Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июн 2026 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Литература
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 01:38 
Bonan Zanon

Литературный уголок :)

Жанры - любые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 01:43 
Bonan Zanon

Прочитал недавно две книги спецназовца ГРУ Сергея Тармашева: "Древний. Катастрофа" и "Древний. Корпорация".

Интересно. Давно не встречал такого увлекательного чтива.

Жду последнюю книгу трилогии (она еще не написана).

Официальный сайт трилогии http://drevnii.ru/

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 02:39 
прошел курс вакцинации

Сборище интеллектуалов млин... :lol:

А я Достоевского перечитываю. "Перечитываю" в смысле - все подряд читаю, потому что раньше я его вообще не читал. :oops: Почему-то Достоевский считается сложным писателем. Конечно, в чем-то его тяжело читать - иногда бывает много действующих лиц, много фактов. Но сами идеи, как мне кажется очень просты и понятны. Недавно прочитал "Слабое сердце". До этого - "Скверный анекдот". Скверный анекдот - очень интересная вещь. А "Преступление и наказание" с трудом дочитал. И не потому что сложно, а просто неприятно читать - как будто смотришь, как операцию делают или собирают по кусочкам разорванное тело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 08:17 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):
Литературный уголок :)

Поэзия на :) Отлично!

Stranger писал(а):
Прочитал недавно две книги спецназовца ГРУ Сергея Тармашева: "Древний. Катастрофа" и "Древний. Корпорация".

Интересно. Давно не встречал такого увлекательного чтива.

Жду последнюю книгу трилогии (она еще не написана).

Официальный сайт трилогии http://drevnii.ru/

Слышал и выставил трилогию первой в очереди на чтиво :) !
А вот меня "из последнего :) "затянули книги Сергея Минаева, особенно понравились "Духлесс" и "The Телки"
Изображение
Жанр: Современная мужская проза

Аннотация
Поколению 1970–1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе… R.I.P.
…Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным „бумером“. Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на „бэху“ четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж.
И меня распирает от нежности и романтики ситуации, и мне хорошо, как в детстве, когда мама укрывала меня, спящего, одеялом. И мне кажется, что весы качнулись. И та их чаша, наполненная кусочками хорошего, осколками, покоящимися где-то в глубине меня, пошла вниз, перевесив все мои гадости, казавшиеся до сегодняшней ночи доминантами. Или все это мне только кажется?

Последний раз редактировалось Alexled 29 дек 2008 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 09:09 
Bicycle repairman

А я только что закончил чтение книги Салмана Рушди "Клоун Шалимар"

Цитата:
Лауреат Букеровской премии, удостоенный в Англии рыцарского титула, а в Иране — смертного приговора, Салман Рушди не просто писатель. Любая его книга воспринимается как манифест, как очередная притча о противостоянии Востока и Запада.

http://www.timeout.ru/text/book/112020/
http://www.afisha.ru/book/1370/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 10:00 
Сенсей
Сенсей

Арчибалд Кронин
"Звезды смотрят вниз"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 10:09 
Дятька

Изображение
Есть ответы на некоторые живо трепещущие вопросы, но не все темы раскрыты :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 11:09 
Oleg Koughia

За последние пару месяцев:
Irwin Shaw - Bread upon the waters, очень хорошо
The Young Lions - он же - послабее
Минаев - TheTelki - имхо, сильно слабее, чем Духлесс
Бушков - Россия, которой не было, Стали-ледяной трон, детективы какие-то - автор, конечно, мерзкий, но пишет здорово
Беленький - Первый после президента - про тяжёлый вес в боксе - на любителя, но занимательно
Tom Clancy - Patriot games - ну фильм однозначно интереснее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 11:26 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
До этого - "Скверный анекдот". Скверный анекдот - очень интересная вещь. А "Преступление и наказание" с трудом дочитал. И не потому что сложно, а просто неприятно читать - как будто смотришь, как операцию делают или собирают по кусочкам разорванное тело.

Помню, в 2000 году после приличного перерыва тоже решил классики вкусить. Достоевского я любил ещё со школы, им и занялся. Начал именно со "Скверного анекдота". :) Прежде всего обалдел от РУССКОГО языка. Фёдор Михалыч, в отличие от большинства, таки здорово им управлялся. Глубина проработки характеров, самокопание - высший пилотаж. Ну, с романами всё понятно... Но больше всего меня вставили "Записки из подполья". Рекомендую. Злоба в чистом виде.

Из литературы 20-го века (кроме фантастики) читаю "философов" - Гессе, Камю, Сартра, Кафку.
С Гессе не могу никак определиться - с одной стороны мне нравится то, что и как он пишет. Восхищаюсь его тонким чувством музыки и живописи. И с большинством наблюдений его я согласен. С другой стороны он меня бесит самым крайним образом способностью вывернуть изначальный посыл наизнанку. :) Причём во всех романах примерно одинаково - что "Степной волк", что "Игра в бисер", что "Ситтхартха". И "Нарцисс".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 11:46 
Сенсей
Сенсей

Дядька из Тосно писал(а):
Изображение
Есть ответы на некоторые живо трепещущие вопросы, но не все темы раскрыты :cry:

А как же "Живая математика"?!
Обычно подобные книги читаются в таком возрасте, когда некоторые темы раскрывать ещё рановато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 12:16 
прошел курс вакцинации

Achilles писал(а):
Но больше всего меня вставили "Записки из подполья". Рекомендую. Злоба в чистом виде.

Читал. Но что-то меня не впечатлило. IMHO - ничего особенного, просто размышления немолодого уже человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 12:32 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Achilles писал(а):
Но больше всего меня вставили "Записки из подполья". Рекомендую. Злоба в чистом виде.

Читал. Но что-то меня не впечатлило. IMHO - ничего особенного, просто размышления немолодого уже человека.

Нее, нифига не просто. :) Это воспоминания человека, погрязшего в рефлексии. Переварившегося в собственном соку. Дорассуждавшегося до полного абсурда.
Ещё забавно, как перекликается с ним Оруэлл в "1984", у которого символом личной свободы была возможность сказать, что дважды два - четыре. А у Достоевского - что дважды два - пять.

P.S. А у Лема в "Машине Трурля" дважды два равнялось семи, и герои сильно пострадали за правду. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:42 
Любитель

Achilles писал(а):
....Но больше всего меня вставили "Записки из подполья". Рекомендую. Злоба в чистом виде.
концентрированная я бы сказал.
великая вещь.

Мотив "человека подполья" открыл именно Достоевский. Я бы назвал этот стиль "грязным романтизмом" (с) я!!! :D до него все страдальцы имели так или иначе романтический ореол, безымянный герой Записок такого ореола не имеет.

этой вещью кстати зачитывались Сартр и Ницше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:48 
Мне бы в небо

Achilles писал(а):
P.S. А у Лема в "Машине Трурля" дважды два равнялось семи, и герои сильно пострадали за правду. :)

Нифига они не за правду пострадали, а за собственный идиотизм. Нефиг спорить было :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 14:52 
Мне бы в небо

чет где Николаич появляется, мрачняка нагоняет прилично :) Хотя, ради справедливости, тут уже и без него нагонять стали. Крызыс так действует? :roll: :lol:

пару месяцев назад перечитал легкую, светлую, забавную (итдитп) вещицу "31 июня". и жизнь прекрасна.

Только вот до "бумаги" добраться уже не получается, все на екране... :\
да и как то сменился интерес и оченка читаемого... Например, недавно прочитал "Восхождение" Букреева и ДеУлота о событиях 96ого на Эвересте. Вроде никаких глобальных идей, классно придуманых сюжетов, формулировок... ан нет, все есть, ибо реально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа