Звездные терни
КП1 - 0-18
КП2 - 3-18
КП3 - 5-00


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 10:34 
Не в сети
Наставник
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2008 17:25
Сообщения: 338
Откуда: С-Пб, Колпино
Марафон, на мой взгляд, прошёл очень удачно (очень удачно - повторю эти слова). Дружно ехали единой командой (17 человек) почти до самой Мурманской трассы. Повезло с погодой, прогноз на воскресенье не подвел - ни ночью, ни днем, - не выпало ни капли дождя, хотя асфальт во многих местах был мокрый основательно. Наверное, – это та вечерняя туча, под которую нам и надо было ехать, пролилась дождем под ночь, пока мы были еще в городе... Перед выходом на Мурманскую трассу Николай пробивает колесо. Торможу. Нас догоняет САндро, - он тоже где-то пробился... На Мурманке нас ждут Евгений и Сергей, в компании ночью ехать комфортнее. Далее, на КП-1 (поворот на Мгу), собираемся уже 7-ром и так и едем уже до финиша.

В Горах (платформа 45 км) «народное» гуляние. Народ пьяными возгласами приветствует «ненормальных» велосипедистов... Далее по дороге на Мгу, впереди замечаем неадекватное движение, - едет велосипедист, виляя от одного края дороги к другой. Решаю обойти нашу колонну и «сбросить» парня с шоссе. Сигналю, а он прибавляет скорости и растворяется в темноте боковой улицы, - напугал парня, кто знает - что у нас на уме...

Наконец-то - Сологубовка, и, представляете, мы повернули правильно! Надо сказать, что в этот раз мы нигде не заблудились и более нигде не кололись (хотел сказать, что не было проколов вовсе, но... у Николая)...

Шапки. Порадовал новый асфальт, где можно было ехать с приличной скоростью, но пьяные и невидимые в темноте темные личности бродят прямо по середине проезжей части. Одного такого раздолбая, чуть не сбиваю на полной скорости. Пару неласковых слов успел этому типу сказать, а потом (сзади) в ночной тишине долго слышались вопли «иди сюда!»... А вот другая компания была настроено благодушно и пожелала «счастливого пути!». И уже после Шапок почему-то долго не наступал рассвет, но в Тосно уже было совсем светло. А в Лисино-Корпусе можно было отключить фонари. Надо было подумать о еде. Останавливаемся перевести дух. Евгений нас неспроста довел до дороги на Радофинниково - интересно, говорит, посмотреть, кто уже поедет обратно! И ведь успели посмотреть лидера - он уже вез нам 74 километра = 2,5 часа. Дальше навстречу рано или поздно проехали почти все. Кого-то мы застали на развороте, а группу из трех человек на развороте и оставили, отъехав после очередного перекуса. С трудом удалось уговорить Евгения съесть пирожок с капустой, он почему-то решил поголодать.

Лисино-Корпусовский магазинчик встретил нас закрытыми наглухо дверями. Решили устроить перекус в Вырице, до которой не так далеко - 21 км. Едем. Проезжаем Вырицу, а кафешки закрыты. Просто в магазин заходить не хочется. И вот Евгений сворачивает на заправку, там есть магазинчик, и есть где посидеть - на траве и поребрике и пожарном ящике. И солнце - благо греет уже во всю и мы раздеваем все, что спасало от холода ночью. Перекусываем и восстанавливаем силы основательно - (затупили мы там на целый час с лишним), да Николай менял взорвавшуюся камеру. На шоссе от Суйды до окружной дороги вокруг Гатчины, чуть не произошло столкновение Димы с горе-велосипедистом. Мало того, что едет нам на встречу (т.е. по встречной полосе!), так еще и в небо смотрит, ворон считает! Вот именно из-за таких велосипедистов водители вообще не любят нас, увы, такие тоже есть. Дороги на последнем участке пути изрядно потрепали руки. Особенно в Новом Свете. Там вообще дороги нет никакой, но уж лучше отсутствие дороги, чем Киевское шоссе. На повороте на Павловск в Ивановской ребята решают идти на 15 часов. Мы с Сергеем отказывавемся. В результате Андрей, Дима, Евгений и Николай - уходят, поставив задачу - уложиться в 15 часов (уложились). Мы с Сергеем поехали неспеша. Вот и финиш, 15-11 результат. Для меня - рекордный. Дальше в кафе ели такой вкусный шашлык м-м-м-м-... И домой, благо - недалеко совсем... Правда поспать удалось только полтора часа всего, но это уже другая история...

Спасибо всем за бревет, за компанию, особенно нашей группе: Евгению, Андрею, Дмитрию, Николаю, Сергею, - такое впечатление, что кого-то забыл... по-моему семеро нас ехало вместе. Вообщем - спасибо всем, с кем ехали вместе и пересекались так или иначе на трассе. Андрею РАЕ за бонус на финише (встреча то есть, а то был бы полный офф-роуд). БРЕВЕТ удался!

Поздравляю Илью (Devourer) с таким потрясающим результатом! Тур-де-Франс по тебе плачет, честное слово...
Да и вообще результаты у всех отличные...

Фотки выложу вечером...


Последний раз редактировалось yukl 27 июл 2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 10:54 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2008 13:34
Сообщения: 2190
Откуда: Дача Бенуа
А по-моему в Шапках асфальт был чёрен от недавнего дождя. Он и в прошлом году там был неплохой.
DEVOURER опять удивил своей космической скоростью! Я только вырулил на "автобан" к Радофинникову,а он уже навстречу втапливает :shock: ! А это 60км дистанции! На этом участке меня прилично начало "рубить",хорошо,Сандро нагнал и я поехал нормально.
Перед Вырицей неожиданно закончилась вода! И уже у самой "плотиной" в частном секторе-колодец! Ломанулся к нему-а вот хрен вам! Ручка есть,а воду не дадим-он на электрической тяге! Зато в Кобрине божественная вода в неимоверно желанном,аккуратном,голубеньком колодце (справа по ходу).
В Динамо напал жор; и пока не доел припасы,не сдвинулся с места!
В общем прокатились великолепно! Если бы не душевная тяжесть от недавнего несчастья-выезжал на бревет с нехорошим чувством!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 11:10 
Не в сети
Наставник
Наставник

Зарегистрирован: 11 авг 2008 16:43
Сообщения: 488
Откуда: Санкт-Петербург, Дачное
DEVOURER писал(а):
КП1 - 0-18
КП2 - 3-18
КП3 - 5-00
Без Комментариев :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 13:36 
Не в сети
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2005 00:21
Сообщения: 2614
Откуда: С.-Петербург. Остров Голодай
Славно прокатились!
Без машины сопровождения, питания на КП и прочих излишеств :) Ехали RIDE_ON, Yukl, Евгений К. Сергей Т., Nikol и я одной дружной командой, распавшейся по взаимной договоренности только к финишу.

Как обычно на этом марафоне было много забавного. Какой-то парень среди ночи выписывал на дороге кренделя, но завидев нашу группу закрутился, заюлил, замешкался, ушел вбок и повалился в канаву. Традиционно - в кромешной тьме пьяные идиоты в Шапках, которые прут прямо на тебя. И - что непривычно - ребята у озерца с добрыми словами поддержки.

В Радофиниково как всегда туман, мертвые кротики и мышки-полевки по обочинам - обошлось без прошлогодних оводов, наверное еще не проснулись.

После Радофиниково хотелось заглянуть в магазин, отовариться водой, кока-колой и т.д. Было где-то 8 утра.

Мы с Евгением К. придумали продавщицу, молодую "Танюшку", всю ее нелегкую жизнь, ее (пока гражданского) мужа "Валерку", ее сменщицу "Надю", у которой вечно то одно, то другое, и которая всегда просит ее подменить. Вот стоит значит себе Танюша, курит на пороге магазина и мечтает о принце на белом велосипеде. А тут мы. Магазин, впрочем, оказался закрыт.

Пришлось придумывать другую продавщицу уже на КП в Вырице - одинокую "Ларису", женщину тяжелой судьбы, к которой похаживают то местный агроном, то молодой гаишник. :)
Но и в Вырице магазин был закрыт! Заехали на заправку, уженичего не придумывая от греха подальше, сидели, отдыхали, но Николая вдруг ни с того ни с сего разорвало покрышку.

После Куровиц Дима Большаков RIDE_ON, Евгений К., Коля Nikol и я решили поставить какую-никакую спортивную задачу - выйти из 15. На фоне результата Ильи Дьячкова (Devourer) это конечно выглядит комично, но если учесть наши часовые бдения-стояния-заседания на заправке, отдых в Радофиниково, дружеские беседы на скорости 18 км\ч и т.д., то результат очень даже вполне... :) Устроили гонку, я как идиот чуть не повалил всех на подъезде к Павловску :? но обошлось :) главное - успели

По маршруту - мне кажется имеет смысл отрезать нудный кусок Вырица-Куровицы-Суйда-Пижма-Новый Свет, с утомительным асфальтом и узкой дорогой, и заменить его на мегакомфортный отрезок Вырица-Ковшово-Мыза-Новый Свет (без него, увы, никуда).

ПС Спасибо всем попутчикам и персонально организатору Андрею Раевскому!

Диме RIDE_ON поздравления с первой 300-кой в сезоне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 14:22 
Не в сети
Наставник
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2008 17:25
Сообщения: 338
Откуда: С-Пб, Колпино
Да, Мыза - Ковшово - хороший участок. Только - через Куровицы ехать 27 км, а через Мызу - Ковшово ехать всего 19, будет не хватать 8-ми км. Но всеравно предложение правильное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 14:23 
Не в сети
Жмых
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2005 21:11
Сообщения: 3698
Откуда: Омега-среда
В этом варианте можно тогда до самого Радофинниково доехать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 14:37 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2005 07:55
Сообщения: 2023
Откуда: Звездные терни
На старт ехалось как всегда в плохом настроении. Мой ленивый организм понимал, что щас предется понапрягаться и всячески давал понять, что делать это он не хочет. Мол может не надо, хозяин, ну сколько можно? Это мне напоминает мои тренировки в бассейне на первой воде, когда по утрам у меня поднималась температура, появлялись тошнота и озноб. Но как только я входил в воду все недуги моментально исчезали. Деваться-то уже некуда. Приехал я очень рано и порядка получаса стоял ждал старта. Успел немного замерзнуть. Но вот все зашевелились и я нажал на старт секундомера и поехал вперед, оглядывался никто-ли не хочет ехать быстро, но никто не собирался меня догонять и я решил ехать разделку =) До мурманки равномерно катил 32-35, по мурманке 35-40. Надо сказать, что езда в ночи мне очень понравилась. Немного другие ощущения скорости. Только вот не всегда выключающие дальний автолюбители и выбоины на дорогах, которые было трудно объезжать, портили настроение.
Немного потупил, ищя указатель на Сологубовку при пересечении с продолжением чуть правее. Его я не нашел и решил спросить местных, они подтвердили мои предположения. Далее была собственно Сологубовка. Был указатель и разница в качестве дорог. Я все-таки поехал направо, но решил провериться и спросил местных гуляющих. Первые сказали, что сами не местные и ничего не знают, ехал по деревне в поисках людей. В одном дворике ремонтировали машину, у них я и узнал, что надо ехать было прямо. В тосно единственный раз остановился, чтобы одеться, так как по словам продавщицы в ларьке за перекрестком, в который я вломился с великом, весь день был ливень и дороги были сырые. Купил там воды и на глазхах у офигевающего охранника, как космонавт, залил ее в камелбек. Попрощался и поехал к Радофиникам. Эту часть дороги я хорошо знал, и уже начинало светать. Мне было тепло сухо и комфортно. Слушая самую лучшую музыку, я ехал словно в домике. Единственное что напрягало - капли конденсата на козырьке шлема. Разворот перед Дубовиком на мосту, и обратный отсчет. Благодаря безветрию, всю дорогу удавалось поддерживать равномерный темп, угадал в этот раз с одеждой. Ни разу не было жарко или холодно, все работало как часы и в результате выпил всего 3 литра воды. Обычно пью в 2-3 раза больше на 200-ках. Средний пульс был 158.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 15:52 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2005 22:40
Сообщения: 1026
Откуда: Питер
DEVOURER писал(а):
Средний пульс был 158.

Скажи пожалуйста, как быстро восстанавливался - день, два, три... ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 16:42 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2005 22:40
Сообщения: 1026
Откуда: Питер
"Когда на город ляжет тень,
И кончится базарный день,
И продавцы спешат задвинув
Засовом двери магазинов,
И нас сосед кивком зовёт
Стряхнуть ярмо дневных забот..."

Стартовали и поехали с самого начала общей пачкой, не гоня, рассыпавшись по интересам уже перед Мурманским шоссе, что в целом было спокойнее и безопасней пока выезжали из города.
Прекрасно прокатился, уложился в 16.20 с 15 километровым затупом перед поворотом на Мгу. Самое интересное, что этот поворот проходил многократно, в т.ч. и ночью, но проходившая встречная машина ослепила фарами, и я проскочил поворот, утащив за собой Андрея, с которым намеревались ехать вместе бревет. Катило хорошо, и я забеспокоился, когда уже увидели знак "выезд из Павлово".

Погода подарила нам 2 чудных зорьки, молочно тёплую ночь, запахи цветущих полевых трав.

В Вырице перед плотиной нашли закрытое кафе (работает после 16.00). Но раз в легенде написано, что КП3 в кафе, то "уговорили" работников магазина: нам открыли кафе, усадили за крайний столик, подали вскипевший чайник, погрели в микроволновке гриль-цыпленка и сосиски.

"заботы в кружках утонули,
минута каждая плыла
как пролетающая в улей
перегружённая пчела."

С трудом встегнувшись после трапезы решили, что тренировочные планы мы выполнили, и поехали далее едва за 20. По пути я пытался сагитировать попутчиков на арбуз, но получал категорический отказ.
Так и финишировали, сделав "круг почета" на привокзальной площади.

Средний пульс вышел вообще 127 (включая отдых), на ходу держал 145.
Лег спать в 21.00, встал в 3.00 отдохнувшим. Думаю, что восстановлюсь полностью за 2 суток. Интересно, у кого сколько выходит?

(Стихи Р.Бернса в переводе Маршака).

Сухой остаток:
Спасибо Андрею РАЕ за то, что взвалил на себя бремя организации бревета, в результате чего не поехал сам.
Легенда со схемами перекрёстков, это хорошо, но сыровата однако, точки питания приходилось искать самостоятельно, кафе, указанные в легенде закрыты.
Олд-стайл, так олд-стайл, понятно, что рассчитываем на себя, но напрасно обнадёживать не стоит, лучше добавить в легенду слова "возможно" или "вероятно".


Последний раз редактировалось ant 27 июл 2009 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 17:57 
Не в сети
Наставник
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2008 17:25
Сообщения: 338
Откуда: С-Пб, Колпино
ant писал(а):
Средний пульс вышел вообще 127 (включая отдых), на ходу держал 145. Лег спать в 21.00, встал в 3.00 отдохнувшим. Думаю, что восстановлюсь полностью за 2 суток. Интересно, у кого сколько выходит?


Сегодня, например в седло не сяду... сегодня чувствуется напряг в мышцах, кстати, - вчера его не было, а к завтрашнему утру все пройдет...

Вот фотки: http://public.fotki.com/yukl/302/

P.S. Ждем еще впечатлений (фотки можно и нужно использовать - с ними интереснее!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды